シリウスシンキュウセイコツイン

シリウス鍼灸整骨院

身体の不調は身体の歪みが原因です

美脚矯正

毎回施術をしてもらった後は、足のむくみがスッキリして、とても足が軽くなりました。

ウエストや下腹ポッコリも気になっていたのですが、肋骨を締めてもらったり、内臓を引き上げていただいたりして、サイズダウンできました。

膝の向きも矯正してもらいましたが、姿勢が良くなったように感じます。

えいさん
コメントありがとうございます!
美脚矯正の施術に満足いただきうれしい限りです。
定期的には施術を入れた方が持続が良くなると思います。
今後もいろいろな不調や悩みの相談お待ちしております。

#1989 産後骨盤矯正

産後の骨盤矯正をつけました。カウンセリングも丁寧で、話しやすい先生だったので、体の調子の悪い部分をスムーズに伝えやすかったです。
出産後、尾てい骨が痛く日々の生活に困ってましたが、一回の施術で痛みが少なくなり、現在は痛みがなくなりました。体重も通い始めて、2か月で2〜3キロほど落ちました。満足です!ありがとうございました。

#1989様

担当させて頂きました平井です!口コミして頂きありがとうございました。
#1989様は、腰もですが、肩も中々の硬さでした( ^^) しっかり骨盤締めながら歪みも調整できたので良かったです!
体重も良かったですね♪後は筋力低下も間違いなくあるので、少し意識を筋トレに向ければ、体重もっと戻りやすいと思います!!
また何かありましたらお力になりますので、よろしくお願いします。

産後骨盤矯正 #1950

産後2ヶ月半が経った頃から骨盤矯正でお世話になりました。

価格や数回通い続けることを考えると少し戸惑いましたが、初回に施術していただいてすぐに下半身がスッとしたので通うことに決めました。
痛がり、くすぐったがりで整骨院は初めてで緊張していましたが、先生が話しやすい方で楽しく通うことができました。
通い終える頃には履けなかったスカート、ズボンが全てスッと履けるようになりました!
体重も少しずつ減ってきており、通って本当に良かったです。

また息子を連れて行ったのですが、泣いたら一緒にあやしてくれたり、子育ての悩みを聞いてもらったのもありがたかったです。
息子も優しい平井先生にすっかりなついていました(^^)

#1950様
担当させて頂きました平井です。口コミありがとうございます!
すぐに体感でき、良かったですね!!こちらこそ楽しくお喋りさせてもらえて楽しく施術できました🎵
息子さんも人懐っこくて癒されました(*^^*)
骨盤の体操も来年にしますので、是非来てください!お待ちしてます!

妊婦施術でお世話になっています

現在妊娠33週目の妊婦です。
はじめは妊娠前に膝の痛みで受診したのがきっかけでしたが、その後ほどなくして妊娠がわかり、まだ膝の状態も完全ではなかったのでそのままお世話になることになりました。

妊娠がわかった時は正直施術を断られるんじゃないかなぁとか、断られないにしても赤ちゃんへの影響は無いのかなぁとか色々思いましたが、担当の先生が妊婦さんへの施術経験が豊富な方で、任せてください!と力強く言って下さったのでその不安は一瞬で無くなりました。はじめは膝の痛みや肩こりなどの一般的な症状を和らげるために通っていましたが、妊娠中や産後に起きやすい体のトラブルなどについて色々と親切に教えて下さり、妊娠が初めての私にはとても勉強になり、良い心構えになったと思います。他にも妊娠経過に合わせて施術時の体位を変えて下さったり、冷えないように常に配慮して下さったりなど、きめ細やかな対応でいつも快適に過ごさせて頂いています。おかげさまで妊娠後期の現在まで妊婦特有のお尻の痛みやむくみなど多少のトラブルはありましたが、生活に支障が出るほど酷くはならず元気に過ごすことができています。
産後もまた今後の体調を左右する大切な時期だと思うので、引き続きお世話になりたいと思っています。

シリウス鍼灸整骨院からの返信

担当させて頂きました、平井です!口コミして頂きありがとうございます。
少しでも妊娠生活を快適に過ごして頂けているみたいで嬉しいです!!
妊婦さんは特に、細心の注意を払いながら安産へ導けるよう、施術させて頂いています。
元気な赤ちゃんが無事産まれますよう願っています(^^♪

産後もしっかりサポートさせて頂きますので、よろしくお願いします!

産後骨盤矯正 #1838

産後骨盤矯正をしてくれる所を探していて知人から良かったよと聞いてシリウス鍼灸接骨院に行ってみました。
産後から腰痛があり骨盤の開きも気になっていました。
施術を数回受けてから産前履けていたズボンも履けるようになり、産後ガニ股だったのですが、つま先をまっすぐにして歩けるようになりました。腰痛もいつのまにか気にならなくなってました。
今後もどうなっていくのか楽しみです。

シリウス鍼灸整骨院からの返信

担当させて頂きました平井です。口コミありがとうございました!!
整骨院もたくさんあり、迷いますよね・・・
当初は腰痛ひどかったですですが、マシになり嬉しいです♪
期待を超えていけるよう施術していきますので、今後もよろしくおねがいします!

産後骨盤矯正#1797

産後骨盤矯正を探していた時の条件が
・価格
・子連れで通えるか
・回数(多すぎても少なすぎても嫌でした)
だったのですが、
どれも条件をクリアしていたので決めました。

授乳や抱っこの度に痛かった腰痛が、治りました!
通い始めは1週間後には、
痛みが出てしまい本当に治るか不安だったのですが、
今は1ヶ月たっても痛みが出ておりません。

さらに産前よりも痩せてお尻や腰回りもスッキリしました(^ ^)

先生も優しくて、安心して通えました。

シリウス鍼灸整骨院からの返信

担当させて頂きました平井です。口コミして頂きありがとうございました。
探していた条件にマッチして良かったです!
ママさんに合った施術を心掛け、これからもたくさんのママさんの手助けしていきたいと思います。

キープできるよう運動やストレッチを教えさせて頂くことはもちろん、日ごろのクセも気を付けながら、一緒に頑張りましょうね♬

産後骨盤矯正 1753

産後ずっと腰の痛みがあったのが楽になって、体が軽くなった。
体重も元に戻り、前から気にしていた太もも外側の太さも矯正によって、かなり気にならなくなった。
産後履けなかったズボンも履けるようになった。
家で出来る体操なども教えていただいて、来てよかったと思う。

シリウス鍼灸整骨院からの返信

担当させていただきました平井です!口コミありがとうございます。

体重、外見共に良かったですね!!
遠いところから通っていただいてありがとうございました。
何かありましたら、全力でサポートさせて頂きますので、よろしくお願いします!

産後骨盤矯正はすぐに効果がありました

産後、股関節の違和感があって歩きにくさを感じていました。また、骨盤の外側が張っていて産前のジーンズがパツパツになっていたことにも困っていました。

そんな時にお店の前に掲載されている産後骨盤矯正の看板と口コミを見て施術に興味が。

産後骨盤矯正のコースを知った時、数万円のものなので施術を受けに行くか2、3日迷いました。でも「ずっと足の違和感が残ったらどうしよう」「産後に体型がガタガタに崩れてしまったらどうしよう」とモヤモヤし続けるのが嫌だったので施術を受けることにしました。

色々な整骨院で産後骨盤矯正のメニューがある中で、私がこちらの院で産後骨盤矯正を受ける決め手になったのは、担当してくれた平井先生の問診・説明が丁寧だったこと、コミュニケーションのとりやすさ、実際に一度やってもらって効果をすぐに感じたという3点です。

結果は産後骨盤矯正のコースを一通り受けてみて、本当に良かったです。

当初感じていた足の違和感、歩きにくさはすぐに改善。また、骨盤矯正をしながら産後弛んでしまったお腹周りの簡単な引き締め方などもレクチャーしてもらって、夫から「体型が元に戻った」とか「なんか身体が引き締まったよね?」と言われました。

施術中に先生と話す時間も楽しくて育児中のいい息抜きにも^ ^

産後ダイエットも骨盤が整ったおかげかうまくいき、GUのデニムのLサイズがパツパツだったのが今はMサイズが履けていてゆとりもあります。

産後、なんとなく前より身体の動かしにくさを感じている方や体型に不安がある方は気軽に相談できる雰囲気だったので一度相談されてみるといいと思います。

おもち様

担当させて頂きました、平井です。口コミして頂きありがとうございました。
最初の決断、勇気がいりますよね・・
当院を選んで頂いてありがとうございました!!

納得頂けたようで嬉しいです♬
運動、一緒に頑張りましたね(#^^#) 今後も、できる範囲でして下さいね!
これからも、よろしくお願いします!

今後も、産後ママさんの為に奮闘してまいります!!!!

産後骨盤矯正#1759

くしゃみするだけで激痛のあるひどい腰痛でしたが、施術を受け次第に治りました。
脚を伸ばすとつま先が開いていて骨盤も開いていると一目瞭然でしたが、今ではつま先がまっすぐにそろっています。
有難うございました!

#1759様

担当させていただきました平井です。
口コミして頂きありがとうございました。腰痛、かなりひどそうだったのでマシになりよかったですね!普通のママさんより、腰が固まってる感じがあるので、またしっかりみていきますので!
骨盤も体感頂けて嬉しいです♪
お子様連れでまた来てくださいね(^^)/

産後骨盤矯正

産後骨盤矯正で通わせていただきました。
それと同時に背中に疲れを感じてたので肩甲骨剥がしもしていただきました。
毎回しっかり見てくださり、丁寧に施術していただきました。赤ちゃんを連れていっても見ててくださったり、泣かないよう工夫してくださり助かりました。
骨盤も回数を重ねるごとに閉まっていくのを感じ、気づけば脚もほっそりした感じがします。
背中も以前より楽に自分で肩甲骨を触れるまでになりました。
#1745

#1745様

担当させて頂きました平井です。口コミ、モニター参加して頂きありがとうございます!
私自身も楽しんで施術させて頂きました♪赤ちゃん見てると癒されますね(^^)/
骨盤も肩も、喜んで頂けて良かったです!
しっかりケアしていきますので、よろしくお願いします。

産後骨盤矯正

二人目出産後、一人目のときよりも股関節や腰などの調子が悪く、一ヶ月検診が終わってすぐに骨盤矯正を始めました。
2〜3回でひどかった股関節の痛みがかなり和らぎ、日常生活を支障なく送れるようになりました。
広がって歪んでいた骨盤を調整していただき、通い始めて2ヶ月が過ぎた頃には体のラインが整い、ダイエットしたわけでもないのに全身がスッキリしたことを実感しました。
担当の平井先生はじめ、他の先生方もあたたかい雰囲気で迎えていただき、気持ちよく施術していただけました。
本当にありがとうございました。

axlhm088様

担当させて頂きました副院長平井です。口コミ頂きありがとうございました!
axlhm088様とは、長い付き合いですね(^^♪いつもありがとうございます。
ダイエットや腰痛、股関節痛などが気になるママさん、多いように思います。支障なく生活送れるようになり嬉しいです♪
育児をする際の、痛っΣ が減るだけで本当に日常生活が楽しくなりますよね!
産後ママさん全員がそうなれるよう、全力で手助けしていこうと思います。

産後骨盤矯正にいってきました!

産後身体の歪みと、お尻のたるみが気になっていましたが
こちらに通いはじめてかなりキュッと骨盤がしまりました!
整骨院に毎回子どもを連れて行って迷惑じゃないかと不安だったのですが、子どもが泣いても嫌な顔一つせずに、むしろ抱っこしてあやしてくれるので本当に助かっています。今では、骨盤矯正とあわせて肩こりも診てもらいリフレッシュさせてもらっています。

シリウス鍼灸整骨院からの返信

担当させて頂きました副院長の平井です。口コミ頂き、ありがとうございました!!
満足して頂いているみたいで良かったです♪
赤ちゃんは、部屋が少し暑かったり、オムツを早く替えて欲しかったり、お腹が空いているいるなど、ちょっとしたことでも敏感なので、注意しながら施術もさせて頂いています。
自分自身も子供がいるので、よくわかります(^^)/
可愛い赤ちゃんの為にも、心も身体も元気になり、楽しい日常生活送って下さいね!
またしっかり施術させて頂きますので、よろしくお願いします。

凝りケアに♪

ヘッドマッサージでの来店です。
ヘッドマッサージ中心かと思っていましたが、肩回りも結構念入りにほぐしてもらえ、施術後は思った以上にスッキリしました。
施術者の方も丁寧で、日頃出来るストレッチも教えてもらえ、充実した時間を過ごせました♪

フラワー様

担当させて頂きました副院長の平井です。口コミして頂きありがとうございます!!
ヘッドマッサージ+肩首ケアの施術でしたので、背中から頭の頭頂部までスッキリして頂けたと思います(^^♪

色々質問もして頂けたのでとても自分の身体と向き合って行動されてる方だなと、私自身もとても嬉しく思いました。
フラワー様にとって、最後の整骨院になれればなと思っております!!!!また是非お越しください。
お待ちしております!

#1555 産後骨盤矯正

産後、骨盤の歪みが気になったり右足がたまに痺れたりして自分の体がガタガタだと思い骨盤矯正に通わせていただきました。
施術を受けた後は歩くのも楽で体も軽く感じました。右足の痺れも良くなり通って良かったです。
骨盤の歪みがましになったら体重も落ちやすいかなと思いましたが、長年の歪みは手強かったです。

シリウス鍼灸整骨院からの返信

担当させて頂きました副院長の平井です!口コミありがとうございました。
当初は本当に歪みがひどく、何より尾てい骨痛がかなりありましたね…
全体的にマシで私も嬉しいです!!
体重は、歪みや開きが安定してきており、今運動も始めたとのことなので、期待ですね♪

身体のメンテナンスはさせて頂くので、またよろしくお願いします!

産後骨盤矯正で、産前の体型に戻りました

産後の尿漏れやむくみが気になり、産後骨盤矯正を受けました。8回のコースで、正直どこまで改善するのかあまり期待はしていませんでしたが、1回の施術で効果が実感でき、驚きました。
悩んでいた尿漏れは3回目くらいにはおさまり、体重も少しずつ落ちていきました。産前のジーンズも履けるようになり、とても満足です。
産後はどうしても自分の体のことは後回しに考えがちですが、思い切ってやってよかったです。
赤ちゃんを連れて行くこともあったのですが、施術中に泣いたりぐずったりしても、他の方が優しく抱っこしてあやしてくれたので安心でした。

kamochan様

担当させて頂きました、院長前田です。口コミ頂きありがとうございます。
思いっきりは大事ですね。
自分の身体のメンテナンスも、実は赤ちゃんにとっても大変嬉しいことだと思います!
身体に余裕があり、ニコニコのママのお顔を赤ちゃんも見たいはずなのでね(^^♪
今後も矯正以外のメンテナンスも診ていきますので、よろしくお願いします。

#1591 産後の骨盤矯正

初回からわかりやすい程効果を実感でき、本当に驚きました。
また、昔から悩んでいた骨盤のズレも日を追うごとに良くなってきています。
こういった場所を利用するのは初めてで少し不安でしたが、進捗状況に合わせた処置だけではなく、自宅で出来る簡単なストレッチ方法や生活習慣へのアドバイスもしていただけて嬉しかったです。

シリウス鍼灸整骨院からの返信

担当させて頂きました、副院長の平井です。口コミ頂きありがとうございます!!
1回目から大変ビックリして頂けて、喜んでもらえたので私自身も嬉しく思います♪
旦那様のご紹介もありがとうございました(^^♪ 一緒に身体が軽く、頑張れる身体になれると良いですね!
これからも力になれたらと思っていますので、よろしくお願いします!

産後骨盤矯正

知り合いに紹介していただきました。
産後1年以上経っていましたが、腰痛などもあり、気になっていた産後骨盤矯正をしていただきました。
先生方はとても優しく丁寧に説明して下さり、身体の不調などの相談もしやすいので、通いやすい雰囲気です。普段の悪い癖なども見抜いていただき、姿勢などのアドバイスやストレッチなども教えて下さりました。
子供も一緒に連れて行っても嫌な顔もせず、あやしながら施術していただけるので子供連れでも安心です。
帰省の際にしか通えないのですが、何かあればこれからもお世話になりたい!そう思える整骨院でした。

シリウス鍼灸整骨院からの返信

担当させて頂きました、副院長平井です。口コミして頂き、ありがとうございました!!
産後の子育ては身体の不調との戦いですよね!ママさんが気持ちよく子育て、生活を送って頂きたいという気持ちで施術させて頂いています(^^
基本子供が大好きですのでウェルカムです♪ 帰省の際は、いつでも寄って下さいね!お待ちしております。

出会って良かったです。

出産後に腰が痛くて、半年経っても治りませんでした。ある日「産後骨盤矯正」の看板が目に入り、一回やってみようと思って、店を尋ねました。体の状態をチェックしてもらった結果、やはり骨盤が歪んでいる原因で、いろんな変化が起きています。この店なら、赤ちゃん連れでも治療を受けれるので、安心して通い始めました。3回目から痛みがほとんど感じなくなり、6回目で完全に治りました。体も軽くなり、全体的出産前の状態に戻りました。この治療を受けて、本当に良かったと思います。

シリウス鍼灸整骨院からの返信

担当させて頂きました副院長平井です。口コミして頂きありがとうございます!
腰痛があると育児もしにくいですよね。楽しく育児ができよう、頑張って身体のケアしていきましょうね♪

1人目妊娠中から悩まされていた...

1人目妊娠中から悩まされていた尾てい骨の痛みが、産後骨盤矯正してもらったおかげでなくなりました。その後も定期的にケアしてもらっていたので、2人目の時は、何のトラブルもなく出産まで過ごすことができ、本当に良かったです。今後も続けてお世話になりたいと思っています。

きょうこ様

口コミして頂いてありがとうございました!担当させて頂きました副院長平井です。
きょうこ様はお1人目さんからの付き合いなので長い付き合いですね!諦めず通って頂いて本当嬉しく思っています(^^♪
全力でまたケアしていきたいと思っていますので、今後ともよろしくお願いします!!

産後骨盤矯正

骨盤で止まって入らなかったジーンズが、骨盤矯正1回したあと、スーと入りました。長時間歩いても、骨盤矯正をすると足の裏全体が地につき足が疲れにくくなりむくみも減りました。靴の底も変な減り方はしなくなりました。はじめの数回は骨盤矯正のあと一週間程度で元に戻ってくる感じがありましたが、数回続けると骨盤が悪い形に戻りにくくなって来ました。腰痛などもでにくくなり、体が軽くなってきて、骨盤矯正に通ってよかったです。

ゲスト様 産後10年 お二人目

担当させて頂きました副院長平井です。早速口コミして頂いてありがとうございます!
1回でジーンズ履けて良かったですね!!
産後は骨盤が開き、ガニ股になって重心の位置が産前とは全然違うのでむくみや腰痛はでてきてしまいます。骨盤も安定してきますので、他の気になる肩などと一緒にケアしていきましょうね。

大阪府大阪市中央区瓦屋町1-8-13

地下鉄鶴見緑地線 松屋町駅から徒歩5分。地下鉄堺筋線 長堀橋駅、谷町六丁目駅から徒歩8分

• 松屋町から330m (徒歩5分)

2018年12月~1月の年末年始お知らせ

年末年始のお知らせ

そうなの?!腰痛の原因になる生活習慣