サラダや野菜料理、タツタ揚げに豚の味噌焼き、イクラ、たまご焼き、さつま揚げ、締めにごはんという感じでアラカルトでオーダーし、出汁の風味を存分に味わえて良かったです。 盛り付けも工夫されていて見ていても楽しいです。 ごはんは小さい釜で炊きたてが出てきます。
料理は前菜スープ、サラダ、メインの肉、パエリア、デザートで、一品一品ちゃんと美味しくバケットも美味しく料理は満足しました。 また、スペインワインはリーズナブルらしく、かなりしっかりしたフルボディの赤ワインが美味しく頂けました。
琉球土鍋島麻婆豆腐は麻婆豆腐の上にゴーヤのトッピングされていて、麻婆豆腐は甘目ですが、しっかり麻辣が効いています。 粗挽き肉がたっぷり入っていて、歯ごたえが良く、ゴーヤのシャキシャキ感と苦味もいい感じです。
ご飯は温かい酢飯で、ネタはやや薄めに切られている印象はありますが、味はちゃんと美味しいですし、マグロ漬け、ブリ、小柱、カツオ、シラス、サヨリ、と種類も多く、満足することができました。 機会があればまた行きたいです。
どんぶりの蓋で天ぷらを立てています。天丼以外にサラダと茶碗蒸し付きは嬉しいです。 天ぷらは海老、穴子、キスにかき揚げなどです。かき揚げにも海老やイカやシラスが入っているのは海鮮居酒屋ならではの味となっています。
丁寧な和定食がいただけます。 ご飯と味噌汁がお代わり可になっていました。 刺し身定食は鯛、まぐろ、中とろ、サーモンの4種類で、サラダとおからの小鉢がつきます。ご飯はほどよい硬めで、刺し身が美味しいです。
海鮮茶碗は小さくカットされているからこそ、味が伝わりやすくて美味しさもひと一倍です。 しっとりと感じる酢飯の味もおいしく、タコやイカなどの食感にイクラのプチっとした弾けの強弱がより美味しさを掻き立てます。
白身魚とアンチョビ、オリーブ、ケッパーのトマトソーススパゲティをいただきました。サラダ、スープ、フォカッチャがついています。スパゲティは、アンチョビと白身魚の出汁がきいて、トマトソースの酸味で味が整えられ、アルデンテのスパゲティに程よく絡んで良かったです。
刺身は赤身にサーモンにハマチの3品で、厚焼玉子はふわふわ焼きたてで美味しいです。メインは豚バラ肉のピリ辛陶板焼はキャベツの水気で蒸し煮にしています。 機会があればぜひまたこちらを利用したいと思っています。
サーモンムニエルらボリューム満点で肉厚で、焼き色が食欲をそそります。表面カリッと香ばしく焼きの入った皮と旨みたっぷり脂のサーモンに、マスタードの酸味が和らぎ、まろやかになったソースの味と風味もぴったりです。 鮭の皮もおいしいし焼き加減が良くってバリバリでした。