ジュウゼン チリョウイン

十全治療院

痛みと共に生きてゆくしかないと諦めていました。

6年前に首の痛みと右足の短さが気になって初めて行ったカイロで施術を受けてから、首の捻れ・背骨の歪み・骨盤の捻れなど全身の症状が酷くなり、体の痛みで眠れなくなってしまいました。
それを治したくて整骨院、整体、アプライドキネシオロジー、ドクターカイロ、一度の治療に高額な料金がかかる神の手を持つ治療家とTVで紹介されている方のところなど、いろんなところへ行きましたが、治るどころか悪化する一方で、どこへ行っても治らないなら、全身歪みきってしまった体を受け入れて痛みと共に生きてゆくしかないのだと諦めていた時に、検索サイトでヒットした、こちらの十全と出会いました。

初回は、好転反応で全身の痛みと高熱で数日間寝込んでしまいました。
それでも、辛いところが一つ一つと減っていくのです。
体が痛くて仰向けで朝まで眠ることがこの6年間できなかったのですが、初回の施術から背中が痛くても仰向けで朝までぐっすりと眠れるようになりました。これには驚きでした。

今回で6回めの施術になりますが、直近で転んで悪化させてしまったこともあって、背骨が捩れてしまって背中が痛かったのですが、施術を受けて帰宅後のこと凄い体験をしました。座っている時にコップを取ろうと左手を伸ばした瞬間に、その捻れて痛かった背骨の部分の骨がゴニョッと動いて捻れが取れたのです。そして痛みが消えました。

以前、他院でレントゲン診断を受けた時も、歪みが酷くて重症だと言われていたので、治るのは難しいのではないかと不安を抱いていたのですが、寝ている時間に背骨が動いているのを初めて感じることができてちょっと感動しています。

まだ歪みがひどくて痛みも辛いところもありますが、安心して治療を受けることができるので、元の体へと戻ってゆくことができるのだと思い始めることができたことに嬉しさが込み上げます。

根気よく諦めずに続けて通いたいと思います。
出会えたことに感謝です。

koto さん

諦めかけてた痛みが快方に向かって、よかったです。
対症療法に頼っていては、いつまでも埒が明かないです。
お辛いとろろや歪んでいるところに処置をしなくても、ご自身の力が十全にはたらくと確実に体は変わっていきます。

さらに快方に向かいますので、しっかりと整えておきましょう。

院長 福田 正一

もっと早く通ってればよかった!

小顔矯正(鼻の高さ矯正)をきっかけに体調不良になりましたが、十全治療院に通うようになり、劇的に調子が良くなりました。

鼻矯正後から目元がくすむようになり、何故が夜中の3時に目覚める日々が続くようになりました。その後、何度か矯正に通ったのですが元に戻ることはなく、どうしても直したくて自分で頬骨付近の矯正を試みたのですが、その日を境に急激に体調を崩してしまいました。
左右両耳合わせて3つ耳鳴りが24時間続くようになり、頭痛、眼痛、頭の圧迫感で眠れなくなりました。3日で6時間睡眠がやっとでした。
(頬骨と耳の間を何度も押してしまったので、蝶形骨や側頭骨に何らかの影響が出てしまったのかなと思います。)

このままの状態で生きていくのは辛すぎると思い、ネットで色々な情報を探して、こちらに辿り着きました。

半信半疑ではあったものの、メタルボールを貼った直後から耳鳴りが1つ消えて、その日の夜は久々にゆっくり眠ることができました。
その後、1ヶ月半ほどで耳鳴りはあまり気にならなくなりました。

また、顔を触ってから目の痛みと共に視界がかすみやすくなっていましたが、施術3回目あたりから視界がクリアになり、目もパッチリしてきました。
うつ病も併発して仕事に通えなくなるくらいの状態でしたが、治療開始1ヶ月後には精神的な安定を取り戻せたことにも、とても感謝しています。

メタルボールを貼った後は鼻から目の周り、頭が重くなり不快ですが、1~2日経った頃には治まります。
個人差はあると思いますが、原因不明の体調不良がある人におすすめです。

美容好き女子 様

デリケートな部分を保護している頭の骨を手で矯正をすることは、危険なことでお勧めできません。

当院では、自己修復力が十全にはたらいて体を立て直す仕組みです。メタルボールを手か足の1ヶ所に貼ると上部頚椎の一点が矯正され自己修復力により自動的に体の歪みがとれていきます。全身にある206個の骨が正しい位置に移動します。頭の骨が矯正されると顔の形が変わります。( ※ 体の歪みがとれるのも、全身が整うことの一部分にしか過ぎません )

自己修復力が十全にはたらくのを維持しておくと、今まで眠っていた様々な体の機能が蘇り、本来の元気をとり戻すことができるのです。つまり顔の血色もよくなり元気はつらつとした顔の歪み矯正が実現します。

さらに、体調がよくなるようにしっかりと整えておきましょう。

先日施術して頂きました。

他人さまにお伝えするより、自分へのMEMOに近い意味合いで投稿させて頂きます。長年肩コリと首の痛み、イビキによる睡眠時無呼吸症候群に苦しみ施術して頂きました。メタルボールを貼って頂いたとき、手足がチリチリする感覚。その後動悸に近い感じ(少し苦しい)。好転反応のことは承知していたので、そのまま帰路につきました。
その後の症状(感覚) ①頭の骨がグラグラする。②胸や喉など痛かったところが熱く感じる。③ゆっくりしてるのに疲れる、ひたすら眠く感じる。④翌日朝、心地よく目覚める。⑤オナラが臭くないどころか芳香。
その程度なら気のせいかもしれませんが、本日ジョギングしてビックリ。生まれつき斜頸だった右足首が真っ直ぐ地面に接地していました。いつもと同じペースで軽く完走。右脚の腱や筋肉が逆に違和感覚える程でした。人により合う合わないがあると思いますが、事故やケガ等で苦しんでいて、自分の「ホメオスタシス」に自信がある方はお試し頂いてもいいかも… 因みに今日までイビキも収まっているみたいです。またお世話になります。

yaave 様

初回からお体に、顕著な変化があってよかったですね。

全てがご自分の力で体を立て直そうとする現象で、これからも変化の過程で何か起きるかもしれませんが一過性ですので、ご安心ください。

イビキと無呼吸がなくなれば、疲れやすいという悪循環から脱却して好循環に変わり、本来の健康体をとり戻すことができることでしょう。

メタルボールがなおしているのではなく、自力で全身を立て直すことができるのです。
その自然に体を立て直す力が十全に行き渡るようにするために、1mm大のメタルボールを手か足の一ヶ所に貼るだけです。

以前より心地よく走れるかもしれませんが、まだ体の状態が十分ではありませんので、無理をしないようにしてください。

わっこ
わっこ さん

じわじわ・ゆっくり、でも確実に効果あり!

今まで整体・整骨院・鍼灸・カイロ・オステオパシーなど、挙げればキリがないほど
色々な所に通いました。それなりに結果は出ました。
しかし、身体の一箇所は良くなっても、別の箇所はイマイチ調子が戻らない。
肩こりは良くなっても腰は痛いと言った具合に。
以前からポキポキと音を鳴らす施術に疑問を持っていたことなど、複数のことが重なり
情報を集めていたところに十全治療院と巡り会いました。

今まで自分でも気づいていなかった唇や目の歪み、足の静脈など、多くの箇所を指摘され、
ただただ驚くばかりでした。生まれつきで治すことは不可能だと思っていたからです。

また就寝時の鼻づまりが酷くて鼻血を出す頻度が多く、
病院へ行っても「癖でしょ」「アレルギーだから薬や点鼻薬で」「手術をしたらどうか」と言われ続けていました。
現時点で3回通いましたが、鼻づまりが以前より軽くなりました。
もちろん鼻血も出ていません。
腰や足の痛みも軽減されて、確実に良くなってきていると感じています。

通う前はなるべく正しい姿勢を心がけていましたが、
「自然と脳が姿勢について指令をすることだから、それを意識する必要はない。」
と仰っていたのが目からウロコでした。

一回の治療が短時間なので、本当に効果があるのか当初は疑問でしたが、
見事にそれが打ち破られました。
逆に治療に時間を取られないので、予定が立てやすいというのも通いやすい魅力の一つです。
どこの治療院に行ってもここまで身体全体を診て調整してくれるところはありません。
薬に頼ったり、手術に踏み切る前に是非訪れてほしい治療院です。

十全治療院からの返信

わっこ様、ありがとうございました。

本当に体を立て直すためには、体に備わっている力に頼ることが一番です。

対症療法を頼りにしても的確なことはできません。むしろ施術者の学んだ知識や技術を生体に押し付けているだけで、副作用の心配もあります。

当院では、抱えておられる悩みや歪み方により施術方法を変えているのではなく、どなたが来られても手か足の一ヶ所に1mm大のメタルボールを貼るだけです。

これは、自然になおる力を全身へと導くことが目的です。後はその力がはたらくように維持していけば、体が自然に整い続けていくのです。
ただ、変化には気が付き難い自然な方法なので「ゆっくり」と感じられることが多いのですが、短期間で複数箇所がよくなっておられることをみても、早く変化されている筈です。

まだ、これからも変わり続けていきますので、しっかりと整えておきましょう。

院長 福田 正一

施術1回目から効果をはっきりと実感しました。

私は、施術を2回受けたところです。
1回目は、家族の強い勧めで施術を受けに行きました。
体の状況は、目疲れ、肩凝り、首のズレ、昔痛めた脚の捻挫の名残りなどが挙げられます。

1回目を受けることで、目疲れと肩凝りはなくなり、肩の筋肉は柔らかくなったままで2週間後の2回目の診療時まで継続しました。
顔のむくみも施術後には軽減し継続しています。
これは、ランニングなどの運動をしても得られなかったことです。
首のズレや痛めた脚はまだ継続ですが、軽減したままで2回目まで継続しています。
それ以上に驚いたのは、夜に寝ている際に、頭の骨組みや眼球、唇、鼻のあたり、足首周りなどが動いていたことです。
事前に話を聞いていたように、動くことで本来のおさまり所に自然と調整されているように感じました。
実際、頭の形が施術前より丸くなり、頬周りがスッキリしたと家族から驚かれました。
ズレている首も改善に向かい、喉の内側が開いてきて声を出しやすくなりました。

施術はゴマ粒程度の小さな磁石を一つ貼るだけで、マッサージや整体のようなことは一切ありません。
そうすることで頚椎1番目が整われ、そのために全身のズレが調整されていくそうです。
実際に上記の効果がありました。
ただし、貼ると言っても、貼る場所は人によって異なり、同じ人でも時間帯によって変わるらしく、先生はその人をみることで貼る箇所が分かるそうです。
その場所をみることが出来るのがこちらのすごいことだと思います。
貼った直後に手足などが温まってきて、疲れ目、肩こりがなくなったことでもその的確さを実感しました。

第1頸椎を調整するのは他のカイロや整体でも経験がありますし、他の整体では体のバランスがとれている方と言われたこともありますが、ここまで明確な効果はありませんでした。
効き方は別物と感じます。
各症状は、始めの問診や体の歪みをチェックされます。
施術による効き方などは人によって違うのでしょうけど、私と家族にとっては1回受けただけで効果をはっきりと感じることができました。
そのためにおすすめできます。

kk 様

首を矯正して体を立て直すはたらきがが全身に届くようにする仕組みで、歪んでいる部位やおつらいところに対して手を触れることなく自力で全身の修復を目指す施術です。

矯正後の状態を維持しておくと脳からの指令が十分に届いて、施術の当日だけではなく連日において自力での的確な体の修復が期待できます。その一部分として自力での全身の歪み矯正がなされますので、そのときに頭が動いて顔の歪みもとれてくるのです。

さらに元気になれるように、しっかりと調整しておきましょう。

びっくりです

重い病気の後遺症に悩んで、様々なものをためしました。十全で治療していただき、劇的に改善しました。紹介した友人2人も満足しています。治療の内容は、え?こんなので?という感じですが、初回の治療から効果がありました。本当に感謝しています。

fifcq069 様

自然に立て直すはたらきが実行されると、長いあいだ悩まれてた状態であってもよくなるのです。
ご紹介でいらっしゃったお二人も快方に向かわれているのも、全てご自分の力で立て直していらっしゃるのです。
私は、その力を導くためのお手伝いをしただけです。

これからも、宜しくお願いいたします。
院長 福田 正一

頭痛が続く時や首が痛いときにお邪魔しています

既に10回以上通っているものです。
3回目以降は治療時間が10分弱ですので、
仕事の合間などにも通いやすいです。

自分の場合は頭痛が何日も続いたり、
首の痛みがひどいときに悪い流れを変えるために
伺っています。

上記のような状態に陥るとなかなか自力や
マッサージなどで流れを変えることが難しいのですが、
十全治療院に行くとほぼ毎回、良い流れに戻すことが
できます。

今後も辛くなった時にはお世話になると思いますので、
引き続きよろしくお願いいたします。

Yuta 様

お仕事で無理が続いて、首のこりや頭痛でお辛いときにお役に立てて光栄です。
理想を言えば、とことん辛くならないように時々ご来院されているとベストな状態を維持できて、お仕事の効率も上がると思います。

首や頭痛で辛くなっても、十分な休息をとれば自力で立て直すことができる体になれるようにしておきましょう。

院長 福田 正一

根本的な身体の問題を改善する治療院です。

通い始めて一ヶ月が経ちました。
施術後は、身体の歪みや関節の動きが改善する以外にも、顔色もよくなり、滞っていた血が流れているのを感じます。

こちらに通う前は、他の整体院や鍼治療、漢方、サプリメントの服用を行い、肩こりや怠さは改善したのですが、
冷え、目のクマは変化が見えなかった為こちらにお世話になっています。

施術料金は少々張りますが、サプリメントを買わなくてもよくなったので、
整体とサプリメント両方にお金を使っている方なら、さほど高い金額ではない思います。

体質改善をしたい方は是非体験してみてください!

さおり 様

ゆがみがとれてくると血管がひろがって血流が活発になってきますから、顔色がよくなってきたのです。

顔色がよくなることは、健康体へと近づいていることの何よりの証です。

総合的に体が快方に向かいますから、サプリメントが不要になったように無駄な出費が抑えられることができる効率的な施術です。

院長 福田 正一

最後に行き着くお店♪

今まで通ってた整体や整骨院では
なかなか改善されないなと悩んでる方に、オススメのお店です♪
(*^^)v

そんな方が、最後に行き着くお店だと思うので
当然、施術方法は、世間一般的に普通だと認識されてるものとは、異なります♪♪

たいていの方は、最初、びっくりされると思いますが
親切丁寧に、説明をしてくださるので、理にかなってて、非常に納得します♪
(*^▽^*)

ボクは、中学2年生の時から肩こりがひどく、
有名な鍼灸のお店に通っても改善されなかったんですが
世間一般的には、「ウソのような施術」で「ウソのように」改善されました♪♪
(≧▽≦)

頭痛や肩こり、ヘルニア等で悩んでる友人をたくさん紹介してて
皆、びっくりしながらも、改善したと言って、満足してるようです☆

もし、諦めるくらいなら、
最後に、一度、足を運んでみては、いかがでしょうか??
\(^o^)/

向山 雄治 様
今まで、たくさんの方をご紹介いただいた上に、エキテンで絶賛までしていただき、ありがとうございました。

当院独自の方法で、「ウソのような施術」で「ウソのように」・・・と不思議に思われるのもごもっともです。

ご自身の力があちこちを変えていくはたらきは、目に見えないので不思議な感覚に見舞われても無理がありません。

ただ、自力に頼る以外には、最良の方法はありません。

さらに、多くの方々に満足していただけるように、精進いたしますので宜しくお願いいたします。

院長 福田 正一

本当に悩んでいる人に絶対行って欲しいです!

肩こりがひどくなって10年、腰痛がひどくなって5年。
沢山の整体、マッサージ、接骨院に行きましたが全く良くならず。
肩こりは頭痛に変わり、2日に1回は頭痛薬をのむほどでした。
また腰痛から、立っているのが辛くせっかくの休日も外に出るのが億劫になるほど辛かったです。

そんな時に知人からこちらの治療院を聞きまして、お伺いしました。
きちんとカウンセリングしてくださり、磁石の治療が始まりました。
全く痛くもなく、すぐに施術は終わりました。
不思議だなーと思いながらも、頑張って通ううちにびっくりするほど効果が出てきました。

肩こりを感じなくなり、1番悩んでいた腰痛も休日に歩き回っても全く疲れを感じなくなりました。
疲れにくくなったため、休日を有意義に使えるようになりました。
今まで悩んでいた分、早くお伺いしておけばよかったなと思っております。

体の不調で悩んでいる人は、すぐに通って欲しいと本当に思います。
頑張って通った分、絶対良くなると思います。

y.a 様

肩こりや腰痛がスッキリとして来てよかったです。
全てがご自分の力で処置をされたので10年や5年も患っていたところであっても短期間で悩みから解放されるのです。

もっと疲れにくい元気な体になってきますから、ご期待ください。

院長 福田正一

顔の歪み

顔の歪みが気になり伺ったのですが、効果がいまいちわかりませんでした。
先生曰く1回目で効果が一番出て、2回目以降は緩やかな変化になるので、よく自分の体を観察しないと変化がわかりづらいとおっしゃっていました。
1回目で何の変化も感じなかったので、これより変わらないなら行ってもあまり意味ないかなとおもいました。

ただ、施術前施術後の先生のチェックは、ほら変わったでしょ?と言われるのですが、全く変わらず、反応に困りました(汗)

いい口コミが多いのも確かなので、合う合わないがあるのかもしれませんね。

私にとっては高い社会勉強になりました。

十全治療院からの返信

変化を察知していただけなかったようで残念です。

ほとんどの方が変化を見届けていただき、継続して通院していただいております。
続けておられる方は、ご自分の体の変化をよく観察し、理解されておられます。
10あるゆがみがいきなり0にはなりませんので、ご自身でお体をよく観察して、ご納得していただくことができないと、当院の施術の方針とマッチしない形になってしまいます。

貴重なご意見ありがとうございました。

溜め込んでいた疲労を解消してもらっています

私はこれと言って、どこが痛いや深刻な病状があるわけではありませんでしたが
多忙なため、ひどい時は週に何度もマッサージに駆け込むほど疲労を溜めておりました。
しかし先生のところに通ってからは、月1度さえもマッサージに行かなくなり、おかげさまで元気に仕事に打ち込めています。それ以来は定期的に通い、体を整えてもらっています。
マグネットを貼るだけなのですが、治療してもらい治療院を出た途端に体が軽くなっていることさえあり、本当に不思議です。
長年お世話になっていますが、独自の療法を追求している素晴らしい先生だと思います。

十全治療院からの返信

マッサージに駆け込む必要がなくなってよかったです。

自力で体を立直す方法ですので、不思議に思われるかもしれませんが肩こりだけではなく疲れにくくなったりと健康体に近づいているのです。

仕事を楽にこなせるように、これからも体調を整えておきましょう。

これからもお世話になります

元々頭痛と肩こり持ちで薬を常備しながら過ごしていました。
2年ほど前から日常生活も困難なほどの頭痛と顔面痛に見舞われてしまい、仕事の休職を余儀なくされました。様々な頭痛外来や専門医、整体、鍼などを試しましたが回復の兆しがなく、途方に暮れていたところ、ネットでこちらのサイトを見つけました。体の歪みが原因かも…、ただ、治療費がそれなりにかかるので少し躊躇しましたが、まずは治療を受けてみることにしました。

治療内容は左手首にマグネットを貼るという少し拍子抜けするような負担のない施術方法で、本当に効くのか…と最初は半信半疑でした。しかし貼った瞬間から身体の歪みや肩こり、首の固さがとれたような感覚になり、2回目、3回目と通ううちに効果をどんどん実感でしるようになりました。
施術内容以外にも、普段使用しているコンタクトや枕について、生活習慣についてなど様々な角度から気軽に相談することができ感謝しています。整体の通い過ぎで首の状態がまだまだ良くないようで、しばらく通い続けることになりそうですが、原因不明でほとんど寝たきりだった生活から一変、気持ちもとても軽くなり好きなことを楽しめるようになりました。顔の歪みや表情にも変化があったようで、周りからも雰囲気が変わって明るくなったとよく言われるようになりました

最終的には薬に頼ることなく、日々快適な生活を送れるようになることが目標です。
原因がわからない頭痛や顔面の違和感、慢性的な肩こりにお悩みの方に是非お勧めしたいです。週末の土日も常に診療しているところも助かります。

十全治療院からの返信

原因不明でほとんど寝たきりだった生活が一変できて、よかったです。
周りの方からも、「雰囲気が変わって明るくなった」とよく言われるとのことですが、このように顔色もよくなって元気になっていくことは、本来の健康体に近づいていっていることの証です。

まだ残っている、首の歪みをしっかりと調整していきましょう !

顎関節脱臼が改善‼

この半年、顎関節症を悪化させ完全に顎が外れる顎関節脱臼になってしまい日常生活に支障が出てきてしまっていました。
朝起きて歯を磨こうと歯ブラシを入れようといても口が開かない事もあったり、あくびはもちろんの事、食事の際もしょっちゅう外れるようになりました。
1番のショックは顔が見た目に変わるほど左右差が出てくるようになり、毎朝メイクをする際に自分の顔の変化に泣きたくなる日もありました。

そんな中、日々ネットで整体を調べてこちらの十全治療院へ辿り着きました。

力を加えて行う施術などは一切行わず、マグネットを貼るだけで自然治癒力で患部を改善させて行くというもので、私は1回目でかなりの改善を体感しました‼

あれだけ毎日顎が外れていたのに2回目の通院までの1週間、全く外れなかったのです!
毎朝 顎の痛みで起きていましたが今は痛みで起きる事もありません。

悩んでいた顔の左右差も、完全元に戻っていないものの、飛び出していた頬骨とエラが目立ちにくくなってきました。3回目で更にどれだけ戻るかが楽しみでもあります☆

個人差はあると思いますが、私は貼って1回目でみるみる効果を感じれましたので是非同じ顎関節症や脱臼でお悩みの方へは体感頂きたいです‼

とても不思議な体験

顔の歪みを直したくていろいろ調べていたところネットでこちらの治療院にたどり着き
治療方針の自然治癒力に惹かれ、物は試しとにかく一度見てもらおうと思い行ったのですが
治療してもらってビックリ!でした。
手首にマグネットを貼るだけの治療だったのですが、貼った瞬間に肩の形がなだらかになり顔を左に向けるとひっかかる感じがあったのが無くなり、
仰向けで肘を立てて左に倒しずらかったのも治り、左目がずっと頭の奥にひっぱられていた感覚が病院を出た時にはなにも感じなくなっていたという・・・。
地面に両足が着いている感覚を覚え、今までどんな歩き方をしていたのかと。
アトピー持ちで長年塗り薬が欠かせませんでしたが、今はほとんど塗らなくても
アトピーの症状が出ない程、まったくかゆみがありません。無意識に体をかいていたのも
マグネットを貼ってからほとんどありません。
近視と乱視で眼鏡をしているのですが視力も改善する場合があるという話しを先生から聞いた時は正直半信半疑でした。
が、検査に行ったところ乱視がほとんど無くなっており、眼鏡の度も強すぎるという結果でレンズを作り直すことになりました。
なんとなく最近PC画面が見にくいな、とは思っていたのですがこれには本当にビックリしました。
顔の歪みはすぐに対称になるわけではなく徐々に改善しているようです。
それでも治療を始めた時よりだいぶ良くなっているみたいです。
また、頭痛持ちでよく頭痛薬を飲んでいたのですが、飲む回数が減りました。
無くなってはいませんが痛くなる回数は確実に減りました。
顔の歪みを治したくて通い始めたのですが、マグネットを貼るだけで顔の歪み以外もこんなに改善されるなんて本当に不思議で嬉しい!
不調を抱えている方はぜひ体験して欲しいと思います。

十全治療院からの返信

複数箇所が快方に向かわれているようですが、脳の力が働いて自力で全身を変えようとしますから何方もこのようになります。
対症療法に頼っていたのでは埒が明きません。困っている方を救えるのは眠っていたご自身の内なる力を十全に導くしかありません。
さらに体の状態を高めておきましょう。

すごい!マグネットを貼るだけ!歪みが改善!

10年程前に体の歪みに気づき、今まで数々の整体院に通ってきました。
体は左側が上がりぎみでいつも右側を引きずって歩くような感覚で、歩いていても、立っていても安定感がないのが悩みでした。
特に顔のゆがみがひどく、自分の顔が左右不対称なのが嫌でした。

以前通っていた整体院での施術は、「全身を整える」「歪んでいる所を触って治す」というスタイルでした。
しかし1〜2週間もすればまた元に戻ってしまい、またその歪んでいる場所を触って整えるの繰り返しでした。
時にはボキボキ音が鳴るような施術も受けてきました。それくらい激しいことをしないと歪みはとれないし、歪んでいる所は触って整えないとよくならないのだと思いこんでいました。
しかしある時、この全身整体スタイルに疑問を感じ、もっと別のいい方法があるのでは。。。とふと思うようになり、十全治療院さんをサイトで発見しました。
人間がもっている自然治癒力に焦点をあて、首1ヶ所の矯正で歪みを改善するという驚きの施術方法に大変魅力を感じ、来院しました。

私はマグネット矯正を行いました。
治療後すぐに、歩きやすさと立ちやすさ、顔のゆがみが少し改善されたのがわかりました。
特に驚いたのは集中力です。マグネットを貼ってから集中力がかなり上がりました。
体も心も楽になったような気がします。
施術はこれで終わりなの?っというくらいあっという間でした。今まで40分以上かけて全身を整えていたのにこんな短時間で効果がみ見られ、なんだか不思議な気持ちになりました。
院内は明るく、綺麗でした。
また健康レターや術後の注意点なども細かく記載されている用紙もいただき、丁寧でとても安心できました。

十全治療院さんを知るまでは、体の歪みは歪んでいる所を触り、整えなければ歪みはとれず、一生全身を整体して生きていかなければならないのだと思っていました。
しかし、上部頚椎を矯正するだけで歪みが改善してしまうという真実を知り、驚きと嬉しさでいっぱいです。

これから自分の体がどう変化していくのか楽しみです。
そしてこれからは根本的な原因に焦点をあて、真の健康を目指していきたいです。

変化を感じます。

40歳 男 10年近くほぼ添加物や動物性のものは口からもけい皮からも摂らない生活をしています。
ここ数年、身体を動かす機会が減り、ストレスが増え、不調(坐骨神経痛・酷い冷え・軽い花粉症・首肩の痛み・顎関節症)が出始めていたが多忙のため放置していました。
昨年末、右の親知らずが斜めに生えてきてやられた奥歯を抜歯することになり、抜歯後のかみ合わせ相談の際、額変形症(右口角が上がるほど右に歪んでいる)と診断され、外科手術で顎を削る事を勧められた。顔や顎、身体の歪みを放置している危険さを強く認識した為、本気で歪みと向き合うことにしたが、外科手術は避けたかったので幾つかの整体やカイロを受けた。でもどれも効果が薄く肌にも会わなかった為、現在十全治療院にて施術を3回受けています。
結論から言うと効果を期待出来る予兆は感じるので、少なくとも向こう一カ月は通わせて貰おうと思っています。
歪みの原因は人それぞれだとは思いますが僕の場合恐らく20年程前のバイク事故で右ひざにボルトを入れたままの状態だという事と、同時期に7−8年間、右でばかり噛んでいた時期がありそのせいではないかと思っています。
ここの治療院の効果につきましては、かなり主観や憶測になってしまう事になりそうなので、最後に一言綴るとしまして、通院中書き留めたメモを載せようと思います。
不調で悩んでいる人の助けや治療院選びの判断基準に少しでもなればと思います。

初回 2017 3.18 13:00 (徹夜明け睡眠二時間)
問診票、カウンセリング、初回向けビデオ、鏡の前で体のチェック、手鏡を持って顔チェック、ベッドに寝て動きチェック、マグネット施術、再度チェック、二回目向けビデオ

施術後
恐ろしい倦怠感。
左右の眼の大きさ、顔の歪み、少しだけ改善してる気がする。
右の靴に違和感を感じ歩きづらい。
声が短時間かすれる。
40分後食事、味覚が冴えてる。顎の動きも良い。自然に沢山噛んでいる。
花粉症症状普段より出る。
鼻の奥や顎が動いてるような感覚あり。
21:30就寝-4:30マグネット外す。4:30-9:00二度寝

2日目
沢山寝た為か寝起き後快調。少し動くと倦怠感。何もしてなくても直ぐ疲れる。
左耳軽い耳鳴り。花粉症症状出る。靴右足の違和感。
味覚と皮膚の感覚が冴えている。そこまで食欲はないが食事がうまい。
顎が動いている感じ。肩の張り。右背中が軽く痛むがすぐ収まる。
少し体を動かすだけで身体がよく鳴る。おならが臭くない。枕の違和感。

施術2回目 3.20 16:50
簡単なカウンセリング、鏡の前でチェック、手鏡顔チェック、ベッドチェック、マグネット、再度チェック

施術後
倦怠感。花粉症。肩の張り。便通がとてもよくなりこれでもかと快便。おならが臭くない。
2:00就寝-5:50マグネット外す。5:50-9:302度寝。
寝ている時、鼻の奥が動いている感じ。身体が真っすぐになろうとしている感じ。
左右の眼の大きさ、顔の歪み、施術以前に戻った感。指導通りうがいをやめてみる(喉がカラカラになるので潤す程度)
二日目
顔歪み、目の左右差、施術前と同じかより増している気がする。
疲れやすい。花粉症。サラサラ鼻水よく出る。喉がイガイガする。胃腸がぐるぐるよく動く。おなら臭くない。味覚良い。左腰痛む。
三日目-四日目
似たような症状。
五日目‐六日目
疲れやすい症状落ち着く。他は同じような症状。

施術3回目 3.27 14:40
簡単なカウンセリング、鏡前、手鏡、ベッドチェック、マグネット、再チェック

やはり施術当日と翌日は倦怠感と疲れやすさが激しい。ただし前回より短い間隔で三日目くらいから疲れづらくなる。

【現在までの変化まとめ】はっきりと感じるものから何となく感じるものまで。

先ず何よりも当日翌日の倦怠感。
顎関節症の軽減。(あくびなどでの音なりや開き方が良くなってきている)
胃腸の動きがよい。
鼻や顎、肩周りが動いてる感じがする。
首肩周りが重い、違和感。
頭と耳の穴が痒い。(強い刺激を与えないよう指導され従って生活している)
花粉症、特に鼻の症状が出やすい。
靴が合わなくなる。
枕が合わなくなる。
背中の肩甲骨のラインがきれいに出始める。
眼の左右差がより広がっている。(戻る道中ならよいが)
顔顎の歪みは見た目に大きな変化なし。

うまく言葉に出来ないのですが、身体の内側で様々な変化が起きている感覚があります。
先生曰く、「傷が自然に治る感じで体のさまざまなところが改善していく」という感じは確かにあるように思われます。
施術や制約、先生も特徴的で、ネットでも色々な情報が溢れていますが、どんなところでも先ずは一度行ってみて、自身の肌に合うか、そしてやはり身体への効果などを鑑みて判断すればよいと思います。好転反応なのかどうかなど分からない事は沢山ありますが、改善の予兆も感じる事が出来ますので僕はもう少し通わせて貰おうと思っています。

十全治療院からの返信

矯正後の状態を続けているから、体が快方に向かい続けていくのです。
よくあるのは、だるさですがご自分の体力を使って不都合を修復しようとしますから疲れます。
普段よりも十分に休むようにしているとやがてだるさはなくなっていきます。
振り返ってみれば、様々なところがよくなってきたというようになりますから期待してください。

macaronron
macaronron さん

花粉症に効果あり!

元々は顔の歪みを治そうと検索していて見つけました。
他にも顔の歪みを直す整体をネット上で見つけましたが、十全さんの根本を治すという所に惹かれました。
元々風邪をひいても薬を飲まず、自分の治癒力で治したいと思っていたので、先生の考え方に共感できました。
顔だけの矯正をしてもそこだけだろうし、値段は十全さんの方が高いですが、体全体に効果が及ぶなら安いと思い、試してみようと来院しました。

10年以上前に車の事故でむち打ちになったこと、元々肩や首が凝りやすいこともあり、整体、按摩など通っていたことがありましたが、十全さんの治療法は今まで体験したものではなく、?と思うほど短かったです。
私は頚椎の状態が悪く、手技は使えないとの見立てでマグネットの治療でした。
これだけ?と思いましたがマグネットを貼った瞬間から身体がだるく感じました。

説明書を頂き、翌日から好転反応を感じ始めました。
私の場合は膝が痛く、曲げにくく感じましたが数日で改善し、膝の形が良くなりました。
今まで膝の上の肉が気になっていたのですが、それもなくなり、まっすぐな脚になりました。
でも1番驚いたのは花粉症で、そんなにひどくない方ですが、今年は睡眠中鼻が詰まって寝苦しくて起きては点鼻薬を使っていました。
それが行ったその日の夜から鼻が詰まることは感じても、点鼻薬を使うほどでは無くなりました。花粉症用のサプリメントを飲んでいたのもやめたので整体の効果だと思います。
また鼻の形が整ってきて、鼻の穴の形が変わりました。

他の好転反応は食欲低下、目の充血、咳です。
鼻水とクシャミは花粉症なのか好転反応なのか今は見極めにくいですが、症状が明らかに軽くなりました。

まだ2回しか行っていませんが、変化を感じているので頚椎の位置が安定するまで通おうと思っています。

駅から近いのがとても助かります。
院も清潔でした。
施術の後はだるさを感じると思うので、後の予定を入れておかない方が良いと思います。

十全治療院からの返信

花粉症や鼻炎は鼻のゆがみが大きな原因なのです。
施術後は頭蓋骨の歪みが自然に正されてきますから、鼻のゆがみが取れてきて快方に向かい始めたのです。
交通事故の後遺症で首のカーブが悪くなっていますから、しっかりと修復しておきましょう。

楽になった

お店は清潔感があって、とても静かでした。

特徴はすごくシンプルで手首にマグネットみたいなものをはるだけで終わる治療でした。
時間もあまりとられず効き目もまずまずでした。
とにかく時間のない人におすすめです。
事前の予約は必要ですが、予約をすれば接客はすごくスムーズに行われ待ち時間なく治療へ
うつることができました。
価格はすごく高いですが、一回いくと1週間ぐらいは効果が続く感じです。
来月から値段があがるので、もし早めに一回いってみようとおもうかたは今月までに一回いってみることをおすすめです。
自分は腰や肩がいつも重くていたくて、悩んでいたんですが通院することでけっこうすっきりして仕事面でもリラックスできている気がします。呼吸も浅く眠りも浅かったのですが、何回か通ううちに呼吸と眠りも深くなった気がします。
アクセスは駅からも徒歩2分くらいでとても便利な場所にあったので小さい
子供を連れていくことができてよかったです。

十全治療院からの返信

呼吸と眠りも深くなってこられたように悪循環が払拭されてきましたから、さらに続けてよくしておきましょう。

身体の左右のバランスが大事。

私は5年程前から徐々に左右の目の大きさが変わってきていました。
それと同時期に左耳の耳鳴りが始まり、耳鼻科や鍼治療に通いましたが一向に善くなりませんでした。
偏頭痛も気になる様になっていました。
この症状は、ストレスや年齢によるもので仕方が無いのかな…と諦めていました。

そして2年前に出産し、今日に至るまでの育児や家事で、首や肩や腰に痛みが出る様になりました。
産後の骨盤の歪みも気になっていました。
これまでに鍼灸や整体、マッサージにも通いましたが、効果があったのかどうか分かりませんでした。

これらの症状は、他人任せではなく、自力でどうにかしないとイケナイのかなと思っていました。(ストレッチや適度な運動など。)

そんな時に見付けたのがこちらの治療院でした。
早速電話をして予約を取り、施術に向かいました。
初回からマグネットを身体の一部分に貼るだけの施術でした。
まず鏡の前に立ち、左右の違いやO脚・X脚などの身体の状態を先生と一緒に見ます。
(因に私はO脚です。)
そしてベッドに仰向けに寝て、ここでも身体の左右の違いなどを確認します。
その後、マグネットを貼ります。
最後に再度身体のバランスを確認して終了。

マグネットを貼ってすぐに全身の力が抜けた感じがしました。
家に帰るまでの電車の中では背中がポカポカ暖かい感じがしました。

初回は就寝して7時間後にマグネットを剥がすのですが、私は勘違いして3時間程で剥がしてしまいました。
と言うのも、帰り際に渡された、施術後の過ごし方が書かれた用紙の「3〜7時間」という文字が頭の中に残っていたからです。
これは2回目以降の時間でした。

と言う訳で、初回は3時間で剥がしてその後3〜4時間眠って起床したのですが、施術の効果なのか、少し身体のバランス感覚がいつもと違う気がしました。
顔色も善くなった気がしました。
好転反応なのか、バランスの変化から起こったのかは分かりませんが、少々の立ちくらみ(貧血の様な感じ)もありました。
そして、施術後の1〜2日間は兎に角お腹が空きました。
普段の1.5倍は食べた気がします。

2回目は初回の施術から3日後に行き、同じ様にマグネットを貼るだけでした。
(マグネットの種類は違いました。)
初回、剥がす時間を間違えてしまったと告げると、先生は「大丈夫です。」とおっしゃっていました。
(私としては効果が半減していたのではないかと未だにとても心残りなのですが。)

2回目の施術の翌日、少し左右の目の大きさが整って来ていると思いました。
更に、膝を曲げると左右の膝の位置が明らかにズレていたのが、同じ位置に近づいた気がしました。

3回目は約一週間後に行きました(前回と同じ施術でした。)

施術後の身体のダルさ、食欲の増加は3回とも同じでした。
効果としては、偏頭痛・O脚・身体の歪み・バランスが善くなり、整ってきている実感があります。
首・肩・腰の痛みはまだありますが、もしかしたら、矯正されている痛みなのかな…?
耳鳴りもまだ気になるので、これから改善されると信じて、通ってみようと思っています。

十全治療院からの返信

身体のバランズが整って来ているのも、よくなるごとに体のゆがみが取れてくるという何方にも共通していることが起きてきているからです。

さらに、ゆがみが取れてくると首・肩・腰も楽になってきますから、しっかりと治しておきましょう !

東京都港区南青山5-6-3メーゾンブランシュ2-3C

表参道駅から徒歩1分

• 南青山五丁目から130m (徒歩2分)

若返りケアサロンLuxqin

• 表参道駅から徒歩29分 (2.3km)

優楽リラクゼーションサロン

• 表参道駅から徒歩48分 (3.8km)

2013/06/19 (水) 放送 TOKYO MX テレビ 「ハーフタイム」に、院長が出演しました。の写真

あなたに合ったオリジナルのリハビリプログラムを作成します!

【訪問リハビリ専門】ネクストステップス

• 表参道駅から徒歩50分 (4km)

米国カイロドクター国家資格を持つ女性院長による安心安全のケア

きっず&ふぁみりーカイロプラクティック三田

• 表参道駅から徒歩45分 (3.5km)