サンシンキュウセイコツイン

SUN鍼灸整骨院

不調の原因にアプローチ!!健康予防プロジェクト!!

交通事故がきっかけでお世話になっています。

交通事故の施術で通っています。
歩行中にマンションから出てきた車と接触し左半身に強い痛みが出ていました。
髪の毛を洗うのも乾かすのもツラく、何もしてなくても痛みがずっとあるような状態でした。
事故直後はその痛みばかり気になっていましたが、だんだん首や背中、腰にも痛みが出るようになってきて、そのせいで睡眠もうまくとれず、日常生活もままなりませんでした。
こちらにお世話になってからは、徐々に痛みが減り、普通に過ごせる時間が増えてきました。
身体を整えてもらうことで、ぐっすり眠れるようにもなってきているので、この調子で元の身体以上に良い状態にしていきたいです。

クチコミありがとうございます!

交通事故の場合、時間が経ってから症状が強く出ることもあるので今のうちに治していきましょう!
睡眠の質が良くなってくると体の回復も早くなりますね!
事故前より良い状態目指していきましょう!

目眩が酷くて歩けず、象のように足が浮腫んでいました。

2年以上前から目眩が酷く、普通に立って歩くのが難しい状態になり、車椅子での生活になっていました。車椅子の生活が長くなってきたせいか足の浮腫が酷くなり、病院に行ってもとくに問題はないと言われてしまいました。病院ではそういわれても、私にとってはとても辛く、その時は見た目にも象の様にパンパンに腫れ上がってしまい、どこに行ったら良くなるのか分からない中、助けてくれるところを探してSUN鍼灸整骨院さんにお願いしました。
浮腫を何とかしてほしくて最初は来ましたが、話を聞いてもらい、自分の状態がどんなものか理解するにつれ、しっかり全体の状態を良くしていかなければならないと思うようになりました。
ここに通い出して半年程になりますが、今では本当に象のような足だったのかと思うくらい普通になっています。
そして、目眩もほとんど出なくなりしっかり歩く事もできるようになりました。今では自転車にも乗れるようになりました。
鏡で身体を見た時に、以前よりもo脚が気にならない様になってきてもいます。
今まで出来なかった事ができるようになれてきているのがとても嬉しいです。
これからも宜しくお願いします。

クチコミありがとうございます!

通院を重ねる中で状態が改善されて良かったです!
半年間の成果が出て良かったですね!
今まで当たり前に出来ていたことが出来なくなった時は辛かったですよね!
今後はそうならない為にもしっかりメンテンナスがんばりましょう!

美容鍼でお世話になりました★

ずっと気になってた美容鍼を、近場で探していたところ、こちらを見つけました。
右耳の横にあるコリみたいなものがしんどく、マッサージでも良くならないので美容鍼をやってみましたが、一回でそのコリはほとんどなくなり、顔色も明るくなり、すっきりした気がします。
これからも定期的に通いたいと思います★

口コミありがとうございます。
美容鍼は初めてのようでしたがリラックスして施術が受けられていたので良かったです。
顎関節付近の筋緊張も強かったですね!
定期的に施術すると良い状態も持続しやすいので是非、またご来院下さい!

少しずつ匂いが

2〜3年前から匂いが分かりづらくなり、食べ物を食べても風味がしなくて困っていました
漢方なども試してみましたがなかなか改善せず放置していたのですが、やはり現状をなんとか改善したいという思いでネットを検索し、お願いしたのがSUN鍼灸整骨院でした
現在4回ほどの施術を受け、まだ治療の途中ではあるのですが、少しずつ匂いがする瞬間が出てきました
これから少しずつ、改善していくのを期待しています

クチコミありがとうございます!

嗅覚障害など最初はなんとなく違和感を覚えてもそのうち改善するだろうと放置してしまうケースが多々あります。

早めに施術したほうが効果も期待できます。

長年の症状も少しずつ変化が見られてよかったです。

今後もしっかり施術して匂いを楽しめるようになると良いですね!
これから頑張っていきましょう!

左脇腹の謎の痛み

通いやすい距離にあり、過去に友人が通っていた事が決め手に通うことにした。
2年ほど前から1時間ほど座った姿勢でいると発症する脇腹の痛みがあり、病院で検査をしても異常が無く、原因不明の脇腹の痛みに悩んでいたが、3〜4回通う内に痛みが気にならなくなってきた。

あまりすぐに効果は得られないと思っていましたが、早速効果を実感しています。
身体で気になることがある方は、まずは相談してみるのが良いと思います。

クチコミありがとうございます!

病院で検査しても異常がない症状が2年も続いている不安になりますね。
効果も早い段階で実感出来たようで良かったです。

まだ症状は完全ではないのでしっかりケアしていきましょう!

バスケットボールやってます!

バスケットボール部で、足を痛めてしまいプレイをするのに不安があり、まだまだ部活を頑張りたいのでメンテナンスに来ました。施術を受け、だんだん足の痛みも減り痛みを感じず走れるようになりました!これからも部活頑張れます!

クチコミありがとうございます!

スポーツをするとケガや故障は付きものです。
不安を抱えたままプレーするとパフォーマンスも低下します。
痛みが軽減され走れるようになって良かったです。

これからも思いっきりプレー出来るようにしっかりケアしていきましょう!

姿勢・腰痛改善

現在大学生で、机に向かう時や
日常生活での姿勢がかなり悪
かったこと、健康診断で側弯症
と診断されたことで姿勢改善を
したいと思っていました。ま
た、最近になって腰の痛みも出
るようになったので家族に紹介
してもらいました。
姿勢改善はまだ時間がかかると
思いますが、腰の痛みはかなり
落ち着いてきました。

クチコミありがとうございます!

側弯症が原因で腰痛になりやすい事もあります。
姿勢を改善する事で負担が軽減して腰痛も改善していきます。
側弯症が酷くならないように日頃から姿勢に気をつけてしっかりケアしていきましょう!

頭痛の悩み

きっかけは何もない時でも起こる頭痛でした。記憶にないくらい前から悩んでいました。
提携先の病院で撮っていただいたレントゲンデータを参考に、どこが良くない原因なのか見つけることで改善方法をわかりやすく教えていただきました。
施術後は頭痛も減ってきて、今は気にせず過ごせています。肩の痛みも徐々に減ってきたことも嬉しいです。

クチコミありがとうございます!

頭痛があることが当たり前になってしまう程、長年悩んでいた症状をどのように改善していくのか?
当院では同じような悩みを持つ患者様も多くいらっしゃいます。
再発予防も兼ねてしっかり施術していきましょう!

股関節の痛み

5月頃にフットサルをした後に股関節の痛みが出ており、当事通っていた整骨院でなかなか改善の兆しが見えなかったため、Googleの口コミの多さで伺ってみることにしました。
最初に細やかなカウンセリングがあり、患部だけではなく体全体の根本的な改善を目的とした施術を受けることにしました。
6月中旬から通い始め、まだ2ヶ月ですが、効果は感じられています。
LINEで予約などのやり取りをすることができ、他にもフットサルをする際のテーピングのアドバイスなど、親身になって施術をしてくださいます。

クチコミありがとうございます。
来院当初は股関節を開く動作にかなり制限が出ていましたね。
患部への治療は他の整骨院でやっていたがあまり変化がなかったようなので
対症療法ではなく根本原因を改善する事をオススメしました。

フットサルやサッカーなど少しずつプレー出来るようになって良かったです。
今後もしっかりケアしてハイパフォーマンスで楽しめる体づくりをしていきましょう!

板橋の鍼灸院

首と肩の筋が突然痛くなり、通いはじめました。初回に丁寧にカウンセリングしてくれて、施術していただき、すぐに回復しました。今は痛みなどの症状はもうないが、骨格改善で定期的に通っています。こらからも宜しくお願いします!

SUN鍼灸整骨院からの返信

クチコミありがとうございます!!

当初は首から肩の痛みで全然動かせなくなっていましたね。
早い段階で改善されて良かったです。
しかし骨格の状態もあまり良くないので再発防止を兼ねてしっかりケアしていきましょう!

突発性難聴を改善したい

ある朝、起きた時に右耳がまったく聞こえなくなり、めまいも酷くて困っていました。病院に受診して標準治療としてステロイドを投与されましたがあまり変化がなくて困ってました。
ドクターから鍼治療も効果的と勧められてネットで検索したらSUN鍼灸整骨院さんを見つけて、すぐにお電話させていただきました。

初回のカウンセリングでしっかり話を聞いていただき施術後は体が軽くなり、帰りの電車でもウトウトするくらいでした。

3回目の施術後に全く聞こえなかった耳が少し聞こえるようになってきました。
最初はぼんやり何か音がするよう感じがしましたが、段々と少し声が聞こえるような感じがしてます。

まだまだ完全では無いですが少し希望が持てました。
早く改善できる様にしっかり通いたいと思います。

クチコミありがとうございます!
来院当初はかなり不安を抱えていたと思います。
初めての鍼治療でしたが初回から良い反応出ていました。
3回目という早い段階で変化を実感できたのは良い兆候です。
早く改善出来るように最善を尽くしていきましょう!

体の改善

首が回せないほどの激痛から通院を始めました。もともと学生の頃から肩こりがひどく、辛いと思っていましたが、振り向くのが辛いほどの激痛は初めてでした。今では首が治ったのはもちろんですが、体全体の不調も改善しているように感じています。

クチコミありがとうございます!
来院当初はロボットのような動きで
かなり辛く、日常生活が大変でしたね。
施術を続けていく中でかなり症状も改善され
体調も良い方向に向かっているので良かったです。
今後もしっかりケアしていきましょう!

頭痛、腰痛に・・・

頭痛が続き、頭痛外来も受診しましたが姿勢が悪いことも原因かと思い、整える為に通うようになりました。
スピーディーな施術であっという間ですが、施術前と施術後で、明らかに身体のバランスが変わるのを体感出来ます。毎回感動し、通い続けようと思えます。
肩こりからの頭痛は起きなくなったと思います。
今、仕事で元々あった腰痛が再発ぎみですが、通い続けて少しでも腰痛が軽減、起きなくなればと思っています。
先生方も優しく明朗に色々お話してくださるので、信頼出来ます。

クチコミありがとうございます!

長年、頭痛に悩んでいて頭痛薬が手放せないような状態でしたが
薬を飲む頻度も少なくなり少しずつ、変化を実感出来ているようで良かったです!
最近は仕事柄、腰にも負担がかかる職業ですからケア出来ると良いですね!

今後もしっかりサポートさせていただきます!

日常生活が楽になりました!

こちらに来院したのは、腰を打った時の痛みがなかなか引かず来院したのがきっかけでした。1ヶ月弱で腰の痛みは消えていき楽になりましたが、日常で感じている小さな不調も改善していこうということで、治療を続けていきました。治療をする前は姿勢がとても悪く、ちゃんとした姿勢をとるだけで身体がつっぱりきつかったのですが、治療を続けていくとちゃんとした姿勢をとれるようになっていきました。さらに、前は朝起きるのもしんどいと思うことが多かったのですが、最近はすっと起きれることが増え、日常生活が楽になってきました。これからも通院し、不調のない身体づくりをしていこうと思っています。

クチコミありがとうございます。
腰痛改善されて良かったです!
しかし、痛みが改善しても様々な不調が出ていることもあります。
自分の身体のどこが根本的に悪いのかが分かれば
そこをしっかり施術していけば身体は健康になります!

【不調のない身体づくり】しっかりサポートさせていただきます!

姿勢矯正の施術について

以前はマッサージ主体でしたが、勧められて姿勢矯正の施術を受け始めました。当初は変化をなかなか感じる事は出来ませんでしたが、最近になって、首周りや肩周りの違和感を自覚する頻度が減ってきており、姿勢も以前より良くなっていると実感してきている状況です。治療を続けて、より健康な身体に出来たらと思っています。

クチコミありがとうございます。
以前はその場しのぎの対症療法的な施術でしたが年々症状が改善されていない事から
根本療法を勧めさせていただきました。
最近は長年の悩みだった頭痛や首肩の張りが軽減されてきていますね!
今後も健康予防していきましょう!

首の痛み等

ずっと首の痛みや、腰の痛み等悩んでおり色んな病院、整骨院など通って来ましたが、なかなかよくならず、職場の近くで通いやすそうだと思い来てみました。
初めはとても詳しくカウンセリングして頂いて
説明もしっかりしていただき安心できました。
施術もしていただいて、少しづつですがだいぶ良くなってきました。

クチコミありがとうございます。

以前から、頚の痛みや腰痛に悩んでいたようです
が当院で施術を開始してから少しずつ症状が軽減しているようで良かったです。

提携先で検査すると今までの痛みの原因も納得でしたね!
今後は原因をしっかり改善し症状に悩まされない身体を目指してケアしていきましょう!

体のケアの大切さ

サッカーの練習で足を痛めた時や、体のメンテナンス等で利用させて頂きました。痛む場所やどのくらい痛むのか、どういう動きをすると特に痛むのかなどをしっかり聞いて治療してくださるので、安心して通うことが出来ました。治療後は痛みもなくなって、今までどうり動けるようになりました。治療前よりも体の色んなところが動かせるようになったことなどから、メンテナンスの大切さを知り、定期的に利用させていただいています。

クチコミありがとうございます。

スポーツにはケガが付き物ですがしっかりケアすることが大切です。
今後はケガをしにくい身体をめざしてしっかりメンテナンスしていきましょう!

身体が楽になりました!

デスクワークが続き、肩がガチガチで頭痛も出てきていたので、これはイカンと思って行かせてもらいました。
肩周りだけでなく全身を見てもらうような感じで、終わった後は身体全体が楽になったように思います!
行きやすい場所なので緊急の時には助かります。

腱鞘炎、肩凝り

普段の姿勢や、腱鞘炎、肩凝りの原因など色々と教えてくださり細かい姿勢の確認などもしてくださりました。
数回通うと痛みがなくなりました。
全体的にマッサージもしてくださり、身体が楽になりました。
毎回丁寧な施術ありがとうございました。

SUN鍼灸整骨院からの返信

ゲストさん口コミありがとうございます。
日々の生活を送っていると様々な症状が出てくると思います。
なるべく日頃から予防できるような症状はしっかりセルフケアして対処しましょう!
それでもツライ時はいつでもご相談ください!

赤ちゃんの育児による肩こり

きっかけは、赤ちゃんの授乳や上の子の抱っこなどによる肩こりでした。痛みで腕が上がらなくなり、検索でこちらを見つけ、駆け込みました。
初回は丁寧で細かいカウンセリングがありました。育児による不調と、これまで長年溜まってきた姿勢の悪さ、身体の不調から来ているもののようでした。これまで姿勢が悪く気にしていたものの、治そうという一歩がなかなか出なかったので、今回きっかけになって良かったです。
その日の診療で肩の痛みがほとんど無くなったのは驚きでした。
そしてその夜、次の日は久しぶりにぐっすり眠れました。
現在週に一度通っていて、4回程経ちましたが、疲れが溜まってきた頃に施術してもらえるので、うまくメンテナンスしながら日々の育児に取りめています。

口コミありがとうございます。
育児はまだまだ続きます!お子さんもどんどん大きく成長していきます。
そんな時にママが不健康だと育児も家事も全力で取り組めませんね。
今後、体調不良に悩まされないように根本原因をしっかり改善し、元気に日々を過ごせるように
しっかりケアしていきましょう!

腰痛治療

去年の夏、腰痛がひどく針治療をしてみようと、通院。
実家に近いことから帰省中に少しでも改善すればと思ってました。
何回か針治療をしたのち、整体をも試してみたところ、なかなか感触が良し。
今年また、実家に長めに帰省しているため、この機会に根本的に治したいと今回は二か月くらいのスパンで試しています。
術前と術後で関節の稼動域に変化が出ているのが実感できるので、今後の腰痛改善に期待したいと思います。

ゲストさん
口コミありがとうございます!
腰痛は長年の悩みのひとつと話していましたね!
その場しのぎ施術ではなく今後腰痛に悩まされない身体を目指して頑張っていきましょう!

姿勢を改善して首肩楽になりました!

仕事柄、肩や首を痛めやすく、どこか良い整骨院はないかなと思い探していました。
仕事の帰り道にたまたま見かけ予約もせず伺ったのですが快く引き受けてくださりここに決めました。
 施術も丁寧で、細かいところまで体のメンテナンスをしていただいたおかげで、姿勢もよくなり、肩と首の痛みも以前より和らいできています!
これからも通いたいです!

口コミありがとうございます。
お仕事柄、どうしても首や肩には負担がかかりやすいですよね!
段々、姿勢も崩れていき症状が出やすい身体になってしまうので
早めにケア出来たことは良かったと思います!
首や肩も楽になっているようなのでこのままメンテナンスをしっかりして痛みや症状に悩まされない身体を目指していきましょう!

腰の治療

腰の治療の為に通い始め、初めの施術で大分良くなりました。
親身に症状を聞いてくれて、それに合った施術をしてくれるので、ヘルニアや首の痛みに悩んでいるけど、場所が場所などだけに通院するのをためらっている人にはおすすめです。
とても知識のある先生がいらっしゃるので相談しながら治療を進められます。
フレンドリーな雰囲気で通いやすいところです。

口コミありがとうございます。
腰の状態はだいぶ良くなったようでよかったです!
今後はメンテナンスをしっかりして健康予防していきましょう!
当院では上記の症状に悩んでいる方々も通院されていますので
同じような悩みを抱えている方は是非一度ご来院ください。

東武東上線「上板橋駅」北口より徒歩3分。黄色い看板が目印です。

• 常盤台四丁目から250m (徒歩4分)
  • 上板橋駅から270m (徒歩4分)