オキナワケンレンタカーキョウカイナハクウコウレンタカーアンナイジョ

沖縄県レンタカー協会(一般社団法人) 那覇空港レンタカー案内所

空港到着出口すぐ

飛行機を下りて、到着口の出口を出るとすぐにレンタカー専用の場所がありました。係りの人がいるので名前を言ったらチェックして案内してくれました。レンタカーの会社ごとにシャトルバスがあり、それぞれ看板や旗などの目印があり、わかりやすかったです。少し待つとマイクロバスが来ました。

レンタカーはカーナビ搭載が便利

モノレールで交通も便利になった沖縄ですが、時間やスケジュールの制約がある場合は、小回りの利くレンタカーが重宝しますね。空港や空港付近にはレンタカーの案内が目につきますが、どこがいいのかわからないし、どうしても迷うので、取りあえず観光案内所のような所で相談することにしています。
料金が少し割高になっても、知らない土地ならカーナビ搭載のレンタカーが実用的で、何かと便利です。ドラレコも搭載だと、より安心だわね。場所は空港の出発ロビーのJAL側とANA側の中間の位置にあります。

事前予約なしでも安心

那覇空港にある、レンタカーの案内所。

旅行の際、現地でレンタカーを借りようと思い、到着口を抜けると正面に案内所があったので、探す手間が省けて良かったです。

飛び込みにも拘わらず、一つ一つ希望を丁寧に聞いて下さいましたね。
会社が無事に決まった後は、外に出て横断歩道を渡った所にレンタカー会社が迎えに来てくれる、という便利なシステムです。

事前予約無しでも、現地でスムーズにレンタカーを借りれるのはありがたいです。

店舗名

ジャンル

電話番号

• 那覇空港国内線ターミナルから67m (徒歩1分)
公開日
最終更新日