おつまみはキスチョコ、野菜スティック、ウインナーなどいただきました。 カジュアルで広めなバーで、大人数でも入れます。 カウンターでバーテンダーさんとお話して楽しかったです。 機会があればまた行きたいと思います。
牛ステーキは、しっとりなめらかで、口の中でほろりとほぐれるもので、低温調理したサガリのような食感で、赤身感がありつつも柔らかさも楽しめます。 フォアグラは、香ばしくソテーされていて、味付けごはんとも相性ばっちりです。
焼きたてアツアツの自家製パンはオリーブオイルと一緒にいただきます。 外はサクサク、中はもちもち、ハード系パンなのに甘さがとても強く感じられます。手のひらにおさまるサイズにも関わらず、ひとつ食べると満足できるほどなのは味のおかげでしょうか。 オリーブオイルと合わせると甘さがより引き立ちます。
オフィス街の昼休み的な雰囲気と、ビュッフェパーティーをした時の華やかな雰囲気の違いにびっくりしました。照明や設備などお店のお勧め用途はやはりパーティーだと思います。打ち合わせ時も当日もお店の方の対応が助かりました。お料理の種類や量も充分でしたし子供から大人まで楽しめました。
こちらは季節ごとの旬の食材を取り入れて下さり、盛り付けも素敵でした。もちろんお味も大変美味しかったです。 一皿ごとに丁寧にご説明頂き、ますます美味しく頂けました。サーブのタイミングもちょうど良かったです。
サラッと1杯できる感じが良かったです。 お寿司も一貫ずつオーダー出来そうで雰囲気もいい感じでした。 寿司はネタを握って出す、というだけでなく職人の技を感じられる寿司が食べられます。 機会があればまた行きたいです。
スープは具だくさんのコンソメスープでした。 サラダとキャロットラペが大量で野菜がたくさん食べられるランチです。 グリルドチキンはカリッと焼きあがっておりまして、レモンバターソースが良い塩梅になっています。自家製パンは2種類付いています。
鱧カツは、ソースと塩をつけながら頂きます。丁寧に綺麗に揚げられています。お味噌汁も出汁がきっちり取られていて素人でもわかるプロの味です。 鯛茶漬けは、鯛の漬を温かいご飯、卵がけご飯、出汁をかけてお茶漬けの3通りで楽しめます。小鉢も豆腐、もやしの和え物、昆布の佃煮などきっちりとした味です。
切りたての鮮魚がキラキラと光り輝いています。一番美味かったのはブリで、ブリなのにプリプリで甘く、濃厚な海の味です。 イクラはキラキラ艶があります。 機会があればぜひまたこちらを利用したいと思っています。
メインの唐揚げはモモ肉ではなくムネ肉だったので、黒酢も絡まってさっぱり頂けました。 山芋がホクホクで、お米も美味しいです。 鰹のたたき膳も鰹が新鮮で臭みは無く、量も多くしそとネギがきいてて美味しかったです。