鉄板焼きでイタリアンをつくる変わったお店で、牛ヒレ肉のステーキやピザ、野菜のバーニャカウダを注文しました。予約をしたのでカウンターでいただくことができ、お料理をしている姿も見ることができて、味わいも美味しく、ステーキはお肉が柔らかくて絶品でした。
本格的なイタリアンを堪能できるお店で、ディナータイム時に伺わせていただきました。マルゲリータとクワトロフォルマッジ、マイアーレラグーエフンギパスタなどをシェアしながらいただきました。ピザはもっちりとした食感と香ばしさがあり美味しじゃったです。
繁華街にある飲食店で、お料理がどれも絶品でした。生野菜のバーニャカウダ、トマトピッツァ、牛ハラミのグリル、ラクレットチーズのバケット、エビのアヒージョなどをいただきました。一品一品クオリティーが高く、どのお料理も美味しく、雰囲気の良いレストランでした。
広島市中区八丁堀にある小料理屋さんです。 かなりこじんまりとしていて、カウンター席のみとなっています。 ご年配の女将さんが一人で切り盛りされていますね。 お刺身は、さすがに新鮮ですね。 弾力があり美味しいです。 煮物も豊富でなんだか実家を思い出す味付けでした。
広島市中区紙屋町にある居酒屋さんです。 こちらの居酒屋さんはセイロ蒸しで有名なお店となっています。 ランチ時に入りましたが、もちろん セイロ蒸しのランチを注文しました。 カンパチを選択しましたが、野菜が豊富で体に優しいランチでした。
広島市中区のホテルメルパルクの2階で営業している和食屋さんです。 かなり広くなっていて席数が多いですね。 ランチ時に入りましたが、結構混んでいますね。 アストラル御膳を注文しましたが、料理の種類がかなり多くてボリュームも満点ですね。 スタッフさんの接客も素晴らしかったです。
つくば市下広岡にあるお蕎麦屋さんです。 古民家風のお店となっていますが、店内はジャズが流れていて大人の雰囲気です。 メニューは、かなり絞っていますね。 近年の値上がりの影響か、値段の所にシールで価格を変更されています。 とろろそばを注文しましたが、濃厚なとろろで美味しかったです。
おしゃれなバーで、お酒だけではなく、お料理もすっごく美味しかったです。スタッフの方も良い方々で、真イカとウニのパスタとマルゲリータと唐揚げなどをいいただきました。パスタはウニの風味がお口に広がり、ビールやカクテルの味と相性が良く、海外のお酒を楽しめることもできました。
つくば市館野にあるお蕎麦屋さんです。 こちらのお店は、地元でもかなりの有名店となっています。 店内は、まるでカフェのようなお洒落空間となっています。 メニューは、十割そばとおまかせのお蕎麦のみとなっています。 おまかせの方は、天ぷらが付いてきます。 汁を付けなくても十分美味しいお蕎麦でした。
つくば市天久保にあるお蕎麦屋さんです。 個人経営のお店となっていて、こじんまりとしていますが清潔感がありますね。 ざる蕎麦と天ぷらを注文しました。 コシがあり、香りのいいお蕎麦ですね。 天ぷらは衣がサクサクになっていましたよ。