ハルカゼセイタイ

はるかぜ整体

信頼してお任せできる先生です!

最初のきっかけは、息子の頭突きで肋骨を痛めて整形に行っても痛み止めと神経ブロック剤しか処方されず困っていた時でした。

先生に診て頂いたら、肋骨の位置がズレてるとのこと。痛みもほとんどなく元の位置に戻してくださいました。薬要らずであっという間に治り感動しました。それからというもの、産後悩まされていた様々な不調(骨盤の歪み、肩の痛みや腕の痺れ等)をその都度しっかりと治して頂きました。

とても知識豊富な先生ですので、体の状態から現在の不調部位を教えてくださり色々なアドバイスをくださいます。

今は転居して通えなくなってしまいましたが、またぜひお世話になりたいと思える先生です。

はるかぜ整体からの返信

ご投稿有難うございます。引越し先からのメッセージとても嬉しいです。

坂出に住まれていた時に色々と頼って頂きとても嬉しかったです。引越しの時にも忙しい中、当院までわざわざご挨拶に来てくださったこともとても感謝しております。

お子様もかわいくていつも連れて来てくれていたのも、とても嬉しかったです。

遠くに引っ越されて本当に寂しく思います。困ったことがありましたら当院のLINEを通じていつでもご相談下さい。出来る限りのことはさせて頂きます。

ご家族がいつまでもお元気でいられますように

コリが改善

長年治らなかった左肩肩甲骨のコリが改善しました。左肩肩甲骨をほとんど触らずに、体の歪みを治すことでコリが改善し、コリの原因が体の歪みだった事が分かりました。
先生の知識が豊富で、いろいろ勉強になります。

はるかぜ整体からの返信

早速のご投稿有難うございます(^^)
長年の悩みが楽になったようで本当に良かったですね♪

ご本人様もご自分の不具合の状態を十分に把握されている様子でしたので、大変施術しやすく助かりました。長年の症状ですので再発しないようにするために、数回はかかると思いますが一生懸命させて頂きますので、今後ともどうぞよろしくお願い致します。

とても丁寧な先生です

慢性の肩こりと猫背が気になって相談をしました。施術前の説明が丁寧で猫背の原因となるポイントを改善してくれたら、なんと2cmも背が高くなりました。無理をせずに自然に背中を立てられるのが分かり本当に驚きました。

はるかぜ整体からの返信

ご投稿有難うございます。お役に立てることが出来ましてとても光栄です。
猫背になると肩こりなどの症状だけではなく、背が低くなったり、実際の年齢よりもお歳に見られたりと、良いことはありませんよね。

背中を立てるのが辛くなられましたら、施術のタイミングですので、また調子悪いと思われましたらいつでもご相談下さいね。

農作業が楽に

膝が痛くて農作業を脂汗が出るほど我慢しながらやってました。施術後は楽になるのですが、農作業を再開すると痛みが再発してしまいました。そこで先生に勧められたキュアフィットという電気で筋肉を鍛える方法を勧められ、続けているとあれほど辛かった痛みがほとんど気にならなくなり農作業の苦痛が随分らくになりました。

はるかぜ整体からの返信

ご投稿有難うございます。
農作業は本当に大変なお仕事ですよね。脂汗が出るほどの我慢から解放されて本当に良かったです。
体力よりも仕事の負荷が多ければ、どうしても再発してしまいますので、その場合は体力をつけるしかありません。小西様が、当院を信用して下さいまして、根気強くEMS(電気)を使って頂きましたので、良い結果が出ました。こちらこそお役に立たせて頂きとても嬉しいです。

めまいがよくなりました!

急に車酔いのようにふらふらして気持ち悪くなり、めまいや頭痛が起こりました。
病院で診てもらって薬も飲んでいましたがなかなか改善されず、1週間たってもめまいが楽にならないのでネットで調べてこちらで診てもらいました。
1回目ではめまいはまだあるものの、肩の辺りを中心に軽くなり、2回目でめまいもほとんど気にならないようになりました。
子ども連れでもキッズスペースのすぐ横で施術してもらえたので、とても安心できました。
これからも定期的に診てもらいたいと思います。

はるかぜ整体からの返信

ご投稿有難うございました。
めまいと頭痛は人には分かってもらえない辛さもあり、大変お辛いですよね。

めまいや頭痛はほとんどの場合、頚椎の歪みや捻じれによる頭蓋骨へのストレスが原因です。ゲストさんもそのケースでしたので早めに症状が楽になったのだと思います。本当に良かったですね(^^)

産後に骨盤矯正をしていないとのことでしたので、今後は骨盤矯正をしっかりとさせて頂きますので、今しばらくお付き合いして頂けると嬉しいです。

とてもオススメです!キュアフィットは一度試してみてください!

接骨院といえば……バキバキ痛いことするというイメージが、あったのですが…本当に痛みがなく、身体がスッキリします!私は産後の骨盤矯正ではじめ行きましたがスタッフさんも優しくどこが痛いのかアバウトでも伝えるとこうしましょうか…と治療してくれます。行くまでは子どもの抱っこ、姿勢で背中や腰が痛かったけど、少しずつ良くなりました!
産後骨盤矯正から私はキュアフィットというものをやっています。寝てるだけで……って初めは半信半疑だったのですが、2回目以降…効果絶大!!身体がスッキリするし、冷え性が改善されました!いつもならスーパーの冷食コーナーは避けて通ってますが…キュアフィット始めて全然通っても前ほど寒さを感じなくなりました。継続していくと筋力もついていき、ちょっとした軽い運動をしても次の日に疲れがほとんど残りません!!この暑い中…産後太りがあり、運動しなくてはと思いながらも子ども連れてだと時間もないし、暑いからなかなか歩けない…そんな時にスタッフさんに声をかけてもらいやっているのですが、うそのように身体に変化を感じます。
託児もお願いできるので小さい子供連れてでも安心して通うことができます。人見知りがひどく、預けてた時ずっと泣いていることが多かったけど、外に散歩につれていってくれたり、おもちゃで遊んだりしてくれて、私自身も気分転換になり通わせてもらっています。
年齢問わず一度試してみる価値はあると思います!!!

はるかぜ整体からの返信

まいまい様、ご投稿有難うございました。
産後の骨盤矯正とキュアフィットともに大変ご満足いただけているようでとても嬉しいです(^^)

この投稿には書かれていませんが、旦那様のお酒を買われるときに年齢確認をされたエピソードはとても衝撃的でしたね(笑)

また、赤ちゃんが1日中離してくれないととてもストレスになりますよね。そういった部分でもお役にも立てているようでとても嬉しく思います(^_-)-☆  今後とも宜しくお願い致します。

首、肩こりがよくなります!

仕事上、体力を使うので、特に首や肩こりがひどかったのですがはるかぜ接骨院に通うようになり随分楽になりました!施術した後は、とても体が軽くなります。これからも続けて通うようにします。毎回、丁寧にみてくれる先生なので感謝しかないです。ありがとうございます!

はるかぜ整体からの返信

ちえみ様、こちらこそ いつも遠方からお越しくださいまして、とても感謝しています。
お褒めの言葉有難うございます。お仕事の関係上、背中や肩に疲れが溜まりやすいようですね。素晴らしいお仕事ですので私も応援したいと思って施術をさせて頂いています(^_-)-☆
毎回、遠くから大変だとは思いますが、今後とも宜しくお願い致します(^^)/

呼吸が苦しかったのがよくなりました

咳が続いており、呼吸が苦しいので病院に行きましたが、風邪や肺炎ではなく、喘息でもないといわれました。

一応咳止めなどは処方してくれたのですが、治る感じがなかったので、いつも通っている「はるかぜ」さんに相談してみました。

先生は横隔膜がどうとか話されていましたが、正直あまり分かりませんでした。

とにかく背骨や頭を触ってくれているうちに、気が付けば呼吸が軽くなり深く吸えるようになっていました。本当に不思議です。

はるかぜ整体からの返信

kayoko様、先日はご相談有難うございました。
咳症状を整体で…というのは不思議な感じがすると思いますが、呼吸は横隔膜の動きと密接な関係がありますので、整体にも活躍の余地があります。
こういった考え方は東洋医学的な見地に基づいて判断をしていくのですが、上手くいったようで良かったですね(^^)
背中や肩の慢性的なコリは万病の元になりますので、定期的にカラダの疲れをリセットしに、たまにはお越しくださいね♪

産後の骨盤矯正でお世話になりました

3人目の出産で初めておせわになりました。
2人目までは大丈夫だったのですが、今回は正座して立ち上がる時に力が入らなく転げそうになりました。また、肩こり・腰痛も慢性的になってしまい、このままでは育児や生活に支障があるので施術を受けることにしました。
妹もお世話になっており、施術は痛みがなく、生後2か月の赤ちゃん連れでも大丈夫というのが嬉しかったです(^^♪
施術1回目、2回目で変化がありました。今までは床に座る時、どうしても斜め座りでないと苦しかったのですが、正座のほうが楽になりました。
通うたびに楽になり、立っているときには斜めに歪んで立っている感覚もなくなり、まっすぐ楽に立てるようになりました。
また、臓器の悪いところまで言い当てられ、改善してくれたのも驚きでした。

はるかぜ整体からの返信

samansa様、ご投稿有難うございます。
骨盤の歪みで足に力が入りにくくなっていたようで大変でしたね。身体に歪みがあると、正しい姿勢をしようと努力しても難しいし、余計に症状が悪化することもございます。

早い段階で楽になって良かったですね。子育ては体力的にも精神的にも負担が掛かりますので、また症状が気になりましたらお越しくださいね。

可愛い赤ちゃんも大歓迎ですよ~~(*^^)v

顎関節症が良くなりました★

元々、顎関節症で口を開ける度“カクカク”と
言う音がありましたが生活をする上で特に気にはしてなかったのですがある日、噛み合せのあたりが急に痛くなり、大きく口を開けることが出来なくなりました。欠伸をするのにも一苦労でとても辛かったです。
が!!!HPでこちらの接骨院を見つけ、家からも近いので施術をして頂きました!効果はすぐに現れて今では痛みも全くなく大きく口を開けられるようになりました!!
ここで施術を受けて本当に良かったです★

はるかぜ整体からの返信

口コミへのご投稿有難うございました。
顎関節症はとても辛いですよね。顎関節症は顎が悪いと思われがちですが、慢性的な肩こりや首や背骨などの歪みが原因の場合が多いので、顎を施術すると逆に悪化してしまうこともあります。
早い段階で症状が楽になったようで良かったです。
再発しないように後数回は様子見で通って下さいね。今後とも宜しくお願い致します(^^)/

交通事故治療でお世話になりました。

初めての経験で不安でしたが、先生が優しく分かりやすく説明してくれて毎回リラックスして施術を受けることができました。
保険屋さんとのトラブルにも先生が対応してくれてとても助かりました。
キッズスペースもあり、子供と遊んでくれるので安心して通えました。

はるかぜ整体からの返信

yutaaan様、ご投稿有難うございました。
加害者へのストレスの上に、保険会社の理不尽な対応で本当に大変でしたね。
何より、身体の調子が事故前とほとんど変わらない状態になり本当に良かったです(^^)/
お子様もとてもにこやかに遊んでくださいましたので、こちらも本当に癒されました。

また、困ったことがあれば何でもご相談下さい。いつでもお待ちしておりますm(__)m

楽になります

いつもお世話になっています。
産後、腰と首肩の痛みがひどかったのですが、本当に楽になります。
腰や太ももまわりが太くなっていたのもすっきりしました。
託児もしてくれているので、気分もリフレッシュできます。子供も喜んで帰りたがらないです。

はるかぜ整体からの返信

ztkwl768様、ご投稿有難うございました。
色々な症状があり大変でしたね。
体調が悪いままで子育てすることは、とても辛いことだと思います。少しでもお役に立てたようでとても嬉しいです。
何回かかかると思いますが、今後とも宜しくお願い致します(^_-)-☆

痛みのない施術でお勧めです

先生は穏やかな人柄で優しく話しやすい方です。首や肩など施術により痛みがかなり和らいできました。体も軽くなったと感じ、リフレッシュした気分になります。しつこい痛みで、悩まされている人にも丁寧に対応してくれるところがいいです。

はるかぜ整体からの返信

お褒めの言葉、大変有難うございます。
当院は症状だけではなく、全身の疲れをリフレッシュして頂きたいと思い施術させて頂いています。最近の整体はリフレの要素がなくなってきていますので時代に逆行しているところがありますが、おそらく多くの方は両方(症状とリフレ)を望まれていると思います。
そういったところを分かって頂けたようでとても嬉しく思います(^_-)-☆
一生懸命施術をさせて頂きますので今後ともどうぞよろしくお願い致します。

覗いて見よう✨はるかぜ

肩凝りが昔からひどいので整体、接骨院、マーサージなどに通っていました。なかなか良くならず人の勧めではるかぜに行きました。どこに行っても良くならないので期待はしていませんでしたが、ビックリ👀痛くないし、診察の後もしばらく楽になりました。こんなにマーサージではもちません。✨もう少し通って見ようと思っています。

はるかぜ整体からの返信

ご投稿有難うございました。
マッサージとの違いを分かって頂けたようで嬉しいです。骨格の歪みがあると身体を支える筋肉(深層筋)が常に緊張することで様々な症状が出ているので、マッサージではその場しのぎとなってしまいます。
何回か通って頂くと癖のついた骨格がどんどん整ってきますので更に長持ちしてきます。是非、数回は通ってみて下さい(^^)b

お世話になっています!

産後骨盤矯正からお世話になっています。
産後座るのも辛いほど腰周りが痛くなってしまって駆け込みました。
通ううちに腰周りの痛みはすっかり良くなりました(^^)
腰の痛みで通っている時に、キュアフィットをお勧めて頂いて現在も通っています。
今まで酷い便秘で1週間出ないこともあったのですが、キュアフィットをやり始めてから1ヶ月程で毎日お通じがくるようになりました。
また、生理前になると決まって肌荒れしていたのですがそれも無くなり、とても嬉しいです(^^)

はるかぜ整体からの返信

ご投稿有難うございます。
産後の不調は子育てにとても辛いですよね。お役に立てましたようでとても嬉しいです。
「EMS+岩盤浴マット」キュアフィットも気に入って頂けましたようで良かったです(^_-)-☆
今後とも宜しくお願い致します(^^)/

痛みが消えました

右足の内股に痛みがあり、他の整体やマッサージに通っても治らないまま約4ヶ月経過。そして腰痛も併発するようになりました。痛みで夜寝るのもしんどくなって来たのでネットで適切な施術をしてくれそうなところを調べ、遠野先生のはるかぜ整骨院に行き着き、治療を受けることになりました。結果、あっという間に痛みが消えたので非常に驚きました。今まで受けた整体やマッサージと大きく違うのは、60分や90分といった設定した時間の間、揉んだり伸ばしたりをひたすらやるということをしないという点でした。痛みそのものに焦点を当てて施術するので、治れば5分でもおしまいといった感じで、遠野先生はとても穏やかな人柄ですが、治療に対して非常にストイックな方だと感じました。確かにいくら時間をかけても痛みが無くならなければ意味がないし、治療をする側も受ける側も時間をかけたことで満足してしまうのは、確かにおかしいことだなと気付かされた次第です。腰のヘルニア手術をしたこともあり、まだ体全体のバランス矯正の余地があるようなのでしばらくは通って治してもらおうと思っています。
いろいろな整体やマッサージを試しても良くならない方に是非オススメしたいです。

はるかぜ整体からの返信

丁寧なご投稿有難うございました。
4ヶ月も痛みを我慢されて大変だったですね。身体の歪みが原因で一部に負担がかかり痛みの症状となっていることが多いので、再発防止のためには歪みを整えることが必要です。仰る通り骨格が落ち着くまでに何回かの通院が必要です。
一生懸命、施術をさせて頂きますので今後とも宜しくお願い致します(^^)/

体全体が軽くなりました!

産後の骨盤矯正と膝痛を気になって知人から紹介してもらい、はるかぜ接骨院さんに通い始めました。最初は、どんなところで本当に改善するのか不安でした。
けれど、託児もできてゆっくりお願いできる環境でした。
初回は、骨盤の緩み具合や膝の痛み、肩こり、下半身の筋肉の張りや首、全身を見てくれました。
そして、接骨院終わって帰るとすごく楽になって育児や家事がしやすくなりました。それから2回目と続けて利用をしています。通えば通うほど体の凝りをみつけて柔らかくしてくれるので助かっています。以前は膝を曲げるのを痛めるから躊躇していましたが、今はさほどきにせず、曲げることも出来るようになりました。これで、好きな趣味も出来そうです。

はるかぜ整体からの返信

ご来院有難うございました。
症状が軽くなって良かったですね。
整体を始めたころあたりから、出産を境に体調を崩しその後数十年も我慢しながら生活をされている方を何人も診てきました。
早めに対処することでその後の人生がかなり変わると思い、産後の骨盤矯正を専門で行っています。趣味が出来るようになりそうとのことで本当に嬉しいです。
今後とも宜しくお願いします(^^)/

赤ちゃん連れて

咳き込んで肋骨を痛めた所と産後の骨盤矯正、猫背と肩周りが気になり来院しました。
カイロプラクティック的なプレスやマッサージ的なやり方とは違うアプローチの仕方で施術してました。
個人的には背中を施術中、胸が圧迫されることがなく、施術後には体が軽くなっているので満足しています。
それに、子連れで通えるのがうれしいです。受付のお姉さんが施術中は赤ちゃんをあやしくださるのでmamaはゆっくり受けれます。また、早めに来院してオムツ替えやミルクあげれたりできるので通いやすい1つだと思いました。

はるかぜ整体からの返信

ご投稿有難うございます。施術に満足して頂けたようでとても嬉しく思います。
いろいろな症状があるとただでさえ大変な子育てが楽しめなくなりますよね。私たち夫婦も子育てで支援して頂ける団体の方に大変お世話になったことがあります。その時の経験を活かして産後のお母さんのお手伝いが出来たら、と思って取り組ませて頂いています。そういった思いも受け取って頂けたようで本当に嬉しいです。
今後とも宜しくお願い致します(^^)/

産後の骨盤矯正におすすめです!

5年間で3人出産しました。3人目を出産後、正座して立ち上がる時、力が入らず転けそうになりました。今までこんなことはなかったのですが、肩こり、腰痛は慢性的で気づかない程。これは、育児・生活に支障をきたすと思い骨盤矯正が必要だと思いました。
施術してみて、2回目ほどで、変化を実感しました。いつも、斜め座り、足を組んで座るのですが、施術後は正座やきちんと座った方が楽なのです。逆に斜め座り、足組をすると痛かったり違和感が。また左足の方が長く、芦ノ牧温泉南長さが左右差があったのですが、施術まっすぐ立っていられる感覚を実感しています。通院するたびに楽になることを感じ施術により、治療が必要ではないものの臓器の悪い部分を当てられ改善していただきましたが、これは驚きました。今ではしっかり立ち上がり動きもスムーズにでき、ストレッチなど自宅でできることを教えてもらい実践中です。産後自分の体のメンテナンスは後回しにしがちですが、体が元気でないと動けないし余裕もなくなります。定期的にメンテナンスし不調があればまたきたいと思います。

はるかぜ整体からの返信

ご投稿有難うございました。沢山の症状が同時に楽なっているようで良かったですね(^^)/
姿勢をよくしましょうと指示されても身体に歪みがあると理想の姿勢すると反って疲れやすいですよね。ですから、今回のように施術である程度よくしてから正しい姿勢を心がけるのが無理しない方法なのです。
赤ちゃんを育てていると無理な姿勢を取らざるを得ないこともあるでしょうから、いずれはまた歪みが出てくることもあるかと思います。ですから正しい姿勢をするのが苦痛になってくるのが歪みのサイン(施術の目安)となります。
楽しく子育てが出来ます様、健康管理はとても大切です。今後もそのお手伝いをさせて頂ければとても嬉しいです。今後とも宜しくお願い致しますm(__)m

楽になりました!

ギックリ腰から1ヶ月。いつまでたっても良くならず、歩くのもつらい状態で仕事にも支障がでていました。そんな時にこちらを知り受診。先生のおっしゃる様に体を動かし、バキバキされることもなく痛い思いもせず、終了。ただそれだけなのに立ち上がってビックリ。痛みが無くなっていました。もっと早く知っていれば…

はるかぜ整体からの返信

先日はご来院有難うございました(^_-)-☆
1ヶ月も大変でしたね。腰は身体の要ですので、腰が痛いと仕事などに大きな影響が出て辛いですよね。
1回でかなり楽になったようで良かったです(^^♪
今後とも宜しくお願い致します♪

香川県綾歌郡宇多津町1892-6

ユープラザ宇多津の会場を中心に不定期に営業しています。 平日の夜19時~21時は要相談(訪問可能)

• ユープラザうたづ西から1.2km (徒歩15分)
  • 宇多津駅南口から1.2km (徒歩15分)