有名なサンドイッチは評判通りおいしかったです
帝国ホテルプラザのはまの屋パーラーさんにいってみました。
何故かというと3月末までだからです。
大慌てでかけこみました。
こちらはサンドウィッチが有名なので当然のようにサンドイッチを注文しました〜
サンドイッチは細目でstylish!な見た目でしたぁ。
ハムサンドに卵サンド、野菜、フルーツサンドをたべましたがフルーツサンドはあえて生クリームを少なめにし、果物じたいのおいしさを引き出すタイプでおいしかったです。
評判通りのおいしさ!で行って良かったっておもいました。
レトロなかんじですがレトロ×帝国ホテルの上品で重厚なかんじですごく良い場所でした、ゆったりと過ごせました
- 日比谷駅
- カフェ・喫茶店
ベーグルは大好き
ベーグルは大好きです。
独特な食感ですし腹持ちがよくおいしいので。
ところで店員さんから聞いてはじめて知りましたがベーグルは普通のパンとは製法が違うのですね。
発行がおわった生地を”茹でる”っていうのがベーグルなんですって〜
だからこそあの独特な食感がでてくるのですね。
ここで買って食べたベーグルは3つで「ココアとホワイトチョコレート」と「やららかプレーン」、そして「もち麦」です。
やわらかプレーンは、通常のプレーンもあるのですが、それが少しやわらかいベーグルで味はないやつのことです。はじめて食べましたがこれもおいしかったですね〜
もち麦はもちもちしてるのはもちろんのこと、かおりが良くおいしかったです
- 渋谷駅
- カフェ・喫茶店
前に食べました
前にここで食事をしました。
しょうけい館という資料館に勉強にいったときに隣にイイ感じのお店があるのを見たので、後日予約してお座敷で日本料理のコースをいただきました。
ほとんどが接待でご利用されるお客様が9割以上ということで一般のお客さんは少な目でしたが、雰囲気がすごいよかったです。
ご家族で経営してらっしゃるお店で(でも従業員の中居さんたちも何人もいました)あたたかい雰囲気の料亭でした。
もともと老舗のお寿司屋さんやっててそのお寿司屋さんがベースで料亭もはじめられたという経緯もあって新鮮なおつくりやお鮨いただけました!
すっごい美味しかったです!
寿司懐石でしたがほんとうに舌がしびれるかと思うほどおいしかったです。
- 九段下駅
- 日本料理