元祖食品サンプル屋

サンプル美味そう?

ソラマチの中ですが、まずサンプル見本に目が奪われます。知らなければ思わず手を伸ばしてしまいそう!そして、この夏は子供の工作として取り組ませてみました。初めての方にも取り組みやすいものから難しいものまでありますので、初めは簡単なものから取り組んでみてください。ハマりますよ!

すごい

とうきょうスカイツリー駅から徒歩3分のところにある元祖食品サンプル屋です。
食品に模したペン立てやペーパークリップ、マグネット、小物入れ、スイッチカバー、キーホルダーなど普段使いできそうなユニーク商品、どれもこれも値段がはります。寿司時計なんかは8000円で高い。しかしクオリティはすごいですね。

見てるだけで楽しいです!

とにかく沢山のサンプルがあって、凄く楽しいです!
全てがリアルで本当に本物なんじゃないかと思ってしまうくらいです!

お土産も売っており、いつもリアルな渋いやつを買ってしまいます笑
今度は自分でも作ってみたいな、とおもってます!

食品サンプルのお店

ソラマチ内にある食品サンプルのお店です。
本物と間違えそうになるくらいおいしそうな食品がキーホルダーやマグネットになっています。
本格的な作りのためお値段はそれなりにしますが、めずらしく観光地でもあるためお土産にはいいかもしれません。
デザート類の食品サンプルは可愛くて並べておくにもぴったりです。

ひなたろう
ひなたろう さん

美味しそうな食品サンプル

東京スカイツリー、ソラマチ内にあります。
小さなお店が密集している中の一つがこちらです。
カラフルで美味しそうで、何だかいい匂いまでしてきそうな食品サンプルが沢山あります。
ストラップやキーホルダーやマグネット等にカワイイ食品サンプルが着いている物や、これがもし家にあったら何に使うんだろう…インテリア…かな…ぐらいなレベルの本格的食品サンプルまで種類は様々です。
食品サンプルキッドもありました。
ただ…お値段は少しばかりお高めです。
プレゼントやお土産等には良いかもしれないですね。

食品サンプルがいっぱい!

東京スカイツリーに併設されてる、東京ソラマチ4Fにある、元祖食品サンプル屋さんは、名前の通り 食品サンプルがいっぱいです!実物大の食品サンプルは
結構お高いですが、小さくなったものをキーホルダーやマグネットにしてあるものは値段もお手頃です。
本物そっくりの食品サンプルは可愛くて、ついつい欲しくなりますね。

クオリティが高くて可愛い!

ソラマチの中に入っている食品サンプルのお店。
たくさんの色んな具材をのせたトーストが柱にたくさんディスプレイされていて、遠くからでも分かりやすいです!
ストラップやキーホルダー、マグネットなど日常で使えるアイテムはもちろん、自分で作る食品サンプルシリーズもあり、見てるだけでも楽しいですが、ついつい買っちゃいますね!
クリームソーダの作るシリーズを購入しましたが、簡単にできて楽しかったのでオススメです!
お子さんの夏休みの工作などにも良いですね!

けろん
けろん さん

進化する食品サンプル☆

世界から評価されている日本の技術として、食品サンプルがあります。
国内外の観光客が多いスカイツリーに、このお店があるのは、もはや必然かと☆

精巧に作られたサンプルの数々はどれもおいしそう♪
それだけでも充分賞賛に値するのに、このサンプルたち、どんどん進化してるんです!

最近では珍しくない、ラーメンやパスタが
箸やフォークで持ち上げられている状態になっているサンプル。
発表当時はかなりセンセーショナルだったと聞きますが、それに匹敵するくらい
今回こちらのお店で衝撃を覚えたのが「江戸前の握り鮨」です。

お醤油の入った小皿に、ちょいと握り鮨をつけた瞬間。
シャリの側から浸しちゃったものだから、米粒がポロポロと2つ3つ落ちちゃった。

そんな「お食事あるある」な場面を、見事に切り取ったサンプルがありました。
ただ美味しそうなだけでなく、情景まで見えてくるなんて、ホント凄いなぁ・・・

バーバパパ子
バーバパパ子 さん

スカイツリーの中

食品サンプルは見ているだけでも楽しいけど、ここのお店は実地で食品サンプルを作っている工程まで見せてくれます。まるでオープンキッチンのような?
体験もできるみたいなので、予定をチェックしておくと良いかもですよ。
かなり精巧な、お値段よろしめの風景サンプルなどもありました。すっごい緻密!

とにかく面白い

食品サンプルのお店は初めて入りました!!

どれもリアルで美味しそうでした。
サンプルだけではなくて、実用品になっているところがまた良いですね〜。
中でも、ブックマーカーが面白かったです。
焼き海苔とか、スライスチーズ、しかもチェダーと2種類。
ベーコンは焼いたものと焼かないものなど、芸が細かい!
本からするっと落ちたものがこれらだったら笑えますよね
他にもいろいろあって本当に面白かったです(^−^)

体験もできる時があるらしいですよ

見てるだけで楽しい!で、制作キットも売っているので作っても楽しいです。
先日の週末に行ったときには、お店の外(屋内広場)でフルーツパフェ制作体験もやっていました。予約いっぱいで残念ながら出来ませんでしたが。
小学校の夏休み自由研究で食品サンプル作る子供もいるんだろうなあ、と思いました。楽しそうでいいなあ。

食品\(◎o◎)/サンプル

全て食品サンプルです。
マグネットやストラップ等の小物から
インテリアにも\(◎o◎)/
丼ぶり物も単品の天ぷらも
見ているだけでも楽しめます。
東京土産に 良さそうです。
外国の方もお土産にいいですね。
\(^o^)/

かなりの完成度です。

浅草の浅草寺近くにある、元祖食品サンプル屋さんで、エビフライとレタスの制作を体験した後に、スカイツリーを訪れた所、こちらのお店を発見しました。

こちらでは制作体験はできない様ですが、購入できるサンプル製品が豊富で、見ているだけで楽しい空間です。

キーホルダーなどの小物も多く、スカイツリーの帰りには必ず訪れたいお店の1つだと思います。

外人さんも大喜びされていました。

食品サンプルのお店

最近注目を浴びている食品サンプル。
日本独特のもので、外国人観光客に人気なんだそうです。

もともと浅草の合羽橋に食品サンプルのお店がありました。
業者向けのお店でしたが、近年の食品サンプル人気を受け、
一般向けの商品が増えています。

そしてこちらソラマチにとうとう一般向けの食品サンプルのお店が。
特に外国人に人気なのが、お寿司の時計とのこと。
日本の新たな名物になっているようです。

見ているだけでも楽しめるお店です。

• 東京スカイツリータウンから140m (徒歩2分)