ケンセイセイコツイン

健星整骨院

久しぶりに行きましたが、変わらず丁寧でした

通い出す前から車で院の前を通っており、いつも駐車場がいっぱいで気になっておりました。ただきっかけがなく、過ごしていたところ事故に遭いました。どこの整骨院が良いか色々な人に相談をしたところ、この健星整骨院を紹介され、自分の持っていたイメージと一致したため、通い始めました。
 無事治療が終わり足が遠のいておりましたが、歳を取るごとに体の不調が出始め、悩んでいたところ院長から「体のことで気になったらいつでも来てください」と言われていたのを思い出し、久しぶりに行ってみました。
 少し間が空いていましたが、皆さん明るく迎えてくれ、「以前通っていましたよね」と顔を覚えてくれていました。それが当たり前のことかもしれませんが、それだけで嬉しく思い、定期的に通っております。
 「整骨院ってきっかけがないと通いにくい」と感じますが、健星整骨院はそんな整骨院初心者にピッタリだと思います。ぜひ体の不調を感じる方は一度通院してみることをオススメします。

治る整骨院

雰囲気、対応なども良く、治る整骨院です‼︎
施術される方々もとてもプロフェッショナルです‼︎
とてもおすすめです‼︎

通いやすい!

腰と肩が痛くなってから学校帰りに通えるので行ってみました。最初の方は数日空いたら少し痛みがありましたが、通っているうちに少しずつ楽になって、今ではとても動きやすいです。
施術してもらっている時に、アニメの話や相談など気軽に話をしてくださるので通いやすくて安心します。

通いやすい

足首を痛めて家から近かったから行ってみました。痛めた箇所だけでなく、痛めた場所を庇って張っているところも一緒に治療して頂けました。
いっとき腫れが引いても少し足首に違和感が残っていたのですが、1週間ぐらいで違和感もなくなるまで治してもらいました!

先生方が明るく、待ち時間や治療中にも身体以外の悩みも聞いてくださったり、身体も心も軽くなって帰れます!

急な痛みにも!

朝に首を寝違えて痛みが強く、早く楽になりたいと思いネットで検索したところ健星整骨院さんが見つかり当日に連絡しても快く予約を取ってくださりました!
初めはすこし楽になればいいかなと思っていましたが、先生方が熱心にお話を聞いてくださりその日のうちに相当楽になりました!なおかつ僕にもわかる様に丁寧に自分の今の体の状態を説明してくださり、根本から体を治せるように治療をもう少し頑張ってみたいと思います!
急な痛みでもすぐに対応して下さるので是非来てみてください(^^)

行ってよかったです

長年肩こりと首の痛みと腰痛に悩まされていた時、知人に紹介されて行ってみました。初回、ガチガチの私の体をとても丁寧に診ていただきました。初めて施術を受けた帰り道、体がとても軽かったのを覚えています。デスクワークが主な仕事のため、日によって体調の変動もありますが、その日その日の症状に合わせて治療してくれます。通い初めてもうすぐ1年になりますが、少しずつ痛みも減り、体調も良くなっています。何よりも爽やかイケメン院長との施術中のおしゃべりがとても楽しいです!もうおひとりいらっしゃる先生もスタッフの方もとても明るくて、笑顔あふれるステキな方々で、体も心も元気にしてくれる整骨院です。

行って良かったです!

初めは腰の痛みがとても強く出てどうしたらいいかわからなかったのでとりあえず調べて行ってみました!
院の雰囲気も明るく、清潔感もあって安心して施術を受ける事が出来ました。
痛みが出た原因や体の現状をしっかり説明して頂き安心して通う事が出来ました!
今では痛みがほとんど出なくなり楽しく過ごせています!

やっぱりここ!

数年前に通わせて頂き、その時にはかなり回復して卒業させてもらっていました。
最近、日常生活での負担でまた腰が痛くなったので再受診させてもらいました。
久しぶりの受診にも関わらず、自分の事を覚えてくれていたスタッフの方々。素直に凄いなと思いました。
身体が凄く歪んでいたそうで、矯正治療して頂くと凄く楽になりましたれ
困った時に頼れる良い整骨院を知っていて良かったです!
また痛くなるのは辛いので、いっときお世話になろうと思います!
先生方、よろしくお願いします。

産後ママに優しい整骨院

産後、腰の痛みや授乳中の肩の痛みがひどくなりなんとかしないとと思いながらエキテンの口コミをみて健星整骨院さんを見つけました。
初めてだったので緊張しましたが、明るい雰囲気で院内もキッズスペースがあり、産後ママもたくさんいたので、安心できました。
先生の説明も分かりやすく、自分にあったプランをたててくれます。
治療もすごく丁寧で、自分の体と向き合うことができました、
治療中や電気中も子供の様子もみてくれるますし、話も楽しいのであっという間に時間がすぎます。

どこに行ったらいいかわからない方はぜひオススメします。

子連れでも通いやすい!

産後の骨盤矯正のために通い始めたのですが、当初は子どもが私と離れると泣くので迷惑をかけてしまっているのではないかと思い、しばらく落ち着くまでは通えないのかなと思っていました。ただここはスタッフの皆さんがいつも穏やかに子どもと接して下さって、施術中も皆さんで子どもの様子を見守ってくれたり、遊んでくれたりと安心して施術を受けることが出来ています。子どももすっかり慣れてしまって、いつも楽しそうに遊んでいます。子連れの方も多く、とても通いやすいです。施術はとても丁寧で、都度症状を確認してもらえるので自分に合った施術を受けることができ、症状も少しずつ改善しています。また楽しく会話しながらの施術なので、体だけでなく心もリフレッシュ出来ます。とてもオススメです!

腰痛で…

以前、重度の腰痛に悩まされて行っていました。
ご紹介して頂いて院長先生がいつも丁寧にお話も聞いてくださって治療して頂いたお陰で痛みなく生活出来ています。凄くおすすめなので身体に悩んだら健星整骨院に通ってみてください

フルタイム勤務でも通える!

長年のパソコン業務の影響でストレートネックがひどく痛みがありましたが、仕事を理由に整骨院に通うのを諦めていました。が健星整骨院は夜20時30分まで受け付けて頂けて、私の勤務にぴったり合わせて頂けます。先生方も気さくに話しかけて下さり、へんな緊張感とかは一切ありません。とても通いやすいので続けやすいです。おかげで痛みも軽減し、以前のように痛みに悩まされることがなくなっています。あと、矯正も合わせてして頂けるので、身体が整った感じもあり大満足しています。

えみか様
 この度が口コミのご投稿ありがとうございました。
数ある整骨院の中で選んで頂きありがとうございます。
また、痛みも軽減されたとのことでスタッフ一同嬉しく思います。
また何かお悩みや不安などあればいつでもご相談下さい(^-^)

今後もえみか様のお身体に向き合っていきますので、これからも宜しくお願いします。

健星に行かなかったと考えると恐ろしい。サクラじゃないです。

極度の腰痛・頸肩腕痛で仕事をクビになり、整形外科に行くも湿布の処方のみで埒があかん、、今にも爆発しそうなギックリ爆弾を抱えながら生きていたそんな時院長から手を差し伸べていただき、藁をも掴む思いで伺いました。
というのも、私と院長は高校の同級生。もちろん施術中も会話が弾む。
しかし、そんな仲だからと言って一切手を抜いていない事に気付きました。ああプロだなと。
手技と矯正、電気治療の甲斐あり現在はかなりの改善を実感しています。私は元来全身ありとあらゆる所が常軌を逸して硬く、自分では気付けなかった身体の異変にすぐさまアプローチしていただき且つ丁寧な説明まで。もはやリハビリ。
一時は趣味のスポーツを諦めかけましたが、今はセーブしながら段階的に再開出来るまでに。
また技術もさることながらアットホームな院内は素晴らしいです。子供連れでも安心して来院可能です。居心地良くてついついスタッフの皆さんと話し込んでしまうことも有り、メンタル面まで支えてもらってしまった。。
冗談で一生通うと言ってますが、割とそれは本気。
心から感謝しています。

ryuuuuuuuu様
 この度は口コミのご投稿ありがとうございました。
またお身体の痛みも軽減されたとのことでスタッフ一同嬉しく思います。

ryuuuuuuuu様にはこちらもいつも楽しい会話で楽しませて頂いております(^-^)
身体の硬い所も一緒に頑張ってほぐしていきましょうね!
ちゃんと横でチェックしていきます!!

今後もryuuuuuuuu様のお身体に向き合っていきますので、これからも宜しくお願いします!

どこに行こうか迷っている方は絶対ここ!

先日、腰を痛めてしまいネットで検索したところ、健星整骨院さんを見つけました。これまで、整骨院に行った事がなく正直不安を抱えながら行きました。初めの印象として、スタッフさん達の元気な挨拶が聞こえてきて驚きました!(病院の静かなイメージをしていたので)その後、問診で院長先生が状況を丁寧にヒアリングして下さりましたが、この時には最初の不安が無くなっていました!その後、歪みの矯正をしてもらうと痛みが半分に和らぎ感動。本当にすごい。自分の身体の悪い所を明確に教えて頂けたので、頑張って通って治してもらいます!
ここ、オススメです!

Oinarisan_tkg3 様
 この度は口コミのご投稿ありがとうございます。
初めての整骨院は不安もあり緊張しますよね(^-^)
その不安が無くなっていただけた事に嬉しく思います!

また悩みや不安な事、聴きたい事がありましたらお気軽にに質問して頂けたらと思います(^-^)
これからもOinarisan_tkg3 様の身体に寄り添いながらサポートさせて頂きますのでどうぞ宜しくお願い致します!

通いやすい

肩こりが酷くなりこちらに通っています。
まだ通い始めたばかりですが、元々悪かった姿勢も含めて少しずつ改善してきたように思います。
先生方も気さくで話しやすく、こちらの話もしっかり聞いて下さいます。
楽しく会話しながら自分のペースに合わせて施術していただけるので安心して通えます。

つん様
 この度は口コミのご投稿ありがとうございます。
お悩みだった肩の調子も少しづつ改善されたとのことで嬉しく思います。
心配な事や聞きたいことなどございましたらいつでもご相談下さい!

これからもつん様のお身体に寄り添いながらサポートさせていただきますので
どうぞ宜しくお願い致します!

けんせいせいこついん↓

けっこうみ
んな通ってるとききます!
せんせいも
いつも優しくて
せじゅつもしっかりしてます!
いつも空いた時間を相談して
こどもたちを
つれていきますが面倒を見て貰えるし
いやされるくうかんです!こ
んどまたいきますね♡

よしぴろ様
 この度は口コミのコメントありがとうございます。
そして!!
「けんせいせいこついん」の名前を使ってのコメントで嬉しいです(^-^)
気付いたときにはびっくりしました♡
 今後もよしぴろ様のお身体に向き合っていきますので、これからも宜しくお願いします。

妊婦さんにオススメです!

妊娠中期から腰痛と恥骨痛に悩まされ、妊婦でも通える整体を探していたところ、健星整骨院さんを見つけ、通い始めました。
痛みについて分かりやすく説明してもらえ、妊婦でも楽な姿勢で施術を受けられるので、妊娠後期の今では痛みがだいぶ軽減されています(^-^)
スタッフの方も明るく話しやすい方ばかりなので、妊婦さんで腰や恥骨の痛みに悩まされてる方にはオススメです¨̮
駐車場は狭いので、行かれる方は気を付けてください(;_;)

momo様
この度は口コミのご投稿ありがとうございました。
妊娠中の痛みが和らいだとのことでスタッフ一同嬉しく思います(^-^)
ご出産された後のケアもさせて頂きたいのでまたお持ちしておりますね!

また、駐車場の件ではご不便な思いをさせて申し訳ございませんでした・・。
今後とも宜しくお願い致します。

整骨院を探している人に是非おすすめしたい場所!

腰痛で悩んでいて口コミをみてこちらの整骨院へ行くことに。
なぜ痛みがでるのかなど原因を丁寧に教えてくださり、
また家で簡単にできるストレッチなどのアドバイスもしてくれます。
最初は腰痛で悩んでたのですが別の所が痛いと伝えたところ
腰痛以外の治療もしてくれるなど色々と相談に乗ってくれます。
通って数ヶ月経ちますが今では腰痛も気にならなくなり、
日常生活が本当に楽になってます(๑⃙⃘’ᵕ’๑⃙⃘)!
施術だけでなくスタッフ皆さん面白く、通う度に笑わせてもらってます。
整骨院探している人がいれば是非おすすめしたいところです!

vbvog168様
 この度は口コミのご投稿ありがとうございました。
日常生活が楽になって頂いているという事でスタッフ一同喜んでおります(^-^)
ストレッチもぜひご自宅でやってみてくださいね(^-^)

これからもvbvog168様に寄り添いサポートさせて頂きますので一緒に頑張っていきましょう!
宜しくお願い致します!

産後でも安心して来れるアットホームな整骨院

3人目の産後数年立つまで、行きたくてもなかなか行けなかった整骨院。子供を連れて…というのがどうしても、ネックで諦めていたときに、インスタで健星さんを発見して、子連れでも大丈夫というのを見て、長年苦しんでいる腰痛をどうにかしたくて、通い始めました。
スタッフの方は本当に優しくて、子どももとても懐いていて、とても通いやすいので感謝しています。
何よりあちこち痛みでボロボロの体だったのに、少しずつ良くなっているのも実感していて、ほんとに良かったと思っています。

子育てママにぜひ教えてあげたい、素敵な整骨院だと思います♡

kananemam様
 この度は口コミのご投稿ありがとうございました。
数ある整骨院の中で選んで頂きありがとうございます(^-^)
また身体の変化も実感して頂けているようで、スタッフ一同嬉しく思います。
これからも kananemam様の身体に寄り添いながらサポートさせて頂きますのでどうぞ
宜しくお願いいたします!

肩こり・腰痛に悩むデスクワークOLさんはぜひ!!

長時間のデスクワークで腰を痛めてしまい、健星整骨院に通い始めました。定期的に通い、今では腰の痛みもほとんど感じなくなりました!
仕事ではパソコン作業が多く、慢性的な肩こりと頭痛にも悩んでいたのですが、肩も治療していただき、頭痛の起きる頻度も格段に減って、肩こりも和らぎ、本当に驚いています!!
肩こりがひどい時、以前はマッサージに行っていたのですが、その場しのぎで翌日にはまた痛む…そんな状況だったので、健星整骨院で治療を始めて本当に良かったと思っています!
スタッフの皆さんが気さくで優しくて、治療中にするたわいもない話にいつも癒されています😊
治療に行くというより、身体のメンテナンス&おしゃべりしてリラックスしに行く、そんな感覚です!笑
お陰で楽しく通い続けられています!
家族や友人にもおすすめできる整骨院です✨

lfdfa441 様
この度口コミのご投稿ありがとうございました!
嬉しいお言葉にスタッフ一同喜んでおります。
こちらも施術中の会話などでも楽しく時間を過ごさせて頂いております(^-^)

これからも lfdfa441様のサポートを全力でさせて頂きますのでこれからも宜しく
お願い致します(^-^)

山口県下関市秋根南町2-5-28小林ビル南町 1階

新下関駅より車で約3分。徒歩で約5分。 県道34号線沿いにあります(大看板が目印です)

• 新駅西口から370m (徒歩5分)
  • 秋根から120m (徒歩2分)
  • 新下関駅から220m (徒歩3分)

急なケガや日常的な痛みはお任せください!

みよし鍼灸整骨院

• 綾羅木駅から徒歩123分 (9.8km)

無料の「治療体験会」を開催します!(2日間限定)

無料の「治療体験会」を開催します!(2日間限定)の写真

親身に対応・一人一人に合った施術・平日は20:00まで受付

日進整骨院

• 綾羅木駅から徒歩37分 (2.9km)

おかげさまで12周年

明はりきゅう整骨院

• 綾羅木駅から徒歩31分 (2.5km)