ヤツシロハンテン

八代飯店

美味しいです

八代で50年続く本格的な中華料理のレストランです。
ここにオリジナルメニューがあって
それがとっても評判です。
熊本のソウルフードのタイピーエンと
八代はトマトの名産地でそのトマトを使ったトマピーエンです。
トマトの他にも野菜たっぷり旨みたっぷりです。880円でした。

選べるランチがお気に入り♫

昔からある中華屋さんです。
最近は、選べるランチがお気に入りで、たまに利用します。
ジビエなどの珍しいお料理などもあるので、楽しくお食事させてもらっています。
ただ、注文からお料理がでてくるまで、時間がかかることが多いです。
団体や人数が多い時には、予約しておく方が、スムーズにお料理が提供してもらると感じます。
ごはんが、白米と雑穀米から選べるのも嬉しいサービスです。
定食では、ご飯の量も特大盛り、大盛りなども同じ値段設定で、セレクトできるので、お得。
テーブル席、座敷席があります。
また、大人数での宴会場などもあります。
人数次第で、バスの送迎などが活用できるので、歓送迎会などに利用しています。

美味しい

とても人気のお店です。店内はとても広くてお客さんも多いです。中華料理も美味しいのですが、意外とメニューが豊富なので、こんなのもあるのかと楽しみながらメニュー選びをすることができました。また行きたいです。

こちらのお店で中華を

こちらのお店で中華を頂きました。

ここは熊本県八代市にあるお店
外観と店内は中華っぽい造りで雰囲気出ていますね
椅子は少し硬めですが、食べるには問題ないかと思います。

今回は野菜炒めみたいなものと角煮をいただきました。
これはかなりうまいです。日本人好みの味ですので
きっと口に合うと思います。
ただ味が濃いのでご飯と一緒に食べるのがおススメですね

価格はそこそこですがそこまで高くはないです。

中華を食べるならここがおススメ

おすすめ

こちらは、初めて行かせてもらいました。こちらのお店は雰囲気もよかったですし、店員さんもすごく親切で感じがよかったです。料理もすごくおいしかったです。気に入りましたので、また行かせてもらいたいと思います。

中華っぽくないメニューもgood!

会合などで時々行くのですが、中華っぽくないメニューがおいしくて好きです。
枝豆のコショウ炒め(?名前忘れた)が他には無い味でおつまみにおすすめです。
なすとバジルの炒め物(?名前忘れた)も良いです。
もちろんエビチリとかの王道中華も間違いないです。
ごまだんごは材料からこだわってるそうで必須です!アンが違う!

おすすめ

こちらのお店は、おすすめです。こちらは、中華料理の店で、かなりおいしいです。ランチで食べると、かなりお得ですので、自分もランチで行くことが多いです。本格的なおいしい中華料理は、こちらがおすすめだと思います。

広かったです

とっても広いお店でした!
旅行中に立ち寄ったのですが、なかなかの本格的な中華を提供してくれました。

ランチの定食もありご飯ものや、麺類なども豊富でとても満足できました。

さらっと食べるにはとってもいいお店だと思います。

本格中華のレストラン

店内はとても広くて、本格中華が楽しめるお店です。回鍋肉定食をランチタイムに食べましたが、ランチではお得な料金で、定食や麺類などもいろいろとあって、美味しく手頃な料金で楽しめるます。旅行の際に入りましたが、正解でした。

熊本県八代市麦島西町4−1

• 麦島から180m (徒歩3分)