ココロ セイコツイン

こころ整骨院

南郷7丁目駅から徒歩1分。悪天候でも安心のアクセス!

お店の雰囲気が明るく若いスタッフで初めての整骨院でも入り易いですよ!

・お店の雰囲気は、柔整師や鍼灸師が若いスタッフが多く、施術前には必ず、掛け声をかけ合って活気に満ちています。
・自分は交通事故で2度目の通院ですが、いつも挨拶を忘れずに丁寧な対応に満足しています。
・施術中は、患者に強弱などを確認しながら丁寧且つ一生懸命に行ってくれるので安心して施術を受ける事が出来ます。
・予約の変更等もLINEでできるのでとても便利です。
・男性スタッフと女性スタッフが半数ずつ出勤するようなシフトを組んでいるようで、女性の方も安心して施術を受ける事が出来ると思いました。
・前回は1月から6月末まで約半年間お世話になりました。
今回は10月中旬から通い始めていますが、前回同様、施術にとても満足しています。
・自分の様な整骨院に初めて通う方には、スタッフの数が常時6名以上いるので、個人で開院されている整骨院とは、全く雰囲気が違い通い易いと思いますよ!

神です

スタッフも良くてしてくださり良かったです。産後2年半以上経ってからの産後骨盤矯正してもお尻回り小さくなるかなと思いましたが産後骨盤矯正してからパンツもはきやくなり、お尻もキュット上がった感じがします。足先がポカポカするようになり汗もかきやすくなりました。ありがとうございました。

電気治療迫力あります

他の整骨院で治療、かえって悪化してしまい、不信感もあり、SNSで探したところ、こころ整骨院へ受診。
背中の痛みも強力な電気治療のおかげか、突然雲散霧消、凄いと感じました。
先生方の説明も丁寧で分かりやすく、疑い深い性分ですが、こちらならと思っております。まだ、3回目ですが、より良く人生を切り開いて行ける事を楽しみにして参ります。

こころ整骨院からの返信

ポピーさん、口コミありがとうございます!!
しっかり電気やって頂いているので、効いてますね!
何か疑問などありましたら何でもご相談下さい✨
一緒にこれからのより良い人生に寄り添いさせて頂きたいと思っております
またお待ちしております!!

あごのきしみがなくなりました

通って1ヶ月
日々症状が良くなっています
予約制ということもあり
待ち時間もほとんどなく
治療の効率が凄くいいですね
院内も綺麗で
オリジナルのBGMも心地よいです
自宅からも近く助かります
これからもよろしくお願いします

こころ整骨院からの返信

カツさんお疲れ様です!!
しっかり通院して頂いてるので、症状も良くなってきていますね!
次回は骨盤の矯正をしますので、さらにお身体いい状態になりますよ
楽しみにしていて下さい!お待ちしております。

❤️こころ整骨院❤️

初めは美容鍼からお世話になりました‼️
ニキビに悩み、通っているうちに何をしても治らなかったニキビが良くなり今ではニキビも出来づらくなりました✨✨
身体の方も仕事柄負担が多く相談させて貰いお世話になっています(*´꒳`*)
マッサージ等も気持ちよく、インナーマッスルもする様になってからは痛みも軽減されてきました‼️
先生方も皆さん親身に話を聞いてくれたり、いつも笑顔で優しい方ばかりです(๑>◡<๑)
こころ整骨院に来て良かったなと思います‼️
これからも、お世話になり通いたいと思います❤️

ゲストさん、口コミありがとうございます!
マスクをするようになってからさらに肌荒れしやすくなりましたよね(>_<)
肌荒れが落ち着いていてよかったです✨
お仕事も大変ですが、インナーマッスルのトレーニングをこれからも頑張って
痛みが出づらいお身体にしていきましょうね!!

すごく良かったです❤

腰が痛くて初めて整骨院を利用しました!
電気治療や骨盤矯正などをしてもらいました。
通う事にどんどん腰の痛みが緩和しました。
丁寧な施術で、先生も優しく
子供を連れて通院しましたが
キッズスペースもあり気兼ねなく利用出来ました(*^^*)

こころ整骨院からの返信

naaatuさん、口コミありがとうございます!
腰のお辛さ、落ち着いていてよかったです😊
家事などでまたお辛さが出やすいのでしっかりケアしていきましょう♪

とってもいい!!!

初めて整骨院を利用し、とても緊張しましたがここに通って良かったと思いました!
頭が痛くなるのも治ってすごく楽になりましたー!!
スタッフさんもとても笑顔でいい人たちばかりです!
またなにかあればここの整骨院に来ようと思います!

こころ整骨院からの返信

ゲストさん、コメントありがとうございます!
喜んでいただけて嬉しいです!
頭の痛みがよくなって良かったです😊
またいつでもお待ちしてります♪

体が変わります!!姿勢に悩むすべての人におすすめ!!

首、肩、背中、腰の痛みが耐えきれなくなり通い始めました。マッサージやハイボルトという電気の治療で痛みを取りつつ、インナーマッスルトレーニングと骨格矯正による治療を受けています。
インナーマッスルトレーニングはお腹にパッドを貼って、専用の機械から電気を送って筋力を高めていきます。慣れるまでちょっと大変ですが、とても効率的にインナーマッスルを鍛えられます。このトレーニングを始めてから明らかに疲れにくくなりました。残業したり一日中出歩いてもぐったりしなくなったのです。お腹も引き締まって、いいことずくめです。
骨格矯正では、骨盤矯正、猫背矯正、ストレートネック矯正を受けています。特に骨盤矯正は感動しました。骨盤の高さが左右で違っていて座ったときに常に安定しなかったのが、一度骨盤矯正を受けただけで座り心地が格段に変わったのです。座ったときの安定感が出て、姿勢を正しく保ちやすくなったと思います。
猫背矯正により肩が内側に入っていたのも改善されましたし、今はストレートネック矯正を受けているところで、これも受けてから首の痛みが出にくくなっています。頭の正しい位置が自分で何となくわかるようになりました。矯正を続けて、良い姿勢を保てるようになりたいです。
スタッフの方はみなさん話しやすく、通うのが楽しくなります。明るくてとても良い雰囲気の整骨院ですよ。
ここに通えていなかったらと思うと恐ろしいくらいです。本当に体が変わりました。こころ整骨院に感謝です!!

喜んでいただけて嬉しいです♪
インナートレーニングと矯正で姿勢がとてもよくなっていましたね😊
ストレートネックも徐々に良くなっていますのでこれからも頑張っていきましょう!

交通事故で通わせてもらってます。

初めて事故に遭い、職場から近いこちらを利用させてもらうことにしました。治療についてなど、親切に丁寧に教えてくれますし、凝り固まった筋肉をほぐすのが皆さん上手で、上がらなかった腕が上がるようになってきました。ハイボルトという電気治療も結構効きます!
コロナ対策もしっかりしていて、ベッド利用毎に消毒してくれていますし、患者さんに触る前も必ず消毒しています。入り口に患者さん用の消毒もあります。
皆さん明るく雰囲気のいい整骨院ですので、今回は事故の治療ですが、そのうち骨盤矯正もお願いしようと思っています。皆さん揉みほぐしが上手なので、肩凝りや腰痛などで通おうと思っている方、姿勢や歪みが気になる方にもおすすめの整骨院です。

こころ整骨院からの返信

cookieさん、口コミありがとうございます!
ハイボルト、頑張っていますね😊
骨盤も身体のバランㇲを整えたりお辛さが出にくいようにするためにもとても大切です☆
感染症対策も引き続き行っておりますので
またお待ちしております!

今でも通ってます(^-^)

スタッフの方々は明るくて親切です!地下鉄、南郷7丁目駅から歩いてもすぐです。最初は産後矯正で通っていましたがハイボルトと言う電気治療もあり痛みが和らぐのでオススメです☆針治療もやっていて、保険で治療ができるので気軽に通えています☆

ゲストさん、口コミありがとうございます!
産後矯正から、ありがとうございます!
鍼や矯正などお身体の症状に合わせた施術が出来るので
何か少しでも気になることがありましたらまたなんでもご相談くださいね😊

お世話になってます!

去年の年末から腰痛ひどくお世話になってます!
一時は立っているのも酷かったのですがだいぶ良くなり今では週2回程で良くなり針治療もして頂いて良くなりつつあります。
皆さん親切で笑顔に癒されてます!
これからもよろしくお願いします!

こころ整骨院からの返信

iさなママさん、口コミありがとうございます!
立っているのも辛いほどの腰痛、大変でしたね(>_<)
鍼と施術で良くなっていてよかったです✨
これからもメンテナンスしていきましょう!

5月から肩こりがきっかけで通い始めました!
スタッフさんがみなさんとても気さくで話しやすく親切なので、安心して整骨院に通わせてもらっています♪
また家で気をつけることやストレッチも教えてもらい、毎回変化を確認してもらえるので楽しいです☆

ゲストさん、口コミありがとうございます!
日に日に姿勢もよくなっていますので
この調子で頑張っていきましよう!
これからもよろしくお願いします(*^^*)

ゲストさん、口コミありがとうございます!
産後の矯正で産前のパンツがはきやすくなって良かったです😊
体質も変わってきましたね♪
これからさらに変わりますので頑張りましょう!

腰痛で通院

いつもお世話になっています。腰痛持ちで、
いつも、ぎっくり腰の手前や、座ったら痛いとかありましたが、こころ整骨院に通ってから、
そこまで酷い痛みはなくなりました(^-^)
週に3回通ってます。ケアもあると思いますが、本当に痛い時、立てない時はハイボルトという電流で血流を良くして、筋肉をほぐす
治療もあり本当に助かってます。夜9時までやっていて、先生達も疲れてるいるのに、
患者さん来院しても、疲れた顔見せず笑顔で迎えてくれるところは、本当気持ちも癒されます。あと先生達のトークも面白いです(笑)

ゲストさん、口コミありがとうございます!
ぎっくり腰や強い腰痛、お辛かったですよね(>_<)
張り感が強く、お仕事などでもお辛さが出やすいと思うので
しっかりケアしていきましょう😊

札幌で1番の整骨院です。

整骨院のかたは、みんな優しく、マッサージも上手で、女性のスタッフさんが多いのが、魅力的だと思います。スタッフのみなさんの連携やお客様に対する態度など、素晴らしい整骨院だと、思います。札幌に住んでるかたは、是非、こころ整骨院に行ってみてください。

喜んでいただけて嬉しいです♪
女性スタッフも多いので女性にしか相談できないようなことも是非ご相談ください😊
またお待ちしております!

身体も心もスッキリ😃

頭痛がヒドくて毎日お薬に頼っていた時に職場の近くに評判の良い整骨院があると!
頭痛の原因が肩こりとは思わなかった💦
今まで1度も肩がこってる自覚がなかった😱
通い始めてすぐに頭痛はなくなり、優しく明るいスタッフの方々に身体も心も癒やされてます🎶
仕事上、完全に肩こりがなくなる事はないけれど、この場所があるから安心して働ける。
今やなくてはならない存在です(笑)

こころ整骨院からの返信

belmayuさん、口コミありがとうございます!

毎日お薬を飲まなければならないほどの頭の痛み、お辛かったですよね(>_<)
原因がわかり、軽快していてよかったです😊
これからもお仕事を続けながらお身体のケアもしっかりしていきましょう!
一緒に頑張りましょう♪

初めての整骨院

偶然、通りかかったところで、体験をしていました。
肩こり、腰痛があってもなかなか人生初の整骨院は、敷居が高く入れません。
体験をきっかけに行ってみると先生方も、皆親切でした。
歳と共に猫背と首の前傾が気になり、今通っている途中です。両方共だいぶ変わってきたと実感しています。体もほぐして頂き帰り道は、背中が軽くなります。あともう一歩!姿勢美人めざして通います

こころ整骨院からの返信

Miichannさん、口コミありがとうございます!

体験会から、ありがとうございます!
姿勢が変わると肩こり含めお身体全体調子がよくなりますね♪
これからもサポートしていきますので、一緒に背中美人めざしましょう😊

心も身体も癒されるサロン

サッカーで怪我をした息子とマラソンを始めた僕の身体を整えてくれる確かな技術。

行くたびに笑顔してくれる温かくて面白いスタッフ陣。

癒されるのは身体だけではありません!

身体を痛めたおじいちゃんおばあちゃん、疲れの溜まったサラリーマン、部活を頑張っている学生さん、美しくなりたい女性たちなど、老若男女問わずオススメします。

これからも心と身体のメンテナンスをよろしくお願いします!

こころ整骨院からの返信

ゲストさん、コメントありがとうございます!

喜んでいただけて嬉しいです♪
今年はマラソンの大会も中止続きでしたが…
これからも怪我無く走り、来年からも記録を更新していけるようサポートしてまいります😊

これからもお待ちしております!

楽になりました

交通事故の治療でお世話になっています
いつも親切丁寧で迅速に対応してくれるので
とても助かっています
順調に身体も回復してスタッフの皆さんの笑顔で楽しい治療で心まで癒されています。
色々な項目があるので今の治療が完了してもお世話になると思います。
何度も通いたくなるような素敵な整骨院さんです!文句なしの⭐︎5!!

ゲストさん、口コミありがとうございます!
気に入っていただけて嬉しいです!
お身体の調子も順調で良かったです♪
定期的にお身体のメンテナンスしていけるといいですよ♪
また、なんでもご相談ください😊

年齢を重ねると

あっちこっちガタついて来ます。
当初は身体中ガチガチでしたが、メンテナンスしてもらって、回数重ねるごとに調子良くなって行きます。
寝違えからちょっとした事でも相談に乗ってくれます。
明るく雰囲気も良く、清潔感有る院ですよ。

ゲストさん、口コミありがとうございます!
気に入っていただけてうれしいです♪
お仕事などでの張り感、定期的にメンテナンスしていきましょう!
また少しでも調子がおかしいな、というのがあれば
何でもご相談ください😊

北海道札幌市白石区南郷通8丁目北1-15浅元ビル1F

地下鉄南郷7丁目駅から徒歩1分

• 南郷通8丁目から160m (徒歩2分)

当店人気美容メニュー(^o^)

当店人気美容メニュー(^o^)の写真

Facebook・Instagram毎日投稿中(#^^#)

Facebook・Instagram毎日投稿中(#^^#)の写真

肩・腰のお辛さお任せください(#^^#)

肩・腰のお辛さお任せください(#^^#)の写真