ゲンキセイコツインハリキュウマッサージイン

げんき整骨院はりきゅうマッサージ院

もうすぐ卒業😃

生まれつき股関節に異常があり、歳を重ねる毎に痛みが出て、あちこち病院を受診したけど、手術を勧められ覚悟もしたけど、友達に「げんき整骨院」を教えてもらい週2回5か月仕事後に通い、お陰様で歩く姿勢も速さも良好❗
いよいよ卒業✨嬉しい❗嬉しい❗

お陰様で❣

開院当初から痛みがあるとお世話になっております。五十肩や膝の痛み等々。
 しばらくご無沙汰していて痛みに悩むことなく穏やかな日々を過していた、ある朝地獄の痛みが襲いました。起床後ベッドから立ち上がると踵が着けない鋭い痛み・・・
 何とか痛み止めを服用して「げんき整骨院」に電話。先生の的確な処置のおかげで、あの痛みから解放され、真面目に先生の指示に従って一日も早く回復したいと通院しています。

優しくて親切な先生!予約制で清潔感があり、安心できる治療院。

膝が曲がらなくなり、歩行も困難になって友人に相談したら当院に連れて行ってくれました。膝に水が溜まっていて患部の炎症を抑える事からスタートして3ヶ月程で殆ど普通に歩けるようになり、自転車にも乗れるようになりました。今は正座を目指しています!

雰囲気のいい

首肩こりがひどく、頭痛もあったので辛くなって、整骨院へ行きました。一度の施術で頭痛と首肩はかなり楽になりました。猫背矯正を受けて姿勢も良くなった気がします。とても雰囲気のいい整骨院でした。機会があればまた通いたいです。

オススメします!

現在、首と肩を主に施術して頂いています。こちらに出会うまでは、痛みとこわばりで起き上がれないこともあり本当に辛かったですが、だいぶ良くなり日常生活がラクになってきました。
先生は謙虚で優しいお人柄で、身体の痛みや症状、質問などにしっかり耳を傾け親身になって色々対処してくださり、感謝の気持ちでいっぱいです。とにかくオススメします!

腰痛が楽になりました。

長年腰痛に悩まされていました。
初診時は時間をかけて症状について問診があり、施術中も痛みについて細かく聞いて下さり安心感があります。
長年凝り固まっていたので痛みの軽減を実感するのは少しずつでしたが、ストレッチ方法や立ち姿勢等も指導していただき確実に良い方向に向かっています!

肩の痛みが完治しました

60台後半女性です。 突然右腕が上に上がらなくなり、酷い肩の痛みで寝返りも出来なくて夜も眠れず、整形外科を2軒受診。 痛み止めとビタミン剤を処方されたが、益々痛みがひどくなり、服の脱ぎ着も困難になりました。途方にくれている時に、ネットで「げんき整骨院」を知り受診。「大丈夫です。治りますよ」と言って頂き、本当に救われました。詳しい問診や触診を受け、治療方針を説明してもらい、安心して施術を受けることができました。年齢のせいで少し長引きましたが、今では若い人同様に耳の横までスッと上まで両腕を上げることが出来るまでになりました。これで長い老後?も楽に過ごせそうです。先生に感謝、感謝の日々です。

膝の痛みが…

なんか膝が痛い状態からそのうちマシになるだろうと思い、かなり我慢の日々を過ごしていました。 痛みはマシになるどころか曲がらない、伸びない、階段も歩行も困難に…。 もうダメだと思い切って受診しました。 先生はとても優しく穏やかでしっかり説明もしていただき丁寧に治療してくださいました。今では痛みも取れて日常生活快適に送れるようになってます。 もっと早く受診すれば良かったなぁと思います。 とても通いやすい医院です。

近場で探していたら

腰の状態が悪く、近場で探しているときに見つける事ができました。最初の問診から丁寧に対応して頂き、腰の方も通院を重ね回復しました。また、より良くするために相談をした際も、丁寧に説明をしながら治療にあたって頂きました。その他の箇所についても、親身に対応してもらっています!

我慢していた首の痛み

6年程前から、首の痛みに悩まされ、その後左右に振り向く事も激痛で出来なくなり、車の運転も不安な状態でした。
我慢が出来ず、ネットで探し、こちらの『げんき整骨院』さんへ駆け込ませて頂きました。
始めに先生から詳しい説明を受け、丁寧な治療をして頂きました。
毎回、その後の状態も確認してくれながら施術して頂き、とても安心して治療ができています。
今では左右に振り向く事が出来るまで回復していて、通う度に良くなってきているのを実感しています。
長い間、痛みを我慢せず、もっと早くに治療に来れば良かった、と思っています。

オススメします

知り合いの紹介で通うようになりました。
先生はおだやかで明るい、名前の通りげんきな方だなと第一印象を受けました。

まず最初にゆっくりと時間をかけて問診していただけてとても安心しました。
院内もシンプルな内装、静かで落ち着きますし、子供の遊べる空間もあってお子様連れでも大丈夫。
施術はとても丁寧で的確、質問には親切にわかりやすく教えてくれて安心して受けていられます。

私は膝と腰を診ていただいたのですが、確実に痛みが和らぐのを実感できました。
迷っている人はここをオススメします。

😃げんき😃整骨院

車との接触で交通事故を起こしてしまってげんき整骨院に通い始めました。初めて病院などに通うので緊張していましたが母の紹介で通っているうちに先生とも仲良くなり会話が弾むようになり楽しくなりました♪おかげさまで😃げんき😃になりました!

股関節痛がとてもよくなりました。

最初に先生が親身に病状を聞いて下さり、歩くだけでもとても辛かった股関節の痛みと腰の痛みが、治療を重ねて頂いたお陰で大きく改善しました。
今は走っても大丈夫です。
これからも通院を続けてもっと良くなりたいと思っています。

マラソンで痛めた脚が回復

趣味でフルマラソンを走るのですが、そのランニングで脚を痛めて永らく困っていました。そこでげんき整骨院さんに通いだしみるみる回復傾向。患部をほぐすなどいい具合に看ていただいているように思います。歳のせいかいろんなところに痛みが出ている(出やすい)ので、引き続きしばらくお世話になって次のシーズンには再サブスリーをと考えたりしています。

両下肢の痺れ

昨年の10月より右下肢の痺れに悩まされ、施術を受けていました。一番悪かった時と比べると手技で筋肉を緩めてもらうことで緩和されたものの痺れは残ったままで3月には左下肢にも痺れが出現…これを機に針治療を受けました。一回で効果は出たもののスッキリせずに2回目の針治療を行い、痺れがなくなりました。本当に針治療の効果は凄いです。痺れで悩まれてる方、ぜひ一度受けてみて下さい。
先生の技術は素晴らしいです。その人の状態にあった治療をして下さいます。無理な治療はされません。
私はまだ完全復活とまでは行ってませんがあと一息というところまで来ました。
先生にお任せして治療を行っていきます。
お体にお悩みの方先生の施術を受けてみて下さい。

ぎっくり腰になってから、その後...

ぎっくり腰になってから、その後なかなか完治せずに慢性腰痛になってしまいました。
運動不足も伴い治りが遅かったのですが毎回丁寧に施術していただき有難かったです。
げんき整骨院さんの良い所は技術は勿論ですが患者さんの状態を細かく聞いて下さることだと思います。たとえ凄い先生でも患者側の気持ちを理解しようとせずに不安にさせてしまっては技術も台無しだと思います。その事を改めて実感しました。
おススメの整骨院です!

肘の痛みで整形に行くとテニス肘...

肘の痛みで整形に行くとテニス肘と言われ暫く通っても良くならなかったのですが、「げんき整骨院」さんに相談したところ、マッサージで痛みが無くなるところまで良くなりました。元々の腕の痛みも有り、あきらめていたのですがその痛みもかなり軽減されて楽になりました。痛みとの相性もあるかとは思いますが、我慢している痛みがある方は一度相談されるのもいいかもしれません。

とにかくオススメ

肩や腰の疲労や痛みは、今までは都度都度自分で揉んだりしていたのですが…とその旨を伝えたところ、治療だけでなく簡単な正しいマッサージ方法も教えていただけて、大変満足しています。
また、何より先生の人柄がとても良いです。今までの勝手なイメージ上では、整骨院の先生といえば少しお堅い印象だったのですが、明るく優しい方なので、話しかけられた時に自然なコミュニケーションが取れるのも一つの良い点だと思います。

突然首から肩にかけて痛みが走り...

突然首から肩にかけて痛みが走り、夜寝返りもできなくなりました。このようなとき今までは整形外科に行きましたが、今回はネットで探した「げんき整骨院」を訪れました。
先生から原因や症状を丁寧に聞かれ、その後治療法について説明があり、患者としてはとても安心感がありました。
電気治療の後、肩と首の固まった筋肉をもみほぐしていただきました。先生が的確に凝りのつぼを押さえるため、気持ちもよく眠気を催すくらいでした。数回の通院で痛みは和らぎました。
先生には大変感謝しております。ありがとうございました。

どんどん膝が痛くなってきて整骨...

どんどん膝が痛くなってきて整骨院で診てもらったら水が貯まっているとのことでした。
炎症が起こっているので温めてはいけないと言われました。知らずに毎日お風呂でしっかり温めていたのが逆効果だったみたいです。治療としては電気を当ててもらい、膝を冷やして、先生のマッサージを受けました。
帰宅時はうそのような軽さでルンルンでした。もう少し痛みが残っているので、しっかり通院しようと思います。

滋賀県大津市国分1丁目9-19ソシエール大津1階

JR石山駅から徒歩15分、京阪唐橋前駅から徒歩10分、石山寺駅から徒歩15分 無料駐車・駐輪場有り

• 石山高校前から89m (徒歩2分)

9時~19時まで・土日有・予約で随時施術可☎579-0690

伊藤接骨院 日吉台本院

• 石山寺駅から徒歩160分 (12.8km)

【肩こり・腰痛】でお悩みの方は大津市整骨院へ!

大津市整骨院

• 石山寺駅から徒歩48分 (3.8km)