モリモトシンキュウセイコツイン

もりもと鍼灸整骨院

とても良い先生です

長年、ひどい首のこりと肩こりで頭痛がするほどで、悩んでいました。
でも 一度の施術で 驚くほどすっきりし、楽になりました!
腕も驚くほど スッと上がりビックリ‼︎
施術だけでなく 丁寧な説明とアドバイスも とてもありがたかったです。
次回の施術が 楽しみになりました。

50肩で

1か月前から肩が痛くてあまりの痛みに整形外科を受診したのですが50肩と診断され湿布と痛み止めを貰い日にち薬との説明を受けそのまま帰宅し生活していましたが日々症状が悪化し、方の痛みで夜も寝れなくなり藁にも縋る思いで友人の紹介して頂いたもりもと整骨院を受診しました。
すぐに50肩と診断されそこからなぜ50肩になるのかこれからの治療方針など丁寧に説明して頂き実際に治療を始めてもらい2,3回通ったあたりから夜の疼きが無くなり眠れるように4,5回目くらいから明らかに肩が上がるのが自覚出来るまでに改善してきました。とにかく親切な先生で人柄も良く他の患者さんからもとても慕われるているのがよく分かります。
先生から50肩はなってから治療を始める期間が長いほど治りが悪いと教えてもらったのでここを見て自分も当てはまると思った方は迷わずにすぐ受診をお勧めします、私ももっと早く来ておけばと後悔しています。

てともお勧めです

腕が痛くて、日常生活にも支障を来す最悪の状態が続いていました。
大家族の主婦として辛い、大変、だの弱音を吐くわけにもいかず日々気持ちがへこんで精神的にも落ち込んでいました。
しかしこちらの整骨院に通い始めたとたん(^-^)
腕の痛みも和らぎ精神的にも楽になりました。
回りからも最近姿勢がいいと褒めらるとおり
元気にみられるようになりました。
本当に感謝申し上げます。
皆様も困ったらもりもと整骨院をおすすめします

スポーツの怪我で

スポーツの怪我で通い始めました。
大会前のテーピングや腰痛で、いつもお世話になってて、3年ほど通ってます。

先生がとにかく親切です。
丁寧に対応してくれて、雰囲気も明るいので通いやすくて助かってます。

鍼治療の腕が抜群です

ジム仕事をしているせいで慢性の肩こりと腰痛に悩まされ今までも定期的に整骨院に通院し鍼治療をしてもらっていましたが知人に教えてもらいこちらにお世話になりました。
今までは置き針みたいな感じで何か所か刺し時間が来ると抜いて治療はここまで、のような感じだったのがこちらでは都度しんどい場所を聞き取りながら丁寧に一か所ずつ治療してもらい終わった後の体が楽になる感覚が段違いに良かったです。
私自身もっと早くに移っていれば良かったと後悔中です。
とてもおすすめです。

助かりました

大阪に引っ越してきて、初ギックリ腰でした。どこにかかろうか困っていたところ口コミのいいこちらの整骨院を見つけました。
先生の丁寧な説明と痛くない施術で
翌日には大変楽になりました。
次回の予約もしたので楽しみです。

おすすめです

以前から腰痛があり、仕事がデスクワークなのもあり、長時間座っていることがつらくて仕方ありませんでした。ここ最近、腰痛に加えて肩こりもひどくなってきて仕事に集中できなくなってきたため、ネットで探してお世話になりました。
 最初に、丁寧に話を聞いてくれて、痛みの出る原因を一緒にカウンセリングや検査をしながら探してくれすごく安心して受けることができました。私の場合、座っている際の姿勢が原因の大部分をしめていたみたいなので、毎日できる簡単な体操と、座り方の注意点も教えていただけました。
 先生のアドバイスを毎日実行していこうと思います。定期的にメンテナンスに行こうと思っていますのでよろしくお願いいたします。

とても良かったです

いつも姿勢が悪くなってしまうのでなんとかなればと思い相談しました。親身に話をきいてくださり丁寧に治療も行なってくれました。なぜ姿勢がわるくなるのか原因を話してくださり安心して治療を受けれました。もう40にもなりますし根本的に治したいと思っていました。ありがとうございますという気持ちです。

頭痛がひどくて

IT関係の仕事をしてます。
仕事中ほぼ座ったままでパソコンをしてるので肩コリが凄すぎて頭痛まできますし、仕事終わりには目も霞むほど酷かったです。施術をやってもらった後は目がスッキリ明るくなったような感じで頭痛や肩コリも軽くなります。更に良くなるようにアフターケアも教えてくれます。

追突事故で

先日信号停車していたら追突されて病院では痛み止めしか頂けず、シビレや痛みが強く憂鬱になっていたところ、知り合いに紹介されて行きました。
最初整骨院ってどんな所か分からなかったので不安でしたが、最初にしっかり検査してもらい痛みの出ている所を探してくれたり、マッサージで痛みやシビレはすぐとれました。
後遺症にならないように頑張って通います。

根気よく治療してくださいました

ゴルフ🏌️‍♂️で、右ひじを痛めて私生活でも非常に不便な毎日を送っていた時、娘から当整骨院を紹介して貰いました。通院して約2年位になりますが、今では、生活に支障がない程に回復し、好きなゴルフもラウンドできる様になりました。諦めずに先生と相談しながら治療した結果だと思います。先生は気さくで相談し易く気軽に行ける整骨院です

とても親切で優しい先生です

1か月ほど前から肩に違和感があり少しずつ上がらなく痛みもひどくなりまずいと思ってからネットで検索しこちらの整骨院にお世話になりました。
院内はとても綺麗で、先生は優しく症状や治療のやり方、日常生活での予防体操なども親切に説明してもらい実際に一回行った後にすぐに効果を実感できました。
とても若く見えるのですが腕は間違いないと思います。

ネットとは

駒川中野近く記載されたのに実際かなり遠すぎる今川でわかり辛い今川駅周辺で分かりづらい場所(怒り)腕はまあまあというより鍼灸の人道説明今までの道案内の中で分かりづらく、往復三十分前後かかり帰り道にも困る。しかも道案内中迷う時間長くたったの10分と少し💢迷わなくてもかなり短すぎ、それなら最初電話したとき時間とか説明したら時間ロス、とか嫌な思いせず他選んでた。幾ら流行ってるとは、いえ誠意なし。近く駅今川表示ネット記載変更すべし。

助かりました!

朝、トイレから立ち上がろうとしたら腰に痛みが走り動けなくなり、急遽来院させて貰いました。予約していなく、少し待つと言われましたが、治療後は背筋が伸びて歩くのも楽になりました😄!
家でやれる事も指導してもらい、痛み予防のトレーニングも教えて貰いました☺︎
痛みが出たらまたお願いしようかと思います。

とてもおすすめです。

電話で予約してからいきました。
店内は落ち着いた様子で予約時間になると待つことなく案内されました。初めは私も娘も緊張していましたが、明るい先生ですぐに打ち解けました。

治療や症状の説明はもちろんですが
先生の子供に対しての痛みの聞き出し方が上手で驚きました。
医療機関が苦手な娘も『また行きたい』と言っていました。

安心して任せられる接骨院でオススメです。

いつもありがとう!

一昨年くらいに頻繁に繰り返していたぎっくり腰でお世話になり、今も月一くらいでメンテナンスをお願いしています。おかげさまで、酷くなることもなく調子も良いです!
院内の雰囲気も良く、その時々のカラダの状態を見て施術してくれるので安心しておまかせしています。
これからもよろしくお願いいたします!

腰痛で

腰を痛めた当日に予約ができたので伺いました。初回の説明がとても丁寧で安心して通い始めることができました。先生は優しく、予約の変更などでも親切に対応してくださいます。腰の痛みは数回で治りましたが根本原因だと思われる慢性の肩こりや腰痛を良くするために通い続けています。施術前後で体の状態を確認するので効果がわかりやすいです。

五十肩がすっかり良くなりました!

昨年春から五十肩で左腕が上がらず、スーツに腕を通すのもままならず😢。勤務先最寄り駅の整体、鍼灸整骨院巡っても良くならず。呑み友達の紹介でもりもと鍼灸整骨院へ。今は、腕上がります(*^◯^*)、感謝です!

おすすめです

仕事に支障がでるくらいの頭痛と吐き気を伴った肩こりがありました。まだ数回ですが、症状がとても楽になっているのを感じます。先生も優しく、雰囲気もとっても良いです。場所も駅から近く通いやすく、おすすめです。

優しい先生

膝の痛みで通ってます。整形外科や病院にいってもなかなか良くならず、息子の紹介でここにきました。

最初は半信半疑でいましたが、通っていくうちにだんだんと歩けて、痛みが取れてきました。
接骨院の雰囲気もアットホームで入りやすいです!

大阪府大阪市東住吉区駒川3-3-4

近鉄今川駅より徒歩1分

• 駒川から590m (徒歩8分)

自分の体がどうなっているか、知りたくありませんか?

心ココロ鍼灸整骨院

• 今川駅(大阪)から徒歩13分 (990m)

人生最後のダイエット!理想のボディへ導きます

• 今川駅(大阪)から徒歩22分 (1.7km)

全国の治療院 12万件中、2年連続 全国ベスト100院に選出

駒川中野 鍼灸整骨院 フューチャーシップグループ

• 今川駅(大阪)から徒歩8分 (600m)

開業5年で300人の産後ママを施術 子供と女性に優しい整骨院

杭全整骨院

• 今川駅(大阪)から徒歩20分 (1.6km)