ノボルトセイタイイン オオオカヤマ

のぼると整体院 大岡山

土日祝も営業。大岡山から徒歩5分。長年悩まされた肩こり/腰痛/体の歪みを根本から改善しましょう!

良いと思うところ

・施術が丁寧
・体の良い調子が長く続く
・一名貸切りなので落ち着く
・必要なことをシンプルに言ってくれる
・へんに通わせようとしない

のぼると整体院 大岡山からの返信

ジュンさん、クチコミのご投稿ありがとうございます。

体の調子のよい状態が長く保てているようでなによりです。
なるべく早く改善して、良い状態が長持ちする体になるよう施術に取り組んでいます。
これからも、どうぞよろしくお願いいたします。

コリ改善!

長年全身のコリに悩まされ、いくつも整骨院や整体院にお世話になりました。ここ数年、諸事情でどこにも通うことができずにいると、かなり辛いコリや痛み、不具合が出てしまい、どこに行こうかと探したところ、自宅近くにある、こちらの情報を発見しました。
初回はどうお願いして良いのかもわからないほど、辛い部分がたくさんあり、率直にお伝えしましたところ、首・肩が辛いと気分も悪くなるので、まずはそこのケアをとご提案くださいました。
ゆったりとした、じんわりと気持ちの良い施術。帰りには1週間近く悩まされていた頭痛はなくなくなり、首肩はすっと軽くなっていました。他では翌日には元通り…なんてこともよくありましたが、数日はとても楽に過ごせました!
暫く通って、楽に過ごせる日が長くなるといいな、と思っています。

のぼると整体院 大岡山からの返信

きよさん、当院のご感想をありがとうございます。

頭の痛みがとれてよかったです。
きよさんは長い間の疲労の蓄積が多いので、まずは首・肩の状態をよくして気分をやわらげていくのがよいと思います。それからじょじょに背中・腰の調整をしていくのがよい順序だと思います。
日々の生活でご自身の体のことまでなかなか手が回らないとは思いますが、らくな状態ができるだけ長く続くようお手伝いさせていただきますね。

鈴木

ぐっすりと眠れる体質になりました!

大岡山駅より徒歩5分の整体院です。
慢性的な疲労で、寝ても中々疲れがとれなくなり日常生活がかなり辛いときに時にお世話になりました。
カウンセリング、検査後に治療方針と体の状態を丁寧教えて頂けます。
押される痛みには凄く弱いと伝えした所、本当に気持ちの良い施術をして頂き身体が回復していくの感じられました。
院内は院長先生の趣味なのか、今まで行った整体院とは違い独特な居心地の良い空間で安心して受けられます。
大岡山周辺で、慢性的な症状をお持ちの方には是非おススメの整体院です。

のぼると整体院 大岡山からの返信

Papillonさん、口コミありがとうございます。

気持ちよく施術を受けてもらえたようで良かったです。

また、おすすめいただいてありがとうございます。。

施術後ぐっすり眠れるようになったようですが、その後体の調子はいかがでしょうか?

バランスのとれた生活で元気に過ごせているのならなによりですが、自分でケアするのが難しいときは当院をうまく利用してください。

仕事で忙しかったり、ストレスで疲れきってしまっていては、なかなか身体を動かす時間をとるのも難しいですもんね。

Papillonさんの健康のお役に立てるようサポートしていきますので、よろしければいつでもご連絡ください。

肩がらくです

肩がこりすぎると頭痛がするのがしょっちゅうで、いろいろ整体やマッサージをさまよっています。のぼるとさんは、じっくり丁寧にほぐす感じです。コリがだいぶとれた感がありました。私の場合は肩よりも首のこりがひどかったみたいです。自分ではわかりませんでした。そういえば整体を受けてからは頭痛がへっているように感じるので、良かったんだと思います。ありがとうございました。
他に人がいないので、しずかに受けられるのがよかったです。

のぼると整体院 大岡山からの返信

Dayzさん、口コミをしていただきありがとうございます。

頭痛が軽減しているようでよかったです。首や肩まわりの筋肉がこわばらない体をとり戻して、頭痛に悩まされない生活が送れるよう、これからもお手伝いさせていただきますね。

当院はお一人ずつの貸切りですので、静かに施術を受けたい方へは向いていると思います。落ち着いた部屋で体のケアをされたいときは、どうぞご利用ください。

腰痛におすすめ整体院

お店に入ってすぐの階段をのぼるのですが、つかれているときはのぼるのがちょっと大変かもしれません。。
お部屋は一人に対して十分な広さだと思います。お客さんが何人もいるお店とは違って、ゆったりできてよいです。
一か月くらい腰の痛みが続いていたのが、すう~っと軽くなりました。体をすごく伸ばされた感じがして気持ちよかったです。マッサージはいくつか受けていますが、ここが一番きいている気がします。
接客は「お客様」といった感じではないです。やや素っ気ないかもしれませんが、からだのことをしっかり見てくれている感じがします。
価格は適当だと思います。他にもっと安いマッサージ店もありますが、品質は価格なりだと思います。
入口は少しわかりづらいかもしれませんが、商店街沿いにあるので、ちゃんと見ていけば大丈夫です。入口あたりは近くのパン屋さんのよいにおいがします。
一人だけでゆったり受けられるし、しっかり体をみてくれるので、よいお店です。

のぼると整体院 大岡山からの返信

URさん、口コミの投稿をありがとうございます。

腰の痛みがひいたようで良かったです。
動かしても痛みが生じないときは、関節の可動域内を動かしながらできるだけ体に負担をかけずに筋肉の調整をしていきます。
いい状態をたもつために、ご自身でもふだんから適度に腰回りを中心に体を動かしていただけるとよいですよ。

当院のことを詳細にレポートしていただき、ありがとうございます。
階段が急だったたり、私が口下手なためにお客様にはご不便をおかけしてしまうこともあり申し訳ございません。
こんな私ですが、体にはしっかり向き合うことを心がけていますので今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

大岡山北口商店街の隠れ家整体院

大岡山駅から歩いて5~6分くらい、北口商店街沿いにあります。
二階なので、うっかり通り過ぎそうになるのでちょっと注意です。一階の入口もちょっとわかりづらいので、そこも注意ですね。
入口を入って急な階段をのぼっていくとありました。
部屋は少し古いようなつくりですが清潔感があります。予約制で一人貸切り状態なので、込み合ってないのがよいです。
ピンポイントでコリをとらえるようなマッサージが効いている感じです。昔カイロプラクティックでバキバキされて首を痛めたことがあり、ちょっと怖かったのですが、こちらは大丈夫でした。
先生は黙々と施術をするタイプのようでした。私は雑談が苦手なので、それもよかったです。
じっくりとコリをほぐしたいとき、またお世話になりたいです。

のぼると整体院 大岡山からの返信

ymobさん、口コミをありがとうございます。

俗にいう「バキバキ」は、関節を素早く動かす施術方法ですが、受ける方の体の状態や部位によっては負担をかける可能性があると私は考えています。
ですので、それをしなくても求める改善効果が得られるのであれば「バキバキ」おこないません。
できるだけ体に負担をかけない施術をしたいと思っています。
私の施術がymobさんの体に合っていれば幸いです。
こりがたまったら、またほぐしにいらしてください。お待ちしています。

肩こり

肩こりがとってもラクになって、ありがとうございました!指圧が痛いような?気持ちいいような?きいてる感じです。終わったとはぐったりフニャフニャになりました。次の日はスッキリで、快調です。肩がこったらまた行きますので、よろしくです。

kokoさん

施術を受けていただいたご感想をありがとうございます。
肩こりがらくになったようでなによりです。
肩こりに悩まされない健康的な生活を送っていただけることを願っていますが、忙しい時期が続いてまた肩がつらくなったときはいらしてください。じっくりコリをほぐさせていただきますね。

よかったです

丁寧に対応していただき、体の痛みがとても良くなりました。勢いをつけず、ゆっくりじわじわと押してくださるので、不安がないです。ぜひまた行きたいと思いました。
希望すると、姿勢の指導もしていたたまけます。おすすめです!!

ひげおさん

うれしい口コミのご投稿をありがとうございます!

痛みがやわらいだようでなによりです。

最初いらしたときとくらべると、だいぶ筋肉のはりがとれてきています。あとはふだんからよけいな力みがなくなってくると、だんだん痛みにも悩まされなくなるでしょう。

快適な生活が送れますよう、これからもお手伝いいたします。

スッキリしました

主人からのオススメで行ってみました。どちらかというとアロマ系が好みなのですが、行ってみて、驚きました。適度に強い力で、身体が解されていくのを実感しました。翌日すごく身体が軽くなりました。これからはダイエットと体力づくりのため運動も始まるので、定期的に通いたいです。

のぼると整体院 大岡山からの返信

exbnp263さん、ご感想の投稿ありがとうございます。

体が軽くなったようで良かったです!

当院はアロマ系ではないのですが、筋肉をじっくりほぐされたい方にはお手伝いできると思います。もしよろしければ、お体のメンテナンスにまたご利用ください。

できるだけ良い状態をキープできるようサポートさせていただきます。

鈴木

今後が期待出来ます!

追突事故の後遺症から、頸椎ヘルニアを発症し、肩から腕にかけての慢性的な痺れが発症したのは3年前。知人の紹介で行ったとある整骨院で、ボキボキ系の施術を受け、わずか3回の通院でその痺れはゼロに。大満足でした。
 しかし、先月になって痺れが再発。当初の整骨院にまた通おうとも考えました。そちらの施術料は1回4,000円程度と良心的ではあったのですが少々遠方にあるため、往復の交通費、所要時間を考えるとあまり経済的ではないと考え、近隣を中心に4軒の整骨院・整体院を利用させていただきました。いずれも当たり障りのない程度の弱めの施術で、その効果は全くと言っていいほど感じられませんでした。即効性のある強めの施術を求め、こちらの整体院さんを訪ねました。
 今回、初めてこちらの整体院さんにお世話になりましたが、力加減は期待通りで、強さの割には痛みも伴わず、技術的にも秀逸さを感じました。施術前の痺れ具合を10とすると6くらいに軽減できました。ここ数週間で受けた4軒の整骨院・整体院の中ではトップクラスだと感じました。
 今後の回復が大いに期待できそうです。また、行きたいと思います。

のぼると整体院 大岡山からの返信

cupzc196さん、当院のご感想をありがとうございます。

しびれに改善の傾向がみられたようで、よかったです。

まずは首から肩にかけての筋肉のこわばりをとって、神経や血の通りを良くしていきましょう。
時間をかけて硬くなった根深い筋肉のこりなので、あせらずじっくり体の変化を感じていくことが大切です。

肩から腕にかけてのしびれを改善できたら、腰も含めたトータルなケアができるようお手伝いさせていただきますね。

どうぞよろしくお願いいたします。

鈴木

首が回るようになりました!

肩こりや首コリがひどく、夜もぐっすり眠れず1日眠気が取れずだるい感じが続いていました。
そんな中、こりをほぐしていただいた日はぐっすり眠れ、ストレッチの仕方なども教えていただいてすっかり楽になりました。

のぼると整体院 大岡山からの返信

yuichiro☆さん、当院のご感想をありがとうございます。

よく眠れるようになってきているようで、なによりです。

寝る前にはお伝えしたストレッチなどで、できるだけ筋肉の緊張をとってくださいね。そうすることで良い睡眠がとれ、体の回復につながりますので。

今はお仕事などで大変な時期だと思いますが、また元気にテニスができるよう今後も体のケアをさせていただきますね!

肩と腰

久しぶりにスッキリした感覚になりました!
コロナの影響でここ3ヶ月リモートワークで慣れないイスのせいか肩こりや腰痛をじょじょに感じていました。のぼるとさんにみてもらって腰の重だるい感じはほとんどなくなりました。腰が痛くて夜中目が覚めることもなくなりました!肩も痛みはだいぶなくなったのですが、まだ硬さがあるのでもう少しみてもらおうと思います。
大岡山にこんな整体院があるなんて知りませんでした。近くにいいとこがあって良かったです。

のぼると整体院 大岡山からの返信

チャコさん、当院のご利用ありがとうございます。

やっぱり腰はスッキリしているのがいいですよね!よくなったようでなによりです。

肩こり予防には、お仕事中によけいな緊張をしないことが大切です。お伝えしたアドバイスを思い出して日常生活を送ってくださいね。

肩こりや腰痛になやまされない体をつくっていきましょう!

大岡山のナイスな整体院

肩コリがたまってくると、のぼると整体院にお世話になっています。もっとまめに通ったほうがよいとは思うんですが、ついついぎりぎりまでためこんでしまい、すいません。でも先生は「今回もなかなかの仕上がりですね~」とニコニコしながらマッサージしてくれます。じんわりていねいにほぐしてくれて気持ちいいです。帰り道はいつもスッキリしていて本当肩がかるくなっていて、しばらく快調に過ごせます。頭痛のときも、のぼるとさんにくれば痛みをほぼとってくれるので助かってます。

のぼると整体院 大岡山からの返信

yoshiさん、ご感想を投稿していただきありがとうございます。

じっくりとじんわりとこわばった筋肉をほぐしていくのが得意とするところなので、ガチガチになるまで肩がこってしまったときはどうぞご利用ください。

スッキリして、また元気に生活ができるようお手伝いさせていただきます!

ジ~ンときます

お尻から足にかけて痛く、たまにももがしびれることもあるのがずっと続いていました。
のぼるとさんにみてもらったら、初めて受けたときはぐったりするほど疲れた感じがしましたが、2回目3回目と受けていくうちに足の痛みがだんだんしなくなっていきました。
今は足のしびれはほとんど感じることがないのが嬉しいです!
最初施術をうけたときは、おされてるところがジ~ンとしびれるような感じがして、大丈夫か?と思いましたが、終わったらスッキリしていて不思議な感じでした。自分のか体がこんなにもこってるのか!とびっくりしました。
お店の場所がちょっとわかりづらいです。2階なので、うっかり通り過ぎないように注意しましょう。私は通り過ぎちゃったので(笑)

のぼると整体院 大岡山からの返信

ひよさん、ご感想ありがとうございます。

足のしびれがなくなってなによりです。

ひよさんの場合は、お尻からもも裏にかけての筋肉のコリが影響していたようですね。
ふだんの仕事がデスクワークのようなので、適度に歩いたり運動をする時間を毎日少しでもとってもらえると、今後も良い状態を維持しやすいと思います。

これからもしびれになやまされない生活ができるようサポートさせていただきますね。

鈴木

店の場所、わかりづらくて申し訳ないです。

安心して通える整体院

長年の腰痛と、最近の寒さのせいなのか首や肩がすごくこってしまって、頭痛がする日もあるので、大岡山でよい整体院はないか調べてこちらへ伺いました。
 初めてうかがったのですが、2階にあるのに気づかず通り過ぎてしまい、時間に遅れそうになりました。失礼しました・・・。

店内は古そうなつくりですが清潔感があります。先生の趣味なのかアンティークな家具が多く落ち着きます。

頭痛がつらかったので最初は首や肩のほうからマッサージしてもらいました。じっくり、じんわりコリをとってもらっているようでした。帰りはすごく肩が軽くなっているのがわかりました!頭痛も苦しめられていたのを忘れているくらいでした。

姿勢のことも指摘してもらいました。
 頭の位置がふつうの人よりだいぶ前に出ているようで、それも肩こりの原因になっているようでした。言われるまで気づきませんでした。

肩こり体操もおしえてもらいました。最初は腕を回すとゴリゴリいってけっこうしんどかったのですが、今はだいぶ慣れて、回さないとなんだか気持ち悪いくらいです。
 3、4回くらい通って頭痛はほぼなくなり、肩こりもあまり感じなくなりました。腰のほうはもう少し時間がかかるとおっしゃっていました。ちゃんと通って良くしていこうと思います。

以前に整体で背骨をボキッと押されて痛かったことを最初にお伝えしたら、違うやり方で体をみてもらいました。

こちらの希望をちゃんときいてくれるので、そこも安心できるところです。

のぼると整体院 大岡山からの返信

はまやねんさん、当院の感想をありがとうございます。

施術後、肩がだいぶ軽くなられたようでよかったです!
こりかたまった筋肉をていねいにほぐしていくことは当院の得意とするところなので、はまやねんさんのご感想は励みになります。
頭痛もだんだんらくになっているようでなによりです。

痛みがだいぶなくなってきたなら、これからは姿勢改善をおすすめします。
首から腰にかけての姿勢を改善していくことで、肩こりや頭痛になりにくい体になります。

姿勢を矯正するには多少時間はかかりますが、お伝えすることを私生活でも守っていけば必ず体は変わっていきます。
自分の体が変わっていくのを楽しみながら、じっくり取り組んでいきましょう!

トリガーポイント療法

背中の筋硬結が辛くて、トリガーポイント療法で改善するのではないかと思い伺いました。

刺激に敏感で筋緊張が出やすい私にはトリガー療法は不向きとのことで、
その事を考慮してくださって、違ったアプローチを織り交ぜながら対応していただきました。
毎日行うセルフケア体操も丁寧に教えてくださり、親身になってくれる先生でした。

のぼると整体院 大岡山からの返信

myuさん、口コミありがとうございます。

その後、お体の調子はいかがでしょうか?

トリガーポイントセラピーはあくまで手技の一つです。
のぼると整体院ではその方の症状、体質に最も適した手技を取り入れて施術します。
刺激に敏感な方には、なるべく負担をかけないように心掛けているので、最初の何回かは施術後の反応をみながら最も適した方法を探ることになります。
少しお時間を要するかもしれませんが、体に無理をさせずに改善へ導くことが当院のモットーですので、どうかご理解いただけると幸いです。

体の事でお力になれることがあれば、またいつでもご相談ください。
全力でサポートいたします。

鈴木

とてもよかったです。

産後からの腰痛で来院しました。店内は清潔で、落ち着いた雰囲気です。2度の通院後、腰の痛みがなくなり、姿勢が良くなりました。育児でなかなか家を空けられないため、自分でできるストレッチを教えて頂けたのも良かったです。また利用したいです。

のぼると整体院 大岡山からの返信

みくさん、口コミありがとうございます。
腰痛が良くなってよかったです!

育児中はどうしても体に負担をかける姿勢や動きが多くなります。赤ちゃんにかかりきでなかなか出かけるのも難しいと思うので、ご自分でできるストレッチや体操はできるだけお伝えしていきますね。

また良い姿勢が自然にできるようになれば、腰痛軽減にもつながります。
元気な体で育児ができるようこれからもサポートさせていただきますね。

大岡山では良い方かと

オープンしてまだ数年みたいなので店内は清潔でリラックス感が漂い、落ち着いて施術が受けられた気がします。
施術は凄い効果を感じたというほどでは無く可もなく不可もなくといったところでした
が、また行ってみようと思います。

のぼると整体院 大岡山からの返信

スナフキンさん、この度ははじめてのご来院ありがとうございました。

リラクッスした雰囲気で施術を受けていただけたようでよかったです。
いらしていただいた方にはよけいな緊張をさせないように気をつけています。

当院の場合、初回ではその方の身体の状態をチェックすることがメインになります。
また施術後、後日反動の出やすい方、そうではない方と個人差があります。
あまり反動が出すぎると体には負担が大きいので、初回から2回目、3回目くらいまでは
身体の変化をみながらその方に適切な施術方法を探っていく期間になります。
とくに慢性期間の長かった場合は体が変化していくのに多少時間がかかることが多いので、
その点ご理解いただけると幸いです。

まだまだ未熟者の私ですが、身体に悩みをかかえる多くの方の力になれるよう
施術の技術を精進してまいりますので、また機会がありましたらよろしくお願いいたします。

丁寧です!

細かいリクエストにも柔軟に対応して下さいました。左右差のひどい肩凝りに悩まされていたのですが、通ううちに、確実に良くなっています。同時に、姿勢が整ってきているのもウレシイ!
リラックスした雰囲気で施術を受けられるので、身体がほぐれていくのをより実感できます。おススメです!

のぼると整体院 大岡山からの返信

amstelveen さん、ご感想ありがとうございます。

施術をすすめていくうちに、だんだん右肩の調子が良くなっていったので、僕もうれしいです。

これからは足の緊張の左右差がなくなっていくといいですね。一緒に取り組んでいきましょう。

元気な体でヨガを楽しめるように、お手伝いしていきますね!

的確な施術

首と肩の痛みがつらく、こちらにお世話になりました。私が痛みを訴えた場所だけでなく、腕や背中、腰や足の筋肉も緊張しているとのことで先生の押す箇所が全てイタ気持ち良く、ただ痛みを取り除くだけでなく、痛みが蓄積しない体になるように施術頂いていると思います。また姿勢の指導もして頂き、普段の姿勢が痛みの原因になっていることがよく理解できたので、先生の指導のもと改善を目指したいと思っています。

のぼると整体院 大岡山からの返信

mufuoさん、ご感想ありがとうございます。

だんだんと、確実に身体に変化が出てきていますね。

お伝えした体操をmufuoさんが普段の生活でもちゃんとやってくれていることが大きいと思います。

自分の身体にしっかり向き合って体質改善に取り組んでもらえる方は、変化の表れ方がはやいです。

引き続き、一緒にがんばっていきましょう!

鈴木

力加減がとても良い!

身体を動かす事をしていて疲労がたまるのでマッサージは結構受けますが、本当に力加減が良くて筋肉を傷つけないし、筋肉が程よく緩んだ感じがしました。カウンセリングも丁寧でしっかり身体をみてくれます。
院内の雰囲気も可愛らしくてとても好きでした。

のぼると整体院 大岡山からの返信

みどりさん、うれしい感想ありがとうございます。

こりかたまった筋肉がほぐれるにはどんな触れ方がいいのか…、人それぞれ好みがあるので、そこはいつも心がけて施術しています。

みどりさんの身体には合っていたようで、良かったです。

なるべく疲労がたまらない身体になるようお手伝いさせて頂くので、これからもよろしくお願いします。

鈴木

丁寧にご相談のっていただきました。

はじめての整体でしたが、個室でゆっくり状況をみて処置して頂けました。
中々頻度よく伺えない旨お伝えしたところ、自宅で行うストレッチも教えていただき、
処置を継続しながら自走できるようアドバイスを頂けました。

のぼると整体院 大岡山からの返信

さくさん、口コミありがとうございます。

その後、頭痛のほうはどうでしょうか?

セルフケアで良い状態が保てていればなによりですが、お体つらいようでしたらまた気軽にご相談ください。

元気な体でフットサルを楽しんでくださいね。

鈴木

いつもありがとうございます。

昨年春に身体の調子が悪くなり、整体を探したところ、こちらに出会いました。

先生は毎回非常に丁寧に状態を確認して頂き、施術も丁寧に。
また、日常の中でのケアについても教えて頂けて、助かっています。

整体院の雰囲気も良くお勧めの整体院です。

のぼると整体院 大岡山からの返信

kojikun0514さん、おすすめいただきましてありがとうございます。

自身の回復力がおいつかないほどの忙しい環境にいる方は、どうしても疲労が蓄積し、何かしらの症状があらわれてきます。

毎日激務の中でがんばっていると、なかなか自分の身体のケアまで手がまわらないですよね。

少しでも痛みや疲れを減らして、また元気になってもらえるようにと思いながらいつも施術をしています。

できるだけ快適な生活が送れるようお手伝いしますので、これからもよろしくお願いいたします。

東京都大田区北千束1-62-1-2F

大岡山駅から徒歩5〜6分、北口商店街沿いにあります。駅からくると、左手に白い不動産屋「CoCoハウジング」さんが見えるので、その2階です。向かいの中華料理店「鴻元食坊」さんの黄色い看板も目印です。

• 宮が丘から240m (徒歩4分)