アオバソウゴウチリョウイン アヤセタウンヒルズイン

あおば総合治療院 綾瀬タウンヒルズ院

親身になってくれます!

産後の体の不調が酷くなり通院しています。最初の説明から、先生方が親身に悩みを聞いて下さり、その時の身体の状態を説明しながら施術をして下さるので、とても安心ですし、体調不良が改善しているのが分かります。
今後の結果にも期待しています!

人によるかな?

スタッフは受付、施術者共に丁寧で感じが良い。ハキハキとした印象。

ただ指名が出来ないのが残念で、やってくれる人によるな〜という感じがする。凄く楽になる時もあれば、イマイチだなぁと正直思うことも。話かけてもらいながらの施術はある程度なら良いが、ずっと喋りっぱなしだと手の力が抜けていたり止まっていることもあるので、そこは会話よりしっかり施術を行って欲しい。

猫背矯正!

猫背矯正やってもらってます!
矯正だけのつもりでしたが、首が痛いということで、治療で指圧もしてもらい、実質マッサージなのがとても気持ちよく、継続的に続けることが出来ています。
他にも運動で腕を使えば保険を使って安く治療してもらうなど、体をケアしやすくなっています。

気さくで話しやすい先生ばかりです!

初めは不安でしたが、先生方が優しく話しかけてくださるので、どこを治したいなど素直に話すことが出来ました。毎回前回よりどう良くなってるなどを仰ってくださるので頑張って来ようと思えます!骨盤矯正をやってもらっているのですが、前よりも姿勢が良くなったと周りからも言われることが多くなりました!

あおばに通って1年経ちました。

それは一昨年の自治会運動会の時自分が真っすぐ走れないことに気付きました。
ターミナル駅や空港では杖がないと歩けない。猫背と20年以上のコリ。
私の身体のコリは首には鉄のようなもの、肩にはゴルフボールくらい、肩甲骨にはコンクリート板、腰にはコンクリートの柱が2本入っているのようなものでした。
温泉宿でマッサージをしてもらったところ「マッサージの許容範囲を超えているので病院に行ってください。」と言われてしまった。病院に行っても痛み止めと湿布だけ。
そんな時19年前の腰椎椎間板ヘルニアが再発、手術が出来ないとのこと。
主治医や健康診断で散々「運動をしろ!」の連発。こんな体では到底無理!

そんな時に以前から気になっていたあおばに行ってみようと思っていました。
「ここでダメなら諦める!」って覚悟で分析してもらったところ骨盤が右側と後ろに傾き、肩が左に傾いていることが判明しました。これじゃ真っ直ぐ走れるわけがないですよね?これがラストチャンスと思ってあおばさんにお世話になることに決めました!

即座に3か月間週2回の骨格矯正・鍼、その間に鍼をそれを補う延長マッサージ1回の治療を開始しました。
一番驚いたのは
・体のバランスがぐちゃぐちゃなので矯正時に丸いクッションにどうしても乗れない!
・鍼治療ではあまりのコリの硬さで鍼を曲げてしまった!(ホントにごめんなさい)
・トリガー指圧であまりの痛さにバタバタ暴れて私の踵が先生の頭部を直撃!(ホントにごめんなさい)

まさにことわざの「俎板の鯉」状態でした。鯉の気持ちが解ります。。。笑

あの強烈な痛さに必死に耐えた3か月の集中治療。

3ヶ月の結果・・・70%回復できました!
さらに1か月間後・・・90%回復出来ました!

そんな時市の協会が主催するバドミントン教室が11月にあることが判りました。元々中学3年間と社会人になってから数年バドミントンをしていました。あれから15年やっていません。
無謀だと思いながらも先生に「15年ぶりにバドミントンをやりたい!11月に市の協会主催のバドミントン教室に参加したい!」って言って怒られると思っていたら快く承諾。「一緒にバドミントン教室を目指して頑張りましょう!」と言って全面協力してくれました。

早速さらなる猫背と肩の強制、元に戻った骨盤を固定するための楽トレを開始しました。
楽トレは正直言って「こんなもんで固定できるのか?」って楽観視していましたが、効果は絶大!これには驚きました。ただただ寝ていいるだけでインナーマッスルが鍛えられていました。これはおススメです!
今は肩もだんだん開いてきて、ラケットもブンブン回せます。それに週一回のバドミントン練習3時間もうすぐ4か月経ちます。現在も継続中!

私はこの1年間で身体が劇的に変わりました!

昨年の去年の5月は・・・
身体のバランスがぐちゃぐちゃで杖がないと長い時間歩けない。真っ直ぐ走れない状況だった私があおばで頑張って1年たった。
今年の5月は・・・
毎週小学校体育館でバドミントン練習3時間と地元の現役中学生バドミントン部と一緒にバドミントン練習や試合形式練習を楽しんでいます。

正直昨年の今頃「まさか1年後に週一でバドミントンの練習を3時間やっている」なんで想像すらしていませんでした。あおばに出会ってから激動の1年でしたね。

人の身体って1年でここまで変わることが出来ることを初めて実感しました!

これからは肩と猫背を完全に治して、楽トレでインナーマッスルを鍛えて正常な位置で肩を固定して、もっともっとバドミントン練習して、来年には公式試合に出場する事が目標です!(これも無謀で怒られるかもしれないです)
あおばさん!先生!これからもよろしくお願いします。
来年公式試合に出させてください!もし良ければ公式試合を見に来てください!
これからも猫背・鍼・矯正・楽トレ頑張ります!
よろしくお願いしまーす!

症状改善しました

去年の8月に腰痛が酷く、飛び込みで治療をして頂いてから通院しています。
最初は本当に良くなるのかと半信半疑でしたが、先生方に勧められ骨格矯正と楽トレを開始したところ、かなり症状が改善されてきました。
特に楽トレは勧めていくと目に見えて効果が出てきます。

雰囲気も良く、車で行きやすい場所にあるのでとても通いやすいです。

猫背矯正

丸いクッションを使って、腹式呼吸をしながら、猫背矯正をしました。
それまで、背中や首が硬く凝っていて、呼吸も苦しかっだのですが、 一回で、背中が真っ直ぐになり、呼吸が楽になりました。
クーポンを使って、お得に矯正を続けたいです。

口コミ投稿、ありがとうございます!

あおばでの矯正は身体への負担を最小限に抑えて、無理ない刺激で受けていただいて、お身体を健康に導きます😊

少しでも皆様にご負担を少なくできますように、サービス向上にも努めていきたいと思います😄

楽トレはまってます!

去年の7月、突然腰痛に襲われて来院。最初の1回目から楽になり、それからずっと通院してます。楽トレは最初はキツかったのですが、今は強さMAXまでいくようになりました。楽トレと指圧は週2回がおすすめです。あおばがないと生きて生けない体になりました(笑)

口コミ投稿、ありがとうございます!

今でも去年の7月の初回の来院時のお身体の状態は覚えています😄

どうしてもお仕事柄、身体への負担は多くかかってしまうと思いますが、
これからもあおばがしっかりと身体のメンテナンスのサポートをしっかりとさせていただきますので、これからもよろしくお願いします😃

不眠治療

不眠で悩んでいた為、自律神経を整えることで改善ができると聞いて通ってます。
以前より日中の眠気がなくなってきて、とても満足しています。
猫背だったのでついでにの気持ちで治療をお願いしましたが、
これもかなりの効果が感じられます。
以前より姿勢が良くなり、こちらも満足です。

口コミ投稿、ありがとうございます!

不眠治療に対してだけでなく、ゆがみ改善の矯正、骨格を支えるインナーマッスルトレーニングもしっかりとやっていただき、初回に比べたらかなりの身体の変化がでてきましたね!

更により良い健康なお身体が築けますように、これから一緒に頑張っていきましょう😃

はじめての針

はじめての針で緊張してたんですが、説明もしっかり一からいろいろ教えてもらい、針の前のマッサージもすごく気持ちよくやってもらい、はりも少し痛かったが、気持ちよくやってもらいよかったです。また、おねがいしたいです。

口コミ投稿、ありがとうございます!

初めての鍼は緊張してしまいますよね^_^;

鍼によって、固まった筋肉を緩ませ、回復力を早められるように施術させていただいております!

早く痛みを取り除き、痛みの出づらい身体を一緒に作っていきましょう(^^)

楽トレ

30回中10回目くらいです。
効果が無いわけではないです。楽トレ直後は筋肉が柔らかくなっている実感はあります。
コストが非常にかかるので、全ての人にオススメできるわけではありません。
ただ、骨盤矯正等の時間経過で元に戻るものよりかは、インナーマッスルが鍛えられる楽トレの方が、同じ費用をかけるなら良いのではないでしょうか。

口コミ投稿ありがとうございます!

楽トレ10回目ですと、今後の変化に期待です!

今はインナーマッスルが働く状態になっている段階です。
筋肉が柔らかくなってきている実感がある事は良い反応です!

皆様にとって、
より良い治療プランが提案できますように、私達も日々精進していきたいと思います!

矯正と楽トレ

首と肩のコリと自律神経の不調で初めて整体の治療をした。最初は効果があるのか半信半疑でしたが猫背矯正、電気治療など週二回続けるうちに体も心もだいぶ楽になり効果を実感することができ、今は体幹を鍛えるために楽トレを頑張ってます。

口コミ投稿、ありがとうございます!

しっかりと通院ペースを守り、続けていただいた結果が今身体がよくなってきたという成果ですね😃

更に楽トレでインナーマッスルを鍛えて、先を見据えた治療をしていただいている事が素晴らしいです!

まだまだお身体良くなっていきますのでこれからも一緒に頑張っていきましょう!

スポーツで膝の裏の筋肉を痛め通い始めました。原因が足の長さが左右違っている為だとわかり骨盤矯正を始めました。骨盤の歪みは身体の色々なところに出てくると知ったのでこれからもしっかりケアしていきたいです。

良い感じです♪

通う前は腰と足が辛くて長時間立つのが大変でしたが、骨盤矯正と楽トレをしてからは体も疲れにくくなりだいぶ楽になりました。 1〜2回の治療ではなかなか治りませんが、しっかり治したいならある程度通い詰めなければいけないなと今は思います。先生方も皆さん明るく気さくに話しかけてくれ通うのが楽しいです。

口コミ投稿ありがとうございます!

初回の来院の際は本当に辛そうでしたね。
それが通うにつれて、お身体が良くなって、自然と笑顔が出ている姿を見れて嬉しかったです😄

これからも健康でおもいっきり仕事ができますようにスタッフ一同サポートさせてください😄

綾瀬店で楽トレ!!

首、肩、腰の痛みで通い始めて、楽トレと治療で半年お世話になっています。先生皆さん気さくで、親身になって治療の相談にのってくれます。
おかげで体調も良くなりました。これからも、体のメンテナンスを続けます。

口コミ投稿ありがとうございます!

忙しい中、貴重な時間を使って長く通って頂き、ありがとうございますm(__)m

お身体が良くなってきて良かったです♪

これからもスタッフ一同精一杯、力を合わせてサポートできますように頑張ります!

猫背補正

自分は昔からの猫背癖だったのですが、ほんの数十分の指圧治療などを受けると初回からいきなり姿勢が真っ直ぐになってビックリしました。治療を週2くらいのペースで半年ほど続けると骨なども良い形になってくるから継続しての治療が良いとの事なので通わせてもらってます。

口コミ投稿ありがとうございます!

猫背改善はしっかりと理論に基づいて段階を追って治療をしていけば誰でも改善できます!

短期間で良くなって良かったです😄

骨格の形が整うのは週2ペースで通えば3ヶ月になります。

その後はインナーマッスル強化で骨格を支える力をつければベストですね♪

肩、肩甲骨まわりすっきりしました❗

体の歪み具合を確認してもらいました。
肩、肩甲骨、腰にかけて慢性的に痛みがありましたが、トムソンベッドや猫背矯正で段々楽になってきました。
痛みの原因を先生が説明しながら治療してくれるので安心しておまかせできます。

姿勢がよくなりました!

腰が重く自然に猫背になってしまうのが気になり直したいと思い治療を受けました。原因が骨盤の歪みであると知り骨格矯正をしていただきました。するととても気持ちよくだんだん体が軽くなって姿勢も良くなっているのが実感できました。
流れている音楽も気持ちをリラックスさせてくれてとても良かったです。

口コミ投稿ありがとうございます!
骨格矯正をしっかりとやって頂いた結果が猫背改善と腰の重さ改善に繋がりましたね😃

これからも普段からの意識と習慣を大切にしてください♪

音楽はリラックス効果が生まれるものを選んでいます^ ^

とてもいい治療院です

院内はとても清潔感があり、受付の方、施術してくださる方皆さん親切で感じがいいです。
頭痛と肩や首の痛みで通院していますが、少しずつ良くなってきました。施術内容や料金の説明もちゃんとして下さるので、安心して通えますし、おすすめの治療院です。

口コミ投稿ありがとうございます!

お悩みであった頭痛や首肩の痛みが少しずつ軽減されてきてよかったです(^^)
更に改善して、痛みのない健康な状態までお身体をよくできるようにスタッフ一同、引き続き施術をさせて頂きます!

土日祝日も通える

出産後、体を痛め整骨院に通いたかったのですが、赤ちゃんがいるため1人では通えず困っていました。
こちらは土日祝日もやっているため、夫に赤ちゃんを見てもらえる時間に施術を受けることができ、とても助かりました。
矯正の効果も十分で体がだいぶ楽になりました。

口コミ投稿ありがとうございます!

普段から育児、家事と何かと負担が多くてお身体も辛くなってしまうと思います。

旦那様のご協力を得ながら、これから更に一層お身体のサポートができたら幸いです(^^)

神奈川県綾瀬市深谷3734-1綾瀬タウンヒルズ 1階

綾瀬タウンヒルズ内1階

• 綾瀬タウンヒルズ前から56m (徒歩1分)

肩、腰、膝、神経痛、事故、リハビリ、体の歪みでお困りの方!

うさぎ整骨鍼灸院

• 高座渋谷駅から徒歩51分 (4.1km)