カウンター席のみの店内で可愛い雰囲気です。 プレミアムハンバーグ150gを頼みました。 ハンバーグは、ナイフを入れると湯気とともに肉汁がドバッとあふれて食欲を刺激しまくります。お肉は軽めに固めていてフワフワで肉の旨味とソースが合ってとても美味しかったです。ごちそうさまでした。
友人4人で飲みに来ました。飲み放題付きで3,500円のコースです。 前菜に鳥の唐揚げ、酢豚など一皿一皿がボリュームがあって美味しかったです。オープンな作りながら落ち着いた雰囲気で楽しい会合になりました。大きめのどんぶりで出てきた麻婆豆腐は本当に美味しくて4人前を一人で食べてしまいそうな勢いでした。 また、是非使わせていただきたいと思います。
カウンターにテーブル席が2組の店内はオシャレで居心地もいい雰囲気のお店です。 炭火焼のお店です。 オープンキッチンなのでカウンターのすぐ前の炭火でご主人が焼いている様子が見えます。 慎重な手つきでムラなく塩胡椒をかけたりと、感心するほど丁寧に串を焼いていて期待が高まります。 焼き上がった鳥ももの串は、少し驚くほど大きな肉が3つ。焼き加減も塩加減もバッチリで肉のプリプリ感とあいまってとても美味しい逸品です。これだけでも食べに来る価値があります。
仕事仲間と利用しました「COOL BEER CRAFT」さんです。 店内は気軽で落ち着けるビアパブといった雰囲気でsy。 ビールは全国からのクラフトビールが常時10種類は生で飲むことができるほか、沢山のビン缶ビールも揃っています。 自家製スモークの盛り合わせやサーモンとアボガドのタルタル、サーロインステーキなどが気に入りました。スモークはビールとの相性が抜群で、個人的にはこの薫製を全種類頼めば、他になくても、ずっとビールを美味しく飲み続けられます。
店内は、石膏ボードの裏面を思わせるものに白ペンキで無造作にアミダ格子を描いたような壁に木目調の机椅子、床がオシャレな場末感を醸し出しています。 色々と頼みましがどれもホルモンの食感と脂の旨味をうまく引き出した、かつ上品な逸品でした。 ハツトリュフ温泉卵…コリコリ食感にトリュフと温玉の旨味でとても美味しかったです。
駅からも近くアクセスも良くて利用しやすいパブです。 お店の雰囲気も異国情緒もありとても好きな雰囲気です。 ギネスの1パイントとフィッシュ&チップス、それから温野菜のサラダを頼みました。 細かな泡で蓋をされたギネスは香ばしくて深い味わいで美味しいです。間もなく来たフィッシュ&チップスは黒ビールによく合います。温野菜のサラダはディップがとても美味しいです。満足度の高い飲みになりました。
気軽に本格焼鳥が食べられるお店「西8 やきとりマルコ」さんです。 店内はテーブル席にカウンター席があります。 スタッフさんも感じがよくてとても良かったです。 とり清、砂肝、つくねは塩でお願いしていただきました。 ビールの当てにも最高でとても良い夜になりました。
十勝らしい広大な平原の中、車を走らせると雪に覆われた農地の中にポツンと有りました。木と白を基調としたオシャレでシンプルな風情の建物に入ると、壁の半分はほぼガラスで覆われていて、外の景色と一体となったかのような感じです。 レアビーフカツの丼をいただきました。 レアビーフカツは脂の旨味たっぷりのレアをカリカリのコロモが覆っていてご飯が進みます。カットステーキもジューシーな肉汁とともに肉の旨味が口に広がり美味しかったです。
駅前通りに面して分かりやすいロケーション。それほど広く無い店内には小さめのテーブルが数個に丸椅子と下町風情が漂います。 串カツの盛り合わせとタコ焼きを注文しました。 タコ焼きはミニコンロに9個のタコ焼きが焼けるプレート、それにタコ焼きのタネがついて、自分で焼くスタイルで楽しいです。 ハフハフ言いながらハイボールをいただきました。お店の雰囲気も良く丁寧な対応有難うございました。
食後に、もう少しお酒を飲もうと、家人と来てみました。 すでに食事をしていたので、お刺身を中心に摘めるものといってあとはお任せにしました。 手際の良い店主の包丁捌きを見ていると間もなくお造りがきました。新鮮な素材の特性に併せて細かい切り込みを入れて食感を良くしたり、ウニをすって旨味を加えたりと細かな技が光ります。どれも本当に美味しいです。ごちそうさまでした。