☆リニューアルオープン☆ 土日祝日も営業 ☆ 20時まで☆

卒業にあたって

「『戻らない整体』なんて、そんなものがあるのか?」
それが一番最初に感じた疑問でした。
もともとバランスの悪い体の使い方をしていた上に、数年前に片方の脚のケガをしてから、さらに体のバランスが崩れた自覚がありました。
具体的には、ケガをした方の脚の筋肉が完全には戻っていないため、健康な方の脚でカバーしていたり、左右の骨盤の高さが違うため左右の脚の長さが違ったり、そのために身体の片方だけにより強く痛み・コリ・ハリが出るといった症状がありました。

ケガの後、数年にわたりカイロや整体に通っていましたが、施術後何日かすると再び症状が出ることに繰り返しだったので、「戻らない」なんて自分の中ではありえない話でした。

整体やカイロでは、こっている部分をほぐしたり関節を鳴らすような施術をしますが、オステオパシーではそのようなことはなく、施術を受けている側としては正直「???」という感じもありました(先生ごめんなさい)。

それでも今年の2月、通い始めてから10日後くらいから、立ち仕事を続けていても腰などに痛みが出ず、楽に立ち続けられるようになってきたことに気づきました。
また、ケガの後、使われないで眠ってしまっていた脚の筋肉の存在を初めて先生から指摘され(これまで通っていたカイロや整体では言われたことはなかった)、その筋肉を目覚めさせて動かすエクササイズを教えてくださり、それをしていくうちにケガをした方の脚をこれまでよりも上手く使えている感覚が出てきました。
また、施術のおかげで左右の骨盤の高さが揃ったためか、片方だけに強く出ていた痛みやハリが弱まり、あまり気にならなくなりました。
そしてこれは思わぬ収穫でしたが、ほぼ毎日お通じがあるようになりました(通い始めて2か月目位〜)。私の場合はもともと3〜4日お通じがなくても苦しくも何ともないのですが、下痢をしやすいのが悩みでした。ただ、ほぼ毎日お通じがあるようになってからは下痢の方もしなく(少なく)なってきています(この先もう少し様子を見たいと思いますが…)。

現在、ケガをした方の脚の筋力回復のため、先生に教えて頂いた筋トレに取り組んでいるところです。さらに左右バランス良く使えている感覚が出てきています(これまでいかにバランス良く使えていなかったかを痛感)。先生のすごいところは、問題となっている部分がどこで、それを改善するためにどの筋肉をどのように鍛えればいいのか的確にアドバイスしてくださることです。これはまさにリハビリ医療の現場でも経験を積んでこられた先生の真骨頂ではないでしょうか。

通常の生活で体の不調を感じておられる方だけでなく、ケガの後、治療もリハビリも一応卒業したけれど、体のバランスが崩れたと感じておられる方、整体やカイロに通っているけれども元に戻ってしまうと感じる方にも是非お勧めしたいと思います。

すごい!

半年以上続いた謎の痛みが!
こちらに通ってやっと治りました.°(ಗдಗ。)°.
細かく体の状態を教えていただいて何が悪いのか?
教えてもらうことで日々気をつけるようになり、
謎の痛みから解放されました。

ずっと痛くて座り方までが変になったり、
日常生活でも庇ってしまう動きになっていたことを教えてくださり!
積み重ねでこんなに悪くなっていたんだと知りました。

5回ほどで卒業となりました。

とても感謝しています!

とても清潔感のある院内で落ち着きます。
ぜひ皆さんにもかかってもらいたいです。

今までの生態や整骨院を想像していくと驚くかもしれません^ ^

私がそうでした!
オステオパシーすごいです☆

この度はご来院いただきありがとうございました。
特に運動習慣がる方は身体の健康土台ができあがるのが早く感じます。

人間関係などによっても、ストレスは少しずつ蓄積されていきますので、これからも自分の身体の声を聞き続けて欲しいと思います^^
また、ご不明な点や疑問点、不安なことがありましたらお気軽にご相談ください。

30年伸びなかった膝が伸びました!!

初日の丁寧なかつ詳細な聞き取りには驚きます。
それから、施術に入っていくので、説明にも説得力があります。
一番驚いたのは、20代の頃に前十字靭帯再建術で膝が曲がったままになってしまったのですが、先生の施術であれよあれよという間に伸びたのです!
他の調子の良くない箇所も気が付いたら、楽になってました。
ここでは、身体が整って施術が終了することを「卒業」と言っています。
言葉が柔らかく感じます。
2019年11月に卒業することが出来ました。
卒業後も、スポーツをするので、なにかあった時にはとても心強い味方ができたようで安心です。
身体に不調のある方みんなにおススメしたいです。

この度はご来院いただきありがとうございました。
お身体の健康土台ができている状態ですが、環境の変化や人間関係などによって、お身体に負担がかかることもあります。

お伝えした体操でリセットすることができるので、是非継続して行なってみてください^^

産後のママにおすすめしたい!

産後6ヶ月の頃に通い始めました。
子どもを同じ部屋で見ていてくれるので安心して施術を受けることができました。
この時間が育児のリフレッシュにもなり、体だけでなく心も軽くなり、通って本当に良かったと思っています。
また、抱っこひもの正しい装着の仕方も教えていただき、お出かけが苦痛じゃなくなり、出歩く頻度も増えました!
本題の施術ですが、「これが施術?」という感じなのですが、気付けば眠りに落ちてしまっている気持ちよさがあります。
体の不調は劇的に良くなるわけではないのですが、通っているうちに「あれ?そういえば痛くない!」という感じで、体のあちこちに変化を感じるようになりました。
長年の腰痛も劇的によくなり、起き上がるのも楽々です!
慢性的な頭痛もなくなり、時々頭痛があっても1、2日で良くなります。
固くなっていた骨盤も歩く時に動いているのを感じます。

そろそろ2人目を考えているので、妊娠したら安産のためにまた通いたいと思います!

この度はご来院いただきありがとうございました。

身体の健康土台ができている状態ですが、これからも育児や低気圧などの天候によってお体に負担がかかることもあると思います。ユラユラ体操でリセットすることができますので、継続して行ってみてください。

慢性的な不調が改善されました

初回に、丁寧な問診と検査があり、そのあと現在の体の状態の説明と不調の原因の説明がありました。改善までのプロセスと期間の説明もしてくださいました。

自分の体の状態を理解することができたこと、改善までの見通しが立てたことは安心できました。

私は、複合的に不調の原因がありました(筋肉の左右差、反り腰、猫背、ストレートネック、骨盤底筋が弱い、関節が固いところがある。など。)

症状は、慢性的な肩こり、背中の痛み、お尻の痛み、冷え性でした。

治療を進めていただくにつれ、徐々に症状が緩和してゆき、体が整ってゆきました。そして、体の状態が整った後その状態がキープできるのです。治療の終了=卒業できるのです。

治療について、私自身の感覚としては、正しく体を使うために、癒着をといていただき、経路を通していただいているのかなと思いました。そして、本来の正しい位置に骨が収まるように必要な筋力をつける。それには、教えていただいた体操を自宅で行います。

一言で伝えるなら、ライフ・オステオパシー・センターは頼れる本物の治療院です。おすすめします。

また、子供がハイハイの時期から通いましたが、院内がバリアフリーで清潔で、子供用のマットまで敷いてくださりましたので、子連れでも安心して通うことができました。スタッフの方が子どもとお話をしながら遊んでくださり、子供自身嬉しそうで楽しそうで良かったです。

この度はご来院いただきありがとうございました。

お伝えした体操でリセットすることができるので、是非継続して行なってみてください。

感動

2人の子供を連れての通院でしたが、スタッフの方が施術中みていて下さったので、しっかり気にすることなく施術が受けられました。
3ヶ月ほどかかると説明を受けましたが、6回の通院で卒業しました!4回目の施術時には痛みはなくなっていました。
丁寧な対応、説明、施術に感謝です!!
2歳の長女は毎回骸骨さんに会いに行くー!先生と遊ぶー!と行くのを楽しみにしていました。子育て中なかなか子供を連れての通院はためらいがちですが親身に対応して下さいます。

この度はご来院いただきありがとうございました。
体の問題が残っていると再発する可能性があるので、不調がなくなった時点で終わりではなく、しっかり問題が無くなるまでやらせて頂きました。
これからお仕事を始めるかと思いますので、仕事のストレスや人間関係によってお体に負担がかかることもあります。

説明が!ものすごい!!

何をするにも右股関節が痛くて来院。1日目は詐術よりも徹底的に身体をチェックしてもらいました。私は仕事で運動習慣があったので通常3ヶ月目安で卒業予定のところ2ヶ月で終わるとの事。最初にいつまで通わなければならないのかわかったので、お金もいつまで通うのか?という不安も目処がついて気持ちが楽でした。
他の整体さんでは言いにくい、整体に行ってから別の場所が痛み始めたんだけど?などの問いにも気持ち良く答えていただき、痛みは各所に元々あるけど、一番強い痛みしか感知していないため詐術で元々痛みがあった場所がよくなると他が気になったしまうという事も知りました。
整体の効果を上げる運動やストレッチを教えてもらえるので、自分自身でも身体をメンテナンス出来てる自覚ができます。
お部屋は個室で子供用のおもちゃもあり、先生たちも相手をしてくれるので3歳児連れで行きましたが肩身狭くなる事もなく、安心して通えました。

痛みがある人はもちろんこんな人にオススメ
産後のお母さん
猫背の人
左右のバランスが違う
運動パフォーマンスを上げたい人
自分の身体をキチンと治してみたい人

とにかく個人にしっかり向き合ってくれるので、ここに来るなら卒業まで続けて通わないともったいないです!!

この度はご来院いただきありがとうございました。
運動習慣があったことから、身体の健康土台ができあがるのが早かったと思います。
人間関係などによっても、ストレスは少しずつ蓄積されていきますので、自分の身体の声を聞き続けて欲しいと思います。

通ってよかったです

頭痛、首の痛み、肩こりなど他にも不調が続いていましたが良くなってきました。自分の身体の状態を丁寧に説明してもらえて知る事ができ、普段の生活の面でも色々なアドバイスがもらえました。先生はとても接しやすく、毎回施術をしてもらいながら楽しい時間が過ごせます。不調を我慢せずもっと早く通っていれば、、と思いました。メンテナンスでこれからもお世話になります。

この度はご来院いただきありがとうございました。
身体の健康土台ができている状態ですが、低気圧などの天候によってお体に負担がかかることもあります。

姿勢がよくなった

初回から3ヶ月くらいは週一回です。次第に姿勢が良くなっていく実感がありました。
その後、月一回での施術になり、メンテナンスの意味になる。
また、姿勢を意識するようになるので気持ちも引き締まる。
また、施術者も感じの良い人で丁寧に説明してくれた。

自信を持ってオススメします! 出会えたことに感謝!

不調で困っている方には、本当にオススメしたいです!

自分は学生時代からスポーツに励み、その後は指導者資格も取得して指導現場に身を置いてきました。しかし、人間の身体というものの不思議や本当の健康というものについて、今まであまり分かっていなかったようです。

担当の方(代表)は親身になって話を聞いてくださり、ベストの施術をして下さいます。病院ではなかなかそこまで相談できないというような事も、落ち着いて丁寧に答えてくださいます。

腰や首の痛み、コリ、手足のしびれ、そして不眠や食欲不振などでどうにもならない時に、紹介を受けて電話してみました。電話では本当に丁寧に対応して下さり、信頼できると思いました。初診時には背骨、骨盤、頭蓋、硬膜、自律神経が関係しているということと、施術のスケジュールについて、オシャレなガラスのボードに書き出して、丁寧に説明していただきました。施術は手を当てているだけ?と思えるようなソフトな手技が多く、何をしているのか尋ねたかったのですが、担当の方を信頼して身を委ねてしまうのが一番いいと思います。女性の方に担当していただいたこともありましたが、いつも励ましてくださり、弱っていた生命力までも回復させて下さいました! とにかく感謝です。

いま働いている人が通えるようにと、夜遅くまで受け入れているそうです。仕事が終わってからでも通うことができるので、続けられます。自宅でできるセルフケアも教えてくださるので助かります。栄養や運動習慣、寝具やPCの作業環境のことまでアドバイスしてくださり、満足しています。

症状もおさまってきて、以前は何もできず土日は辛くて寝たきり状態だったのに、今では1時間もジョギングできます。ここに出会うことができて本当に良かったと思っています。自分のため、家族のためにも、これまで以上に健康に気をつけて過ごしていきたいです。

完全予約制です。施術中は繋がらないこともあるかと思いますが、まずは電話してみて下さい!

本当に有難うございました。

息子のお世話になっている理学療法士さんからの紹介で、お世話になりました。
片眼が、白くぼやけて見づらくなり、眼科に通うも、なかなか良くならず、加えてふらつきや、手の痺れに悩み、初めは正直半信半疑で施術を受けに通いました。

ところが、毎回施術して頂いてる間、いびきをかいて寝てしまうほどリラックスした時間が過ぎ、帰る前には、いろいろなアドバイスもして下さり!みるみる自分が元気になっていく事を日を追うごとに実感していきました。白くぼやけて見えなかった眼も見えるようになり!本当に感謝しております。

身体の不調は心も不調になっている事も、気づかせて頂き!腑に落ちた事も多々ありました。これからも、また不調を感じた時にはお世話になりたいと思ってます。

どこにいっても治らなかった不調

腰痛、肩こり、生理痛を改善したくて通いました。どれも慢性的で、特に生理痛は毎回鎮痛剤を飲まないと仕事に行けないくらい酷いものでした。婦人科行ったところ子宮内膜症が見つかりましたが、経過観察で根本的な治療には至らず、相変わらず薬を飲む生活をしていました。また、下半身のむくみやo脚の症状もあったため、身体の歪みが原因ではないかと考え、思い切って電話しましたのがきっかけです。
私の担当の先生は女性でしたが、とても優しく明るい方で、毎回楽しく通えました。院内も新しく綺麗で、癒される感じでした。オステオパシーという聞きなれない治療方法で、手を当ててるだけ…?と思うくらい痛くない、むしろじんわりと気持ちのいいものでした(仕事終わりに通っていたこともあり治療中はほぼ寝てました)。
ですが、治療の効果はしっかりとあって、あんなに酷かった生理痛が薬なしでも過ごせる程度まで軽減し、背中に板が入っているかのような肩こりもすっかりなくなり、長時間立っていても腰痛で苦しまなくなりました。その他、胃もたれがしにくくなる、頭痛がなくなる、など、あまり意識していなかった身体の不調がどんどん消えていき、自分の身体がどれだけ辛かったかあまり覚えていないほどです笑
身体って繋がっているんだなと実感しました。怪我とかではなく、なんとなくの不調がある方にもとてもおススメです。原因が痛みの部分とは限らないので、全体的に身体のメンテナンスをするつもりでもいいかもしれません。私のように何をしても改善されない症状をお持ちの方はぜひ行ってみたほうがいいと思います。
毎回施術の後に予約をとりますので、予定も立てやすいです。急な予約変更にも対応していただけました。会社終わりに通える時間までやってるのも嬉しいです。値段は、よくある整体と同じくらいなので決して安くはありませんが、その価値はありました。
またなにか不調があった時もすぐに相談できるので安心です。本当に行って良かったと思おいます。

テラ様
ご来院及び素敵なコメントをして頂きましてありがとうございました。
様々な症状がありましたが、改善に向かい何よりです^ ^
3ヶ月クールで身体は変化していきますので、さらに3ヶ月後には現在よりももっと良い状態になっていると思います。素敵な年越しができます様願っております。

体が楽になりました。

何が悪いのか、肩凝り、頭痛、腰痛、吐き気など、色んな不調に悩まされていましたが、不思議と完治です!!!
自分でできる改善方法も教えてくれるので、家でちょっと調子悪いなと思っても、リセットすることができるようになりました!
本当にオススメです!

ライフ・オステオパシー・センターからの返信

ご来院頂きましてありがとうございました。
身体の土台ができている状態でのセルフケア(ユラユラ体操)は良い状態にリセットできますので、そのまま継続して見て下さい^^健康な状態が続きます事心より願っております。どうぞお大事にお過ごし下さい。

痛みが消えた

風邪を引き咳がひどく肋骨を痛めました。
整形外科や内科でレントゲンを撮っても以上なしでしたが痛みは1ヶ月程ありました。
そこでこちらの整体にお世話になり2週間程で痛みが消えました。痛みがなくなり感謝しています。

先生方が親切でとても良いです。

とてもお洒落な院内だったのと、整体を受けるのが初めてだったため、初めは緊張していましたが、先生方がとても優しくリラックスして施術を受けることが出来ました。
私の体のどこが悪いのか、そしてこれからどこをどう治していくのかをしっかり教えてくれたので安心できました!
少しずつですが私の病気も改善されているのを感じ、知人の勧めでここに来てよかったと思っています。
体に不調があり困っている方等、ぜひ一度来てみてはいかがでしょうか?

卒業しました。

1月~約3ヶ月間、治療に専念してみました。元々、重症って訳ではなかったんですが、年明けに鏡にうつる自分の姿に、「なんか姿勢が悪いな~」と思って、何となく診察を受けたのがきっかけでした。
実際、診察を受けてみると今まで自分では分からなかった症状に気付かされました。
年齢(43歳)の事もあり、ここできっちり治療に専念してみました。
先生方(ご夫婦)もいつも、最善の治療を施してくださり、最初の治療で指摘された症状はしっかり完治しました。
これから気候も暖かくなるので、これまで以上に運動に励みたいと思います。
最後に、体に不調を感じていらっしゃる方は一度、診察を受けてみることをお勧めします。

腰が強くなりました

重いものが全然持てなかったのですが、
こちらに通っているうちに、とても腰が強くなり、自分でも信じられないくらいの重さのものを持っても大丈夫になりました。
他の部分も調子が悪いところを部分的にみていただくことができるので、安心して仕事ができています。
是非お勧めします。

腰痛で通い始め増したが、腰痛改善はもちろん、他の不調まで改善されてきました。

施術をしてくれる先生はとても物腰が柔らかい方で、親身になってくれるのでとても信頼できます。お店の雰囲気も良いので、私にとって気分転換や癒しにもなっています。通うまでは腰痛で物を持ち上げたり、腰を反らしたり、くしゃみをする時など、痛みが出ないようにビクビクしている生活でしたが、初回の問診・触診で腰痛の原因となる箇所が腰以外にも数箇所あると判断していただき、回を重ねる度に腰の痛みを気にしない生活が戻っていきました。また、便通の悩みも抱えていましたが、身体を総合的に見て施術してくれるので腰痛だけでなく便通の悩みの解消に繋がりました。施術を通じて自分の身体を知ることが出来るので、今後の生活にとても役立つと感じています。オステオパシーというものを今まで知りませんでしたが、自分の不調をここまで改善できるとは思いもよらなかったので、家族や友人、同僚に不調を感じている人にはどんどん勧めています。

苦しい時期を支えて頂きました。

体のどこが問題であるかを初めに調べ、計画を立ててから施術、骨格から筋肉、内臓他あらゆる組織器官に対して手厚くケアして頂きました。また、食事や運動についてもアドバイスを頂き、それも凄く助けになりました。自分にとって苦しい時期でった3か月を乗りきれたのは紛れもなく先生のお陰であると思います。

長年の不調に苦しんでいる方には、是非ともお薦め致したいと思います。

スッキリ!

高校生の息子がお世話になりました。
体が硬く姿勢が悪い上に、いつも重いカバンを持ち歩くせいか右肩に痛みがあり上に上がっている状態でした。また腰も常に違和感がありました。
肩は1回目で痛みがまったくなくなりました!
腰もすっかり調子が良くなり全然気にならなくなったようです。

先生がとてもお優しく通うのを楽しみにしていました。
今回の施術は一通り終了したのですが、先生と話しが出来なくなるのがさみしいなぁと言っています。

きれいで清潔感があり、いつもとってもいい香りがして、リラックスし過ぎてまた寝てしまった!と毎回言っていました。
オステオパシーってすごいです!

腰痛なくなりました🎵

千歳ライフ・オステオパシー・センターの先生は若くて穏やか〜な方です。
仕事で軽いギックリ腰のようになってしまい、友人の紹介で行き始めました。

今までもいろんな整体、整骨院、カイロプラクティックなどに通ってましたが、次の日、あるいは数日後にはまた痛みやだるさや辛さがあり、もう一生治らないのだろうと思ってました。
夏はまだいいのですが、寒くなる時期は首・肩・背中・腰、とこったり痛かったり起きる時に辛かったりと大変でしたが、今では次の日には回復し、また元気に起き上がることができて、仕事にも行けて本当にありがたいです。

その部位に優しく手を当ててるだけのようですが、素人にはわからない、それだけでは無い身体を整える施術があるのだと思います。

金額は、保険のかからない整体院などと同じで、12回でだいたいひと段落します。
私はそのあとも身体のチェックをして整えてもらうためにも、月1回はこれからも通って行きたいな、と思っています。

どこへ行ってもなかなか良くならない、身体が辛い、などを感じている方は、1度訪ねてみてはいかがでしょう?まずはお電話してみてくださいね🤗

北海道千歳市北陽6丁目18番5号

千歳駅・長都駅から車で5分  千歳北陽高校グランド前

• 北陽高校前から110m (徒歩2分)

新型コロナウイルス感染拡大に伴う 当院の感染防止対策について(2020/4/16現在)

【7月29日(土) 〜 30日(日) 休業】

【GW 5月3日(水) 〜 21日(月) 国際セミナー参加のため休業】の写真