SHIBUYA 033 さん
2025-05-09

高崎市並榎町の焼き鳥屋「ひようたん」

5.00

群馬県高崎市並榎町82にある「ひようたん」は、地元で親しまれている焼き鳥屋です。北高崎駅から徒歩約8分の距離に位置し、アクセスも良好です。 

店内はアットホームな雰囲気で、カウンター席やテーブル席があり、一人でもグループでも気軽に立ち寄れる空間が魅力です。全席喫煙可能で、ゆったりとした時間を過ごすことができます。

焼き鳥は、備長炭を使用して丁寧に焼き上げられ、外はパリッと中はジューシーな仕上がり。特に、ねぎまやレバー、つくねなどの定番メニューは、素材の旨味を存分に引き出しており、何本でも食べたくなる美味しさです。

また、焼き鳥以外にも、手羽先や唐揚げなどの揚げ物や、さっぱりとした酢の物など、お酒との相性抜群の一品料理が揃っています。ドリンクメニューも豊富で、ビールや焼酎、日本酒など、好みに合わせて楽しむことができます。

「ひようたん」は、地元の常連客から観光客まで幅広い層に支持されており、特別な日のお食事や普段使いにも最適なお店です。高崎で美味しい焼き鳥を味わいたい方は、ぜひ一度訪れてみてはいかがでしょうか。

0
ひようたん
  • 北高崎駅
  • 焼き鳥
SHIBUYA 033 さん
2025-05-09

高崎市の焼き鳥屋「萬里村」

5.00

群馬県高崎市八幡町にある「萬里村」は、地元で親しまれている焼き鳥屋です。群馬八幡駅から徒歩約12分の距離に位置し、アクセスも良好です。

店内はアットホームな雰囲気で、カウンター席やテーブル席があり、一人でもグループでも気軽に立ち寄れる空間が魅力です。地元の常連客から観光客まで幅広い層に支持されており、特別な日のお食事や普段使いにも最適なお店です。

焼き鳥は、備長炭を使用して丁寧に焼き上げられ、外はパリッと中はジューシーな仕上がり。特に、ねぎまやレバー、つくねなどの定番メニューは、素材の旨味を存分に引き出しており、何本でも食べたくなる美味しさです。

また、焼き鳥以外にも、手羽先や唐揚げなどの揚げ物や、さっぱりとした酢の物など、お酒との相性抜群の一品料理が揃っています。ドリンクメニューも豊富で、ビールや焼酎、日本酒など、好みに合わせて楽しむことができます。

高崎で美味しい焼き鳥を味わいたい方は、ぜひ一度「萬里村」を訪れてみてはいかがでしょうか。

0
萬里村
  • 群馬八幡駅
  • 焼き鳥
SHIBUYA 033 さん
2025-05-09

高崎市の居酒屋「ほのか」

5.00



群馬県高崎市高砂町にある「ほのか」は、地元で親しまれている焼き鳥居酒屋です。北高崎駅から徒歩約13分の距離に位置し、アクセスも良好です。  

店内はアットホームな雰囲気で、カウンター席や座敷があり、一人でもグループでも気軽に立ち寄れる空間が魅力です。全席喫煙可能で、ゆったりとした時間を過ごすことができます。

焼き鳥は、備長炭を使用して丁寧に焼き上げられ、外はパリッと中はジューシーな仕上がり。特に、ねぎまやレバー、つくねなどの定番メニューは、素材の旨味を存分に引き出しており、何本でも食べたくなる美味しさです。

また、焼き鳥以外にも、手羽先や唐揚げなどの揚げ物や、さっぱりとした酢の物など、お酒との相性抜群の一品料理が揃っています。ドリンクメニューも豊富で、ビールや焼酎、日本酒など、好みに合わせて楽しむことができます。

「ほのか」は、地元の常連客から観光客まで幅広い層に支持されており、特別な日のお食事や普段使いにも最適なお店です。高崎で美味しい焼き鳥を味わいたい方は、ぜひ一度訪れてみてはいかがでしょうか。

0
ほのか
  • 北高崎駅
  • 居酒屋
SHIBUYA 033 さん
2025-05-09

高崎市吉井町の焼き鳥居酒屋「やきとり秋」で、心温まるひとときを

5.00



高崎市吉井町にある「やきとり秋」は、地元の人々に愛されるアットホームな焼き鳥居酒屋です。吉井駅から徒歩約5分の距離に位置し、アクセスも良好です。

店内は落ち着いた雰囲気で、カウンター席やテーブル席があり、一人でもグループでも気軽に立ち寄れる空間が魅力です。全席喫煙可能で、ゆったりとした時間を過ごすことができます。

焼き鳥は、備長炭を使用して丁寧に焼き上げられ、外はパリッと中はジューシーな仕上がり。特に、ねぎまやレバー、つくねなどの定番メニューは、素材の旨味を存分に引き出しており、何本でも食べたくなる美味しさです。

また、焼き鳥以外にも、手羽先や唐揚げなどの揚げ物や、さっぱりとした酢の物など、お酒との相性抜群の一品料理が揃っています。ドリンクメニューも豊富で、ビールや焼酎、日本酒など、好みに合わせて楽しむことができます。

「やきとり秋」は、地元の常連客から観光客まで幅広い層に支持されており、特別な日のお食事や普段使いにも最適なお店です。高崎で美味しい焼き鳥を味わいたい方は、ぜひ一度訪れてみてはいかがでしょうか。

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やきとり秋
  • 吉井駅(群馬)
  • 居酒屋
SHIBUYA 033 さん
2025-05-09

高崎市沖町の隠れ家「やきとり さわ」で味わう、炭火焼き鳥の魅力

5.00



群馬県高崎市沖町にある「やきとり さわ」は、地元で親しまれている焼き鳥屋です。群馬八幡駅から約2.2kmの距離に位置し、アクセスも良好です。 

店内はアットホームな雰囲気で、カウンター席やテーブル席があり、一人でもグループでも気軽に立ち寄れる空間が魅力です。全席喫煙可能で、落ち着いた時間を過ごすことができます。

焼き鳥は、備長炭を使用して丁寧に焼き上げられ、外はパリッと中はジューシーな仕上がり。特に、ねぎまやレバー、つくねなどの定番メニューは、素材の旨味を存分に引き出しており、何本でも食べたくなる美味しさです。

また、焼き鳥以外にも、手羽先や唐揚げなどの揚げ物や、さっぱりとした酢の物など、お酒との相性抜群の一品料理が揃っています。ドリンクメニューも豊富で、ビールや焼酎、日本酒など、好みに合わせて楽しむことができます。

「やきとり さわ」は、地元の常連客から観光客まで幅広い層に支持されており、特別な日のお食事や普段使いにも最適なお店です。高崎で美味しい焼き鳥を味わいたい方は、ぜひ一度訪れてみてはいかがでしょうか。

0
やきとりさわ
  • 群馬八幡駅
  • 焼き鳥
SHIBUYA 033 さん
2025-02-20

三宿の「アシタノハナ」で味わうカジュアルイタリアン

5.00

先日、世田谷区三宿にあるイタリア料理店「アシタノハナ」を訪れました。東急田園都市線・池尻大橋駅西口から徒歩約11分、三軒茶屋駅からも徒歩12分ほどの場所に位置しています。三宿交差点近くの静かなエリアに佇む、隠れ家的なお店です。

店内はアットホームな雰囲気で、カウンター席とテーブル席があり、一人でもグループでも気軽に利用できます。壁にはワインボトルが並び、温かみのある照明が心地よい空間を演出しています。

メニューは、手作りのパテや日替わりスープなど、ワインに合う料理が豊富に揃っています。特におすすめなのは「おつまみ三種盛り」で、豆のサラダ、ラタトゥイユ、きのこのマリネなどが楽しめます。グラスワインは600円からとリーズナブルで、ボトルワインも充実しています。

営業時間は18:00~翌2:00(L.O.翌1:00)で、日曜も営業しています。定休日は火曜日と第4水曜日です。遅い時間まで営業しているので、仕事帰りにも立ち寄りやすいのが嬉しいポイントです。

「アシタノハナ」は、美味しい料理とワインをカジュアルに楽しめる素敵なお店です。次回は友人を誘って、また訪れたいと思います。ごちそうさまでした。

0
アシタノハナ
  • 三軒茶屋駅
  • 洋食
SHIBUYA 033 さん
2025-02-20

祖師ヶ谷大蔵の「じとっこ 祖師ケ谷大蔵店」で味わう宮崎地鶏料理

5.00

先日、世田谷区祖師谷にある「じとっこ 祖師ケ谷大蔵店」を訪れました。小田急小田原線・成城学園前駅が最寄り駅で、祖師ヶ谷大蔵駅からも徒歩圏内に位置しています。

店内は温かみのある雰囲気で、カウンター席やテーブル席があり、一人でもグループでも利用しやすい配置となっています。スタッフの方々も親切で、心地よい時間を過ごすことができました。

メニューは、宮崎県日南市直送の新鮮な地鶏を使用した料理が豊富に揃っています。特におすすめなのは「地頭鶏(じとっこ)の炭火焼」で、炭火で焼き上げた地鶏は香ばしく、噛むほどに旨味が広がります。また、「チキン南蛮」や「鶏刺し」など、宮崎の郷土料理も楽しめます。

ドリンクメニューも充実しており、宮崎の焼酎や地ビールなど、料理に合うお酒が多数取り揃えられています。

営業時間は、月~木・日曜日が17:00~24:00、金・土曜日が17:00~02:00となっており、無休で営業しています。人気店のため、特に週末は予約をおすすめします。

「じとっこ 祖師ケ谷大蔵店」は、本格的な宮崎地鶏料理を堪能できるお店です。次回は友人を誘って、また訪れたいと思います。ごちそうさまでした。

0
じとっこ ~宮崎日南 幻の地鶏焼~
  • 祖師ケ谷大蔵駅
  • 居酒屋
SHIBUYA 033 さん
2025-02-20

駒沢大学駅近くの「NEPALICO(ネパリコ) 駒沢店」で味わう本格ネパール料理

5.00


先日、世田谷区上馬にある「NEPALICO(ネパリコ) 駒沢店」を訪れました。東急田園都市線・駒沢大学駅から徒歩約2分の場所に位置し、アクセスも非常に便利です。

店内はネパールの写真や雑貨で飾られ、異国情緒あふれる雰囲気が魅力的です。カウンター席、テーブル席、座敷席があり、家族連れや友人同士、また一人でも気軽に利用できます。

メニューは、ネパールの家庭料理を中心に豊富に揃っています。特におすすめなのは「ダルバート ノンベジ」で、ダル(豆のスープ)、バート(ご飯)、タルカリ(おかず)、アチャール(漬物)にチキンカレーが付いたプレートです。バランスの良い味付けで、ヘルシーかつ満足感のある一品でした。また、ネパール風餃子の「モモ」や、スパイスを効かせた焼き鳥「チキンシェクワ」も絶品で、ぜひ試していただきたいメニューです。

ドリンクメニューも充実しており、ネパールのビール「エベレスト」や「ネパールアイス」、ヒマラヤの天然水で仕込んだネパールラムなど、他ではなかなか味わえないお酒も楽しめます。

営業時間は、ランチが11:30~15:00(L.O.14:30)、ディナーが18:00~23:00(L.O.22:30)で、定休日は木曜日となっています。テイクアウトにも対応しているので、自宅でも本格的なネパール料理を味わうことができます。

「NEPALICO 駒沢店」は、美味しいネパール料理と温かみのある雰囲気が魅力のお店です。次回は友人を誘って、また訪れたいと思います。ごちそうさまでした。

0
NEPALICO(ネパリコ) 駒沢大学店
  • 駒沢大学駅
  • 居酒屋
SHIBUYA 033 さん
2025-02-20

砧世田谷通りの「ケンタッキーフライドチキン」で味わう定番フライドチキン

5.00


先日、世田谷区砧にある「ケンタッキーフライドチキン 砧世田谷通り店」を訪れました。この店舗は、世田谷通りと環八通りが交差する三本杉陸橋近く、サミットストア砧店の並びに位置しています。サミットの駐車場が利用できるため、車でのアクセスも便利です。

店内は清潔感があり、カウンター席やテーブル席が配置され、家族連れや一人でも気軽に利用できます。スタッフの対応も丁寧で、注文から提供までスムーズでした。

定番の「オリジナルチキン」は、外はカリッと中はジューシーで、秘伝のスパイスが効いた味わいが魅力です。また、期間限定の「にんにく醤油チキン」も試してみましたが、ガーリックの風味が食欲をそそり、ご飯との相性も抜群でした。

営業時間は10:00~22:00で、平日・土日祝日ともに同じ時間帯で営業しています。デリバリーサービスやネットオーダーにも対応しており、自宅でも気軽にケンタッキーの味を楽しむことができます。

「ケンタッキーフライドチキン 砧世田谷通り店」は、アクセスの良さと安定した美味しさが魅力のお店です。次回は他のメニューも試してみたいと思います。ごちそうさまでした。

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ケンタッキーフライドチキン世田谷通り店
  • 上町駅
  • 洋食
SHIBUYA 033 さん
2025-02-20

成城学園前の「アマルフィイ・カステッロ」で味わう本格イタリアン

5.00

先日、世田谷区成城にあるイタリアンレストラン「アマルフィイ・カステッロ」を訪れました。小田急小田原線・成城学園前駅直結の成城コルティ4階に位置し、アクセスも非常に便利です。

店内は明るく開放的な雰囲気で、テラス席もあり、ゆったりと食事を楽しむことができます。個室も完備されており、家族連れや特別な日の食事にも最適です。

メニューは、旬の食材を活かしたパスタやピザ、メインディッシュなど多彩に揃っています。特にディナーコースはアラカルトよりもお得で、季節のコースがおすすめです。私がいただいた「牛スジミートソースのパスタ」は、コクのあるソースがパスタによく絡み、とても美味しかったです。

営業時間は、ランチが11:00~15:30(L.O.15:00)、ディナーが17:00~22:00(L.O.21:00)で、無休(1月1日のみ休業)となっています。ディナータイムにはコペルト(席料)として300円がかかります。

「アマルフィイ・カステッロ」は、美味しい料理と心地よい空間が魅力のお店です。次回は友人を誘って、また訪れたいと思います。ごちそうさまでした。

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アマルフィイ・カステッロ
  • 成城学園前駅
  • 洋食