ぎょうとくしかくりにっく

医療法人社団駿正会行徳歯科クリニック

とても良かったです!

行徳駅から180mと駅近なクリニックで利用しやすかったです!
クリーニングで利用しましたが、今の歯と歯肉の状態をカメラで写して大きなモニターでみせてくれて、状態確認がしやすかったです!
自分では磨けているつもりでも届いてなかったり、歯石が溜まってたりと結構悲惨な状態だったのを除去して頂きました!
クリーニング後の歯はツルツルしていて汚れや歯石がきちんと取れているのが分かります。

対応が良かったです!

歯周病の治療をしたくて利用しました!
何箇所か回っていたのですが、こちらの対応が一番良かったです!
清潔感のある院内で居心地も良く、安心できました!
またスケーリングという汚れを取り除く治療をしてもらいましたが特に痛みもなく治療することが出来ました!

安心して任せられます。

現在の歯と歯肉の状態を口腔内カメラで大きなモニターでみせてくれます。
自分では見るのが難しい部位も、カメラで鮮明に見れてわかりやすいです。
クリーニング後の歯はツルツルしていて汚れやや歯石がきちんと取れているのが分かります。

通いやすいと思いました

息子の話です。
学校の歯科検診で小さな虫歯が見つかり同じクラスのママ友に聞いてこちらに初めて来ました。
小さな虫歯だったので麻酔もせずに治療してくれたのですが何しろ素早い。
あっという間の治療で子供が泣き出すこともなく助かりました。
これなら通いやすいなと思いました。

スッキリ気持ちいい虫歯予防

専門の道具を使って行う歯磨きみたいなものなんですが、この爽快感は自分1人じゃ無理!
歯石を取った後専用のブラシでグルグルとクリーニング、仕上げに虫歯予防のフッ素を塗って完了。
このクリーニングは歯の白さを取り戻してくれる面もあるらしく、鏡で見てみたら確かに白い。茶渋で色付いてしまっていたみたいですが取れて良かった!

口コミの評判通りでした

歯周病の治療をしたくて歯医者をいくつか回っていたのですがこちらの対応が一番良かったです。
こちらでスケーリングという汚れを取り除く治療をしてもらいましたがこれも痛いのではないかと怯えていましたが大丈夫でした。
治療中は気を使っていただきありがとうございました。

顔色が良くなった

差し歯をしているところの歯ぐきが黒くなってすごく気味が悪かったので相談しました。
色々と見せてもらって、金属を使っていない素材のジルコニアにしました。
自費の治療ではありましたが、歯ぐきの黒いのがなくなっただけでなく、顔色も良くなった気がします。

きれいになります

まるでホワイトニングでもしたのかなと思うくらい、クリーニングで綺麗になり色まで白くなりました。
ここ痛いかもとか、お水でますよとか、お口もう少し開けられますか?など丁寧に声をかけながらクリーニングしてくれるので痛いかなとびくびくすることも苦しいなと思うこともありません。

完治までが早い

仕事しているとそんなに歯医者に頻繁に通えないので、常々できるだけ少ない回数で治療を終えてほしいと思っていました。
治療内容によっては複数回に分けなければいけないのはわかるんですがどう考えても時間配分の為だろうと思わざるを得ない歯医者も多い気がしていました。
でも行徳さんはこちらの意向を優先してくれて一回の治療時間を多めにとってくれたりして本当に早く、少ない通院で治療が終わります。
良心的な歯医者さんです。

痛くないので子供を連れてきました

私自身がこちらで虫歯の治療をしてもらった際に麻酔をしたのですが、それすら痛みがなく、グッと我慢をして治療を耐えるということしないで安心できたので、子供もこちらで虫歯の治療をしてもらおうと連れてきました。痛みに弱い子ですぐ泣きますが、痛くなかったと言っていて大丈夫でした。痛みのない治療って本当に存在するんだなと思いました。

先生たちが良い人です。

結局のところ人柄が僕にとっては一番大事なんで、先生方の人柄が気に入り、こちらの歯医者でインプラントをしてもらいました。
そうは言ってもちゃんと口腔外科の先生が来てオペもしてくれましたし、人柄だけでなく技術も治療もとてもよかったんで、インプラント検討中の方にはこちらの歯医者をお勧めします。

入れ歯なんて

どこで作ったって大して変わらないだろうとタカをくくっておりました。大変、申し訳御座いませんでした。こちらで作って頂いたら全然違いました。部分入れ歯ですがまるで自分の歯のようで入れ歯であることをついつい忘れてしまうほどです。大切にします。ありがとう御座います。

八重歯がコンプレックスで矯正を始めました

八重歯が目立つのでキレイな歯並びに憧れています。
矯正をしてキレイな歯並びになるのが楽しみです。
歯が整ったら顎も変わって、もしかして小顔になるかもしれないと密かに希望も抱いています。笑
虫歯にならないようにハミガキがんばります。

オールセラミックの被せもの

オールセラミックなのでかなり綺麗な仕上がりになりました。
彼女にも間近で見てもらいましたがそれでもわからないほど。
若干黒ずんできていた歯肉も綺麗になりました。
これ一回経験しちゃうと銀歯は選択できないですね。
おすすめです。

歯磨きがんばらねば

将来入れ歯なんていやああああ!!と思い歯磨きがんばっていますw
糸ようじ?フロスって言うの?
あれも血が出るから嫌いだけど、衛生士さんにきちんとしたやり方を教わり、血も出なくなりました。
先生に歯周病はクリーニングが大切と教わりましたので、優しい衛生士さんとがんばります!

噛み合わせの為に矯正

受け口気味で噛み合わせを整えたくて矯正を始めました。
もういい歳なのですがいつからでも遅くないと先生に言って頂いたので。
矯正を始めて思ったのが意外と普通に暮らせるってことです。
器具が付いているので口内が傷つくこともあるのかと思っていましたが基本的には大丈夫です。
痛みも器具を調整したその日以外は無痛です。
ここの歯医者さんはとても腕が良いと思います。

インプラント

昔ブリッジにしたところのメンテナンスで行ったのですがそろそろ古くなっているからとのことでインプラントについて教えてもらいました。
ブリッジは隣りあわせている歯に負担がかかるみたいでそれらの歯が弱っているのも自覚していました。
手術は怖かったけどまだ長い人生を考えてインプラントにしてもらうことにしました。
手術は口腔外科の先生がわざわざ来てやってくれましたし痛みもほとんどありませんでした。
術後の経過も順調で感染症とかにもならなかったですし見た目もまるで自分の歯のようです。
すごい技術だなあと感心してしまいます。

ジルコニアにしてみました

前歯が虫歯により黒ずんでしまいました。
差し歯にする必要があって、すっごく悩んだけど、保険治療のものではなく自費治療でジルコニアにしてもらうことにしました。
結果、大正解で大満足です!!
先生ありがとう!!

いい歯医者さん見つけた!

笑った時に見える銀のかぶせ物が嫌で色々調べてジルコニアにしてもらうことにしました。
しっかりカウンセリングしてもらい不安をなくしてくれました!
出来上がりを見て直せてよかったと心底思いました。
いい歯医者さんを見つけることができてよかったです!

笑顔に自信が持てるようになりました

10年ほど前に自転車で転んだ時に前歯を折ってしまい差し歯をしていたのですが、古くなり見た目にも傷んできたので今回ジルコニアにしてもらいました。
色や形を優柔不断な私に合わせてゆっくり時間をかけて相談に乗ってくれました。
まるで天然の歯のように自然な仕上がりで本当に満足です。
支払方法の相談にも乗ってくれて感謝しています。
先生含めスタッフの皆様、ありがとうございました。

千葉県市川市行徳駅前1丁目19-1

• 行徳駅から95m (徒歩2分)

南行徳駅徒歩1分。多数の患者様にご来院頂いております。

医療法人社団 如月会 澤野歯科クリニック

• 行徳駅から徒歩20分 (1.6km)

行徳駅徒歩3分・土日も17時まで診療!かかりつけの歯医者さん

行徳TM歯科

• 行徳駅から徒歩3分 (210m)

地域の皆様のお口の健康を守る為に全力で尽くしています。

コウノ歯科医院

• 行徳駅から徒歩18分 (1.4km)