タカネキドセツコツイン

高根木戸接骨院

骨盤矯正であらゆる痛みを治す!

身体を整えてもらいました。

専用のベットで身体を整えてもらいました。
やってもらっている間は矯正されている感もあって、終わった後はなんとなく姿勢がよくなっている感じがします。
多少衝撃はありましたが、特に痛みも無くなれてくると心地よくさえ感じました。

元気になる整骨院

スタッフさんのみなさんが元気で、接骨院内に活気がみなぎってました。
そのおかげで、こちらまでつい元気になりそうでした。
もちろん、カウンセリングや説明、施術も軽快かつ熱心で良かったです。
骨盤矯正は、特殊なベッドというか機械みたいなものを使用していて、バキバキは少なかったです。

私の骨格矯正の整備士さん

私がこの高根木戸接骨院に通い始めたのは、ぎっくり腰を患ってからです。
その痛みは、何に例えようもなく、激しく辛いものでした。知り合いの紹介で、この接骨院を這うようにして辿り着いて、診療して頂いたことを今でも覚えています。
その日、当時の院長に施術して頂いた時、背骨を流れる様に軽く押され、特に痛みを感じることなく、診療が終わると、嘘の様にスーッと立ち上がれたのです。
今迄、這うようにこの接骨院まで来たのが信じられないくらいでした。それから、何日か通って行くうちに、痛みも和らぎ、楽になっていきました。本当に感謝しています。
今でも、週一ペースで骨盤矯正に通っています。お陰様で、今迄年に3,4回ぎっくり腰になっていたのが、ここ1年半、1度も発症していません。
日頃、定期的に骨盤の歪みを直しているお陰だと思っています。
この先も、健康的に日々を送るため、こちらの接骨院に通わせていただきたいと思っております。

趣味の草野球で腰を痛めての通院。
骨盤と脊椎がずれているとの指摘をうけ、人体模型?を使用しながらの細かい説明もあり、非常に丁寧な説明であった為、継続的に通院することを決めました。
2回目に通院すると、現状の状態説明と今後の治療方針の説明もあり、目標が分かりやすく非常に安心する事ができました。
また、スタッフの方々は患者一人一人の細かな生活スタイル雑談から収集し、しかも覚えていてくれ、患者にあった治療をしてくれました。
非常によい接骨院でした。

子連れでも安心して通えます

腰痛治療で通いました。子連れでしたが、キッズスペースこそないものの、アニメDVDを流してくれたり絵本もあるので、施術中くらいなら待てました(2歳児)スタッフさんも子供に優しいので、手が空くと相手をしてくれてとても助かりました。あと以前通っていた整骨院は治療の終わりが見えず、いつまでも来てくださいと言われてしんどかったのですが、こちらはあとどのくらい通えばいいかの目安を教えてくれて、しっかり治療完了してくれて、安心して通えました。

引越して系列の他接骨院から移っ...

引越して系列の他接骨院から移って来ました。2回目からは入口の扉を開けた途端スタッフ全員に「こんにちは、〜さん」と名前を唱和されてビックリ!(◎_◎;) 患者一人ひとりの顔と名前を一回で覚えて、一人ひとりが特別ですよ、と伝えてくれているようでした。その後も患者さんがたくさんいても施術がおざなりになったりせず、かと言って待ち時間を長く感じさせることもなく、居心地良く通わせて頂いております。
私はカイロプラクティックによる矯正を週2回のペースで受けており、正直お財布には優しくないのですが、骨盤の歪みからくる様々な痛みがたちどころに引くので助かっています(^_^;)

アットホームな接骨院

いつも元気な挨拶で迎えてくれる接骨院です。
名前もすぐ覚えて呼んでくれて気さくな先生の治療も抜群です。
痛かった腰の痛みも骨盤矯正のおかげですぐ良くなりました。
特殊な形のベッドにのせられたときは少し怖かったけど、全然痛みもないし終わった後はすっきり。
やってみて良かったです。
これからもアットホームな接骨院に通っていきます。

駆け込み寺(。-∀-)

先生方の移動はあれど、かれこれお付きあいも何年?多分10年前後ですかね。
整形外科に行っても痛み止めに湿布ばかり出て一向に調子が良くない時は必ずこちらです‼
あっという間に身体を整えてくれます。
身体が資本な仕事柄直ぐに動けるようにしてくださるので本当にありがたい限りです。今ではスッカリ親子で入り浸りです(*´ー`*)

指が曲がらなくなって、困ってま...

指が曲がらなくなって、困ってました。行ったらすぐに何処が悪いかなど親切に説明してくれて、対応がすごくよかったです。老化ですといって病院では薬と湿布だけで、困ってました。助かりました。母も高齢で足腰が弱っていましたが、先生のアドバイスでカラオケ教室に自分で歩いて行けるようになりました。子供達も野球をしているので、今度お世話になります。ありがとうございました。

ありがとうございます♪

マッサージに行っても、ストレッチをしても、腰痛が改善しなかったんですが、初回の施術で痛みが取れてとてもありがたかったです!
丁寧にお話を聞いてくれ、ゴールまでの治療予定も丁寧に説明してくれたので、安心してお任せできます!

初めて利用しました

初めて利用しましたが、笑顔で丁寧に説明していただき初めての私でもとても安心して施術を受けることができました。肩の痛みはまだあるものの来る前に比べたらだいぶ楽になりました。最後まできちんとお見送りしていただき、また次回も利用したいと思えました。

猫背が良くなりました!!感謝!!

仕事がら1日中パソコンに向かっていることが多いためか、目の疲れと肩コリがひどく、ひどい時は肩が痺れて腕が上がらなくなり非常に困っていました。
加えて家族から「最近背中が丸まってきてるよ」と言われてショックを受けたことがキッカケで自宅ほど近い「高根木戸接骨院」さんに足を向けました。
私のコースは電気マッサージ→ポールストレッチ(丸棒クッション上に仰向けに寝て背骨を真っ直ぐに伸ばす)→マッサージ調整→肩運動マシーン→ストレッチボード(傾いた板に乗りふくらはぎの筋肉を伸ばす)で大体40分くらいです。これに週1回で骨盤矯正マシーンによる矯正が入ります。
話によるとこのマシーンは非常に高性能で特殊なもののようです。
通い始めてからすぐに効果が表れました。肩が軽くなり腕が上がらなくなることがなくなりました。
また、徐々に背中も伸びて姿勢も良くなって来ています。院内の雰囲気も良く、院内に入る時と帰るときは必ず名前を呼んで挨拶してくれますし、施術中も気さくに話しかけてくれて非常にアットホームな接骨院です。

長いおつきあいです

いつもお世話になっています😉
家の近くにできた時から通わせていただいています。
年令があがると共にアッチコッチと痛いところが増えその度お世話になっています。
早く良くはなるのですが次々と新しいところが痛くなってきても優しく対応してもらい感謝してます🙇

20代の私ですが、もう通って7年になります。

高校三年生から、足や腰、肩の痛みと様々なところを治療してもらっています。その時々で辛いところを治療してくれるので、高根木戸接骨院のおかげで、日々の生活を健康に送れていると思います!いつも明るく笑顔で、親身にカウンセリングもしてくださるので安心です!
若い方でも気軽に入れる接骨院です!

私のトレーナー

高根木戸整骨院が開業した時からの古いつきあいですが、怪我をする度に駆け込み助けて頂いてます。毎回親身になって1日でも早くスポーツに復帰出来るようあの手この手で治療してくれます。
またとても楽しい先生とスタッフなので、行けばストレスまで解消してくれるとても居心地のよい接骨院です。
身体の調子が今一の時は、一度高根木戸整骨院に行ってみては!

体が 本当に つらい時、すぐ...

体が 本当に つらい時、すぐ見てもらえて 助かります。なぜか 身長2センチ 伸びたんです。きちんと 背筋が 伸びたおかげかもしれませんね。完全に治って 長期の旅行に行きたいですね。先生方達には ものすごい大変ですが、 よろしくお願いします。また 受付の方達も明るくて ほっとします

おすすめします!

ずっと、かよっています。
スタッフ皆、親切ですし、小さい子どもを持つお母さんたちも安心して、治療受けています。
なにより、しっかりと、問診してくれているので、治療に対して不安はないです。また、いろいろ質問しても、きっちり答えてくれるので安心です。
本当に、おすすめです。

新京成沿線で一番明るく元気な接...

新京成沿線で一番明るく元気な接骨院です。患者さんの痛いところに適切な治療をしてくれます。体がかたい人にマッサージとストレッチ攻撃でやわらかくしてくれます。私はストレッチボードのおかげで少しずつ右足の痛みもなくなってきました。でも滝修行には行きません。院長先生よろしく?

信頼しています

院長先生とは、10年以上のお付き合いです。

いつも、丁寧な治療をして頂き 感謝していますm(__)m

スタッフの皆さんの雰囲気も明るく、通いやすい接骨院です。

これからも、お手間を掛けますが…宜しくお願いします。

針治療おすすめです!

肩、膝、腰が悪い私は、その時の一番悪い所に針治療をしてもらっています。
始めは針が怖くて、治療を拒否していたのですが…
あまり良くならなかったので思い切って針治療を始めました。
針は全く痛くなく(当たり前ですが)、続けていくうちに痛みも和らいできました(^^)
これからも続けて治療をお願いします(*^^*)

先生方や受付の方の人柄がとても良いので
また来たくなる接骨院です♬

千葉県船橋市高根台7丁目27−1

新京成高根木戸駅より徒歩5分

• 高根台七丁目から120m (徒歩2分)