高槻の隠れ家和食「岩本」で味わう、心温まるひととき
先日、高槻市にある日本料理店「岩本」を訪れました。静かな住宅街に佇むこのお店は、落ち着いた雰囲気の中で、四季折々の食材を活かした料理を楽しむことができます。
この日は、季節のコース料理をいただきました。前菜から始まり、お造り、焼き物、煮物、揚げ物と続き、どの料理も素材の味を引き立てる繊細な味付けで、一品一品に心が込められているのが伝わってきました。
特に印象に残ったのは、旬の魚を使った焼き物。外は香ばしく、中はふっくらとした仕上がりで、口に入れた瞬間に広がる旨味がたまりませんでした。また、デザートには季節の果物を使った和菓子が提供され、最後まで満足のいく内容でした。
「岩本」は、日常の喧騒を忘れさせてくれるような、心温まる空間です。季節ごとに変わる料理を楽しみに、また訪れたいと思います。
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高槻の隠れ家和食「一軒茶屋 旬花」で味わう、心温まるひととき
先日、高槻市にある日本料理店「一軒茶屋 旬花」を訪れました。静かな住宅街に佇むこのお店は、落ち着いた雰囲気の中で、四季折々の食材を活かした料理を楽しむことができます。
この日は、季節のコース料理をいただきました。前菜から始まり、お造り、焼き物、煮物、揚げ物と続き、どの料理も素材の味を引き立てる繊細な味付けで、一品一品に心が込められているのが伝わってきました。
特に印象に残ったのは、旬の魚を使った焼き物。外は香ばしく、中はふっくらとした仕上がりで、口に入れた瞬間に広がる旨味がたまりませんでした。また、デザートには季節の果物を使った和菓子が提供され、最後まで満足のいく内容でした。
「一軒茶屋 旬花」は、日常の喧騒を忘れさせてくれるような、心温まる空間です。季節ごとに変わる料理を楽しみに、また訪れたいと思います。
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高槻の隠れ家和食「錦松鶴」で味わう、心温まるひととき
先日、高槻市野見町にある日本料理店「錦松鶴」を訪れました。阪急高槻市駅から徒歩6分ほどの場所に位置するこのお店は、落ち着いた雰囲気の中で、四季折々の食材を活かした料理を楽しむことができます。 
この日は、季節のコース料理をいただきました。前菜から始まり、お造り、焼き物、煮物、揚げ物と続き、どの料理も素材の味を引き立てる繊細な味付けで、一品一品に心が込められているのが伝わってきました。
特に印象に残ったのは、旬の魚を使った焼き物。外は香ばしく、中はふっくらとした仕上がりで、口に入れた瞬間に広がる旨味がたまりませんでした。また、デザートには季節の果物を使った和菓子が提供され、最後まで満足のいく内容でした。
「錦松鶴」は、日常の喧騒を忘れさせてくれるような、心温まる空間です。季節ごとに変わる料理を楽しみに、また訪れたいと思います。
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高槻で味わう贅沢な蟹料理「かに本陣 高槻店」で至福のひととき
先日、高槻市にある「かに本陣 高槻店」を訪れました。落ち着いた和の雰囲気が漂う店内は、ゆったりとした時間を過ごすのにぴったりの空間でした。
この日は、季節限定の蟹会席コースをいただきました。前菜から始まり、お造り、焼き物、蒸し物、揚げ物と続き、どの料理も蟹の旨味を存分に引き出した逸品ばかり。特に、焼き蟹は香ばしさと甘みが絶妙で、口に入れた瞬間に広がる風味がたまりませんでした。
また、蟹の天ぷらはサクサクの衣とジューシーな蟹の身が絶妙にマッチしており、思わず笑みがこぼれる美味しさでした。締めには、蟹の出汁が効いた雑炊をいただき、心も体も温まりました。
「かに本陣 高槻店」は、特別な日や大切な人との食事に最適なお店です。季節ごとに変わるメニューを楽しみに、また訪れたいと思います。
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高槻の隠れ家割烹「さ々木」で味わう、季節の贅沢なひととき
先日、高槻市にある日本料理店「さ々木」を訪れました。JR高槻駅から徒歩数分の場所にひっそりと佇むこのお店は、落ち着いた雰囲気の中で、四季折々の食材を活かした料理を楽しむことができます。
この日は、季節のコース料理をいただきました。前菜から始まり、お造り、焼き物、煮物、揚げ物と続き、どの料理も素材の味を引き立てる繊細な味付けで、一品一品に心が込められているのが伝わってきました。
特に印象に残ったのは、旬の魚を使った焼き物。外は香ばしく、中はふっくらとした仕上がりで、口に入れた瞬間に広がる旨味がたまりませんでした。また、デザートには季節の果物を使った和菓子が提供され、最後まで満足のいく内容でした。
「さ々木」は、日常の喧騒を忘れさせてくれるような、心温まる空間です。季節ごとに変わる料理を楽しみに、また訪れたいと思います。
- 高槻駅
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高槻で味わう季節の逸品「志起」で心満たされる和のひととき
先日、高槻市にある日本料理店「季節逸品料理 志起」を訪れました。静かな住宅街に佇むこのお店は、落ち着いた雰囲気の中で、四季折々の食材を活かした料理を楽しむことができます。
この日は、季節のコース料理をいただきました。前菜から始まり、お造り、焼き物、煮物、揚げ物と続き、どの料理も素材の味を引き立てる繊細な味付けで、一品一品に心が込められているのが伝わってきました。
特に印象に残ったのは、旬の魚を使った焼き物。外は香ばしく、中はふっくらとした仕上がりで、口に入れた瞬間に広がる旨味がたまりませんでした。また、デザートには季節の果物を使った和菓子が提供され、最後まで満足のいく内容でした。
「志起」は、日常の喧騒を忘れさせてくれるような、心温まる空間です。季節ごとに変わる料理を楽しみに、また訪れたいと思います。
- 高槻市駅
- 日本料理
高槻で味わう老舗の味「鳥忠」でしっぽり焼鳥ディナー
先日、高槻市にある老舗焼鳥店「鳥忠」に行ってきました。駅から少し歩いた場所にあるのですが、昔ながらの佇まいと暖簾がいい雰囲気で、入る前から期待が高まりました。
まずいただいたのは定番のねぎま。炭火でじっくり焼かれた鶏は香ばしく、ジューシーさがしっかりと残っていて一口ごとに旨みが広がります。つくねや皮、砂肝などもそれぞれ絶妙な焼き加減で、どれを食べても外れなし。特に皮はパリパリ感と脂の旨みがちょうどよくて、お酒が止まらなくなります。
一品料理も充実していて、だし巻き玉子や鶏の唐揚げも注文。どれも手作りの優しい味わいで、まるで家族に作ってもらったような安心感がありました。
カウンターで焼いている様子を眺めながら、ゆったりと楽しめる「鳥忠」は、まさに地元に根付いた名店。焼鳥好きにはたまらないお店で、次はもっといろいろな部位を試してみたいと思います。また必ず行きたいです。
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高槻で楽しむ本格鶏料理「鳥せゑ 高槻店」で大満足の夜ごはん
先日、阪急高槻市駅からすぐの「鳥せゑ 高槻店」に行ってきました。京都の老舗が展開するお店ということもあって、店内は和の落ち着いた雰囲気で居心地抜群でした。
注文したのは、名物の「ももの竜田揚げ」。外はサックサク、中はジューシーで、にんにくがほんのり香る味付けが最高。ほかにも「鶏皮ぎょうざ」や「とり南蛮」など、鶏づくしの料理がどれも絶品でした。特に串焼きの「ねぎま」や「合鴨串」はお肉の旨味がぎゅっと詰まっていて、お酒との相性もばっちり。
締めには「とり雑炊」をチョイス。鶏の出汁がよく効いていて、ほっとする優しい味わいで、最後まで美味しくて心まで満たされる夜ごはんになりました。
「鳥せゑ 高槻店」は、一人でもグループでも入りやすく、鶏料理を存分に楽しめるお店です。また必ずリピートしたいと思います。
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高槻の隠れ家和食店「実侑」で味わう、心温まるひととき
先日、高槻市にある日本料理店「実侑(みゆ)」を訪れました。店内は落ち着いた雰囲気で、木の温もりを感じる和の空間が広がっています。カウンター席からは、職人さんの丁寧な仕事ぶりを間近で見ることができ、食事への期待が高まります。
この日は、季節の食材をふんだんに使ったコース料理をいただきました。前菜から始まり、お造り、焼き物、煮物、揚げ物と続き、どの料理も素材の味を活かした繊細な味付けで、一品一品に心が込められているのが伝わってきました。
特に印象に残ったのは、旬の魚を使った焼き物。外は香ばしく、中はふっくらとした仕上がりで、口に入れた瞬間に広がる旨味がたまりませんでした。また、デザートには季節の果物を使った和菓子が提供され、最後まで満足のいく内容でした。
「実侑」は、日常の喧騒を忘れさせてくれるような、心温まる空間です。また訪れて、季節の味わいを楽しみたいと思います。
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高槻の隠れ家「小料理酒場 じょう」で味わう、心温まるひととき
先日、高槻市城北町にある「小料理酒場 じょう」を訪れました。阪急高槻市駅から徒歩3分ほどの場所に位置するこのお店は、カウンター8席のみのこぢんまりとした空間で、落ち着いた雰囲気の中、丁寧に作られた料理を楽しむことができます。
この日は、季節の食材をふんだんに使った料理をいただきました。前菜から始まり、お造り、焼き物、煮物、揚げ物と続き、どの料理も素材の味を活かした繊細な味付けで、一品一品に心が込められているのが伝わってきました。
特に印象に残ったのは、旬の魚を使った焼き物。外は香ばしく、中はふっくらとした仕上がりで、口に入れた瞬間に広がる旨味がたまりませんでした。また、デザートには季節の果物を使った和菓子が提供され、最後まで満足のいく内容でした。
「小料理酒場 じょう」は、日常の喧騒を忘れさせてくれるような、心温まる空間です。また訪れて、季節の味わいを楽しみたいと思います。
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