シラオカソウゴウセイコツイン・セイタイイン

白岡総合整骨院・整体院

小顔整体気持ちよかった!

顔の浮腫みが凄く気になっていたので試しに受けてみました。
説明は丁寧でゆっくり時間をかけて説明してくれました。で、実際に顔を触っていくのですが優しくゆったりほぐされるのでとても心地よく治療中の痛みはいっさいありませんでした。
治療後はやや浮腫みが取れて顔の輪郭が久々に現れたので思っていたより効果が高いのでうれしくなりました。
また、顔だけでなく、首や肩もほぐしてくれたので治療後はかなりスッキリしました。
またもう一度受けてみたいと思います。

マルビーさん。
口コミ投稿していただきありがとうございました。
せじゅつ前後のこうかを感じてもらえてよかったです。今後もわかりやすい説明を心がけ、日常生活のアドバイスなどお伝えしていければと思います。今後も安心してご来院ください。お待ちしています。

白岡総合整骨院 金城 紀里

グラストン!

以前から気になっていたグラストンを受けました。
特に自覚症状はなかったですが、筋膜リリースに興味があり、受けました。

大半が気持ちよく、途中で寝てしまいました。しかし、血流の悪い箇所?にはいると、ほどほどに痛みがでて、皮膚が赤く痕になり、二、三日残りました。他の場所は、痕は残らなかったので、自分では気付かなかった悪い箇所がわかって、嬉しかったです。
術後、直後から、歩くのが軽くなり、1週間くらい歩きやすかったです。

明確に痛い所や不調がないけど、なんとなく、健康に対して不安という人は一度受けると、自分の悪い箇所がわかるかもです!

シーシーさん。

口コミ投稿していただきありがとうございます
筋膜リリースは癒着があるところを特殊な器具を用いて施術します。
特に肩こりや腰痛。足のむくみなど幅広く対応できます。
当院ではスポーツをされる学生さんをはじめ、立ち仕事の方やデスクワークの方など多くの方がご利用されている施術の一つです。
今後もしっかりサポートしていきますので安心してご利用ください。

白岡総合整骨院 院長 飯島 弘

筋膜リリース(グラストンテクニック)

以前から足関節の可動域が悪く筋膜リリースが良い聞き筋膜リリース(グラストンテクニック)を受けてみました。最初は器具をつかって何を行うのかさっぱりわかりませんでした。ですが、先生の優しい声掛けのおかげで不安感がなくなり受けることができました。少し内出血はでるものの可動域がとても改善され今後も他の関節の可動域を筋膜リリースで上げていきたいと思い通院していきたいです。
 御年配の方、若年層の方幅広い世代の方にオススメだと思います!また、先生方皆さん優しい方ばかりなので色んなお話もしてくれます!
ぜひ一度筋膜リリース(グラストンテクニック)をやってみてください!

口コミ投稿していただきありがとうございます
今、話題の筋膜リリースは当院では数年前から取り入れている施術です。
足関節の動きが良くなるようサポートはもちろんですが、日常生活のアドバイスなどもさせていただきますので、
安心してご通院ください。

白岡総合整骨院 院長 飯島 弘

筋膜リリースをして動きが良くなりました!

幼い頃からずっと長い間卓球をしていて、ここしばらく筋肉の硬さや可動域が気になっていて、最近筋膜リリースが話題にもなっていたので興味を持ち通院しました。
まず初めに筋肉の硬さや関節の可動域を診てもらいました。
実際に今回太ももとふくらはぎにしてもらい、正直まあまあ痛くて内出血も多少ありましたが、終わった後に受ける前と同じように検査してもらったらすごくふくらはぎや股関節が軽くなって伸びやすくなったなと感じました。
また、コリもだいぶ取れて血が通っているのが自分でも良く分かりました!
スポーツしている学生さんや肩こりのように筋肉のコリで困っている人、高齢の方まで自信を持ってオススメできます!
パフォーマンスを上げたい人にもオススメです!
先生方は優しくて今の状態や今後の生活についてのアドバイスもくれました!
一回で良くなるわけではないと言う話もあったのでパフォーマンスを上げるために定期的に通おうと思います。
ぜひ行ってみてください!

口コミ投稿していただきありがとうございます
当院は話題になる数年前から取り入れていたのと、経験豊富なスタッフがおりますので、
安心して通院していただけると思います。
今後ともしっかりとサポートしていきますね!

白岡総合接骨院

自分は、足を骨折して検索したらこの白岡総合接骨院
がでました。
白岡駅から3分の駅ビルに入ってます。
初めていったんですが、先生方は優しく対応してくれました。
駅から近いので仕事帰りに寄れるので良かったです。

口コミ投稿していただきありがとうございます。
足の骨折で大変な思いをされましたが、施術計画通り通院していただいたのと、
整形外科クリニックとの連携もあって順調に回復されています。
最後までしっかりとサポートしていきますので、安心して通院してください。
白岡総合整骨院 飯島 弘

白岡でおすすめの整骨院です。

先日初めて、指の腱鞘炎になりかなり痛みが強く動揺していた私に、先生はわかりやすく親切に病状や予防策などこと細かに説明して下さいました。病状も、だいぶ楽になりました。雰囲気もとても良いです。皆様もぜひ、何かありましたら是非おすすめしますよ。

ontyq230 さん
口コミ投稿していただきありがとうございます。
当初は、症状が強く辛いようでしたが、諦めずに継続来院されたことと、こちらからのお伝えさせていただいたことをしっかり守って行えたことが良かったんだと思います。今後は、再発予防を含め最後まで見させていただきますので、安心してご来院ください。

白岡総合整骨院  飯島 弘

大変楽になりました。

転倒して左手首を痛めた事で貴院に通院する様になりました。
通院初期は手首が痛くて全然動かせなかったのですが、今ではそこそこ動かせる程に回復しました。
施術は凄く痛い(大袈裟)時もありますが、術後は楽になるので非常に助かってます。
完治?する迄はもう少し掛かりそうなので暫く通いたいと思います。

ゲスとさん
口コミ投稿していただきありがとうございます。
少しずつですが、左手首の動きがよくなっています。今後は日常生活を含め支障がないようお手伝いさせていただきますのでご安心ください。
白岡総合整骨院 飯島 弘

丁寧に施術して下さいます

事故による怪我で過去2回お世話になりました。
通院中あまり待たされる事もありませんでした。
予約施術の方が優先的に施術されますが、ワタシは1度も予約せずに通院しました。
クルマで通院する場合は白岡市商工会の駐車場が利用出来ます。
一時間は無料券下さいますからまずは無料です。
とても良心的に対応して下さいますからお勧めします。

口コミ投稿していただきありがとうございます。
度重なる交通事故で辛い思いをされて大変でしたね。
施術を通して、ゲストさんのお力になれるように取り組んでいきます。
安心して通院ください。

助かりました!

整形外科で剥離骨折と診断されどうしようと調べて伺ったところ、丁寧な説明をしてもらい治療をして頂きました。立ち仕事の為、仕事の前にはテーピングをしてもらい痛みもなく仕事に行けてすごく助かりました。
思っていたより早く痛みがなくなり感謝しています。
通っている途中、咳が酷く脇腹が痛くなりそれも相談して治療して頂き助かりました。

口コミ投稿していただきありがとうございます。
早い段階での処置がとても大切です。
施術経過によっては機能障害が残してしまうことも
あるので、早期に施術ができたことはとても良かったと
思います。
今後は予防を含めて最後までみていきますので、
安心して通院してください。

白岡総合整骨院  飯島 弘

腰の痛み、足の怪我でお世話になってます!

腰の痛みではじめお世話になり、先生から治療にあたって丁寧な説明をしてもらい安心して治療に専念できて痛みのほうも日に日によくなってきています!
足の骨折で骨をはやく修復するために電療器を使用してやっています!
痛みもすごい良くなりとても感謝しています!
駅からも近くて駐車場もあり通うのも便利です!
スタッフの皆さんも、とても明るく親身になって話しを聞いてくれるので、白岡総合整骨院さんにきて本当良かったです!
これからも宜しくお願い致します!

ゲストさん
口コミ投稿していただききありがとうございます。
数ある整骨院の中から白岡総合整骨院を選んで通院していただきありがとうございます。
ケガの程度にもよりますが、施術には時間や回数が必要です。
できるだけ最短で回復できるようにし、日常生活に支障がないまで
サポートさせていただきます。また、メンテナンスとしても今後のことを
考えていますので、安心して通院してください。

むち打ち治療

一ヶ月ほど前に、車の衝突事故で首・背中の痛みがありこちらの整骨院で治療していただいています。
初診では、親身にお話しを聞いてくれました。
治療は電気を流して、その後マッサージしていただいています。
院内の雰囲気は、先生方は話しやすくとてもいいです。
駅前なので、とても通いやすいです。

口コミ投稿していただきありがとうございます。
数ある整骨院の中から、白岡総合整骨院を選んで通院していただき、ありがとうございます。事故後に辛い思いをされて大変でしたね。
安心して通院ください。

手首捻挫

初めて来院しました。
名前は覚えてないのですが担当してくれた先生が痛みの原因や治療方法など説明をとても親切に教えてくれました。
私はとても人見知りなのですが院内の雰囲気がアットホームで治療中もリラックス出来ました。
治るまで通院したいと思います。

口コミ投稿していただきありがとうございます。
安静ばかりが言いものではありません。
生活に支障がないようにしっかり機能回復していきましょう。
最後まで見させていただきますので安心して通院してくださいね!

バランスを整える

最初は肘が痛くてこの整骨院に行ったのですが、そこから体のバランスが悪いということがわかり、アクティベータ治療をして徐々にバランスを整えて行きました。そうしたら、肘の痛みもなくなり、左右同じように力が入るようになっていきました。ありがとうございました。

口コミ投稿していただきありがとうございます。
肘だけをみることも大切でしたが、今回は肘だけでの問題ではないと判断し、カラダ全体からのアプローチをさせてもらいました。しっかりと左右差がなくなり、力が入るようになったので良かったです。今後は予防を含めて見ていきますので、安心して来院ください

体の不調

半年ほど前にだるさ、めまい、微熱、喉がイガイガする症状で、内科や耳鼻科にいきましたが、なかなか良くならずこちらに治療をお願いしました。

丁寧に話を聞いていただき、通っていくうちに徐々に体調が良くなり、今はだいぶ回復しております。

口コミ投稿ありがとうございます。

そう言っていただけると施術冥利につきます!
もう少しで施術予定期間も終わりですね。
しっかり状態整えて症状が繰り返さないように、
カラダを作っていきましょう。
今後ともよろしくお願い致します。

白岡総合整骨院  佐藤 裕亮

親切で明るく通いやすいです。

自分はバイクに乗っての仕事柄、腰や背中を痛めやすく、長年悩まされてきました。この整骨院でカイロを受けて、体の調子が大分良くなりました。周りのスタッフの方と話をしながら治療を受ける事ができて、時間が経つのを忘れてしまうくらいです。初めて治療を受けられる方も丁寧に原因を説明していただけるので、安心です。

トミマサさま
口コミ投稿していただきありがとうございます。
長い間悩まされたことが少しずつよくなっています。今後もしっかりとサポートしていきますので、安心して通院してくださいね!

白岡総合整骨院 飯島 弘

親身になって的確なアドバイスをくれます。

1年ほど前にめまい、体のだるさ、不安感などが強く辛かったので、様々な治療院を試していましたが治らず、ナーバスになっていました。

しかし、どうにか改善したい…と思い、こちらの院に治療をお願いし、それからアクティベータという治療を主に受けています(たまに鍼治療の日も(^^))

アクティベータを受ける前に簡単なテストなどをし、その結果を元にとても的確な説明と真剣なアドバイスを頂きました。
もう治らないかも…と諦めかけていた私でしたが、良くなりますよ!!という先生方の暖かい応援の元、順調に回復に向かっています(^^)

アクティベータを受けると、不思議なことに、体が軽く感じます。あと重心が定まりやすくなり、余計な力が抜ける感じもあり…(^^)
治療を受けていると、気持ちもゆるーんできて、すごく穏やかな気持ちになりました。

今までは体の調子が悪くなったら治療してもらおう、というスタンスでしたが、定期的に通うほうが体も良い状態を覚えやすいのか、楽な気がします!

現在は、めまいの回数も減り、体を動かすことを楽しく感じられるように。不安感も減ったので、前向きな気持ちの日が増えました(^^)

店内も清潔で、先生方は楽しい方ばかりなのでら初めての方でも気負わずに頼れる所かな?と思います( ・ㅂ・)و ̑̑

運動してる??とかちゃんと寝てる??とか、たまに怒られますw が、優しいだけではなく、厳しくも患者さんの健康に熱心な姿勢にとても励まされます(^^)

bull32さん
口コミ投稿ありがとうございます。

あれ?私、そんなに怒ってましたっけ(笑)?
bull32さんのおっしゃる通り、定期的にカラダの状態を整えておくことが、慢性的な症状を抱えていた方にはとても大切なんです!

患者様の変化は我々にとって、やり甲斐ですし、いつも嬉しく思います。
これからも健康のサポートさせていただきます!
今後ともよろしくお願い致します。

白岡総合整骨院  佐藤 裕亮

交通事故でお世話になっています。

交通事故で初めて整骨院に通うことになりました。
整骨院に通ったことがないのでどのようなところかわからずとても不安でしたが、初診時から丁寧に話を聞いてくださったり、スタッフの皆さんがとても優しいこともあり不安もすぐになくなりました。また、病院の雰囲気も明るくとても通いやすく、治療中に先生方と話すお話もとても楽しいです。交通事故以外でも整骨院に通う際はまたこちらを利用させていただきたいなと思います❁

口コミ投稿していただきありがとうございます。
急な不慮の事故で心身ともにお辛かったと思います。
今回ご縁があり、施術という形でカラダのケアの
お手伝いができて何よりです。
今後もしっかりと日常生活に支障がないように
サポートしていきますのでよろしくお願いします。

とても丁寧な対応

膝の怪我で通院することになりました。
怪我が今どんな状態なのかなど細かな説明をしながら治療を進めて頂けたので完治まで安心して通院出来ました。
大人だけでなく子供も診てくれるので、今では親子共々お世話になっております。

gihlj595さん
口コミ投稿していただきありがとうございます。
最後までしっかりと施術計画に沿って通院していただいたからです。
また、お子様も引き続きしっかりとサポートさせていただきます。
これからも安心して通院して下さいね。

白岡総合整骨院 飯島 弘

毎月一回通っています。

原因不明の体の不調に対し、適切な処置とアドバイスをいただき、無事、回復することが出来ました。

いつもお世話になっている先生は、とても話しやすくて面白いですし、治療について質問すると真面目に詳しく教えていただけるので助かります。

原因がわからない体の不調でも、一度相談してみてはいかがでしょうか。
年配の患者さんも多いためか、どの先生も優しく笑顔で対応してくださいます。
こちらの整骨院を選んでよかったです。

poi1023さん
口コミ投稿ありがとうございます。

そんなに褒めていただけると素直に嬉しいです(笑)
poi1023さんはまだまだこれから頑張りどころですね!
精一杯、サポートさせていただきます。

息抜きにたまにくだらない話にも
お付き合いください(笑)

いつも通ってます

肩こりがひどく、こちらの鍼治療を受けています。
今まで鍼治療は受けたことが無かったので少し怖かったのですが、全然痛くなくてコリもだんだん抜けてきて驚いています。
スタッフもとても気さくな方が多く、話しやすいです。

kurminecoさん
口コミ投稿ありがとうございます

鍼施術は始めは怖いイメージがあると思いますが、
チクっした印象もなく変化も大きいということを
体感していただけて嬉しいですね。

今後もメンテナンスで施術を継続し、
症状の出づらいカラダを作っていきましょう!

次回もまたお待ちしていますね〜!

白岡総合整骨院    大井川 将生

埼玉県白岡市小久喜1213-3ビーンズアネックス1F

白岡駅の駅ビル1Fにあります!

• 白岡駅から19m (徒歩1分)

年末年始のご案内

年末年始のご案内の写真

「楽になっただけじゃなく癒された」そんな言葉を多く頂きます♪

三日月鍼灸指圧院

• 白岡駅から徒歩4分 (290m)

患者さんに笑顔と喜びを!

新白岡おの鍼灸整骨院

• 白岡駅から徒歩29分 (2.3km)