ハマダヤマカズセイコツイン

浜田山CAZU整骨院

10年間のお悩み解消中(^^)

10年間肩こりのありとあらゆる治癒(整体、鍼、瘀血、エステ.他)行きましたが一時的には楽にはなるものの、全く改善されず日々を過ごしておりましたが、先日吐き気もおぼえ本当に辛くなり我をも縋るおもいでご近所の整体院で一時的にも楽になりたくお世話になりましたが目から鱗です。
笑いを交えたカウンセリングで私の体錆びついてねじれてるの事。あれ?長年ピラティスしてるのに?
今はピラティス、ゴルフ力抜けいい感じです。
初診から3回お世話になっておりますが自宅での体操も教えて頂き10年ぶりに背中に気が通っております。
これからも宜しくお願い致します(^^)

浜田山CAZU整骨院からの返信

貴重なコメントありがとうございます!

背中の拘縮、硬さが本当にすごかったですね笑

もっとよくなる可能性を秘めているお身体です。
楽しみながら通っていただければと思います。

今後ともよろしくお願いいたします。

間違いのない先生です!

私はもうじき80歳になります。
数か月前まで膝と腰が痛くてたまに立っているのもやっとの時がありました。
整形外科に通院したのですが一向に治らず途方に暮れていたところ、二人の息子から先生を紹介されました。
息子たちは半年前までCAZU整骨院に通院していました。
二人とも交通事故の後遺症で腰や膝が痛くて歩くのもやっとという状態から今ではすっかり完治して自由に動き回っています。
それを見て私は今までは整形外科を頼っていましたが、CAZU整骨院に行ってみようと思ったわけです。
先生は熱心に話を聞いてくれて痛みの原因を特定し、効果的な治療を行ってくれました。その結果信じられないことに3か月程であれほど痛かったのにそんなに痛みを感じなくなりました。
おかげで今は日々の買い物だけじゃなく、趣味のシャンソンを思う存分楽しむことができ、充実した毎日を過ごせるようになりました。

浜田山CAZU整骨院からの返信

貴重なコメントありがとうございます。

ご紹介で来ていただき嬉しい限りです。

背中のパフォーマンスがさらによくなるお手伝いをさせていただければと思います。

今後ともよろしくお願いいたします。

間違いのない先生です!

私はもうじき80歳になりますが、数か月前まで腰と膝が痛くてたまに立ってるのもやっとの時がありました。
整形外科に通ったのですが一向に治らず途方に暮れていたところ、二人の息子から先生を紹介されました。
息子たちは半年前までCAZU整骨院に通院していました。
それを見て私は今までは整形外科を頼っていましたが、CAZU整骨院に行ってみようと思ったわけです!
その結果信じられないことに3か月程で、あれだけ痛かったのにそんなに痛みを感じなくなりました。

整形外科難民の方、是非お勧めします!!!

長年、腰痛に苦しみぎっくり腰も繰り返し首も肩も痛く、とうとう寝起きには歩行困難になり仕事も続けられないかと悩んでいる時に紹介されました。
初めに驚いたのは、ストレートネックの治療で牽引した時に背骨を引っ張ってしまった様で15年間背骨が辛くシップを貼ったりしていたのですが、1回目の矯正で辛い部分がなくなったのです。先生にその事をお話ししていなかったにもかかわらず。
そして3回目の矯正が終わった頃には、首凝りからの頭痛もほとんど消え腰も掃除機をかけた後には固まっていたり自動車の運転後の腰痛も少なくなりました。
先生の骨の矯正の後は機具を付けてのストレッチ、自宅での起床時のストレッチ。
今では、仕事を続ける自信も出て歩行も早くなったと言われます。
先生に巡り会えた事に感謝!! 優しく対応してくださるスタッフさんに感謝!!
国分寺から通院していますが、どんどん体が楽になっていますので苦になりません。
末永くお世話になることとおもいます。

近所でよかったです。

産後の矯正で伺っています。
近所で助かっています。
体操を毎日することが習慣になるように頑張りたいと思うのですが、なかなか時間がとることが難しいですね。
コツコツと積み重ねていきたいと思います。

骨盤の矯正

他のお店で骨盤矯正をしてもらったところ逆に痛くなってしまって予約をさせていただいて急患として治療をしてもらいました。

骨盤の体操を教わって続けているうちに前よりもずっと楽になっています。
朝起きてからの体操はしっかりやっていますよ。
もっともっと良くなって子供と遊びまわりたいと思います。

慢性痛

ずっと悩まされていた肩こりの痛みがなくなりつつあります。
特に矯正してもらった直後は痛みがほとんどなくなるくらいです。
日ごろからの姿勢の悪さが原因として考えられるみたいなので、生活習慣病のようなものですよ。と指摘されました。
確かに日ごろの姿勢の悪さは同僚からも指摘されていたので、これを気に改善したいと思います。

効果を期待して

スポーツジムで運動を初めてから色々なところが動かないことを実感して整体をすれば少しはましになるのかなと連絡をさせていただきました。
マッサージは何回か通ったことがあるのですが、整体は初めてです。
筋肉も凝り固まっていたので相談しました。

こちらの整体は機械を使って治療をするみたいです。
初めてのことで驚きながら受けました。
期待を込めて星よっつです!

背骨から治してくれます

最初のお話をさせていただく中でゆがみの状態や座っているときの姿勢などを指摘されました。
いわれてみると普段から座るときの姿勢が悪く、足を組む癖があるなと感じました。
特に右足を前にして組む姿勢が多く、どうしても歪みやすい状態で生活していたんだなと感じます。
治療が始まってみると体操をしてください。
毎日続けることが大切ですと言われました。
まぁこれも至って普通だなという感想でしたが、やってみると確かに効果を感じました。
体操の継続で普段の症状の7割くらいはケアできるそうなので続けたいと思います。
そのあとにやった背骨の矯正とベルトの矯正には驚きました。
始めてやったので説明しづらいのですが、結果が違います。
今後が楽しみです( ^^) _U~~

劇的に変わります!

腰痛で伺ったのですがゆがみなどわかりやすく教えていただき毎回丁寧に施術していただいています!まだ3回しか伺っていませんが、腰痛はほぼ治り、それでなく骨盤矯正などもしていただいて毎回効果が出ています!これからもお願いしたいです!

ぎっくり腰からの回復

先週ぎっくり腰を起こしてしまって動けない状態が続いていました。
何をするにも腰に響いてしまって、まともに生活ができない状態。
仕事もできないし、子供を抱き上げることすらできない。
本当に自身の衰えを感じました。
ママ友にこちらを紹介してもらって数回通院したところ劇的に楽になって驚きました。
正直期待半分、不安半分でしたが背骨のゆがみを調整してもらうだけでこんなに楽になれるとは驚きでした。
実際通院を始めさせて痛みが残ったのは最初と二回目だけで三回目からは驚くほど回復している自分がいました。
寝つきもよくなり熟睡できています。
本当にありがとうございました。

初めての整骨院

腰痛が酷くこちらの整骨院にお伺いしました。通い始めたばかりですが、少しずつ体の歪みが取れ腰痛が楽になっているのを実感しています。駅から近くとてもアクセスが良いです。店内は清潔で、先生・スタッフの方は気さくで優しくとても話しやすいです。

おかげさまで腰痛がよくなりました

3ヶ月前にぎっくり腰を起こしてしまいました。

永福町の整体院などにも通ったのですが痛みがなかなか引かずに困り果てて妻に探してもらいCAZUさんに出会うことができました。

最初はタクシーで通院を開始して初回で痛みがかなり改善しました。
その後は自転車での通院だったのですが、背骨のゆがみを的確に見極めてくれ矯正をしてくれます。
骨で体重を支えることによって筋肉や関節に負担がかからない骨格が理想だそうです。
今までの整体院では筋肉をマッサージするだけだったので驚きました。

自分は腰が丸くなってしまうタイプの腰痛だったらしく、そこを根本から改善するためには3ヶ月の通院が必要不可欠とアドバイスを受けました。
飽き性の自分としては3ヶ月も通えるかなと思いましたが、あっという間の3ヶ月だった気がします。

仕事の関係でどうしても週1回しか通えないときもありましたが、体操などを繰り返し行うことでいい姿勢を記憶させることができるということが印象的でした。

メンテナンスでも通いたいと思いますのでよろしくお願いいたします。

体の具合を見て適切な施術をアドバイスしてくれます(*^^*)

急な予約も臨機応変に対応してくれる町の接骨院です!
ラインの予約が可能なのも嬉しい(*^^*)
手頃な価格帯なので通いやすく、駅が近いのでふらりと立ち寄れます。
子供づれでも受け入れてくれて助かりましす。施術中他のスタッフの方があやしてくれたりととてもアットホームな雰囲気です。
施術も自分の今の現状や直した方が良い箇所を丁寧に説明してくれて信頼できる先生です!

優しくて気持ちの良い店でした。

整骨院には初めて行きましたが、
湿布臭さとかおじいちゃんっぽい雰囲気も無く、
女性の私でも利用しやすかったです。
リピーターで通っていらっしゃる方がたくさん来られてました。
院長ともう一人女性の方と二人でやっておれました。

腰と骨盤周りを中心に見ていただき、
施術自体は20分ほどで終わったかと思います。
おうちでできる運動も教えていただきました。

優しい対応で、嫌な感じは全くありませんでした。
自転車をおけるスペースもありましたし、駅からも近いですね。

まだ一回なので、絶大な効果はわかりませんが、
固いところ、痛いところをずばり指摘いただき、
すごいなぁと思いました。

また通ってみたいと思います。

根本改善について

いつから痛むのかをしっかりと考えさせられる一年間でした。
日々の生活に追われてしまい、体のケアは後回し、そんな生活を過ごしていたら突然体が悲鳴をあげました。
過去例を見ないくらい体調を崩してしまい、股関節の痛みや首の寝違えなど様々な症状が多発してしまい、病院に行って検査をしてもらっても異常はありませんでした。
本当に悩みに悩んでいた日々、友人の紹介でお世話になったこちらの整骨院では、本当に助けていただきました。
痛みの緩和はもちろんのこと、なぜ体調を崩してしまったのか。
これからどうしていけばいいのか。
そういった道筋を立てていただけました。
感謝しております。
来年もお世話になりたいと思いますので、よろしくお願い致します。

安心と信頼の⁉

治療をお願い始めて早1ヶ月😊

これまでも色々な整体、整骨院にお世話になってます💦
特殊な治療法を揃えて身体を健康へと導いてくださいます✨
姿勢を改善するために必要な説明、治療を随所に散りばめられ本当に大切な道筋を作ってくださいます👍
これからもお世話になりたい治療院です👍

歪みが気になる方へ

近くの整体院には何度も通いました。
マッサージを受けても、その場は確かに気持ちいいし楽になった気がします。
ただしそれが今までのお店では長続きがしなかった。
カズさんでは背骨の矯正や骨盤の矯正を本当に不思議なアイテムを使って行ってくれます。
初めての方は何をされているのかすら分からないかもしれません。
正直、驚きの連続です。
楽になるので続けています。

困ったときのカズ

痛みに堪えかねて初めての整体を受けました。
腰を触ってもらうと「明らかなズレがありますね」と言われました。
「そうなんです!レントゲンも撮ってもらったのですが、腰の骨がずれていると言われました」とお話をすると「これじゃ痛かったでしょう」と伝えられました。
本当に痛みが強く、寝ているときも痛い、仕事をしていても痛い、普通に生活をすることすら制限をされてしまったかのような状態です。
本当に溜まりに溜まったツケを払わされている感じです。
体の負担が回復力を上回ってしまうと、自分自身の回復力では追いつかない状態になってしまうそうです。
若いころであれば、寝れば回復!っていう感じだったのが、少しずつそうではなくなってきている感じが確かにします。
これからは定期的に体のケアに通わせていただきます。

楽になりました!

東京に旅行しに来る前日に、寝違えてしまた。腰が痛すぎで、泊まてる友達の家の近くのcazu整骨院に行きました。先生はとても親切、施術も優しくて、痛みもほぼありませんでした!しかも、すぐ楽になりました!東京に来たら、毎回毎回行きたいかもしれません(笑)

東京都杉並区浜田山3‐23‐9ルネ浜田山104

京王井の頭線「浜田山駅」から徒歩3分、みずほ銀行浜田山支店様正面

• 大道南から130m (徒歩2分)

40代の妊娠成功実績が多数♪妊活のお悩みはご相談ください

ニコニコ鍼灸整骨院 八幡山院

• 浜田山駅から徒歩20分 (1.6km)

【靴から姿勢にアプローチ!】腰痛はお任せください☆根本施術で不調の改善を目指せる整体院

そらふね整体院

• 浜田山駅から徒歩42分 (3.3km)

土日も営業中。

天使のはね接骨院

• 浜田山駅から徒歩22分 (1.7km)

高円寺駅北口から徒歩3分

高円寺こうしん接骨院

• 浜田山駅から徒歩43分 (3.4km)