店内は広くで、1階は賑やかな雰囲気があります。 2階は、ちょっとゆっくりしたい時向きで、オープンキッチンもあります。 お料理は、ワインに合うイタリアンが豊富で、ハーフにもできて、マルゲリータとチーズたっぷりのはちみつをかけていただくピザが美味しかったです。
野菜がたっぷりでとても健康的な一品でした。辛くないしクセもないです。 ナッツのように乾燥していますがジュースはとてもまろやかでフルーツジュースに近い味わいです。 機会があればまた利用したいと思います。
外観も店内もおしゃれで、可愛い感じのお店でした。夜にこちらを利用しましたが、料理のボリュームがあり、食べごたえもあります。 ステーキソースはテリヤキ風な甘めの和風でした。きのこが入ってて、おいしかったです。
店の中に入ってみると、凄いアットホームなお店でした。 さらに焼酎ボトルも無料で一本頂きました。 まずオススメな天ぷらと刺身を頼んだのですが天ぷらは一つ一つが丁寧に揚げていて、刺身は新鮮な物を出してくれました。
気になるメニューは色々ありましたが、せっかく豆腐料理のお店ということで、自家製豆冨ハンバーグ御膳塩ダレを頼みました。 豆腐らしく、ふっくらとした柔らかいハンバーグは、とろみのある塩ダレでさっぱりといただきます。 付け合わせの野菜の天ぷらは、揚げたてサックサク。 お味噌汁にも自慢のお豆腐がいっぱいで、ヘルシーながらもボリューミーなランチでした。
店内はすっきりとした簡素な空間で、癒し系のBGMがかかっていました。 キーマカレーは牛豚の合挽き肉を使用した、とろみがある家庭的な挽肉カレーです。 辛さは中位で、唐辛子系の刺激は控えめの優しい味、塩分控えめ、油も控えめで、食後のもたれ感はありませんでした。
店内はこじんまりし、ちょっと暗めの照明で落ち着いた雰囲気の店内です。 炭火焼なので時間はかかりますが、炭火焼なので香ばしく美味いです。小鉢もサラダも付いて、炭火焼秋刀魚がいただけるならお得だと思います。
津軽郷土料理のお店ということで、店内や料理に風情が出ています。 飲み物も、青森のお酒やりんご酒、リンゴワインにリンゴジュースなどが揃っています。 鳥の味噌チーズ焼はニンニク味噌に漬けこまれた鳥をチーズとともに焼いてくれるのですが、バランスが絶妙です。
ランチは日変わりやハンバーグ、パスタなどで、サラダ、ライスかパン、飲み物がついてきます。 ドイツ料理といえば、ソーセージ、じゃがいも、アイスバインぐらいしか浮かばないのですが、お肉料理が充実していて驚きました。季節になればジビエも出てきます。
ヴァイスビアゴールドはビールの苦みなどない飲みやすい好みの味でした。 パテ・ド・カンパーニュは見た目は肉肉しい感じがするのですが、食べてみるとスルっと口の中で溶けるようなあまり今まで食べた事のない食感でした。