清瀬駅南口の通り沿いの建物1階にあります。 店内はダークブラウンを木目を基調とした手狭な雰囲気です。 床は油でペタペタ感があり、カウンター席の下の物置きも油のペタペタ感があります。 レバニラ炒めは山形庄内産のレバーをしっかり味付けし衣をまとわせ油通した醤油ベース味わいの大きくてたっぷりのレバーに、ニラ、モヤシ、キクラゲなどの野菜と共に炒めて旨そうなビジュアルで提供されます。 レバーは、ふんわり、ふわっと柔らかく、秘伝のタレを衣にまとい抜群に美味しいです。
日暮里・舎人ライナー扇大橋駅2番出口少し先にある焼肉屋です。 店内は木目と黒を基調としシックな照明の落ち着いた雰囲気です。 パーティションで区切られた半個室のテーブル席で構成されています。 値段もリーズナブルで常連さんも多いお店です。 こちらではハラミが美味しいです。 人気のお店で電話で予約してから利用することをおすすめします。
神宮前の外苑西通りを脇に入った先のGビル神宮前 1階にあるカフェです。 店内は木目を基調とし落ち着いた開放感あるお洒落な雰囲気です。 アットホーム的なお店の雰囲気も、とても良かったです。 アイスカフェオレはミルクたっぷりで美味しいです。
本郷通り沿いの野々村ビル 1階に彷徨えるラーメン店です。 店内は黒を基調としたカジュアルな雰囲気です。 ホタテのクリーミー冷し中華をいただきました。 クリーミーな帆立出汁の旨みをさっぱりと堪能できる冷し中華です。 太麺はコシが強く歯応えある食感で美味しかったです。
町屋の尾竹橋通り沿いのライオンズプラザ町屋地下1階にあるベンガル料理屋さんです。店内は木目と白と赤を基調とした民族的な雰囲気です。 アミシュは魚の煮込みで、独特の深い旨みがありパスモティ・ライスが進む美味しさです。 食べやすく独特の複雑な味わいのお料理を楽しめ満足感がありました。
新橋の第一京浜の一本裏手の路地の新橋第一ビル地下1階にあるイタリア料理店です。 店内は落ち着いた快適な居心地の空間でゆったりできます。 接客は物腰柔らかく気遣いもあってとても良かったです。 岡山産交雑牛サーロイン肉のア・ロストの肉質はきめ細かく柔らかくジューシーで、濃厚なのに後味あっさり、上質で甘みのある脂、付け合わせの玉葱のロースト丸焼きにするだけでも美味しかったです。
赤坂のみすじ通りを脇に入った先の一軒家にあるもつ煮こみ専門店です。 店内はダークブラウンの木目を基調とした落ち着いた雰囲気です。 どて煮込み定食 1080円 はどて煮込み、ご飯、味噌汁、小鉢3品のセットです。 もつは柔らかく、甘口の味噌ダレで煮込んであり、柔らかい部分はとても美味しかったです。 約半分は 白く硬い塊が占拠していて 食べられる部分が少な過ぎて 物足りなく、満足感はありませんでした。
虎ノ門の桜田通りを脇に入った先の城山トラストアワー 2階に寿司屋です。 店内は木目を基調とした落ち着いた雰囲気です。 ぼたんにぎりは、握り11貫、あおさの味噌汁、茶碗蒸しのセットです。 見た目も華やかで提供も早くて良かったです。
六本木の麻布通り1本裏手の六本木ファイブ 2階にある割烹料理店です。 店内は木目を基調としシックな照明の高級感ある雰囲気です。 入って手前にカウンター11席、奥手に個室カウンター5席、お座敷6席の合計22席で小じんまりしています。 落ち着いた高級感のある雰囲気で、接客も丁寧で快適です。 天ぷら定食は大海老、きす、野菜3品、ご飯、味噌汁、香の物、フルーツのセットです。 揚げ立て熱々で美味しかったです。
六本木一丁目駅直結の六本木グランドプラザ 地下1階にある韓国料理店です。 店内は木目を基調とした落ち着いた雰囲気です。 入って右手にテーブル席、奥手に個室テーブル席の合計52席でわりと広いです。 牛プルコギは前菜ビュッフェのセットです。 プルコギは、焼き立て熱々でとても美味しいです。ごちそうさまでした。