新鮮な魚介類を自分で焼いて食べる浜焼きスタイルが人気の居酒屋です。 北海道ならではの新鮮な魚介を炭火で焼くことができます。 浜焼セットは、焼くと香ばしいプリプリのイカや大ぶりで肉厚のホタテや食べ応えのあるイカのセットです。 おつまみにぴったりのタコの唐揚げやお刺身なども美味しくておすすめです
丸井デパートに入っている千秋庵で、大福パンをたまに買います。 以前は、並ばないと買えなかったですが、今は並ばなくても買えるようになりました。 生地は、米粉でまっしろな生地で中は、粒あんでほどよい甘さです。 温めるとやわやかくて更に食べやすいです。 他に、ゆきだるまの形をしたお菓子もあって、やま親父のおせんべいをさっくりした感じで、エアリーなホワイトチョコがのっています。
サクサクのラングドシャークッキーが美味しいので、たまに丸井さんに行きます。行くと必ず買うのが「シガール」です。 バター風味の上品な甘さで、クルクルのロールになっているスティックタイプが食べやすいです。 ビエ・オウ・ショコラもサクサクのなめらかなチョコがクッキーにかかっていて美味しいです。
TVで見て、1度行ってみたいな~と思ってサーモンパークにい行った帰りに寄りました。広くて明るい雰囲気のお店です。 塩パンは、底がカリカリで中はバターがジュワっとしみ出てきて塩味がしっかりと効いています。 カレーパンフォンデユは、カレーにチーズがはいっていてまろやかな味でそんなに辛くないので、子供でも食べれる味です。
山鼻エリアにあったリーズナブルなパン屋さんですが、千歳に移転されました。 ここのメロンパンは、1番人気でサクッホロッとして、外はカリッと甘いクッキー生地で中はふんわりもっちりと優しい甘さです。 他に、ベーコンチーズはソフト生地のパンにベーコンとチーズがたっぷり入っています。
新千歳空港に行くときに、たまに食べることがあります。 空港で食べるお弁当はちょっと特別感があって、お寿司やカニ飯などがありますが、結局いつもオーソドックスな幕の内弁当にすることが多いです。 玉子焼き・唐揚げ・焼き鮭と入っている具材は、シンプルですが上品な味でご飯がすすみます。
ここのうな重は、みりん・醤油で煮た継ぎ足しのたれとご飯の相性が抜群です。 うなぎは、ふっくらとして味がしっかりとしみています。 手作りのごぼう茶ができて、香ばしくてさっぱりとしたお茶です。 他に、どじょう料理・天ぷらなどもあって熱々で、美味しいです。
木を基調としている落ち着いた雰囲気です ランチは、パスタランチ1540円とピザランチ1320円があります。 パスタは、種類が多いです。 カルボナーラをいただきましたが、ソースは優しいクリーミーな味で、アルデンテでちょうどいい硬さです。 前菜・パンorデザート・コーヒーがつくセットです
ハンバーグチロルとポタージューをいただきました。 ハンバーグは、鉄板にジュージューのっていてデミグラスソースがたっぷりのっていてご飯がすすみます。 麺は、モチモチで弾力があります。 ポタージュは、クリーミーで熱々です。 たまに、ナポリタンとスパカツをいただきましたが、大盛にすると追いソースがついてきます。