所沢市東狭山ケ丘にあるお寿司屋さんです。 一軒で建っていて、純和風で席数も多そうですね。 昼食時に入り、店名になっている珠寿司を注文しました。 ランチだと、あら汁とサラダ、茶碗蒸しまでついてきます。 茶碗蒸しの中には、カニが入っていましたよ。
所沢市小手指町にあるお寿司屋さんです。 商店街にあるお寿司屋さんとなっていて、歴史を感じますね。 こちらのお店のにぎりのランチは有名です。 980円で、本格的なお寿司を楽しめますので、回転寿司より全然いいですね。
所沢市和ケ原にあるウナギ料理の専門店です。 狭山ヶ丘駅からほど近い商店街で営業しているお店となっています。 家族経営のお店で、アットホームな雰囲気ですね。 うな重を注文しましたが、国産のウナギのみを使用しているので、お値段は張りますが絶品ですよ。
所沢市若狭にある日本料理屋さんです。 一軒で建っていて、老舗感がありますね。 会席のコース料理でしたが、値段以上に上質な日本料理でした。 お造りも焼き魚も丁寧で、美味しかったです。 特別な日にも使えるお店ですね。
所沢市の所沢駅の駅近の西武の地下に入っている天ぷら屋さんです。 メインは、持ち帰りになっていますがイートインスペースがあるので作り立てを食べる事ができますね。 天丼を注文しましたが、エビフライが大きいですね。 普通に美味しかったです。
八代で50年続く本格的な中華料理のレストランです。 ここにオリジナルメニューがあって それがとっても評判です。 熊本のソウルフードのタイピーエンと 八代はトマトの名産地でそのトマトを使ったトマピーエンです。 トマトの他にも野菜たっぷり旨みたっぷりです。880円でした。
さいたま市大宮区桜木町にあるお食事処です。 最寄り駅のJR大宮駅からは、結構離れていますね。 ご年配のご夫婦で切も入りされていて、なんだかほっこりしますね。 ミックスフライの定食を注文しましたが、エビフライ、白身魚のフライ、カニクリームコロッケでした。 ご馳走様でした。
さいたま市大宮区三橋にある定食屋さんです。 こちらのお店は、魚介料理がメインで海の無い県では貴重なお店となっています。 カレイの煮つけの定食を注文しましたが、味が良く染み込んでいますね。 追加で300円でお刺身も付けられますよ。
さいたま市大宮区仲町にある居酒屋さんです。 大宮駅から歩いて直ぐの路地で営業しています。 女将さんが一人で切り盛りされています。 料理は、普通の家庭料理でおふくろの味ですね。 餃子がとても美味しかったです。
さいたま市大宮区仲町にあるお寿司屋さんです。 駅近のお店となっていて、もちろん純和風なので落ち着いた雰囲気ですね。 バラチラシを注文しました。 小鉢が三つも付いてきますね。 結構、ネタがぶつ切りになっていて美味しかったです。