ムサシシンキュウセイコツイン ナカツイン

✴︎大好きな場所✴︎

☆suica☆
自分の姿勢の悪さがずっと気になっていた私。思い切って、来院してみました。いろいろな検査をしてもらうと、かなりの悪さに驚愕でした。姿勢の矯正に通院することにしました。今まで続けることが苦手な私でしたので、続けて通うことに不安で、ドキドキしながら、通院する私でしたが、先生たちの優しさや、笑顔、患者さんのことを一番に考えてくれるので、今日も行きたいと思える毎日で、通うことに苦痛がなく、本当に楽しく通っています。今は、姿勢の矯正と、インナーマッスルを鍛えるための楽トレをしていますが、楽トレは、全く苦を感じることなくトレーニングができ、継続する楽しさを感じています。続けることで、効果も抜群です。これからも、続けて通いたいと思います。
私の癒しの空間☆そして、楽しくおしゃべりをしてくれる先生達との楽しい時間☆
これからも、よろしくお願いします!

むさし鍼灸整骨院 中津院からの返信

☆suica☆さん口コミありがとうございました。思い切って一歩踏み出して当院を選んで頂きありがとうございました。なかなか今まで自分の姿勢を分析する機会がなかったと思います。この分析がとても大切だと当院は考えております。一人一人にあったオーダーメイドで組み立てております。そして、大切なのが継続することです。どんなによいプランでも継続がないと体はまた元に戻ってしまいます。苦手でも今頑張って来られているので当院はしっかりバックアップしますよ!!まだまだスタートなのでしっかり頑張りますよー!!!!

親切な対応に好感!

はじめてでしたが、丁寧な問診に説明そして時間をかけて施術してもらいとても気に入りました。中も楽しい雰囲気でとても良い感じでした。
料金も一律ですので、安心出来ると思います。
自分は静かに施術してもらいましたが、隣りのおばちゃんが楽しそうに施術して貰ってたのが印象的でした(笑)

痛み緩和とダイエット😁

朝起きる時、事務仕事でイスから立ち上がる時、痛くて中々立ち上がる事が出来なかった股関節痛💦
むさしに通う様になってから嘘の様に痛みが取れて今では何もつかまらずにスイスイ立ち上がる事が✌️
説明も丁寧で治療も安心して受ける事が出来ます。
私だけかもしれませんが、安心と言う事で治療中に居眠り💤するぐらい居心地も良いです。
ダイエットのきっかけを作ってくれたのもむさしです。ボチボチですが、体重計に変化が出てきました🙌このまま目標に向かって頑張ります💪
何よりもビックリしたのが、従業員皆さんの声かけと挨拶です。凄い😲

TG
TG さん

<親切で丁寧な対応と適切な施術です>

去年の秋に交通事故にあってからの数ヶ月で殆どの箇所は完治出来てるかと思います。
これも先生方達の適切な施術内容のおかげだと思いますv

駐車場も他と比例してゆとりのある台数スペースがあって、全体的に安心も出来る環境かと思います。

最高です!!

県外から仕事の為に中津市に住み込み重労働現場で初めてぎっくり腰にあいました。整形外科に行きましたが、完璧には治らずこの先が不安でこちらの、むさし整骨院に来ました!丁寧に接していただき治療のやり方、どのように効くのか、色々と教えてくれとても頼りになりましたよ!今は仕事も大事ですが治療の方を専念してむさし整骨院さんのサポートをもらいながら日々努力し頑張っていきます!本当に今日はありがとうございます!本当に感謝です!!

むさし最高

今日 むさし行って来ました。○○先生が最高でした。よく勉強してるしトークも上手い
初診で2時間はお疲れになったと思います
院内は清潔でバックミュージックのチョイスもいい!目をつぶり施術を受けてるとカフェにいる感じです。まあ百聞は一見にしかず是非行くべきです。行けば分かります。

恐るべし楽トレ!

毎日通勤時に前を通り、モニターから流れている映像が気になっていました。長年苦しんでいた肩こりと腰痛はどこに行ってもその場しのぎで、時間が経つとまた元に戻ってしまうので、試しにと思い電話予約。初回は姿勢のチェックや色々な検査から、私の身体の問題を指摘して今後の治療計画を説明していただきました。骨盤を支えている筋肉を鍛えることと、骨の矯正を同時にすることでより高い効果があるとの説明はとてもわかりやすかったです。ということで、インナーマッスルを寝ているだけで鍛えることができる楽トレなるものを受けることに!
初めは正直半信半疑でしたが、2ヶ月経って姿勢の写真を撮った結果、驚くくらいに良くなってる!確かに自分でもお尻の位置が上がっている気がしていたので、数値で見て改めて納得。恐るべし、楽トレ!!ふと腰痛はほとんど気にならなくなっている自分に気がつきました。スタッフの皆さんもフレンドリーで、楽しく治療出来るので、通うのも苦になりません。

産後の骨盤矯正で通っています!
ここに決めた理由は子供も一緒に連れて行ける事です!
施術中は先生や受付の方が順番に見てくれて泣いても嫌な顔せずに遊んでくれたり寝かせつけてくれるので安心です。
先生方もみんな優しく親身になって話を聞いてくれるのでこれから結果が楽しみです!
頑張って通い続けたいと思います。

友達に進められて
全然何も分からないままで来店したけど
最初のカウンセリングで骨盤の仕組みなど
分かりやすく丁寧に教えてもらいました。
今はもっと早く来れば良かったと後悔です。
店内の雰囲気も明るくて
みんな話しやすくて通いやすいです。

今のお悩み腰痛、肩こり、骨盤矯正

楽トレと言う機械でインナーマッスルを鍛えてます。3歳児と遊んだり抱っこをするので腰痛、肩こりが酷かったです。ここで今、治療中です。スタッフのみなさんも元気で気さくなので話しやすいですよ。٩(๑`^´๑)۶

通い続けます!

前は病院に行くのがすごく苦手だったのですが、治療を受けるたびに、どんどん身体の調子が良くなって、毎日充実した日々を過ごせるようになり、今ではむさしに通うのが楽しみになりました!先生達も気さくで楽しく治療を受けられるのでとてもオススメです!
こんないい場所があるのをもっと早く知りたかった!!

むさし鍼灸整骨院 中津院からの返信

そうたパパさん、口コミありがとうございました!!当院を選んで頂き感謝しております。今後の人生充実しなければ楽しくありません。ただ体だけよくするではダメだと考えております。日々変わる人の体の状態を今後もしっかりと見落としなくチェックしてまだまだ体よくしますので楽しみにしていてくださいね!!

お世話になってます。

週2回程度、整体メインで体をメンテナンスしてもらい、体の状態を診て骨盤矯正で骨の歪みを直してもらっています。施術後は体がとても軽くなり視界も明るくなります。
今後は楽トレでインナーマッスルを鍛えてお腹廻りを引締めたいと思ってます。
院内の雰囲気はとても明るく対応も丁寧なので、気軽に行くことができてオススメの整骨院です。

むさし鍼灸整骨院 中津院からの返信

wktac975さん、口コミありがとうございました!!健康寿命を伸ばすためには【骨格のバランス】【インナーマッスルの強化】がよいと今注目されています。当院では、10年以上大事にしている骨盤矯正の技術そして特許取得の楽トレの知識が強い整骨院です。当院を選んで頂いた方には全力でそのお気持ちに応えますので今後ともよろしくお願いします!!

美容鍼灸

朝、起きたら型から肩甲骨にかけてがひどく痛くて我慢出来ずに駆け込みました。
急な電話での予約でも当日に対応してもらって助かりました。
鍼と灸で回復(*ˊᵕˋ* )♡
カウンセリングの際に以前から気になっていた右だけ口角が上がりにくかったり顔の歪みを相談すると美容鍼灸を勧めてもらったので楽トレも兼ねて週1〜2で通ってますが1回目の施術から効果を実感!
むくみがとれた!頬のたるみも改善されて、フェイスラインがスッキリした気が…
気になり始めてたほうれい線も薄くなり、肌のトーンも明るくなった印象がします。
口角も上がるようになってきて大満足です(*´ `*)
スタッフさんはみんな優しいし癒しの場所⁂
エステに通うよりお財布にも優しいです(* ॑ ॑* )⸝

むさし鍼灸整骨院 中津院からの返信

maiさん、口コミありがとうございました!!当院は、お身体をよくする整骨院ですが、美しくなりたい女性をサポートするために「美容鍼灸」を取り入れております!!当院の全ての施術はスピード感を持って施術結果を出していきます。しかし、継続することもとても大切なんです。継続するからこそ体によい癖がついていきます。
今後も再発しないように気合い入れて頑張りましょうね!!

交通事故での保険

事故にあい病院に通っていたんですが仕事上、病院に行く時間がなく、どこか良い場所がないかを探したところ、こちらの整骨院を見つけました。
時間も遅くまで開いてるので仕事で遅くなっても、行けるので助かります!
土日も開いており、仕事が休みの日もゆっくり来れます。
事故で首と腰を痛めたのですが、重点的に治療をしてくれて、だいぶ楽になりました。
保険の適応期間も3ヶ月ほどあるので、他にも持病で悪い部分があったので、そちらのほうを何気なく言ったら丁寧にそちらも対応してくれて、いろんな悪い部分を治してくれています。
皆さん人柄も良く、喋りでも楽しませてもらってます。
今は無料で来れてますが、保険の無料期間を過ぎても行こうと思えるほど優良な整骨院です。

むさし鍼灸整骨院 中津院からの返信

ゲストさん口コミありがとうございます!!多くの方が「整骨院は閉まるのが早い」「病院行きたいけど間に合わない」お悩みの方が多いです。しかし当院は違います。平日は夜8時まで、土日の夜7時半まで受付しております。
症状が強い時は時間外も受付けております。強い症状出た時はお気軽にご相談してくださいね!!
交通事故保険期間中の施術も大切ですが、そのあとも大切です!!健康保険取り扱いしていますので交通事故期間終わってもしっかりと体のケアをしましょう!!当院がしっかりとサポートします!!

産後

産後の骨盤矯正に通っています。
初回のカウンセリングでは自分の身体の歪みに驚きました。産後の骨盤矯正の大切さや今後の目標やプランなどをしっかりと説明してもらい、通い始めました。
痛いイメージのあった骨盤矯正ですが、痛みはほぼなく、毎回身体がとても軽くなるので助かっています!
頭痛や、手首の痛みも緩和されました。
スタッフさんも話しやすく、赤ちゃんとも一緒に行けるので良いです。
今後の結果が楽しみです。

むさし鍼灸整骨院 中津院からの返信

nakaさん、口コミありがとうございます!!当院はお子さん大歓迎の整骨院です!!スタッフ全員お子さん好きです!!2児の母もいますのでお気軽に今後の一緒に来てくださいね!!出産後は特別なゆがみ、開き方を骨盤はします。出産後の時期にメンテナンスするかしないかで今後のライフプランを大きく変わります。今後の目標を決めたようにここからまだまだよくなるので一緒に頑張りましょうね!!

骨盤矯正!

1人目を出産して特に何もせず6年後、、、、2人目出産!!
しばらくすると股関節??恥骨付近に痛みがでできて、放置してたら酷くなり歩くたんびに右足の付け根に激痛が、、!
これはヤバイと思い、手元にあったチラシを見る。。むさし整骨院。すぐに電話するとその日のうちに診てもらえました!
初めてなことだったので、不安でしたが、丁寧な説明を受けてふむふむと。。
骨盤矯正って痛い事されるのかと思ってましたがなんのその!全身のマッサージもしていただけるので至れり尽くせりで毎週通ってますが、今では痛みもなく過ごせてます。
むさし整骨院さんに感謝です!

むさし鍼灸整骨院 中津院からの返信

chorori0117さん、口コミありがとうございます。はじめはとてもきつかったと言ってましたよね。当院は出産後の施術は業界でも注目を頂いております。そして、費用はゼロで!!育児相談や親子教室を整骨院内で行える整骨院は日本でここでしか受けれません。当院は、頑張るママさんを応援します!!出産したからこそチャンスなんです!!そのチャンスをものにして今後のライフプランをよりよいものにしましょう!

肩こり

店内の雰囲気も明るく居心地がいい😊
治療も丁寧でとてもいいです!
肩や腰が悪かったけど
優しい先生や面白い先生のお陰で抱くに仕事ができます(★‿★)
ほんとに感謝しかありません🙇
みなさんにもぜひ行って欲しいなと思います😊

むさし鍼灸整骨院 中津院からの返信

エイトさん、口コミありがとうございました。エイトさんが頑張って続けてきたからこそですよ!肩や腰を悪くする方は本当に多いです。一人でも多くの方々がを笑顔にしたいのでお近くにお困りの方いらっしゃいましたら
ぜひご紹介お願いします!!

楽トレ

むさし鍼灸整骨院に、足を、一歩踏み入れたのは、以前から、気になっていた、ぽっこりお腹の、看板です。
最近、食事の、量も、少ないのに、お腹回りが、気になり、市販の薬、ダイエット茶など試してみたけど、変わりなく、半信半疑で、
今まで、介護の、仕事でぎっくり腰を3回整骨院、整形外科を、渡り歩き、又同じだろうと、思い受診しました。
初回は、二時間位かけて、説明を、してもらい、自分に、あった、治療方針で、楽トレを、初め少しずつ体調に、変化が有り、何よりその日に、あった、治療アドバイスが、本当に嬉しく思います。
今は、仕事が、終わりむさしに、受診するのが、楽しみで、日々通っています。
すっきりお腹を、目指して❗

むさし鍼灸整骨院 中津院からの返信

okpqq387 さん、口コミありがとうございました!!勇気を出して当院の扉を開けて頂いたことにスタッフ一同感謝しております。不調の原因はぜーったいあります。そこに対してのこだわりが当院は特によい意味でしつこいです。
スタートしたばかりで不安なこと、心配なことなどネガティブになりやすいです。スタッフみんなで支えていくことをお約束しますので一緒に頑張りましょう!!勇気を出して来て頂いているのでその勇気を私たちが大切にさせて頂きます!!

いつもお世話になってます

最初は肩が悪かったのですが徐々に治療
していくうちに良くなってきました!
楽しい先生ばかりなので、笑いながら
治療させてもらってますよー!!!
この整骨院はおすすめなので
みなさんに治療してもらいたいです!!!

むさし鍼灸整骨院 中津院からの返信

ghwtp461さん、口コミありがとうございました!!肩とても辛かったですよね。徐々に上がってきていますのでここからが大切です。まだまだ癖付けにはなっていないのでよい状態を体に染み込ませましょう!!体だけではなく心の面も笑顔にすることをみんなで大切にしているので今後も心から笑えるように一緒に頑張りましょう!!

毎日行きたくなる場所

去年の年末にひどい交通事故に遭い、旦那さんと私二人一緒にムチウチになってしまい、来院しました。最初の印象は院長先生がとっても優しそうで、感じが良かったです。毎日通わせていただいてますが、治療中は子供(赤ちゃん)の面倒も見てくれてとっても助かっています。スタッフの皆さんも明るくて話しやすいので、毎日色んな話や相談をするのが、治療とは別の楽しみのひとつです。平日の夜は他の整骨院と比べて診療時間が長く、土日も空いているので、仕事がある旦那さんも助かっています。大分で一番オススメの整骨院です!!

むさし鍼灸整骨院 中津院からの返信

たいすけママさん、口コミありがとうございます!!いつも可愛いお子さんと来院ありがとうございます。スタッフ一同逆に元気を頂いております!!年末のゆっくりできる時に交通事故に逢いムチウチがとてもひどかったですね。交通事故の症状は後からひどくなるケースが多いので交通事故後すぐに施術することが大切です。月曜日以外ずっと開いていますのでご家族でのご来院楽しみにお待ちしております!!

楽トレおすすめ

楽トレする前は、楽な姿勢をしようとするとどうしても無意識に猫背になってしまいました。楽トレを始めて半年くらいになりますが、背すじを伸ばした姿勢が一番楽になって自然にその姿勢になってるのに気がつくことがあります。良い姿勢に無理なく改善できるのでオススメです。

むさし鍼灸整骨院 中津院からの返信

よこさん、口コミありがとうございました!!無理やり意識して起こす姿勢こそ体をきつくするんです!無意識で姿勢は綺麗にならないと生活の質は上がらないと当院は考えております。プログラムも後半に差し掛かりましたね
ラストスパートしっかりと頑張っていきましょう!!卒業しましょう!猫背から!!

中津駅より徒歩10分。丸亀製麺様の向かい側!赤くて大きな看板が目印です!

• 中津総合庁舎入口から23m (徒歩1分)

骨盤矯正の写真

交通事故に関するご相談・施術

交通事故に関するご相談・施術の写真

鍼灸の保険施術当院では取り扱いできます!

鍼灸の保険施術当院では取り扱いできます!の写真