クキナナツボシカイロセイタイイン

初めての鍼治療

朝、寝違えて、首に違和感がありながらテニスの試合をしていたら痛みが増し、その後、首から腕にかけて痛みに加え痺れが起きたのが、かれこれ8年位前となりますが、その後色々なところでみてもらったがなおらず、ただ痛みが少し静まると、だましだましテニスは続けてました。
痛みが出ると1ヶ月位テニスは休んで、痛みが薄れてくるとまた復帰して、、を繰り返しており、これまではそれで何とかなってたのですが、今回は痛みがひどく、夜も痛みでよく眠れず、仕事にも影響が出るくらいで、会議でも集中出来ず困ってしまい、何処か治してくれる所がないかを探していて、ななつぼしのHPを見て、すがる思いで昨年末に駆け込みました。
鍼治療はこれまで受けたことがなく初めてでしたが、丁寧な治療のおかげと、アドバイス通りに集中して治療に通った結果、痛みがどんどん取れていき、おかげさまでまたテニスに復帰出来るまでに回復しました!!
また首と腕の痺れだけでなく、古くから肩の痛みも治療して頂いたり、日常で自分出来るストレッチも教えて頂き、感謝です!!
普段の姿勢も意識するようになりました。
しっかり治して痛みが再発しないようにしていきたいと思います。

信じてみたいと思います。

今まで色んな整体、整骨院にいってみましたが、よくなりませんでした。まだ二回目ですが、こちらに通わせていただければ、いろんな不調がよくなるような予感がしています。「お役に立てると思います」といっていただいた、先生のお言葉を信じてみたいと思います。

巻き爪の悩みがなくなりました

コロナ渦で生活環境が変わり家の中で椅子に座っている時間が増え気がついたときには、ひどい巻き爪になっていました。皮膚科では手術しかないと言われ歩くのも辛くなったのでとても悩みましたが、久喜ななつぼしさんに行くと初回矯正後すぐに痛みがほぼ無くなりとても嬉しかったです。5ヶ月前の爪の写真と比べて経過を見せていただき、本来の綺麗な爪になってきたことを実感しています。巻き爪にならないようアドバイスもしていただけるのですっかり悩まなくなって良かったです!

初めてのカイロプラクティック!

初めてカイロプラクティックをやっていただきました。
長年体の痛みに悩まされており、クチコミを見て来院させていただきました。
宮尾先生はとても優しく分かりやすく説明して下さるのでとても良かったです。
まだ1回目ですが、これから回数を重ねてどれだけ体が変化するのか楽しみです!

こちらの出会えて良かったです。

1年以上前から胸の内側に痛みがあり、ひどい日は仕事もできないほどでした。どの病院で精密検査をしても異常がなく、精神的なものでしょうで片付けられてしまい途方に暮れていたところ、こちらの整骨院に出会いました。

まず先生が優しく丁寧な方で安心します。1からわかりやすく説明をしてくださり、ずっと緊張しっぱなしだった私の自律神経を整えるために、リラックスできるよう、私に合わせた力の強さで施術をしてくれます。
おかげで、まだ通院中ですがかなり症状は良くなりました。もう10回以上はお世話になってますし、施術の日が楽しみになってます。
駅から近いのも、平日遅くまでやっているのも、かなりありがたいです。本当におすすめです。

久喜ななつぼしカイロ整体院からの返信

口コミのご投稿ありがとうございます。

症状が良くなってこられて、本当によかったです。
初めての場所に行くこと、自分の症状を人に話すことはかなり勇気がいります。
辛い症状も抱えながらの中で、当院を選んでいただいて私たちも本当に感謝しております。

これからもお力添えできるよう、精一杯の施術にあたらせていただきますね!

小川

丁寧さ

去年の秋頃から背中の張り(こり)が治らず、他の整体院で針治療をしていましたが、効果が無く、今年の冬に知人からの紹介で久喜ななつぼしで治療始めました。初診では、体の状態や治療内容、費用等丁寧に説明してくださいました。
施術内容は、保険内治療を中心に調整日には保険外治療を組み合わせました。保険内治療では、電気治療と指圧によるマッサージ(日によっては逆)を受けました。施術は時間をかけて丁寧に行ってくれます。
半年かかりましたが、張りは無くなり、痛みは概ね無くなりました。どの先生も親身になって聞いてくださるので、相談しやすいです。

chanka 様

口コミの投稿ありがとうございます。
お身体の状態、良くなって私たちも嬉しく思います。

根本的に体を整えていくことによって、今後のためにもなりますし、
何よりも良い状態を維持しやすくなります。

お身体のことでしたら、なんでもご相談ください♪

癒しの整体院

話をしっかり聞いてくれて、その上で色々と考えてくれるところが好感度大です!
原因不明の腰痛に悩まされていましたが、今では調子が良いし気持ちまで軽くなりました(^^)
新しい症状が出ても親身になって相談に乗ってくれるのでとても頼りになります。

久喜ななつぼしカイロ整体院からの返信

口コミのご投稿ありがとうございます。

お体、回復されてよかったです!
原因不明で痛みに悩まされるのは、とてもお辛いですよね。
ご自分の回復力と施術を信じて通院していただき本当にありがとうございます!

またお体の不調で悩まれることがありましたら、
いつでもご連絡ください。

小川

いい先生に出会えました。

ヒステリー球に悩まされ色々なことを試し、身体の歪みが原因なのではと縋る思いでこちらに来院しました。初診のとき親身になって話を聞いてくださり、ここに来院して良かったと心から思いました。まだ通いたてなので経過は分かりませんが、頑張って通い続けたいと思います。

久喜ななつぼしカイロ整体院からの返信

口コミのご投稿、ありがとうございます。

少しでも患者様の緊張が取れて、お悩みを相談しやすくできるような環境づくりを意識しております。

いつでもご相談くださいね。

自律神経

突然の不調で通い始めました。
吐き気やめまい、頭痛で不安でしたが、通い始め徐々に良くなってきました。今は月1~2回通ってます。
私の施術はカイロプラクティックで、首、肩のバランスをみながら背中をゆらし、全身のマッサージをしてくれます。
痛くなく、優しい施術です。
普段の生活のアドバイスもいただけます。
施術計画もしっかりお話してくださり、信頼のおける整骨院です。

久喜ななつぼしカイロ整体院からの返信

口コミの投稿ありがとうございます。

症状も良くなってきて、私も嬉しく思います。
体の働きを整えることによって、本来の良い状態に向かいます。

これからもぜひ私生活や食生活に気をつけて健康体を維持していきましょう(^ ^)

地元に密着した癒される整骨院

2020年頃にできた比較的新しい整骨院です。
場所は久喜駅西口から徒歩2分程度で1階にはや台ずしという飲食店がある建物の2階にありとても立地が良いところにあります。
この整骨院に通院はじめたきっかけは、ランニングで膝を痛めたので治療のために行きました。土日も18時頃まで開いているので、平日に仕事をしている私はとても助かっています。また、予約もLINEでできるので簡単です。
担当の方は、膝の痛みの原因や理由を丁寧に教えてくれました。整骨院だけじゃなく家での対応方法も教えてくれるので知識の豊富さを感じます。また、施術中にはいろいろな話をしていただけるので癒されながら楽しく施術できます。ぜひ、一度身体の悩みを抱えている方は相談してみてください!

身体の動きが良くなって楽になります!!

全体的に身体に重だるさがあり、特に肩の挙げ辛さが日常生活や趣味の運動に支障をきたしていて、何とかならないかと思い、ホームページを見て行ったのが最初でした。
しばらく前に初めて行かせていただいた際に、身体の不調は神経の働きが関与しやすいと説明をいただき、神経の働きを活性化させて身体を良くしていくカイロプラクティック施術を受けています。
最初は不安もありましたが懇切丁寧に施術のことや身体のこと、痛みのメカニズムなどについての説明を分かりやすくしていただいたので、今でも安心して受けることができています。
一回で全て良くなることはないと言われてはいましたが、1回目の施術が終わって動かして見たら動きがスムーズになっていて、1回でこんなにも身体に変化が起こるんだとびっくりしました!
その後回数を重ねるたびに少しずつ身体の痛みや不快感に対する考え方も変わってきて、ほとんど今は症状はありません!
今は趣味の運動も痛みなく楽しくできています!
今後このようなことは繰り返したくないので、今ではメンテナンスで月に一回通っています。
先生には本当に感謝です!
同じような事で困っている方がいたら、ぜひお勧めしたいです!

痛みがラクになりました。

巻き爪治療を受けました。以前から歩くたびに痛む足の親指をどうにかしたくて、すがる思いでななつぼしさんにうかがいました。はじめは痛くないのかすごく緊張しましたが、担当してくれた先生が丁寧に足を診てくれたり、わかりやすい説明でとても安心できました。
どうやら私には外反拇指もあるらしく、これが巻き爪になる原因の一つだとも話してくれました。巻き爪の治療は痛むことは全然なくて、むしろ足を触られているうちに眠りそうになったくらいです。治療が終わったあとは痛みがいくらか減ったので、もっと早く来てれば良かったのに、と思ってしまいました。きちんと治るまで続けて通いますので、これからもよろしくお願いします。

初めてのカイロで不安もありましたが、今は出会えた事に感謝しています。

私は60代の歯科技工士です。日頃から首に負担をかけて来たので、とうとう首に痛みが出てしまいました。最初に整形外科にいきましたが、原因らしきものの特定と湿布や鎮痛剤の対処療法と、ストレッチの推奨だけで治してはくれませんでした。次に、鍼灸院に行きましたが良くなる気配が感じられず、こちらにたどり着きました。選んだ理由は、高評価の口コミが気になったのが大きかったと思います。私の場合、長年に渡っての首への負担があったのか、治療の効果が出て来たのは時間をかけて少しづつだったように思います。出された治療計画どおりに、少し不安を抱きながらも通い続けました。1年を過ぎた頃から、日常生活においての首の痛みは気にならなくなってました。現在は、当初の痛みが嘘のように消えました。治ることを信じて、浦和から久喜に引っ越ししてからも通い続けて本当に良かったと思っています。

ふらつき(自律神経)

最初は胃の痛みが治まらず内科に行って調べてもらっても異常がなく、1ヶ月くらいしたら良くなって安心していたら、めまいやふらつきがずっと続いていました。
当時は段ボールを紐で縛る、10分歩く、上を向くなど普通の生活すら出来ず3〜4ヶ月くらい続きました。
そんな時に知り合いからななつぼしさんを紹介してもらって行きました。

最初はこの治療で良くなるのかなとかいい事だけ考えて下さいとか言われてもなかなか頭では考えていても気持ちが良い方向に向かずすぐには良くなりませんでした。
良くなって、悪くなってと一進一退でしたが、先生に「爪を剥がすような感じで少しずつ少しずつですからあまり気にしないようにして下さい」と言われて本当に少しずつですが良くなって行きました。
治療から約半年経った今では子供と遊んだり、料理を作ったり、運動をすることが出来ます。

今でも時々ふらつきの症状が出ますが、色々な事を前向きに考えるようになり、昔みたいにふらつきが起きても気持ちのコントロールが出来るようになりました。

宮尾先生、佐藤先生本当にありがとうございました。

思い切って行って本当に良かった!!

第二子出産後から約5年だるさ、めまいや食欲不振などに悩まされるも心療内科へ通院し漢方薬を服用したり(抗うつ剤、精神安定剤は身体に合わなく飲めませんでした)食事療法や民間療法などをして過ごしていました。それから眠りが浅い日が続き体調不良で家事すらろくに出来ない私がこのまま生きていて意味があるのかと思う程辛い日々になりました。

そんな時にネットで必死に調べて辿り着いたのがこちらの整体院でした。ホームページの宮尾先生の治療に対する考え方、施術方法とエキテンの口コミを読んで、ここなら良くなるかも、とにかく行ってみようと予約しました。

初診のカウンセリング時は、座って話すのも辛い程でしたが、身体の状態を分かりやすく説明し、優しく接して下さったのが印象的でした。

それからは、先生の施術計画通りにコツコツ通ううちにだるさがとれ食欲も出て眠れるようになりました。体調不良が振り返す事があっても大丈夫ですから心配しないで下さいねと言って下さったのもときおり不安になる気持ちを落ち着かせてくれました。

今では家事はスムーズに出来、子供たちと外遊びし、学校行事も参加しています。精神的にも安定しているのを感じます。ここまで回復出来た事に感謝の気持ちでいっぱいです。

先生方はいつも温かく優しく接して下さいます。
ずっとお世話になりたいと思える整体院です。
不調で悩んでいる方は施術を受けてみる事をおすすめします。

施術を受けて楽になりました

けっこう前に、久喜からバスで行ったところにある工場に勤めていたことがあって、その時期にこちらの整体に伺いました。ずっと同じ姿勢で仕事をしていたため、肩こりがひどく、腰痛もあったんですが、施術をうけて楽になりました。ふだん、家で簡単にできる体操なども教えてくださって、よかったです

悩み解消!

日頃から首肩こりがひどくて四十肩だからとずっと諦めていました。数週間前に右腕が上がらなくなり指先にしびれも出てしまって…これは根本からきちんと診てもらわないとと思って、ななつぼしさんに予約をしました。辛かった症状を聞いてもらい、検査をしたあとアクティベータという治療。治療は全く痛くなかったです。治療してもらったあと自分でもわかるぐらい症状が変わりました。続けていけばもっと良くなりますよと先生から言ってもらえたので気持ち的にも楽に。もっと早く診てもらえば良かったぁ。
もっと良くなりたいので続けてみようと思います。これからもヨロシクお願いします。

そう出会うことのできない治療院

日頃から親しくさせていただいている宮尾先生の院にお邪魔させていただきました。

全国の治療家が集まる学会で知り合って以来、宮尾先生の圧倒的な知識と技術、患者さんやスタッフさんを想う真心、常にチャレンジする行動力に魅了されてきました。

今回はお忙しいところ無理を承知でお願いしたところ快く快諾してくださり、院内の見学と施術の体験・加圧トレーニングの体験までさせていただきました。

院内は広くゆとりのあるスペースで、白とダークブラウンを基調とした色合いが心に安らぎを与えてくれます。

予定時間より少し早く着いてしまったのですが、受付のスタッフさんも笑顔で迎え入れてくれて最高でした。

早速、問診・検査・施術の流れで体験させていただきましたが、「すべてが的確」「高い専門性」「真心や思いやりまでが一級品」これらの言葉に集約されるのではないでしょうか。

知識・技術・真心と、ここまでのレベルの先生はそう出会えるものではないので、同じ治療家としても憧れる先生であり、久喜周辺の方々は本当に幸運だと思います。

加圧トレーニングを指導してくださった佐藤先生もとても爽やかな優しい先生で、初めて体験する私に丁寧に説明してくださり、私に最適な負荷で指導してくださいました。

ななつぼし整骨院は、一般的な日常病から外傷はもちろんのこと、どこに行っても治らないような難しい症状まで幅広く対応できる院であり、メンテナンスケアや体力向上のトレーニングまで見てもらえる院はめったに存在しません。

私も治療院を営んでいる一人ですが、目指していきたい治療院であり、同じ治療家目線から見ても自信を持ってお勧めできる院です。

久喜周辺にお住まいで、様々な悩みでお困りの方は、是非一度ななつぼし整骨院にご相談ください。

きっと明るい未来が拓けるはずです。

広くて清潔な院内

前回一時帰国時に急な寝違えで利用し、非常に丁寧な対応と満足度だったのでまた来院させて頂きました。今回は身体の不調はありませんでしたが前回から気になっていた加圧トレーニングを体験しました。
上半身と下半身を細かくトレーニングし次の日は筋肉痛がもの凄かったです!現在住んでいる場所が電車が近くに無く移動はほぼバイクタクシーなので筋力の衰えを感じていましたが、使っていないとこんなに直ぐに衰えるんだと実感しました。向こうに帰ってからも自宅で出来る簡単なトレーニングを教えて頂いたので継続して続けるつもりです。

助かりました!

数年間、悩ませ続けられた肩凝りがあったのですが、アクティベータという治療でとても改善しました。現在は、アクティベータの治療を終えて、鍼治療に移りましたがアクティベータでしっかりと基礎的な自立神経を整えることが出来たためか、鍼治療も効いているようです。
私は主治医の先生と相談してアクティベータの治療を受けました。治療前のカウンセリングもしっかりと聞いて下さって、その人の症状に合った治療を施してくださいます。
原因不明の肩凝りや腰痛、頭痛などに悩まされているのなら、まずは来院してみましょう!先生方が親身に相談に乗って下さいますよ!

埼玉県久喜市久喜中央2-9-41TKビル2F

久喜駅西口より徒歩2分

2023年より日曜日が定休日になりました。

2023年より日曜日が定休日になりました。の写真

はじめまして、久喜ななつぼし整骨院 宮尾 良之と申します。

はじめまして、久喜ななつぼし整骨院 宮尾 良之と申します。の写真

骨盤矯正&最新機器で対応◆早期回復・生涯健康を目指します

久喜中央接骨院

• 久喜駅から徒歩5分 (350m)

☆「エキテン見た」でフェイスパックをプレゼント☆

健美楽

• 久喜駅から徒歩6分 (460m)