マリーアレル
焼酎楽膳だんだん
阪急宝塚線の曽根駅から西方向に6分くらい歩いたところにある居酒屋です。国道176号に向かう斜めの大通り沿いにあって、その和風の外観はなかなか趣があって良い雰囲気です。 ここは「無農薬野菜を使ったこだわりメニューと60種類以上の本格焼酎」をアピールしているお店で、新鮮な魚料理などもそろっています。 1階がカウンターとテーブル席、2階が座敷席という形で、落ち着いた雰囲気の中、ゆっくりと美味しい食事が楽しめるお店です。 店名のだんだんとは山陰の方言でしょうか、良い響きです。
アーユルヴェーダ式ヘッドスパは思わず眠ってしまうような心地よさです。 スタイリストさんの絶妙な力加減で、頭皮環境を整えてくれます。 毛穴の汚れや詰まりも徹底ケアしてくれまして、心も癒される感じで最高です。
堺市南区五月町にあるうなぎ屋さんです。 店内は、カウンター席やテーブル席があり結構広くなっていますね。 カジュアルな雰囲気ですが、うなぎなので結構高いです。 うな丼を注文しましたが、カリカリに焼かれていて美味しかったです。
堺市南区鉢ヶ峯寺にあるハーベストの丘にあるバーベキューの施設です。 こちらの施設は、その場でお肉と野菜を購入して自分達で焼くスタイルになっています。 ビールは、クラフトビールになっていて美味しいですね。 楽しい時間を過ごせました。
堺市南区和田にある焼肉屋さんです。 店内は、かなり広くなっていてお洒落な空間ですね。 最近のチェーン店は食べ放題がありますが、こちらのお店も食べ放題をやっています。 肉質が意外に良いので、つい食べ過ぎちゃいました。
伊東市八幡野にあるイタリアンレストランです。 伊豆高原の別荘地域にあるお店となっていて、かなりお洒落になっていますね。 ピザとパスタがメインですね。 ボンゴレビアンコを注文しましたが、アサリがゴロゴロ入っていますね。 味付けは、上品でしたよ(^^♪
伊東市八幡野にあるフレンチレストランです。 こちらのお店は、基本的には宿になっていて一日一組のみとなっています。 ディナーは、本格的なフレンチのコース料理が楽しめますね。 地元の食材を使っていて新鮮で、とっても美味しかったです♪
伊東市吉田にあるビストロです。 個人経営のお店となっていますが、お洒落空間ですね。 夜がメインのようですが、ランチもやっていますね。 ペペロンチーノをお願いしましたが、とっても新鮮なトマトが入っていて美味しいかったですよ☆