麺匠の心つくし つるとんたん 新宿店

贅沢おうどん

JR新宿駅から徒歩7分の歌舞伎町にあります。
店内にライブスペースが設けられた珍しい造りで、ライブセッションなどが行われているそう。個室スペースやバーカウンターもあり、もはやうどん屋さんの体はなく、歌舞伎町の店!って感じです。
但し、メニューは通常通りで安心感。どこで食べても美味しいですね!

器が大きくておしゃれ

一般的なうどん屋さんとはちょっと違うモダンなうどん屋さんでした。
器がとても大きくておしゃれでこれは本当におうどんなの?と思うほどでした。
メニューが多くて迷いましたがおすすめされた牛すじカレーうどんをいただきました。
とてもおいしかったです。

メニューが魅力的でどれも美味しい

新宿の歌舞伎町にある人気のうどん屋さんです。和モダンな雰囲気でデートにもおすすめです。温・冷ともにメニューのバリエーションが豊富で且つオリジナリティがあり、いつも注文する時にわくわくします。ボリュームたっぷりで味もgoodです。夜はお酒やおつまみもいっしょに楽しめます。

うどん

歌舞伎町にある有名なうどん屋さん。お値段も割とお手頃で、よく並んでます。お店は地下で、暗い雰囲気です。器がすごく大きくて、おしゃれです。味もとても美味しいですが、場所的に夜は少し行きづらいのが難点です。

始めて

つるとんたんに初めて行きました!

店内はお洒落な薄暗い雰囲気で
とても落ち着いた空間になっています。

メニューの種類も豊富でどれも魅力的で
とても悩みました。
料理が出てくるのも早く
店内も賑わっていました!

また行かせていただきます。

新宿にもあったんだ

六本木店には行ったことがあったけれど、新宿にもあったんだと言う発見です。
インスタ映えするうどん屋さんだと思います。
器が大きくて迫力があって、盛り付けも華やかです。メニューの種類もすごく豊富です。店内はモダンなデザインになっています。今の時期は期間限定のサラダうどんもオススメ。

うどん業界に風穴を開けて久しい

都内主要駅にある、言わずと知れた有名店。
有名店であるが故、並びます。結構並びます。なんなら相席もよくあります。
それでもうどんの旨さや独特のオーダーシステム、店内や器の雰囲気が、ブランドコンセプトを明確にしている、気がします(笑)

2玉が今のところ限界です。

歌舞伎町にあるおしゃれうどん

まずうどんがおしゃれです。
盛り付けやお碗に高級感があり、味もおいしいです!

お値段もそこまで高くはないので、安めのデートにも使えますし、友達とふらっと入るのにもちょうどいい感じのお店です。
歌舞伎町に来た時はよく寄っています。

なにしろ器が大きい

友人に誘われて行ってみました。
噂には聞いていましたが、メニューの豊富さに本当に迷いました。
迷いに迷って力うどんを頼みました。
運ばれてきたうどんを見てビックリ!器の大きさがはんぱなかったです。
ダシがしっかり効いた美味しいお汁にモッチモチのお餅。
うどん自体は思ってたより普通でした…。

牛すじカレーうどん

新宿の歌舞伎町にあるうどん屋さんです。
とにかくコシのある麺が最高に美味しいです。
今回は牛すじカレーうどんをオーダー。
牛すじは柔らかく煮込んであり、その旨味がたっぷり溶け出したカレーはやみつきになるおいしさ!
自信を持っておすすめできるお店です。

たっぷりの量

新宿歌舞伎町エリアにある人気のうどん屋さん。
ランチタイム少し前に行ったが、数人の行列。
注文は、牛すじカレーうどん。
出てきた器を見ると、けっこう、デカイ!
極太うどんにカレーが絡んで、ボリュームたっぷりの美味しさである。
味はまろやかな辛さで、カレーうどんならこのぐらいの辛さでいい感じ。

歌舞伎町の真ん中

大きい器がインパクト大のうどん屋。出来た当初は行列が絶えないお店でしたが、今はそこまでではないかも。
種類の豊富さにいつも迷ってしまいますが、どれもつるとんたんらしくて美味しいです。
個人的にはきつねうどんがオススメです。

デカイ器

歌舞伎町の真ん中らへんにあり、店頭のメニュー実物欄にはデカイ器が沢山ならんでいて、しかもしばしば行列ができているため、そんなに凄いのかと気になっていたんですが、中々入る機会がなく、ある日やっと空いてる時間があり入ってみると、地下の結構広い空間で50人位は座れるかというところです。
たまごのうどんを注文し、予想通りのデカイ器が出てきて、味はまあまあで、サケごはんの小さい丼のも食べて、さすがに最後はお腹いっぱいで少し苦しかったです。
量を求める場合にはオススメの店ですね。

特大のうつわがユニーク!

新宿歌舞伎町にあるつるとんたん。
治安が悪そうな道を通った先にあります。
地下一階です。

お店はちゃんとしたうどん屋さんで、店内は少し薄暗く落ち着いた雰囲気。
いろんな種類のおうどんが楽しめるお店です。
本当に様々なメニューがあって毎回迷ってしまうのですが、
よくいただいているのが明太卵とじうどんです。きっと人気メニューのはず。

初めてきた時は、そのうつわの大きさにびっくりしました。
うどんの追加も無料で、太っ腹なお店です。

場所柄なのか、夜遅くといいますか、朝までやっていて、
バルト9でレイトショーを観て、そのあと始発までこちらで過ごす、
なんてこともできてしまうお店です。

外国人の友達が遊びにきた時に一緒に行ったら、
とても喜んでもらえました!

初めて行きました。

つるとんたんに初めて行きました!

店内はお洒落な薄暗い雰囲気で
とても落ち着いた空間になっています。

メニューの種類も豊富でどれも魅力的で
とても悩みました。
料理が出てくるのも早く
店内も賑わっていました!

また行かせていただきます。

美味しい

大好きなおうどん屋さんです。
店内は、少し薄暗くて雰囲気がありデートでも使えそうなお店です。
器も素敵ですし、どのメニューを食べても美味しいですよ。
わたしは、カレーうどんがイチオシです!

駅から少し歌舞伎町の方へ歩きますが是非行ってみてください!

サイコーの一杯

二度目のつるとんたん!
今回はカレーうどんを頂きました!

なんと言っても器のサイズ感がいいですよね!
まぁ味も最高なんですが!
お店の雰囲気もよくインスタ映え間違えなしです。
また近々いきたいです!今度は何うどんにしようかなー!

いい

新宿駅から徒歩七分くらい…
歌舞伎町あたりなのでガヤガヤしてるところに
ありますが、店内入ってみると
とってもいい雰囲気。カップルが多かったです。
ライトも暗めで、デートにも良さそうでした(*^^*)

カルボナーラうどんをいただきました。
3玉まで無料なのでお腹一杯に食べられます。
他にも色々なメニューがあったので
また行きたいと思えるお店でした

デートで行けるうどん屋さん

入るときに結構並びますが、雰囲気が暗めなのでデートにも使えちゃいます。器も大きく豪華な気持ちを味わえます。お値段はそこそこしますので頻繁にはいけませんが、うどんが大好きなので仕事帰りにご褒美に行ったりしてます。

つるつる!

ツルツルで美味しいです!
スープもあっさりなので、お酒飲んだ次の日でもたくさん食べれます。
定員さんの対応もいい感じです!
夜は、結構混み合うので注意が必要です。たまに並んているのでいます。
是非一度お試し下さい(*´∀`*)

東京都新宿区歌舞伎町2丁目26-3

• ホテルグレイスリー新宿から120m (徒歩2分)