ヒーリングオフィス アストラム

めまい&腰痛

たまに起こる目眩が気になり、御世話になりました。
院内は清潔で、先生も丁寧に説明して下さり、数回の治療で気にならない位まで、治まりました。
個人的に施術は痛みもなく、とても気持ち良くリラックスできました。
趣味のスポーツ後に必ず起こる腰痛も、痛みが軽減しました。
また機会があったら御世話になりたいと思います。

HealingOfficeあすとらむからの返信

やまけん様、クチコミありがとうございます!
整体というと腰痛や肩こりと思われがちですが、そういったお悩みの方もたくさん来られてます。良くなってもらえて何よりです。また機会がありましたら、ご利用くださいませ。

全身スッキリ

腰痛で通っていましたが今ではすっかり治っています
朝起きた時に両足の裏が痛くて何ヶ月も歩くのも辛かった痛みが数回でなくなりました
今は五十肩、手首、膝、体の歪み、肩や首の凝り、頭痛と全身を診て頂いてます
職業や年齢にも合わせて施術して下さり痛みや凝りもとれて本当に体が楽になります

HealingOfficeあすとらむからの返信

なお様、口コミありがとうございます。
いつもご利用ありがとうございます。お仕事柄どうしても身体に疲れや緊張が残り、いろいろと不調が生まれてきますが、その都度ケアしておけばあまりひどいことにはなりません。ぜひ今後も日々の健康管理にあすとらむをご活用くださいね!

一年越しの五十肩が改善

病院に通っても、マッサージに通っても一向に治らず、あきやめていた五十肩が、まさかの改善。なんと\(^-^)/万歳できるようになりました。優しくて丁寧なカウンセリングで、とても信頼できる先生です。毎回癒されてます。感謝してます。

HealingOfficeあすとらむからの返信

pちゃん様、口コミありがとうございます。
肩挙がるようになってよかったですね。通勤中のつり革が持ちやすくなったでしょうか?少し残っている違和感もじきにとれると思います。
頭痛も減ってきたようですし、不眠やむくみ、お腹の張りも、力を尽くさせて頂きますね。

初訪問♡

行ってきました!!

優しい雰囲気と確かな知識でお仕事されてると聞いてました。

お店の雰囲気
清潔感と、癒やしをたくさん感じる空間
老若男女誰でも落ち着いてご自身を取り戻せると思います

施術
妊産婦さんの為の不妊や、産前産後のケアや細かい体の悩みを丁寧に
カウンセリングして頂き安心して受けられました。
小尻になりたい!など幅広い技術をお持ちです。
優しく確かな施術です!内蔵の動きなど多角的に見てもらえます。

場所は駅前で便利!

最近は天気の上がり下がりで体調がすぐれない所来店しました。
体の歪みを丁寧に治して頂き、終わったあとはストレスにやられていた
と感じました。
下半身の歪みも治り、動作が楽に!!
アドバイスも頂き、元気になりました。

また、行きたいと思える場所で何よりお人柄がステキです。

よろしくお願いします。

ゆき100%様
口コミありがとうございます。
お気に入って頂けたようでなによりです~!
ストレスにやられてもお酒はほどほどになさってくださいね笑
大した人柄ではありませんが、受けて頂いた方が身体だけでなく心も少し楽になって帰ってもらえるよう、頑張りたいと思います。
今後ともあすとらむをよろしくお願いしますね。

行って良かったです

腰痛から、左足の力が抜ける感じがあり施術してもらいました。当日の夕方はダルかったのですが、翌日から腰や右足に血が巡ってる感じがして調子が良いです。また立っている姿勢が、今までと違う感じかします。ありがとうございました!

ちゃお様
口コミありがとうございます!
その場で足が入るようになってよかったですね。2~3回目まではだるさが出るかもしれませんが、やるたびに小さくなっていくと思うのでご安心くださいね。
何回かやると簡単にはぶり返さないお身体になると思うので次回もよろしくお願いしますね。

身体が軽くなりました

ぎっくり腰がきっかけでお世話になっています。
ぎっくり腰は1回の施術で良くなったのですが、日頃から腰痛と首のコリなど気になることがあったので、定期的に通わせていただいてます。
自分では自覚していなかった身体の癖や歪みも教えていただき、施術後は全身がスッキリします。
たまにあった偏頭痛も軽減した気がします。
他の患者さんと鉢合わせることがなく、リラックスできる点もいいと思います。

HealingOfficeあすとらむからの返信

おはまき様、口コミありがとうございます。
ぎっくり腰、すぐに治まって良かったですね~!
ぎっくり腰はきちんとケアすればすぐに治まるタイプとどうしても時間が掛かるタイプがあるのですが、今回は前者のタイプだったようですね。
偏頭痛も減ったようで何よりです。起こるときには起こりますが確実に起こる回数は減って、起こった時の程度も以前より軽くなると思うので楽しみにしておいて下さいね。
どちらかというと腰痛や肩こり、偏頭痛が起こる体質を変えることの方が大切なので、ぼちぼちと変えていきましょう!
今後もよろしくお願いいたします。

腰痛がすっかり良くなりました!

ある日突然、ギックリ腰気味になり、なんとか動けるものの育児をしながらの生活が大変に感じている中、あすとらむさんをネットで知りました。さっそくお電話させていただいたのですが親切に対応していただきました。
施術はバキバキと痛いようなものではなく、落ち着いた雰囲気の中リラックスしながら受けることができます。
ギックリ腰の他に、日常的に脚をくむ癖があったのですがそれが驚いたのですが組むと楽だったのが逆に違和感を覚えるくらいになったのです。
その事も腰痛も一回目で改善されました。
とてもありがたかったです!
また、よろしくお願いします!

HealingOfficeあすとらむからの返信

gotirudo様、口コミありがとうございます。
育児中のぎっくり腰、子供は休ませてくれないので大変ですよね~!
患者さんの体質や状況によってはやることもありますが、バキバキとした矯正は最近ほとんど使っておりません。特に産後のお母さんにはソフトな矯正を行なうので安心して受けてもらえます。
足を組む癖は骨盤の歪みを補正するために起こります。ですので骨盤の歪みがなくなると自然と組みたくなくなる人が多いです。それが一回で変わったのはすごいですね。普通数回掛かりますから。
今後ともよろしくお願いいたします。

酷い頭痛が治りました

長年頭痛に悩まされていることを職場の先輩に相談したところ、
あすとらむをご紹介していただきました。
とても丁寧なカウンセリングと確かな施術で、施術後は頭と首の重だるさがなくなり全身スッキリして軽くなりました。
2週間後の再来院まで頭痛が起こることもなく症状が改善されてとても嬉しいです!
次回もよろしくお願いいたします。

HealingOfficeあすとらむからの返信

yukinko様、口コミありがとうございます。
長年の頭痛が出なくなったとの事、喜んで頂けて私もとても嬉しいです。
このまま治まって再発しないように、お身体を整えていきますので今後ともよろしくお願いいたしますね。

困った時のあすとらむ❣

日常生活の負荷が体に出て辛かった時、こちらのお店に出会いました。
時々行っていたお店に予約が取れず、試しに訪れたことが逆にラッキーでした🤞
本当は定期的に通うのがいいと思うのですが、なかなかそれもままならない事も理解して下さり、その時できる最善の方法で施術を施してくださいます。娘が足首に違和感を感じた時にお世話になりましたが、 1回で良くなり感激していました。痛みがあるのを当たり前と思わず、調整しながら日々の生活を楽しめる体になることが大切だと感じています。

HealingOfficeあすとらむからの返信

ゲスト様、口コミありがとうございます。
お気に入って頂けたようでとても嬉しいです。
もちろん定期的に通って頂いている方もたくさんおられますし、ある程度集中して継続ケアすると、卒業してしばらく通ってなくても全然大丈夫とおっしゃる方もたくさんおられます。
しかしお仕事や家事の都合等でどうしても変則的にしか通えないという方も、その状況にあわせて施術プランを提案するのでご安心いただけるかと思います。
またお待ちしています。直前だと予約が取りにくいので、お早めにご連絡くださいね。

あんなに悩まされていた頭痛がなくなりました!

偏頭痛持ちで月に2,3回は必ず頭痛がありました。9月に入ってから急に頻繁に頭痛が起こり、二日に一回頭痛薬を服用していました。接骨院に通ってもまったく良くなる傾向がなく、ネットで検索したらあすとらむさんがヒットし口コミの評価がとても良かったのですぐに電話をし予約を入れました。通い始め2回目以降からあんなに頻繁にあった頭痛が見事になくなり感謝の気持ちでいっぱいです。なんと10月は頭痛薬を一度も服用しませんでした!!本当にありがとうございます。また来週行きますので、よろしくお願いします。

HealingOfficeあすとらむからの返信

keiko R様、口コミ有難うございます。
長年の頭痛が亡くなったとの事、良かったですね。私もお役に立ててとても嬉しいです。良い状態が定着すれば頭痛はそう簡単に再発しなくなるのではないかと思います。そうなって頂けるように尽力しますのでこれからもよろしくお願いいたしますね。来週またお待ちしております。

今後が楽しみです

小さい頃からひどい偏頭痛に悩まされていて、薬の量が増えていくばかりだったので、なんとか改善したいと思い伺いました。
丁寧に話を聞いてくださり、信頼できる印象です。
お部屋も清潔でリラックスできる雰囲気です。
施術中から体がぽかぽかする感じがしました。当日と翌日はなんとなくダルい感じがありましたが、それが過ぎるとその週はいつもより頭痛の頻度が減りました。
まだ二回ですが、継続すれば、偏頭痛に悩まされる回数が減ると思うと、今後が楽しみです。

HealingOfficeあすとらむからの返信

abeille様、口コミ有難うございます。
痛いときにはうまく薬を使ってコントロールすることは良いことですが、飲まずにすむのが一番ですよね。あすとらむは頭痛の種類ごとに最適な施術を使い分けているので、より早くabeille様のお悩みに応えられるかと思います。今後の変化を楽しみにしてくださいね。
施術後の体調ですが、頭がすっきりとクリアーになって元気がみなぎるタイプと、頭が少しボーとして身体が重だるくなるタイプがありますが、どちらも良い変化の前兆ですので安心してくださいね。

初めて通いたいと思った整体です

2カ月程前に、朝看板を見てその場で問い合わせたところ、今日は予約一杯とのことでした。先日たまたまネットで見つけて予約が取れ、初回コース60分を施術いただきました。普通の整体院より、スピリチュアルな雰囲気で癒されます。先生は問診票に書いた症状を一つずつ、いつからですか?と丁寧に確認され、今一番気になる症状を聞いて、施術に入りました。
姿勢を確認し、体の柔軟性を見ると座り方の問題で硬めのクッション一つを背中に入れることで大部分の腰から下の症状が解消しますよ、と言われました。今までの整体では、そんなことを言われたことがなかったので拍子抜けしましたが、慢性的な疲れで長年の辛い症状が軽減すると思ったら気持ちが楽になりました。施術はソフトなピンポイントでじっくり押すような施術で、一般的なバキバキする整体とはかなりイメージが違いましたが、一番気になっていた頭周りの重さが取れて、肩から腕の重さが消えたような感じでした。終わってから鏡を見ると目がぱっちり一回り大きくなり、キラキラとしていて、気が巡っているのが分かりました。終わる頃には次の方が来所していました。人気でなかなか予約が取れないですが、今後もたまにでも通いたいと思える先生でした。予約時、初回限定60分3480円でしたが、オープン記念?か何かで2480円の限定価格にしていただきました。とても良心的でまた行きたいと思える先生でした。予約を早めに取って、また行きたいと思います。

HealingOfficeあすとらむからの返信

moe2017様、口コミ有難うございます。
私自身、病院に行くとその雰囲気で余計に具合が悪くなりそうな気がする性質なので、あすとらむはなるべく優しく寛げる雰囲気づくりを心掛けています。
施術は関節をバキバキ動かしたり、筋肉を無理やり揉み解したりするのでなく、優しい刺激で、関節がや筋肉が自分から正常な状態にリセットするのを待っているので、良い状態が長く持続するのが特徴です。
なかなかお時間が合わなくて申し訳ないのですが、今後とも宜しくお願い致します。

産後の骨盤ケアに

産前に3件の整体に通ったことがあるのですが、いずれも効果がなく、うち1件では施術の次の日に痛みが酷くなって整形外科に駆け込んだ経験から、整体には二度と行かないだろうと思っていました。
でも、産後一年半経ってもまだ骨盤が安定していなかったのでおそるおそるこちらを訪れてみました。
丁寧に施術をして頂いて(きちんとメモをとりながら施術をされます)、股関節の痛みと身体の歪みがほぼ改善されました。
日常生活の中で骨盤を安定させていく方法も教わったので、今後はそれを行いながら二週間に一回のペースで通います。
次回で7回目です。今後ともよろしくお願いします!

HealingOfficeあすとらむからの返信

そうママ様、口コミありがとうございます。
お悩みが解消してきたようで良かったです。ご自身で良い状態が保てる様になるまでそれほどかからないかと思います。それまでもう少し一緒に頑張りましょう〜!
エクササイズは骨盤の安定だけでなくそうママ様の今後のママ人生のいろんな場面でお役に立つと思います。「サボってもいいから思い出したらやる」を心掛けて続けてみて下さいね。

的確なアドバイスでした

今まで色々な整体やマッサージに行った事がありますが、1番分かりやすいし、短時間でも効果が感じられ、回数を重ねていくと改善する期待が持てる整体でした。
腹筋が弱いのは、過去何度も指摘されていたし、自覚もありましたが、腹筋発動スイッチ(笑)が切れているとは衝撃でした。
しばらく通って、疲れにくい身体に改善して、子どもにパワー負けしないママになりたいです。

HealingOfficeあすとらむからの返信

kaorin888様、口コミ有難うございます。

お気に入ってもらえたようでとても嬉しいです。
5月初めに来られた産後ママの方は腹筋発動スイッチをオンにして、秘伝のエクササイズをやってもらっていたら、5月末の時点でお腹が凹んでこられましたよ。あれには私も「早!」ってびっくりしました。ちなみに太ももとふくらはぎの上の方もほっそりします。もちろん腰や肩の症状も◎です!

快適

快適な、空間で、快適な、施術。
的確なアドバイスありがとうございます。
まだ、三回ですが、体が随分らくになってきました。
知らなかった、体の歪みも、自宅でも、職場でもできるストレッチで、少し改善してきたように思います。

HealingOfficeあすとらむからの返信

口コミありがとうございます。変化を感じて頂けて良かったです。もっともっと楽になれると思うので楽しみにしておいてください。ストレッチも続けることでより歪みの無い身体が定着するので続けてみてくださいね〜。これからもよろしくお願いいたします!

とても丁寧に診ていただきました。

駅からも近く居心地のいい空間で、丁寧にカウンセリングをしていただいた後、カラダをじっくりと診ていただきました。痛みの原因について、わからないところはわからない、こういう可能性がある、と、きちんと説明していただいたので信頼感を持ちました。
メニューや料金の説明もポイントを抑えていてわかりやすかったです。
施術後は、おおよその診療計画を提示していただき、納得できたので、回数券を購入してこれからお世話になることにしました。

HealingOfficeあすとらむからの返信

yukakosakai21様、口コミありがとうございます。
御気に入って頂けたようで良かったです。
やっぱり理想のお身体を手に入れてもらうためには必要回数しっかり施術を受けてもらわないといけません。そのためになるべく正確な施術計画を提案するように努力しています。
良くなってもらえるように力を尽くしますのでどうぞよろしくお願いいたしますね〜。

とても丁寧な施術で

定期的に通っているうちに凝り固まっていた腰、肩、背中やら関節などもだいぶほぐれて落ち着いています。その時だけの満足のためのマッサージとは違って、もっと根本的な改善に繋がるように体を調整してもらっている感じです。また、今後に向けて良い状態を維持していくための解りやすいアドバイスもいただけて助かります。

ゲストさま
口コミありがとうございます。長年のアンバランスが蓄積して起こったお困りは、計画的に施術を積み重ねる事で和らいできます。お教えしたエクササイズや姿勢アドバイスは一生使えるものなので、問題が収まっても継続していってくださいね。あともう少し、頑張りましょう!

楽になりました

入院・手術後全身の凝りがひどく伺いました。問診や説明も丁寧で、毎回様子を見てその時にあった施術をしてくださいます。症状の根本原因が何か説明しつつやってくださり、その通りに楽になっていくので、安心です。お店も清潔感があり、気に入って通っています。

Mayanakajim様
口コミありがとうございます。
お気に入って頂けたようでとても嬉しいです。
私自身、病院に通いながら「自分の身体、いつ良くなるんだろう?」と不安になった経験があるので、出来る限り今の状態と今後の見通しを分かりやすくご説明するように心がけています。今後ともよろしくお願い致します。

元気になりました。

年末からなんとなくやる気が出ず、だらだらしていました。体を整えたら違うかなあと思い、近所にあったこのお店に行ってみました。
 お店はマンションの一室にあり、リラックスできる音楽や香りでとてもよい雰囲気の部屋でした。
 施術前に体の状態をいろいろと聞いていただき、悩んでいた肩、首、腰のあたりを中心に整えていただきました。マッサージとは違い、凝っている場所や歪んでいる場所をピンポイントで攻めていく感じです。歪みの原因や改善のポイントを話しながら、真剣に施術していただきました。
 終わった後、ソファに座った感じが術前と違って驚きました。お尻の座りがいいというか、まっすぐ座れているというか、、、やっぱり歪んでいたんだなあと感じました。
 施術中、場所によって痛みはありましたし、施術後3日ほどはだるい感じやもみかえしのような痛みがありましたが、少しずつ改善し、今はとても調子がいいです。気持ち的にも前向きになってきました。
 思いきって行ってみて、よかったと思います。

HealingOfficeあすとらむからの返信

ゲスト様、口コミありがとうございました。最初の2〜3回は施術の翌日に痛みが出ることがありますが、徐々に軽減し、それがなくなると身体がすごく楽になりますよ。水分摂って暖かくしてお過ごしくださいね。また鈍化した感覚が戻ってくると、今まで以上に身体の不調に敏感になります。他に気になるところが見つかったら、お早めにお越しくださいね。お待ちしております。

とっても丁寧です。

とってもユニークな先生で、お話も面白いのですが、施術はとっても丁寧です。
長年腰の痛みと下半身太りのコンプレックスに悩まされ、色々な整体に通いましたが、痛みの原因と下半身の張りの原因をこんなに分かりやすく説明してもらえたのは初めてで、とっても信頼できる先生だと思います。
疑問に思ったことは、どんな些細な事でも、懇切丁寧に教えてくださいます。
あまり通院は続かない私ですが、今回はケジメをつけてちゃんと治そうと思え、先月からから通院をしています。

HealingOfficeあすとらむからの返信

ゲスト様、口コミ有難うございます。
お褒めの言葉、とても嬉しいです。丁寧な施術と分かりやすい説明は当院の最も大切にしているところです。ゲスト様は疑問に思ったことをその場で聞いていただけたので当方としてもとても有難いです。これからも分からないことは遠慮なく聞いてくださいね。今後ともよろしくお願い致します。

神奈川県横浜市都筑区中川1−19−25露木中川ビル202号室

中川駅徒歩3分/遊歩道沿いマルエツさん斜め向かい/美容院イワサキさんビル二階

• サントゥール中川から450m (徒歩6分)

北山田駅より徒歩3分!家族みんなの整骨院!お子様連れ歓迎!

北山田ハート整骨院

• あざみ野駅から徒歩49分 (3.9km)

横浜のカイロプラクティック、凄腕Dr.直伝の技をぜひ!

カイロプラクティック アガペ

• あざみ野駅から徒歩44分 (3.5km)

【33年の経験・実績 一人ずつ丁寧に施術させて頂きます】

悠々整体院 センター北カイロプラクティック

• あざみ野駅から徒歩37分 (2.9km)