赤坂の円通寺通り沿いのプティ赤坂ビル1階にある鉄板焼専門店です。 店内は木目を基調としシックな照明の落ち着いた雰囲気です。 入って右手にテーブル6席、正面にL字型のカウンター8席、の合計14席で小じんまりしています。 接客は女性スタッフ1名が笑顔で丁寧に行い好感が持てます。 ハンバーグランチはサラダ、ハンバーグ300g、温度玉子、ご飯、味噌汁のセットです。 ふわふわのハンバーグでなかなか良かったです。
赤坂の赤坂一ツ木通りを裏路地に入ったコロンビア通りの緩い傾斜を昇りきった場所の肉料理 松阪 赤坂本店の跡地のディアプラザ赤坂地下1階にある神戸牛懐石料理店です。 店内は白とライトブラウンを基調としたゴージャスで広々とした雰囲気です。 神戸牛ハンバーグはしっとり柔らかく神戸牛の旨み溢れてとても美味しいです。
店内は赤と白を基調としシックな照明の落ち着いた雰囲気です。 入って前列にテーブル2席×4卓、後列にテーブル2席×6卓、の合計20席で小じんまりしています。 店内は隠れ家的な落ち着いた雰囲気でシェフは無駄のない機敏な動きで 料理や給仕を次々こなしていきます。料理は美味しくてまた寄って色々と食べてみたいなと思えるお店でした。
東長崎駅南口からの路地を脇に入った先の建物1階にある老舗のレストランです。 店内は白を基調とした落ち着いた雰囲気です。 接客は女性スタッフ2名が丁寧に行います。 接客も丁寧なので心地良いです。 豚ロースのソテー オニオンソースは自家製パン、自家製バター、スープ、メインのセットです。 自家製バターはなかなか美味しいです。 ふわふわの空気感のあるホイップバターが抜群においしく、 素材を大切にした味付けのボタージュスープは究極の滑らかさなのでおすすめです。
隠れ家的存在のステーキ専門店「炭やき 赤坂 雷や」さんです。 店内は木目を基調とし控え目な照明の落ち着いた雰囲気です。 入って正面にL字型のカウンター7席、右手にテーブル4席×2卓の合計15席で小じんまりしています。 特上ハラミは、脂身がなくて柔らかく適度な肉の食べ応えがあり醤油、塩、胡椒を加えないそのままでいただきました。
赤坂の一ツ木通り沿いの赤坂中村ビル地下1階にある肉料理専門店「キッチャーノ」さんです。ランチタイムに利用しました。 店内は白とブラウンを基調とし赤い照明でライトアップされた雰囲気です。 ハンバーグランチはサラダ、ハンバーグ、ライス、カフェのセットです。 ハンバーグはジューシー感はなく、ミシッと硬めな感じです。
店内は白をガラス張りを基調とした綺麗で落ち着いた雰囲気です。 入って右奥手にカウンター6席、左奥手にテーブル4席×2卓の合計14席で意外にゆったりしています。 ハイガオメンフクロウは低い声で唸りながら、羽を大きく広げで首を時計回りにゆっくりウエービングしてくるので可愛らしいです。 ケーキも美味しくて満足です。
ランチタイムに利用しました。 趣のある隠れ家的な一軒家で雰囲気も接客も良好です。 店内は白木を基調とした落ち着いた雰囲気です。 接客は男性スタッフ3名がとても丁寧に行います。 鯛茶漬けは、上品な味わいでとても美味しかったです。 お茶は2種類を使い分けて食前にはほうじ茶が、食後には緑茶が提供されます。 驚きです。
東京ミッドタウン裏手のReve六本木2階にあります。 店内は黒を基調としシックな照明の落ち着いた雰囲気です。 入って左手にL字型の大きなカウンター席、右手にテーブル3席、テーブル6席、の合計20席で小じんまりしています。 ランチコースはパン、前菜盛り合わせ、メイン、デザート盛り合わせ、カフェのセットです。 牛ハラミのステーキが肉々しい味わいで美味しかったです。
アイスキャンディー専門店「パレタス 東京ミッドタウン店」さんです。 種類は結構ありましたが、さっぱり系がいいなと思い、レモンジンジャー400円をいただきました。 生姜色のアイスバーにレモンのスライスが見えます。直接手渡しではなく、紙コップに逆さに入れた状態でサーブされました。 一口食べてみると、さっぱりを通り越して素材の味のみの甘さで生姜の辛さも感じました。 結構食べ応えがあるし、コスパは妥当かと思います。