ロッポンギセイコツイン

ろっぽんぎ整骨院

親切・丁寧・確かな技術をモットーに!

3人目を産んだ後背中と腰の痛みがすごくて悩んでいました。1人目2人目の時も骨盤矯正に通っていたので3人目でも通おうと思ったのですが埼玉に引っ越してきたばかりでどこの接骨院がいいのか分からず沢山調べて口コミもよくて産後矯正もあり尚且つ子供も連れてきていいという所にひかれて通い始めました。皆フレンドリーで雰囲気もよくて子供と遊んでくれたりしてとても助かりました。骨盤矯正も親身になって相談のってくれたり悪い所を説明しながら骨盤矯正してくれるので分かりやすいです。
まだ下の子が3ヶ月で接骨院に連れていくの戸惑いましたが連れてったら優しく受け入れてくださって、ずっと抱っこもしてくれていたので心配せずに安心してうけられました。
接骨院に来てるお客さんもみんなフレンドリーに話かけてくれるので、そうゆう所から接骨院の良さがすごい伝わってくるんだろうなーと思いました。
あと少し頑張って通い続けたいです。

ゲストさん、口コミ投稿ありがとうございます!
身体の調子は順調にいきましたが、まだ目標とされていることまでは
あともう少しですね(*´ω`)
エクササイズなど、ご自分でもやることが増えて大変かと思いますが、
分からないことがあればいつでもご相談くださいね!
これからも一緒に頑張っていきましょう(^u^)
また、可愛いお子さんと一緒にご来院くださいね(^-^)

とてもいいです。

産後骨盤矯正でお世話になっています。
身体を捻ると痛かったところが、一回の施術でだいぶ捻れるようになり、数回通ううちに痛みもほぼなくなりました。身体の調子も良くなってきています。自宅で簡単に出来るエクササイズも無理のない範囲で、と教えて下さり気負いせずに出来ます。担当の方も優しくて通って良かったと思います。子供もまだ小さく託児必須なので、見ていてくださるのは本当にありがたいです。授乳やオムツ替えも嫌な顔一つせず「ゆっくりでいいですからね」と言ってくださって大変助かっています。(オープンですがカーテンで隠してくれます)
院長先生も気さくな方で通いやすいです。

ゲストさん、口コミ投稿ありがとうございます。
あと数回で終了になりますが、体の調子が快方に向かって安心しました。
まだまだ、これから家事に育児と大変だと思いますが、
身体のことで気になることがありましたら、
いつでも相談してくださいね( ˘ω˘ )!

頼りになります

私、40才過ぎの、おじさんが(^^;テニス肘 短期で 直りました。肉離れ もう、治りそう(^-^)試合に、間に合いそうです。少しビックリしてます。20時まで、営業してるので、とても、助かります。会話も治療も、腕が良い先生です(^-^)v

ゲストさん、口コミ投稿ありがとうございます。
テニス肘も肉離れも試合前のケガでしたが、
間に合ったみたいで安心しました(*´ω`)
これからも運動前後のストレッチはしっかり続けましょうね!
また何かございましたらいつでもご相談ください!!

身体が楽になりました

ぎくっとなり、急に背中が痛くなってしまい車の運転も辛い状態でしたが、診察して頂いた後は、すごく 楽になり 車の運転も無理せず、出来ました。
ほんと 助かりました。
翌日は、大分 痛みも取れ、ほんと 良かったです。これからも、定期的に通院したいと思います。

口コミ投稿ありがとうございます。

腰を曲げた姿勢で来院されたので、心配しました。
施術後に体の状態が快方へ向かい、本当に良かったです(^^)/

また辛い時には、いつでも相談してくださいね!(^^)!

産後1年半以上たってしまいましたが、姿勢の悪さとお腹回りが気になり骨盤矯正をお願いしました。説明がとても丁寧で分かりやすく、途中途中で写真もとってそれを見ながら進めてくれるので、目で見て変化がよくわかりました。骨盤矯正だけでなく、今日は肩が痛いと伝えると肩のマッサージもプラスしてくれ話をしながら臨機応変に対応してくださいます。姿勢を維持するためのエクササイズも教えていただいたのでよい姿勢を維持できるように続けていきたいです。本当に行ってよかったです!!

ゲストさん、口コミ投稿ありがとうございます。
写真で見ると、変化がよくわかりますよね(^.^)
これからも維持できるように頑張りましょう!
また、肩や骨盤の事で気になることがありましたら
いつでもご相談くださいね!

恥骨の痛み(産後骨盤矯正)

妊娠後期から恥骨の痛みがあり出産後も治らず骨盤矯正に通いたいと思っていました。
しかし家族はみんな仕事をしておりなかなか生後2ヵ月の娘を預けられず・・・
どうしようかと思っていましたが、ろっぽんぎ整骨院さんは子連れOKで施術中はずっと抱っこをしていてくださるのでまだまだ小さな娘と安心して通えています。
施術は痛みもなく、骨盤がどのように歪んでいるかなども模型を使い詳しく教えてくださるので自分の体が今どうなっているのかがわかりやすいです。
他の症状のことも詳しく聞いてくださるので相談しやすく、通うのが毎回楽しみになっています。

ゲストさん、口コミ投稿ありがとうございます。
恥骨痛がだんだんと快方に向かっていますね(*´ω`)
あとはエクササイズを続けていただいて、骨盤をしっかり安定させましょう!
お子様を預けられなくて悩まれている方は多いです。
お子様もママも安心して来ていただけるような環境作りをもっと頑張ります!
他に不調が出た時には、いつでも言ってくださいね。

リフレッシュできます

産後の骨盤矯正で通っています。
子供連れ大歓迎とのことで平日に子供と一緒にササッと行けるので大変助かってます。
妊娠出産を経てかなり身体がしんどい状態でしたが今ではかなり楽になりました!
元々の姿勢の悪さも治していただけたようで自分でも姿勢が良くなってるのが実感できました。
皆さんとても気さくで、院内はとてもアットホームな雰囲気で通うのが楽しみになってます。

ゲストさん、口コミ投稿ありがとうございます。
ご自身でも姿勢が良くなっているのを感じられるのは嬉しいですよね(^.^)
これから日常生活で負担がかかることも増えてくると思いますが、
不調や悩みがあれば、なんでもご相談くださいね!

とても通いやすいです♪

矯正は痛いイメージがありましたが痛みはなく、とても気持ちよくてビックリしました!
産後1ヶ月からお世話になりましたが治療中は子どもをスタッフの方にみててもらえたので本当に助かりました。
産後早くから骨盤矯正に通えたおかげで腰痛や肩の痛みも落ち着き子どものお世話もしやすくなりました!
スタッフさんも皆さん明るくて雰囲気が良いです(^^)

ゲストさん
口コミ投稿ありがとうございます!

肩や腰の調子が落ち着いてきて良かったです(^-^)
産後は体力、筋力がおちているので、無理なさらないでくださいね( ˘ω˘ )
些細な相談にも乗りますので、お気軽にお話ししてください!!

またのご来院お待ちしております!(^^)!

雰囲気もとても良く、院内もとてもキレイです。小さな子どもも対応できるみたいでとても良い環境で子ども連れでも安心して連れていけます。
骨盤矯正で何回も通うのは初めてなのですが、行く度に少しづつ良くなっているのが分かってくるのと写真で撮ってもらうとそのデーターを見せてもらってだんだん良くなっているのがまた分かってきて良かったです。
また土曜日は完全予約制なのでそれも魅力です。
先生方も気さくな方ばかりなのでその点も良いです。

ゲストさん、口コミ投稿ありがとうございます!
写真で比べてみてみると、だんだん姿勢がよくなっているのが
よくわかりますよね( ˘ω˘ )
これから更に快方に向かうように、一緒に頑張っていきましょう!!

産後骨盤矯正

家から近い場所で探し初めて伺いました。
産後骨盤矯正でどんな事をするか少し不安もありましたが施術は痛くもなく気持ちいいくらいでした。
何回か通ったら歪みも治り効果がかなりありました(*^^*)
スタッフのみなさんも明るく気さくな感じでありがたかったです!

ゲストさん、口コミ投稿ありがとうございます!
矯正されているのが、ご自身でわかると嬉しいですよね(^^)
はじめてのことだと不安も多いと思いますが、
何か少しでも不安に思うことだったり、分からないことは
なんでもご相談くださいね( ˘ω˘ )

いいです!

最初は緊張しましたが明るくて元気で優しい先生たちだったので安心しました!
腰の痛みも段々と良くなってとっても嬉しいです!
いつも丁寧で楽しく施術してもらってて先生たちも話しやすいのでここの接骨院でお世話になって良かったです!これからもお世話になります!

ゲストさん、口コミ投稿ありがとうございます!
腰が快方に向かってきてよかったです(*´ω`)
エクササイズやストレッチなど、指導させていただいたことに対して
真面目に取り組んでくれる姿がすごく嬉しかったです!
分からないことがあればいつでも聞いてくださいね!
これからも一緒に頑張っていきましょう( ˘ω˘ )

私の癒やしです?

家族が以前からお世話になっていて、長女から『イケメン院長先生?』伺っていました?自分も膝の痛みから通院させて頂くようになりましたが、本当にイケメン院長先生?
それに加え、皆さんとても親切で丁寧で、院内もアットホームでとても居心地がよく楽しいです。
娘が事故にあった時も、親身になって色々と教えてくださり、とても助かりました。
これからもずっとろっぽんぎさんにお世話になります!!今後、他でお世話になるつもりは無いですね?

HARUYOさん
口コミ投稿ありがとうございます。

お褒めの言葉ありがとうございます!(^^)!
これからも、院内環境はもちろん、技術面、顔にも磨きをかけていきたいと思います(^O^)/

娘さんのお怪我、最後までしっかりと施術させていただきます!!
分からない事や不安な事、どんな些細な事でも相談にのりますので、
お話ししてくださいね(^-^)

ギックリからの骨盤矯正

子供達がお世話になっていて雰囲気も明るく気持ちよく通わせてもらってました。去年旅行の前日に朝起きるとギックリ腰の時の様な痛みがあり長時間の車の移動は厳しいかなと、、、
でも、キャンセルしたくないと藁にもすがるおもいで行きました。
前にギックリ腰になった時は、5日間寝たきり(>_<)
先生にどうしても旅行に行きたいと話しお願いしました。
先生の施術痛かったけど我慢笑
帰る時もまだ痛みがあったので心配だったけど翌日朝起きると痛くない!
腰があったかい様な不思議な感覚はあったけど痛くないなんてビックリ??
長時間の移動でも痛みなく楽しく旅行に行ってこれました。本当に驚きでした。その節はありがとうございました。これをきっかけに重い腰を上げて今は骨盤矯正に通ってます。

孫は可愛いさん
口コミ投稿ありがとうございます。

旅行前のぎっくり腰・・・(+o+)
あの時は、旅行に行っていただきたいという思いで施術をさせて頂きました。
思いが強すぎて、ツボを押す手に力が( ゚Д゚)
でも楽しい旅行に行けてよかったです(^O^)/

今は骨盤矯正を受けていただき、体調も、姿勢もスッキリさせていきましょう!!
またのご来院お待ちしております(^-^)

いつもお世話になります

4年前に腱鞘炎を発症して直ぐに診ていただいたところ、ろっぽんぎ先生をはじめスタッフさん達の手厚い処方と的確なアドバイスのおかげで速く完治し、今でも痛む事無く仕事をこなせています。

整骨院とは思えない明るすぎる雰囲気も大好きで、
安心して通院出来ます。
「身体に異変を感じたら、ろっぽんぎ整骨院に一直線!!」です。

まるはちさん
口コミ投稿ありがとうございます。

まるはちさんは、手をよく使う仕事なので、
また腱鞘炎にならないように手首のストレッチを忘れずにしてくださいね(^-^)

趣味のフットサルでも痛めないように準備体操を念入りに!!

これからも、明るく、笑顔の絶えない整骨院を目指します(^O^)/

☘☘身体がスッキリ軽くな〜る☘☘

雰囲気もとても明るく入りやすい、接骨院さんでした。足裏リフトやふくらはぎなどもやって頂くとすごく気持ちいいし、仕事へ行く気分になりました。質問事項も丁寧親切にお話してくれ、とても助かりました。😊もっと早くに来院しておけば良かったと思いました。ママ友にも是非すすめたいです!

口コミ投稿ありがとうございます。

体が軽くなると、仕事や家事などやる気スイッチが入りますよね!(^^)!
これからも、お身体の相談にのりますので、気軽にお話ししてください!!
またのご来院お待ちしております(^^)/

産後骨盤矯正

ママ友の紹介で通い始めました!!
子供が一緒なので、最初は不安でしたが先生をはじめ、スタッフの方々がよく面倒をみてくれるので、今は行くのが楽しみな位です。
私の憩いの場所になってます!
これからもお世話になります。
よろしくお願いします!

口コミ投稿ありがとうございます。

家事、育児に追われていると休まる時間がないですよね。
憩いの場所と言っていただき嬉しいです(^_^)
またお子さんと一緒に来てくださいね!(^^)!
お待ちしております。

雰囲気がいい

先日知人の紹介で初めて行きました!
院内の雰囲気がスゴく良いです!!
初めてだったので、すごく緊張してたのですが、自然と緊張がほぐれて、とてもリラックスして治療を受けることができました!
これからもよろしくお願いします!

口コミ投稿ありがとうございます。

リラックスしていただき良かったです(^-^)
これからも、親切、丁寧、確かな技術をモットーに
笑顔の絶えない整骨院を目指します(^^)/

またのご来院心よりお待ちしております。

痛み解消!!!!

最初は腰が痛く、友人の勧めで行きはじめて今も通っています。
肉離れなどしてもオリジナルの湿布や院長さんのアドバイスなどですぐ治り部活に支障がでないので助かってます!
スタッフの人はフレンドリーで明るい人ばかりなのでいつも楽しいです!

自分が勧めたい接骨院っていったら『ろっぽんぎ』って答えますかねぇ〜^ - ^

もみあげさん
口コミ投稿ありがとうございます。

いつも遅くまで部活大変だと思いますが、頑張ってください!!
一生懸命スポーツをしている、もみあげさんを応援しています!(^^)!
痛めた時やトレーニング方法、何でも相談に乗りますので気軽に相談してくださいね。
またのご来院お待ちしております!!

毎週通ってます!

怪我をした時に、怪我の状態を細かいところまで教えれくれて、ていねいに治療してくれます!怪我が治ったあとも、怪我の症状が残らないように、リハビリをしっかりとしてくれます!
マッサージを受けることで、とても体が軽くなります!

ivrqb478さん
口コミ投稿ありがとうございます。

これからも、親切、丁寧、確かな技術をモットーに施術させていただきます!!
いつも一生懸命に部活をしているivrqb478さんを応援しています!(^^)!
何でも相談に乗りますので、気軽に相談してくださいね!!
またのご来院お待ちしております。

今まで行っていた整体が、辞めてしまったので、お店を探していた所を、母に勧められ来店しました。
とてもスタッフの皆さんが、感じが良く丁寧に施術の説明をしてくれるなど
とても気にいりました。
これから、続けて通いたいと思います

口コミ投稿ありがとうございます。

骨盤の歪みが整い、不調のない体作りをしていきましょう!(^^)!
これからも、親切、丁寧に施術させていただきますので、
気軽に何でも相談してくださいね!!

アットホームで通いやすい接骨院です!

私は骨盤矯正でお世話になりました。
矯正の施術の他にその時の状態により肩甲骨をマッサージしてくれたり、頭痛に効くツボを押してくれたり、とても親切・丁寧な対応で心身ともにリフレッシュ出来ました。
そしてスタッフの皆さんがフレンドリーに話し掛けてくれ、通うのがとても楽しかったです。
家でも出来るストレッチも教えてくれたので、引き続き歪みにくい身体を目指して頑張りたいと思います!

骨盤矯正お疲れ様でした(^^)/
これからも、親切、丁寧、確かな技術をモットーに施術していきたいとおもいます。

また、身体の歪みが気になる時はいつでも相談してくださいね(*^^*)
日々のストレッチ、エクササイズ頑張ってください!!

小前田駅から徒歩10分。

• 寄居駅から2.6km

5月休業日 NEW