コクアシンキュウセイコツイン シバサキイン

感謝です

いつもお世話になります。
左膝の痛みで年明けから週5で通院させていただいていますが、通院7回目くらいから階段の上り下りや立ち座りが楽になり、10回目くらいからしゃがめるようになりました。
通院した日は寝過ぎてしまうほど快眠です。本当に感謝でいっぱいです。

産後4カ月(2人目のお産)頃から骨盤矯正で通っています。

お産による左側の股関節のズレ(痛みあり)、酷い腰痛、肩こり等々に悩まされ、こちらに駆け込み早半年、現在は股関節と腰痛はほぼ感じなくなりました。

通院では骨盤矯正、尾てい骨矯正、背骨矯正、針、色々とトライしてきましたが、都度その時の症状に合った施術をしてくれてとても的確です。

1人目のお産後は、自己流の骨盤矯正(ベルトや体操やヨガ)でやり過ごしました。

その後2人目の出産を経て、激しい腰痛を繰り返してしまった為、人生初の整骨院通いを決断しましたが、、、
なんで1人目の産後から来なかったんだろうと後悔する程に劇的に救われました。

命がけの出産をした自分の身体へのケア、ほんと大事と痛感してます。

こちらの院を選んだキッカケは、ポストに入っていたチラシでしたが、子連れでもオッケーな所も大きな決め手でした。

私はずっと女性の先生に診ていただいて、とても安心感があります。
(六川先生いつもありがとうございます!)

今後は育児によって常に蓄積する肩凝り撃退と、腰の定期的なメンテナンスの為に通おうかなと思ってます。

真面目に通院中

気がつけば右腕が腰の辺りまでしか回せなくなっていて、しばらくすると何もしなくても上腕部に痛みが出るようになってしまい、困り果てて伺いました。
若い頃に痛めた頸椎と酷い肩凝りがあるので長期戦を覚悟して6月の末から週2回コツコツ通い、痛みは早い段階で取れましたが、12月に入り可動域も広がっている事に気づきました!
諦めずに通い続けられたのは担当して下さる先生の丁寧な施術と、励ましがあった事や、スタッフの皆さんの明るい雰囲気があったからだと思います。
これからもさらに状態を良くするために通い続けたいと思っています。

KOKUA鍼灸整骨院 柴崎院からの返信

seaty97様、口コミ投稿ありがとうございます!
少しずつですか、可動域が上がったりしてきているのでこの状態を維持しつつさらに
いい状態に出来るように頑張りましょう!
よろしくお願いします(*^^*)

効果ありました!

腰の痛みと肩の張りで来院しました。
3ヶ月くらいで腰の痛みは落ち着きました。
肩は鍼と電気で可動域が広がり後ろを振り返るのが楽になりました。

今までは辛い時のみマッサージに行っていましたが、今回集中して治療することができてよかったです。

KOKUA鍼灸整骨院 柴崎院からの返信

nnmvr653様、口コミ投稿ありがとうございます!
マッサージでその時楽になるのもいいですが
しっかり集中して来ていただいてお身体よくしていきましょう!

ありがとうございました(*^^*)

骨盤矯正やってます

骨盤の歪みが気になり、駅近なので行ってみました。
初回の時に丁寧にカウンセリングをしていただけて良かったです!
姿勢の写真を撮ったときにとても体が歪んでいたので、早く治したいと思い、
通うことに決めました。
骨盤矯正は痛くなく、毎回変化を感じられています。
また、値段的にも通いやすくていいと思います。
これからも体の歪みが良くなるのが楽しみです!

KOKUA鍼灸整骨院 柴崎院からの返信

rpzwr765様、口コミ投稿ありがとうございます!
お身体の歪みから、様々なもんだいが
起こることがあります。
今からよくしておきましょう!!

ぎっくり腰

初めてぎっくり腰になり最初は違う治療院で鍼治療をしてもらいずっと様子見てましたが2週間経っても痛みが取れずこちらの整骨院に来ました。
そしたらなんとあれだけ痛かった腰がたった1回の施術で信じられないくらい楽になり…
2~3回と通うともうあれだけ痛かったのがウソのように…
最初からこちらにお世話になっとけばよかったと思いました。治してくださりありがとうございました!

KOKUA鍼灸整骨院 柴崎院からの返信

ピートロ様、口コミ投稿ありがとうございます!
ギックリ腰は日常生活に支障が出てしまうので
早めにいたみが減ってよかっです!

これからも、再発しないように気をつけて行きましょう、ありがとうございました!

丁寧に診てくれます!

症状を毎回確認して下さり、その上で治療をしていただいております。だいぶ、体が軽くなりました。矯正も、痛くありません。
スタッフの方も感じの良い方たちばかりで、安心して通うことができます。
子連れのお客さまが多いことにも驚きました。
ラインで予約出来るので、助かります。
いつもありがとうございます。

KOKUA鍼灸整骨院 柴崎院からの返信

ながりさ様、口コミ投稿ありがとうございます!!
その日の症状に合わせて、しっかり心を込めて施術を致しますので共に二人三脚でケアをしていきましょ(*^^*)

ストレートネックで通ってます!

お店は柴崎駅からすごく近いので通いやすいです!
背骨、骨盤矯正と首肩まわりの揉みほぐしをやっていただいてますが、
今既に6,7回通っていて最初の頃に比べるとすごく楽になりました!
施術してくださる方も、すごく気さくに話しかけてくださいます(^^)

KOKUA鍼灸整骨院 柴崎院からの返信

Mana様、口コミ投稿ありがとうございます!

お身体が楽になって頂けて良かったです、
姿勢の悪さから腰痛や膝痛など様々な症状を
引き起こしてしまうことが多いので、しっかりと整えて行きましょう!

よろしくお願いします(*^^*)

楽になりました!

立ち仕事で腰痛がひどく、膝まで痛かったのですが、辛さを感じずに仕事ができるようになりました。
先生方もどなたも親身に話を聞いてくださって、その日の症状に合った治療方針を提案してくださいました。
鍼や色々な矯正など、治療内容がたくさんあるので、「痛いのは嫌だ」とかの理由でも、治療を選べるのもいいなと思いました。
カウンセリングをしっかりしてくれて、この後の私の予定なども加味して提案してくれるので、安心してお任せできました。

KOKUA鍼灸整骨院 柴崎院からの返信

vyroq953様、口コミ投稿ありがとうございます(^▽^)/

当院はその方1人1人にあった施術を心がけておりますので安心頂けてよかったです!

また、色々な症状がありますのでしっかり見させてください!

ありがとうございました(^^♪

産後の骨盤など

産後、腰痛や骨盤に違和感を感じたことで、通い始めました。
骨盤の状態などを見ていただき、ケアしていただきました。
1回見ていただいただけで、寝起きに痛かった腰が、だいぶ楽になり、寝ているときの姿勢が良くなったのが自分でもよくわかりました。
その後も通わせていただき、歩行時の違和感や骨盤が緩んでいる感じが徐々になくなっていくのを実感しています。
現在は2ヶ月の子供を連れて週1回程度、自分のペースで通うことができていて、とても助かっています。

KOKUA鍼灸整骨院 柴崎院からの返信

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます!!

骨盤矯正のいい反応ををじっかんしていただけて嬉しく思います(^▽^)/

大事なことは癖をつけることなのでいい状態の癖をつけるように

これからも頑張っていきましょう!よろしくお願いいたします。

おすすめです!

ずっと肩周りが辛く、時には頭痛になったり酷かった時期を過ごしていましたが、通い始めてすぐに効果を実感しました!今では酷かった頭痛もなくなり、肩周りも良くなって全然気にならないです!同じく肩こり頭痛をお持ちの方にはおすすめしたいです!

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます!
肩こりかくる頭痛はとても辛いですよね(´・_・`)

その、症状が出なくな良かったです(*^^*)
これからも、症状が出ないようメンテナンスして行きましょう、有難うございます!

とにかく来てみて!

駅近だし、スタッフの方々も良い方ばかりだし、とにかく一度来てみて下さい。
なんだか体調が優れないとか寝違えた等
細かく聞いてもらえて治療してもらえます。
個人差があるので一概には言えませんが、私は鍼がオススメです。
痛い箇所は、鍼治療すると痛みが軽減されます。

KOKUA鍼灸整骨院 柴崎院からの返信

mayajin様、口コミ投稿ありがとうございます!!

鍼を気に入って頂けて嬉しいです(*^^*)
これからも、様々な症状に対応させていただきます、よろしくお願いします( ¨̮ )

姿勢が良くなりました!

昔から姿勢が悪く、巻き肩や首が前に出てしまっていて慢性的な首・肩のこりに悩んでいました。

知人の紹介で知ったえびす鍼灸整骨院で、猫背矯正をやっているとのことで行ってみたのですが、
一回の治療で視線も肩の動きも良くなりかなり効果を実感できました!
その後も3ヶ月ほど通い、劇的に姿勢が良くなりました。今は首・肩のこりも改善されています!

受付さんもスタッフの先生方も明るくて気さくな方々で、通うのがたのしいです!

KOKUA鍼灸整骨院 柴崎院からの返信

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます!!

猫背が原因で首、肩こりのお悩みのを抱えている方は多いのでよくなって嬉しいです(*^^*)

姿勢は日々の習慣が大きく関わりますので
自宅でのセルフケアも忘れないでくださいね!!

ありがとうございました(๑ ᴖ ᴑ ᴖ ๑)

腰痛改善!!

座ってるだけでも辛かったけど半月ぐらい通っただけですごく良くなりました!
これまでマッサージのみの整骨院で通い続けても全く効果がなく、どうしようかなと思っていた時にネットでえびす鍼灸整骨院を見つけ評判が良かったのでここに決めました!
なんと、何ヶ月も通ってたところよりもめちゃくちゃ早く完治して泣けるぐらい嬉しかったです!!

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます!

長い間腰のいたみで悩まれていましたね、
当院の施術でよくなって頂けて嬉しいです!!

これからはバレーも楽しんでください(*^^*)
また、何かありましたらゑびす鍼灸整骨院までご連絡下さい、ありがとうございました(๑ ᴖ ᴑ ᴖ ๑)

居酒屋みたいなのりです

入口から明るく居酒屋みたいなのりで
若い笑顔の素敵なのりのいいスタッフ
さんばかりで入口を間違えたかと思うほどです(笑)初診の問診でも丁寧に
聞き取ってくれるので安心です。
小さなお子様連れでも後ろで見てて
遊んでくれたりするしお年寄りにも
親切にしてくれるので安心です。
柴崎駅降りて目の前なのもありがたいです。

KOKUA鍼灸整骨院 柴崎院からの返信

ゆっちんさん口コミ投稿ありがとうございます!
当院は元気を第1に考えておりますので、
雰囲気を気に入って頂けて嬉しく思います!

また、小さなお子様も一緒にご来院頂けますので、これからも、よろしくお願いします(*^^*)

スタッフが明るく元気!

駅の改札を出てすぐなので、通いやすい整骨院です。
姿勢矯正で通っていますが、矯正にも様々なアプローチがあり、色々なプログラムを試して貰えるので、自分に合った方法が見つけらます。
スタッフの方が皆さん明るくて、元気を貰えます。

KOKUA鍼灸整骨院 柴崎院からの返信

mcvpm331様、口コミ投稿ありがとうございました!

患者様に合った施術を常に考えております!
これからもお身体がラクになるように頑張って参ります。
よろしくお願いします(*^^*)

交通事故のむち打ち治療でお世話になりました。

顔面打撲とむち打ち治療で半年間治療していただきましたが、院長先生はじめスタッフの皆さんがとてもフレンドリーで丁寧に対応して下さり、安心して治療に通えました。
首の痛みや、頭痛、蕁麻疹とこれまでにない体調不調も解消され、ホット一安心です。
置き針の治療では肩の痛みもなくなり、とても楽になりました、本当にありがとうございます。

KOKUA鍼灸整骨院 柴崎院からの返信

tarako様口コミ投稿ありがとうございます!

交通事故は早めに対処しないと後々響くので、よくなって頂けたなら幸いです。

また、周りの方でお困りの方がいらっしゃりましたらご紹介ください、期待に応える自信があります。
宜しくお願い致します。

子連れにありがたい

1歳の息子がおりますがキッズコーナーがあり、スタッフの方も気にかけてくださるので大変ありがたいです。腰肩の痛みで受診しましたがだいぶ楽になりました。挨拶も気持ち良いです。また利用させていただきたいです。

KOKUA鍼灸整骨院 柴崎院からの返信

ぽこ様、口コミ投稿ありがとうございます!
当院はお子様連れの方もご利用いただけますようにキッズスペースも完備しており、受付でも見ることができますので
安心してお子様と一緒に来院ください!
腰も楽になっていただけてよかったです、またお待ちしています。

また、身近な方でお困りの方がいらっしゃいましたら当院で見させていただきたく思います。
きてよかったと思っていただけるように頑張ります、何卒宜しくお願い致します。

安心して通える整骨院

明るく楽しい先生方とスタッフの皆さんなので、安心して色々と相談に乗ってもらうことができます。
マッサージと電気治療を中心にやってもらっていますが、その時々の身体の状態に合わせて色々な治療方法を試してくださったり、家でもできるストレッチなども教えてくださるのでとても良いです。

KOKUA鍼灸整骨院 柴崎院からの返信

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます! 施術だけでなく家でもできる体操も覚えて頂き、自分でもしっかりとケアを
して安定させていけるといいと思います!!

また、周りの方でお困りの方がいらっしゃりましたら是非一度当院にご紹介ください!
見させていただければと思います、宜しくお願い致します。

姿勢改善されました

こちらに通うようになって姿勢が良くなりました。
自分が今どんな状態かを丁寧に説明してくださるのでわかりやすく、安心して治療を受けることができました。
また、そのおかげで体の変化に自分で気がつくことができました。

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます!
姿勢が曲がっていたりすると睡眠不足や疲れやすい、疲れが次の日に残るなど
様々な状態になってしまいやすいのでしっかりと正しい状態に戻すことをお勧めします!

東京都調布市菊野台2-22-3大竹ビル1F

柴崎駅南口から徒歩3秒!!改札から見えます。リラクゼーション完備

• 神代団地北口から590m (徒歩8分)

コウケントーを使用した可視総合光線施術で温活☆冷えでお困りの方にオススメ♪

温活屋さん7℃

• 柴崎駅から徒歩2分 (100m)

仙川駅徒歩2分 数々の本に施術が掲載!

調布仙川整骨院

• 柴崎駅から徒歩23分 (1.8km)

ハーモニー仙川中央整骨院

• 柴崎駅から徒歩24分 (1.9km)