佐久市にある回転寿司屋です。 カワチがすぐ隣にあります。 アクセスしやすい場所でした。 店内はカウンターとテーブル席があります。ちょうど空いてる時間でしたので、1人でしたがテーブル席に着くことができました。 お寿司はタッチパネルから注文できます。ネタの種類が他の回転寿司屋より豪華な感じです。味も美味しかったです。家族連れのランチやディナーにオススメです。
佐久平駅から歩いて数分の場所にあります。 駐車場は無料、数台分がありますが、混雑時は満車になってしまいます。 土日のお昼時は常に満席のようで、外にも待っている人が溢れてたりします。 遠方からの観光で訪れたい方は早めに行ったほうが間違いないです。 くるみだれのそばがオススメです。
おきなわワールド文化王国・玉泉洞琉球ガラス工房
ガラスのコップを作る体験ができます。ちょうど小学生が体験をしていました。真っ赤に燃えている火の中にガラスを入れて温めて、ぐるぐると回していきました。だんだんときれいな形のコップに仕上がってきました。スタッフが手伝ってくれるので楽しく作ることができていました。旅のいい思い出になると思います。
えん
第一牧志公設市場2階にお店があります。夕食にイセエビを食べに行きました。1階の魚屋さんでイセエビを選んで買って、2階のえんに行きました。半身をバター焼き、もう半分をお造り、頭をみそ汁にしてもらいました。大きくて食べ応えがあって満足でした。
沖縄ワールドを順路に従って見学して、最後におみやげ街に到着しました。とても広くて、置物コーナーやお酒コーナーお菓子コーナーがあり、ちんすこう、シークワーサージュース、35リキュール、泡盛コーヒーなど、ここでほとんどのお土産を買いました。ちんすこうはオリジナルの味がありました。
海鮮の店が何軒か入っていて、刺身や寿司、海鮮丼ぶりなどが食べられます。外にテーブルと椅子があったので座って食べました。食べたい魚の種類を言えば、その場で刺身を作ってくれました。値段がいくつかあったので500円のにしました。南国ムードのある赤い魚と青い魚を注文しました。
海の中がとてもきれいで、2か所でウミガメが見えて大喜びしました。魚の種類が多く、スポットで船を止めて、海底の様子を説明してくれたのでわかりやすかったです。船長さんが餌をやると魚が集まってきて一斉に食べていました。南国らしい青い魚もいました。出発時間は決まっていなくて、お客さんが来るとチームごとに船を出してくれました。干潮の時は船が出られないそうなので、事前に潮見表で確認することをお勧めします。
飛行機を下りて、到着口の出口を出るとすぐにレンタカー専用の場所がありました。係りの人がいるので名前を言ったらチェックして案内してくれました。レンタカーの会社ごとにシャトルバスがあり、それぞれ看板や旗などの目印があり、わかりやすかったです。少し待つとマイクロバスが来ました。