エビスシンキュウセイコツイン

えびす鍼灸整骨院

女性のための鍼灸整骨院!女性だけの空間だから安心♪

ツルツル

脱毛のみで通わせていただいています。
都度払いが出来るので、気になった部位を施術してもらえます。
スタッフが全員女性というのも嬉しいです。
大体1.2回くらいでツルツルになれました!

あんなに悩んでいた自律神経の不調が改善されました

慢性的な自律神経の不調と肩こりで悩んでおり、年齢的に無理は出来ないなと思い他の病院に通っていましたが改善されず、ネットの口コミなどを見てこちらの整骨院に通うことを決めました。 完全自費治療の治療院で少しお値段は高くなりますが、保険治療とは違い手厚く丁寧な治療で、あんなに悩んでいた自律神経の不調と肩こりは今は解消し、新しくできた趣味も楽しんでいます! 余談ではありますが… 脱毛も始まり、中途半端になっていた脇の脱毛や前から気になっていた襟足をお願いしました。 まだ数回ですがかなり薄くなりました! 全員女性の先生なので、なんでも相談できてありがたいです。

最後の砦はここでした!

慢性的な腰痛で長年悩んでましたが、諦めてました。でも知人の紹介で通うようになったら痛みがなくなって日常生活がとても楽になりました。今は状態を維持するために通い続けています。自費治療なので金額は高めですが、とても親身に丁寧な治療をしてくれるので心も体も大満足です。
個人的には、他の治療院と違ってスタッフの先生たちが全員女性で、前から気になっていた脱毛もしてくれるところもすごくいいです。色々なことを相談できるし、生活の質も高められるので、これからも通い続けたいと思います。痛みで悩んでいたら、一度相談してみるといいと思います。

楽になりました(^^)

腰痛と浮腫、冷えが酷く悩んでいたのですが、施術後びっくりするほど解消されました!
足の先まで冷えてましたが、終わったあと全身ぽかぽかになり解消されました。
硬かった体も柔らかくなり自宅でのストレッチがいかに大事か勉強になりました。

自分の身体の大切さに気づく接骨院です‼️

家事に!子育てに!仕事に!と自分の身体を労わる事のなかったここ数年の生活がずっしりと身体に表れていました。肩 腰 足とすべてが凝り固まっていたようです。
見事な技術で施術後には身体が軽くなり、身体すべてのコリが軽くなりました。施術中のお話しも楽しくリラックスできました。

アットホームで話しやすい整骨院

院長はじめスタッフの皆さんがとても柔らかい雰囲気で迎えてくれます。
施術中も、日頃気になっている身体の状況を良く聞き取ってくださり、丁寧に対応して頂きました。自分の身体が今どのような状況なのかを客観的に見て教えて頂けるのも嬉しかったです。
施術後は身体が楽になりとてもよかったです。

いつもありがとうございます❗️

どこの接骨院に行ってもなかなか腰痛が治らず、ずっとチラシやHP見ていたので、思いきって初回治療をしていただきました。ちゃんと説明していただき、対応もよく通う事をきめました。値段は他より少し高いですが、違いは明らかでしたし、なにより長年悩んだ症状とコロナの後遺症が、治療の回数を重ねるうちに改善していきました。長年悩んでいたのが嘘のようです。これからもえびすさんでメンテナンスをしっかりして、痛みをぶり返さないようにしていこうと思ってます!

本当に嬉しかったです

良性発作性頭位めまい症で治療をうけました。病院に行ってから2週間治らず、このままでは仕事も趣味もできなくなると、毎日不安でした。そんな中、趣味の仲間に女性専門の治療院があるとすすめられ受診しました。

治らないと不安だった私に治ると言って貰えたのは本当に嬉しかったです。そしてカラダの外からだけではなく、バッチフラワーレメディーという花のエッセンスを使ってたケアも教えていただき、やり始めました。早く治したいので通い続けます。

私の駆け込み寺的な存在です!

かれこれ8年ほどお世話になっています。
いつも痛くなって自分ではどうしようもない時の、私の駆け込み寺です。どこがどうして痛くなっているのかを、親切丁寧に教えて下さり、日常生活でも行えるちょつとしたストレッチのトリックを伝授してくれます。これが本当によく効きます!

女性専門なので、女性ならではの悩みなども相談できるので助かります。

スタッフの皆さんも明るくて、とてもいい居心地の鍼灸院です。

これからも、どうぞよろしくお願いします。

信頼できる鍼灸整骨院

数年前から鍼灸の治療を受けております。
当初は関節リウマチの症状改善のために通い始めましたが、家でできるストレッチや腸内環境改善、体に良い食事などトータルケアでアドバイスいただいており、大変お世話になっております。リウマチの症状も安定してきて、院長に親身に対応いただいたおかげだと思っております。
ほかのスタッフの皆さんも気さくで、アットホームな雰囲気が親しみやすいです。

お世話になっています。

仕事柄、慢性的な腰痛があり去年より通わせて頂いております。
通う前は寝て起きても腰の痛みや重さが取れずに、常に違和感がありました。

えびす鍼灸整骨院さんに通い始めてからは、寝起きの痛み重さがかなり軽減しています。
自宅でも簡単に出来るストレッチも色々と教えて頂き、それも併せて実践しています。

何より、女性のみの整骨院という事が魅力的です。
男性には相談しにくい事も多々ありますが、ここでは何でも言えます。

通ってるいる中で、新たに痛みが出てきた箇所を伝えると即座に対応して下さり痛みの辛さが軽減しますしありがたいとしか言えません。

また、LINE登録すると予約当時に連絡して頂けて忘れてしまうという事もありません。

いつも丁寧な施術、対応をありがとうございます。
今後もよろしくお願いいたします。

元気な先生方と優しいスタッフの方がいる整体院です!

丁寧な治療と対応で、安心感のある施術で毎回お世話になっています。もともと、頭痛持ちではあったのですが、年齢と共に、年々、体調がすぐれない日が多く、肩こりに加え、首こりも加わって、毎日、薬を飲んで、なんとか1日を乗りきっていました。そんな毎日を繰り返し1ヶ月で、元気な日がある方が珍しく、日常生活に支障がきたしはじめ、子供とも元気に向きあえないような日々を過ごしていて、体調がもう限界だと思い、身体をちゃんと診て、治してもらえるかなという思いで、えびす鍼灸整骨院に思い切って予約しました!
最初のカウンセリングも、しっかり聞いてくれ、骨盤の歪みから、首こりや肩こりや頭痛が引き起こされる原因だと、教えて頂きました!先生が女性というところも、子連れで行けるところも安心するポイントでした!
毎日ひどかった症状は、少しずつ軽減されてきています!薬も、たまに使うくらいまで少なくなりました!日常生活、子供達とも元気に向き合える時間が増えたと感じています!
1年先、2年先、3年先の自分が少しでも、不調なく元気でいられるように、自分の身体を見直し、向き合うのも大切だと感じました!

私の癒しゾーン!

私の疲れた身体や心にアプローチしてくれる大切な癒しゾーンです。私の弱点をピンポイントで施術。最高です!女性専門のお店ですから、女性特有の悩みもしっかり聴いて下さり安心感があります。
スタッフの皆さんが、全員女性。本当にお薦めします。

スーミン様
大変貴重な口コミありがとうございます!とても嬉しいです!

当院は施術者も全員女性となっております。
皆様が安心できる環境で施術させて頂いておりますので、不安なことや悩んでいることは遠慮せずお話下さいね☺

今後ともスーミン様の健康の為、しっかりとサポートさせて頂きますので宜しくお願い致します。
この度はお褒めの言葉ありがとうございました!

いつもお世話になっております。

仕事柄、慢性的な腰痛があり去年より通わせて頂いております。

何より、女性のみの整骨院という事が魅力的です。

いつも丁寧な施術、対応をありがとうございます。
今後もよろしくお願いいたします。

ちろる様
この度は大変貴重な口コミありがとうございます!
いつも当院をご利用いただきありがとうございます🌝

女性同士だからできるお話や理解できる事もたくさんあると思いますので、遠慮なくご相談ください!
そしてセルフケアもとても大切ですのでこれからも続けてみてくださいね。

たくさんの嬉しいお言葉、ありがとうございました。
これからもちろる様の健康と幸せを願っております。

丁寧な治療と対応に満足です!

先日はありがとうございました!
丁寧な治療と対応で、安心感のある治療院とお薦めされたので、紹介で初めてお邪魔させて頂きました!
予約もスムーズで来院時から笑顔で出迎えて頂き、治療を受ける際の注意点もきめ細かく、且つ分かりやすい説明、治療をする先生の紹介をして頂いたので、治療を受ける前から安堵感がありました。
困っている症状が複数あったため、話が長くなることもありましたが、丁寧に話を聞いてもらい、話と身体の状況から、どんな治療をした方がいいのか、日常生活の注意点、どんなことをすることで症状が悪くならないのかなどの細かく説明して頂きました!私個人に向き合った治療をしてもらい、感謝しています!

思っている以上に身体の歪みが強く、正しい姿勢をしたときに違和感しかなく、今までの怪我や姿勢の悪さなどの積み重ねなんだな、、、とつくづく思いました。
それを初めに提示され、治療を受けた後に身体のスッキリ感がより顕著に感じられたので、治療前後の変化がよく分かりました!
鍼灸で予約しましたが、身体の状態から整体+部分鍼灸を提案されました。気持ちいい整体、鍼を受けることが出来て良かったです。

アウターフォローの説明や文書も分かりやすくて良かったです!
今もお陰様で身体の調子が良いです。
ありがとうございました😊

ndnii476様
大変貴重な口コミありがとうございます!すごく嬉しいです!
当院では一人一人にあったオーダーメイドの施術をさせて頂いております。
そして施術の他にも日常生活の癖から変えていく必要があります。
なので当院では座り方など様々なアドバイスもさせて頂いておりました。

これからの生活のためにもメンテナンスの時間を大切にしていきましょうね。
不安な事などがありましたら、遠慮なくご相談下さい😊
この度はお褒めの言葉ありがとうございました!

女性に施術してほしくて

妊活の為に鍼灸院に通いたいと考えていました。施術が女性という点が良くこちらを予約しました。

自分の体の気にしていなかった部位の冷えや硬さの他、日々の過ごし方にもアドバイスがもらえて良かったです!落ち着いた雰囲気で気軽に通えるので通い続けようと思います!

dtlqf549様
貴重な口コミありがとうございます!
当院では施術だけでなく、日常生活についても様々なアドバイスをさせて頂いております。
日々の生活習慣から変えていくことが大切になりますので、引き続き頑張っていきましょうね!
この度は嬉しいお言葉をありがとうございました!
今後も全力でサポートさせて頂きます😊

体質改善できます!

妊活目的で通っています。
女性の先生しかいないので、女性特有の体調の話をしやすいのがとてもいいと思いました。施術にも抵抗感がありません。
体質改善のために何をしたらいいかを理由も含めて丁寧に説明していただけるので、目的を持って取り組みやすいです。腸内環境がいかに大事かがよく理解できました。
私自身、通い始めて数ヶ月であんなに重かった生理痛がなくなって、体質改善の効果を感じています。腰痛も改善しました。
妊活で悩んでいる方は一度来院してみてみてもいいと思います。暗くなりがちな妊活ですが、明るい先生にいつも元気をもらって帰れます☺︎

こびー様
大変貴重な口コミありがとうございます!とても嬉しいです!
目的を持って取り組むこと。とても大事です。
女性同士だからこそ話せることやできることがたくさんありますので、遠慮なくお話下さいね。
この度はお褒めの言葉を頂きありがとうございました!
今後も全力でサポートさせて頂きます😊

1番良かった!女性専門の治療院です

色々な病院、接骨院、整体で、治らなかった腰痛がとてもよくなりました。ホントにすごいと思います。治療計画をちゃんと教えてくれたのもえびすさんが初めてです。整体とうたって、ただマッサージする整体院とはまったく違います。女性みんなに行ってもらいたいですが、いつも患者さんが多く予約がいつも取りづらいので、私の様に本当に困っている人に行ってもらいたいと思いました。

yjxbw046様
大変貴重な口コミありがとうございます!お褒めの言葉を頂きとても嬉しいです!
施術計画はお身体を整えるためにとても大切な事です。メンテナンスも含め計画を立てていますので、不安な事などがありましたら遠慮なくご相談くださいね☆
この度は嬉しい口コミありがとうございました!

女性専門だから👍👍👍

整骨院選びはなかなか難しいかなぁと思っていましたが、ここは、女性専門。女性の先生ならではのきめ細かい施術で何より、非常に相談しやすい雰囲気なところが良いです。
一人一人のオーダーメイドの施術
水分補給を充分に取りましょう!と基本の「き」から教えていただき、意識することで、肩の重みだったり、腰の痛みが、少しずつ軽くなってきてる気がします。通院することで普段の姿勢を気をつけるようになりました。
なんとなく体調すぐれない、身体が凝りに凝り固まりやすく、なにはともあれ、心身共に元気になりたい方にオススメです。

えびす鍼灸整骨院 からの返信

貴重な口コミありがとうございます!
とても嬉しいです!
当院では決まった施術ではなく、その方にあった施術をご提案させていただいております。
そして基本となる日常生活の過ごし方などもお話させていただいておりました。
アキコさんのように実践していただきながら施術を受けることでさらに良い結果が出ます。
今後もぜひ実践していただき、アキコさんのお体がより良いお体になるようにサポートさせていただきます。この度は嬉しい口コミをありがとうございました。

長年悩まされてきた肩こりが改善されました!

仕事がデスクワーク中心なので長年酷い肩こりに悩まされてきました。病院に行っても、飲み薬を飲んでもなかなか良くならず、肩こりが原因で頭痛にも悩まされるようになりました。ふと目にしたえびす整体院の広告を目にして、他の治療とは違う何かを感じました。
先生が女性だけで話がしやすく、検査やカウンセリングも丁寧だったのでとても安心しました。施術後は血流が良くなった感じがして、身体の中からポカポカと温かく、軽くなった感じがしました。
長年悩まされてきた肩こりは嘘のように改善され、毎日が快適です。もっと早くから通っていれば良かったと思います。通院すると、スタッフさんとのコミュニケーションも楽しく、自宅でのケアのアドバイスも聞けるのでとっても有益です。これからもよろしくお願いします。

ともとも様
貴重な口コミをありがとうございます!【毎日が快適】とのお言葉、とても嬉しいです☆
お体の不調は皆様々です。なかなか男性には話せない悩みも、当院ではしっかりカウンセリングの時間を取り、不安を少しでも減らせるよう努めております。
これから寒い季節になっていきますので、引き続き定期的にメンテナンスをしていきましょう!
不安な事、気になる事がありましたら、遠慮なくご相談くださいね!

宮城県仙台市太白区長町南4丁目6−6オフィスTK102

長町南駅から歩いて5分

• 長町南三丁目北から98m (徒歩2分)