SHIBUYA 033 さん
2024-04-28

コスパ抜群で落ち着くお店での楽しい食事体験

5.00

このお店にお邪魔するのは今回で三度目です。毎回、落ち着いた雰囲気の中で、美味しい料理を楽しんでいます。ビールの後にワインボトルを楽しんでも、お一人様約3500円とコストパフォーマンスも非常に良いです。

今回は試しませんでしたが、シメにはラーメンもあり、ボリュームを選べる上に美味しいと評判です。昼間はラーメン屋さんの顔も持つこのお店、その多様性も魅力の一つです。

ただ、提供される料理の一つ一つがボリューム満点なので、少食の方や2人で訪れる際には、多くの品数を楽しむのが難しいかもしれませんが、それでも満足感は高いです。次回はまた違うメニューに挑戦してみたいと思います。

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IZAKAYA眞(しん) 本八幡
  • 本八幡駅
  • 和食
SHIBUYA 033 さん
2024-04-28

穏やかな時間と美味しいランチで心も満たされる

5.00

ランチタイムの終わり頃に訪れたお店では、人も少なく快適に過ごせました。ご飯のおかわりが無料で提供されており、その美味しさに思わずおかわりしてしまうほどでした。一緒に行った方のランチもとてもおいしかったと好評です。

次回は夜の営業時間にも伺ってみたいと思います。このお店の雰囲気と料理の質には、また訪れたくなる魅力があります。

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鉄板焼き 新
  • 本八幡駅
  • お好み焼き
SHIBUYA 033 さん
2024-04-28

行ってみたかった名店のちゃんこ鍋に舌鼓!相撲ゆかりの品々に魅了

5.00

同僚と一緒に、以前から行きたかった名店「ちゃんこ屋さん」を訪れました。クリスマス時期とあってか、事前予約をしていたにもかかわらず比較的空いていました。
コースを注文する人数に満たなかったので、単品でちゃんこ鍋をオーダーしました。出汁の濃厚な味わいに舌鼓を打ち、つみれも絶品でした。嬉しいことに、この美味しい出汁とつみれはお持ち帰りも可能だったので、自宅でも堪能できそうです。
一品料理の「かよこの焼き豚」も大変美味しく、店主に尋ねたところ特別な意味はないようでしたが、しっかりとした味付けに満足できました。
最後は〆のぞうすいを。ご飯1人前で十分な量でしたが、贅沢におかわりをしてしまいました。お腹も心も大満足の逸品ぞろいでした。
店内にはお相撲さん関係の品々が飾られていて、なかなか目にする機会のない貴重な体験ができました。アットホームな雰囲気の中で、本格的なちゃんこ料理に舌鼓を打てるこのお店は、また訪れたくなる魅力がありました。

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ちゃんこ蔵間
  • 本八幡駅
  • 和食
SHIBUYA 033 さん
2024-04-28

本家かまどや 八幡店 - 伝統の技と旬の食材が光る絶品本格料理

5.00

本八幡にある「本家かまどや 八幡店」は、長年の伝統と職人技を誇る本格的な和食店です。
店内に足を踏み入れると、落ち着いた和の雰囲気に包まれ、季節を感じさせる旬の食材の香りが広がります。
調理場では板前が伝統の技を存分に活かして、一品一品丁寧に仕上げています。
旬の素材を生かした逸品には、長年の歴史が物語る繊細な味わいが宿っています。素材本来の旨味を最大限引き出す味付けと、緻密な盛り付けは、まさに芸術の域に達しています。
目でも舌でも五感で堪能できる料理は、心も体も潤してくれることでしょう。心づくしの配膳と行き届いたサービスで、非日常的な極上の時間をお過ごしいただけます。
長い歴史に裏打ちされた伝統の技と、厳選された旬の食材の調和が生み出す絶品料理に酔いしれられる「本家かまどや 八幡店」。本格的な和食の味わいを存分にご堪能ください。

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かまどや 本八幡店
  • 本八幡駅
  • 和食
SHIBUYA 033 さん
2024-04-28

コスパ抜群の握り寿司ランチ!大好物の貝巻きが嬉しい一皿

5.00

東陽町で気分転換のランチを探していると、食べログで見つけたのがこちらのお寿司屋さんでした。JR東陽町駅の4番出口からも近く、アクセス良好な立地です。
13時過ぎに訪れましたが、すでに混雑した時間帯は過ぎていたようで、すんなり入店することができました。1,200円の「握り1人前」をオーダーすると、サラダとお味噌汁がセットで付いてきます。
7貫の握り、半切り巻き、玉子焼きと、ボリューム満点の内容でした。1貫分のご飯の量も多めだったので、1人前で十分お腹いっぱいになれました。特に嬉しかったのが、大好物の貝が巻物に使われていたことです。
お寿司の味自体も上品で美味しく、コスパの良さに大満足できるランチでした。店内の落ち着いた雰囲気と座敷席も用意されているので、幅広い年齢層の方に利用していただけるお店だと思います。
コストパフォーマンスに優れた絶品寿司ランチと、気さくな雰囲気のお店で、心地よい時間を過ごせました。また機会があれば立ち寄りたいと思えるお気に入りのお店を見つけられて嬉しいです。

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天狗寿司
  • 本八幡駅
  • 和食
SHIBUYA 033 さん
2024-04-28

たごさく シャポー本八幡店 - 手作り居酒屋惣菜が自慢の和風ダイニング

5.00

本八幡駅ビル内にある「たごさく シャポー本八幡店」は、手作りの居酒屋惣菜が自慢の和風ダイニングです。
店内に足を踏み入れると、開放的な空間と温かみのある木の香りが広がり、寛ぎの時間を演出してくれます。カウンター席やテーブル席など、シーンに合わせて座席を選べます。
一品一品が手作りの居酒屋惣菜は、素材の旨味を存分に活かした味わいが魅力です。炊き立ての熱々ごはんに添えれば、至高のひとときを堪能できるはずです。メニューはボリューム満点で、小鉢や一品料理を数多く注文して、手作り惣菜の美味しさを存分に楽しめます。
また、日本酒やワインなど、お酒の種類も豊富に取り揃えられています。居酒屋惣菜にあうお酒で、味わいを深く楽しむことができるでしょう。
居酒屋ならではの手作り惣菜と豊富な酒類が魅力の「たごさく シャポー本八幡店」は、贅沢な和の空間で心行くまでおくつろぎいただけます。五感で味わえる極上の時間をお楽しみください。

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たごさく シャポー本八幡店
  • 本八幡駅
  • 和食
SHIBUYA 033 さん
2024-04-28

アクセス抜群!便利な立地で楽しむ和食ランチ

5.00

JR本八幡駅の改札を出て、市川方面に向かうと、シャポーの出口すぐのところに素敵なお店があります。このお店は、シャポー出口から歩いてわずか30秒で到着でき、雨の日でも駅から直接アクセスできるため、濡れる心配がありません。

ランチタイムには、和食のセットがリーズナブルな価格で楽しめます。メニューはバリエーション豊かで、どれを選んでも満足できる味わいです。店員さんはアルバイトやパートの方々ですが、接客はとても丁寧で心地よい時間を過ごせました。

便利な立地とお手頃な価格で本格的な和食が楽しめるこのお店は、忙しい日のランチにぴったりです。次もまた足を運びたいと思います。

0
一番亭
  • 本八幡駅
  • 和食
SHIBUYA 033 さん
2024-04-28

賑やかな新小岩で見つけた隠れた美味しいお店

5.00

新小岩で人気の飲み屋街を歩いていると、偶然目に入ったお店に思わず足を運んでしまいました。本来の目的地とは違うお店でしたが、梅酒が豊富に揃っているメニューに勘違いして入店したのです。それが幸運だったと思います。

このお店、ただの居酒屋とは一線を画しています。提供される料理はどれも本当に美味しく、店員さんもとても感じの良い方ばかりで、居心地の良さを感じました。

店内は活気に満ちており、その雰囲気がまた入りやすく、楽しく過ごせる理由の一つかもしれません。もともと日本酒を楽しみにしていた私ですが、このお店の魅力に引き込まれ、梅酒でも十分満足することができました。

新小岩で美味しい飲み屋を探している方には、このお店をおすすめします。賑やかながらも心地よい空間で、美味しい料理と飲み物を楽しむことができます。

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和・旬・うまいもん居酒屋 炎丸
  • 本八幡駅
  • 和食
SHIBUYA 033 さん
2024-04-28

新鮮魚介の絶品丼が自慢! ボリューム満点のセットメニューも魅力のザ・どん

5.00

本八幡駅ビル内にあるザ・どん シャポー本八幡店は、ダスキンとニッスイが手掛ける丼物専門店です。新鮮な魚介類を使った海鮮丼がメインメニューですが、親子丼やカツ丼など暖かい丼ものもラインナップされており、バリエーションに富んだメニューが自慢です。
訪れた際は、期間限定の「さけとろタルタル丼」と「さけとろサラダ丼」を味わいました。さけとろ丼とは、鮭のねぎとろバージョン。タルタル丼にはタルタルソースで和えた野菜が、サラダ丼には7種の野菜とシーザードレッシングのサラダがトッピングされていてお腹も大満足でした。
さらにセットメニューを注文すれば、味噌汁やミニうどんがプラスされ、漬物つきでボリュームも充分。私は味噌汁セットを選びましたが、丼や漬物によく合う濃厚な味噌汁は絶品でした。
お値段もリーズナブルなので、空腹時にはセットメニューをおすすめします。ニッスイ品質の新鮮な魚介を使った絶品丼と、ボリューム満点のセットメニューがザ・どんの魅力です。ぜひ立ち寄ってその美味しさを実感してください。

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ザ・どん シャポー本八幡店
  • 本八幡駅
  • 和食
SHIBUYA 033 さん
2024-04-28

おでん通も大満足の絶品! 名物とうめしで出汁の旨みをたっぷり堪能

5.00

本八幡の仕事を終えて訪れたのは、日本橋の老舗おでん店「お多幸」の分店です。寒い季節には温かいおでんが恋しくなり、同僚と二人で立ち寄りました。
まずはエビス生ビールで一日の労をねぎらい、おでんメニューから大根、こんにゃく、すじ、豆腐、がんもをチョイス。おでんが運ばれてくると、一品一品に関東風の濃い目の出汁がしっかりと染み込んでいてうまみたっぷりでした。
続いてお任せの「みはからい」をふたつ注文。厚揚げ、さつま揚げ、たけのこ、玉子など、出汁のよく染みた具材が次々と運ばれてきました。ちくわぶ、しらたき、つみれも絶品の味わいです。下仁田ねぎのおでんも甘みが口いっぱいに広がり、おいしさに熱燗が進みました。
そして最後は名物の「とうめし」。かため米の上に出汁が行き渡った豆腐がのっており、なめらかな食感としっかりした出汁の旨みが堪能できました。おでんの出汁があふれる絶品のとうめしに、大満足の気分に浸れました。
関東風の出汁おでんから名物のとうめしまで、行き届いた職人技に舌鼓を打つ贅沢な時間でした。おでん通も満足するこちらのお店は、またおいしいおでんを食べに訪れたくなる名店に間違いありません。

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おでん専門 お多幸 本八幡店
  • 本八幡駅
  • 和食