クサブエサクタイラテン

草笛佐久平店

新幹線駅の近くの有名蕎麦屋

佐久平駅から歩いて数分の場所にあります。
駐車場は無料、数台分がありますが、混雑時は満車になってしまいます。
土日のお昼時は常に満席のようで、外にも待っている人が溢れてたりします。
遠方からの観光で訪れたい方は早めに行ったほうが間違いないです。
くるみだれのそばがオススメです。

美味しい

佐久平駅前から徒歩圏内にある、水車が目印の蕎麦屋さんです。
開店前はかなり並ぶことが多いです。
駐車場は狭いので、近くのコインパーキングを借りるか、新幹線・その他鉄道で来た方がいいと思います。
僕は個人的にはそばよりもここのくるみのお菓子が好きです。

reit
reit さん

おいしい

とてもいい絶品が食べられるいいお店です。
開店前になると行列ができていて店内に入るまでが長いですが、とてもいいものが食べられると思うとそこまで長いとは感じられません。
駐車場はせまいのでこうつうきかんをつかってみてもいいのではないですか・?

くるみ蕎麦が美味しかったなあ!

佐久平駅 蓼科口から徒歩5分程です。

地元の方や観光客でかなり混雑してしまいました。
店内は広々としていて、蕎麦打ちの実演があったり、
お土産としてのお蕎麦や胡桃ゆべし等も販売しています。
お蕎麦は普通盛りで400gと量がある上、
お値段もリーズナブルだと思います。
くるみ蕎麦と天ぷらやかき揚げもお願いしましたが、
胡桃そば950円位、かき揚げは150円もしませんでした。
お蕎麦の風味や喉ごしが良くてスルスルと完食しました。
胡桃ペーストも濃厚で香りが良く美味しかったです!
佐久平に行ったら、また寄りたいお店となりました。

満足できるお蕎麦屋さん

長野にはお蕎麦屋さんはたくさんあり、有名で並んでいるようなところもありますが、値段が高くて量の少ないお店が多く、このあたりで美味しくて量もあって値段以上に満足が出来るお店は草笛さんです。お蕎麦をお腹いっぱい食べたい方におススメです。

やっぱり美味い!

埼玉より定期的に通ってます!
毎回思うのはそばの味がしっかりしていて、安定しています。
だいたい天そばを頼みますが、天ぷらもその季節の旬が入っているので嬉しいですね。

元気な店員さんが多いのも魅力!
お昼時などほぼ間違いなく混んでて待ちますが、テキパキ明るく誘導してくれて、待ってるお客さんは多いですが回転もとても良いのであまり待たない印象です。

駐車場も広いですし、
テーブル席や座敷席、全て含めるとかなり広いです。

これからも通います!
オススメです。

美味しい!

佐久平駅の東側にあるお店。
店内はとても落ち着いた感じになっていて、とても広くなっています。
週末になると外に行列が出来るぐらいの人気店。
今回は天ぷらそばを注文しました。
麺のしこしこ感とのどごしがとてもいいです。天ぷらは揚げたてとサクサク感が食欲をそそります。
お値段もリーズナブルだし、ひとりで行くもよし、カップル、ご家族でも安心して行ける所も魅力のひとつですね。
駐車場も完備されているから安心です。

ドロス
ドロス さん

普通のざるそばの量が多くてお得!

佐久平の新幹線おりて、割とすぐにあるお蕎麦屋さん。夏は行列?するほど大人気です!
お蕎麦が普通もりのざるそばでも量が多くてお得です!のど越しも、風味もよくて、量が多くてもペロッと食べれるので、いいんですが。やっぱり、お蕎麦は長野です!

老舗

長野には蕎麦屋はたくさんありますが自信を持って勧められるのはこのお店で、誰かに美味しい蕎麦屋は?と聞かれたり、お客様を連れて接待するときなどは必ずやこちらを利用させていただきます。
蕎麦そのものの味がとても際立って日本人で良かったと再確認させられるほどです。

うまい!

10年前から軽井沢に行く際は、こちらのそばを食べに定期的に通わせていただいてます。

いつも野菜天ざるをいただくのですが、そば・つゆ・てんぷらどれも最高です。

また、ボリュームもあり普通でもお腹いっぱいになります。

また、行きます。

新しかったです

くるみ蕎麦・とろろ蕎麦 (ザル) を、主人と二人で頼みました。
さすが、人気だけあって、

くるみ蕎麦 → クリーミー
とろろ蕎麦 → ふわふわ

どちらも、蕎麦を食べるときに、味わったことのない表現、食感でした。
やつぱり、発祥のお店は違うなと、実感しました。

ただ、残念なのは、もう一つの名物 ❝くるみおはぎ❞ を食べれなかったこと…(売切)

なので、食べれるのを願いながら、また伺おうと思います。

佐久のお蕎麦と言えば

佐久で有名なお蕎麦屋。駅前にあります。開店前から客が並んでいて、混雑しています。地元でも通います。ポイントを貯めると、得点があります。盛りが多くて、食べきれない。かえしは、甘口ですが、くるみ蕎麦は地域ならでは。

美味しかったですよ!

凄く美味しく頂きました。佐久の友人の紹介で行きました。
評判のお店なので混んでました。お店が広いのでそんなには待たなかったです。
奥の座敷に座りました。お蕎麦はこしがあり凄く美味しかったです。量は色々選べます。佐久のインターから車で5分位だと思います。分かりやすい所です。 オススメです。

ひろぽん
ひろぽん さん

旨し!!

佐久に行くと、必ず食べにいく草笛!!
蕎麦と行ったら草笛!!
季節ごとに変わる天ぷらも旨い!
オススメです!

水車が目印!

佐久では有名な蕎麦屋さんです。国道141号線沿いにあり、佐久平駅から徒歩5分位です。涼しげな水車が目印です。
蕎麦は普通盛りでも結構量があり、食べ応えがあります。もちろんコシがあり美味しいです。おつゆがちょっとしょっぱいかな。

盛りが多く、食べ応えアリ

小諸の懐古園の近くが本店。
蕎麦の好みは人それぞれなので割愛するが、
盛りは多く食べ応えがあるのが嬉しい。

店の隣の水車が目印。

長野県佐久市佐久平駅東21-3

• 佐久平駅から140m (徒歩2分)