ナゴミドウセイコツインシンキュウイン

和み堂整骨院鍼灸院

施術後、とてもスッキリしました

肩と首の痛み、だるさに加え、膝にも違和感があった為、伺いました。
身体の状態を見て、どこが悪いのか原因とともに丁寧に説明してくださいました。

施術が終わった後は、スッキリとして身体が軽くなったのを実感します。
しばらくすると、また状態は戻ってしまうので、続けて通わせていただきたいと思います。

和み堂整骨院鍼灸院からの返信

スッキリ、だるさも取れ私もうれしいです。
これから梅雨の時期は健康な方でもスッキリしない時が
多くだるくなります。季節が安定しますと身体も整うかと
思いますので何回か続けてみましょう。また
戻るということですが薄皮をめくるように次の原因が出てきますので
毎回ごとに取れていきますのでご安心ください。
口コミありがとうございました。来週もお待ちしております。

心身共に癒されます。

年末に原因不明の目眩と吐き気に襲われ内科や耳鼻科で診てもらいした。メニエール病と言われてからは病院の薬を飲んでいましたが、気持ち悪さが治らず、まだ小さな子供達の育児中なので悩んでいたときに、こちらの先生に出会いました。初めは不思議な治療に半信半疑でした。でも施術してもらうと暫く目眩がなくて治ったかのような日が多くなりました。またダメになると先生に手を当ててもらいまた改善していくのを実感していく内に完全に頼るようになっています。
自分では気付いていなかったストレスや不安も引き出してくれました。
これからも宜しくお願いします。

口コミありがとうございます。
ご自分の力を引き出すよう心がけています。
不思議に見えますがチャンと理論に
基づいてるんですよ!
お引越しまで全力で努めますので
宜しくお願い致します。

首の痛み

機械と鍼治療などしていただき、本当に楽になりました。根本の骨盤ですが、まだ鏡の前に立つと、立ち方の癖で骨盤が歪んでいるのが自分でもわかります。
癖など気をつけて治療も兼ねて治していきたいです!
治療は気持ち良くて
あっという間ですが、効果あると思います。

和み堂整骨院鍼灸院からの返信

口コミをして頂きありがとうございます。
骨盤の歪みに関してですが人それぞれの
形がありますのであまり気になさらずとも
よろしいかと思います。
お身体は正常に機能されると自然治癒力によって
整ってきます。
またの御来院をお待ちしております。

産後骨盤矯正

産後骨盤矯正のため予約しましたが、授乳による肩や背中の凝り、抱っこでの腰痛や坐骨神経痛、手の腱鞘炎など、結局全身お世話になっています。まずは痛みを取らないと...ということで、骨盤矯正は徐々にという段階です。施術後は痛みが和らぎ、楽になります。良い状態が持続するよう、時間を見つけて通いたいと思います。

和み堂整骨院鍼灸院からの返信

口コミありがとうございます。産後のお身体は非常にデリケートです。
そしてホルモンバランスも安定していませんのでいろいろな症状が身体に出てきます。
身体を整えることでそれらが安定して日々の育児にも元気に向かうことができます。
生活を楽しめるよう応援しています。

交通事故で駆け込み!知識豊富な先生!親切・丁寧!痛みがスーと消えビックリ!

交通事故で通院していますが、保険の事など知識が豊富で何でも相談に乗ってくれます。施術も色々あり、その時の状態に合わせて行ってくれ、針、電気針は痛みがその場でスーと無くなりました。技術は勿論ですが、精神的にも支えになって下さり大変、感謝しています。博学な先生なので、どんな質問にも親切に答えて下さいますよ。

口コミありがとうございます。
今回はいろいろ大変でしたね。
良い方向に向かっていてホッとしております。
たまにはおしゃべりしに来てください。

ぎっくり腰が楽になりました!

久しぶりにやってしまったぎっくり腰。
これまではしばらく寝たきりでしたが、今回は発症2日目に先生に鍼灸治療をしてもらったら、その日の夜頃から随分楽になりました。
初めての鍼で不安もありましたが、丁寧に説明してもらえたので良かったです。

和み堂整骨院鍼灸院からの返信

ご来院ありがとうございます。
夏場は汗をかいてエアコンの冷風で腰が冷えますから
腰にはつらい季節です。
そして暑かったり涼しかったりで
自律神経も乱れますので
季節の変わり目などに来院されることを
お勧めいたします。
普段の姿勢も気を付けてくださいね。
             和み堂整骨院

母の脊椎管狭窄症

平成30年1月に手術を受けましたが、以前よりは良くなりましたし手術も大成功でした。
しかし、気圧の関係かも分からないのですが、強い痛みを感じる時があり、なかなか歩けない時もあります。

和み堂に通い始めて、少しは良くなってきたように思います。

先生も親身に診て下さいます今はなくてはならない存在です。

母の痛みが取れるように祈るような気持ちで通っています。

今日は急に痛みが出たのですが、直ぐに診て下さり助かりました。
明日は日曜日にも関わらず、
「痛みが酷くなるようなら電話して下さい」
との事。
信頼できる先生に感謝です。

口コミありがとうございます。
手術をされて大変でしたね。
術後に痛み、しびれが出る方はかなり多いです。
一回目に実感されてよかったです。
症状は移りますので心配ありません、
身体を整え症状が出なくなるよう全力でサポートさせていただきます。
お母様も頑張っていますのでお嬢様のサポートも
よろしくお願いいたします。

股関節の痛みと肩こり

1年近く股関節の痛みがとれず、最近では臀部の方まで痛みが広がってきたので、定年退職後続けている合氣道ができなくなってはまずいと、アットホームな店内と痛みがとれたという口コミを信じ和み堂さんを訪ねました。
 背骨の模型で丁寧に説明して頂き、「これは座骨神経痛で、腰から来ています」と診断され鍼治療を受けました。首から肩にかけてもこりが強いので見て頂きました。まだ2度目ですが股関節の痛みは半減、首から肩にかけてのこりもずいぶん楽になりました。しばらく続けて治療を受ける予定です。

口コミありがとうございます。
痛みの原因は痛いところにないのが殆どです。
当院は原因を特定し説明にご納得されてから
施術させていただきます。
最初の3回位は3日おきくらいにいらしていただくと
回復は早いです。
又のお越しをお待ちしております。

腰痛・膝痛

どうしても今日かかりたい!と思い口コミも読まず慌てて飛び込みました。針はこわかったので電気治療と手技で行いましたが後からみると整骨院鍼灸院だったのですね。
私の治療は短時間でした。膝の治療はしなかったのですが腰からきていると言われ腰の治療をしたら膝の痛みがなくなっていました!腰も長時間座っていられなかったのが座れるようになり助かっています。またアクシスメソッドという中心軸を作る治療も行い不思議な体験もしました。軸が出来たためが、いつもよりテニスが上手く出来た気がします!

和み堂整骨院鍼灸院からの返信

ご来院頂きましてありがとうございます。
症状の出ているところに原因がないのが
殆どです。
身体の軸を作ってテニスなどを練習すると
格段に上手くなりますよ。
勿論怪我もし難くなります。
ご相談くださいね。

とても親切です

先生も受け付けの方共にとても感じの良い方々でした。丁寧な問診の後に一人一人に合わせた治療を行ってくださいました。左の臀部から膝裏にかけての痛みに、鍼、灸、電気治療を行ないましたがどれも初めての経験でした。
痛くは無いのですがやや押されてるような感じでしょうか…身体が元に戻る前に次回の予約を入れるようにとのことで休日なのに予約を受け付けてくださいました。ご配慮ありがとうございました。

口コミありがとうございます。
最初の3回位を大事にされると良いかと
思います。
そのあとは症状の出ない身体つくりの
お手伝いをさせていただきますので
宜しくお願いします。

首肩の寝違え

休日なのに、時間調整して下さり診療して頂きました。首〜肩甲骨周りまで起きたら痛みが酷く、湿布を貼ってましたが、2日間痛みが引かず、駆け込みました。鍼灸は初めてでしたが、チクッとするかな程度で、その後超音波とマッサージが入り1時間程で終了。直後は、首に若干痛みが残ってましたが、肩背中は軽くなり痛みもゼロに。
針のついたテープを首に数箇所貼って帰ってきたら数時間でクビの痛みも取れました!
オススメです

口コミありがとうございます。
寒いときには首肩に症状を訴える方が多いです。
なるべく首肩を冷やさないようにしておけば
発症するリスクは軽減されます。
寝るときにもパーカーなどを着て寝ますと布団を剥いでも
冷やすことはなくなりますのでお勧めです。
お大事にしてくださいね。

一回で膝の痛みが軽減。

最初違う接骨院に一ヶ月通ってましたが、痛みと張りがおさまらず、ネットのエキテンをみて和み堂さんを探しました。
根本的に治療しなくては、痛みは治らないという事で、初めての鍼治療でした。
緊張しましたが先生や受付の方もリラックス出来るように、声をかけて頂きとても気さくで安心しました。たった一回の治療で膝の周りの筋肉の張りが!!痛みが!!軽減したので、ビックリ!。凄いです!先生の鍼治療体感しました。これからも、通院させて頂きたいと思います。

お元気ですか。
症状の出ているところと原因は
別のところにあることが殆どです。
根本的には原因を突き止め
身体の歪みをチェックし施術致します。
身体の偏りをなくすよう当院では
ケアの仕方も指導させていただいています。

丁寧だ

丁寧な診察、治療、説明、カウンセリング、受付、電話対応が私は好きでした。
以前は月に2度ほどのペースで通院してましたが、引越しを境にいけてません。。残念。。今思えば、あそこまで完璧な治療院は滅多にありませんね。

口コミありがとうございます。
又落ち着きましたらいらしゃってくださいね。

坐骨神経痛の方は是非

坐骨神経痛で2年近く辛い日々を送ってました。色々と整体に行きましたが、殆んど症状は変わらず諦めていました。
たまたまHPで和み堂整骨院を見て1ヶ月で90%以上改善するとの謳い文句があったので半信半疑で治療を受けました。1回の施術で今まで苦痛が嘘のように楽になりました!
坐骨神経痛で悩んでいる方はおすすめです。

口コミありがとうございます。
本当によくなられて良かったです。
坐骨神経痛といってもお一人おひとり
症状は違います。
当院では年間に200名ほどの坐骨神経痛の
新患さんがいらっしゃるので色々な
坐骨神経痛を診させていただいているので
お任せいただければと思います。
症状がなくても2〜3回の来院をおすすめ
いたします。

丁寧に診ていただきました☆

運動を頑張りすぎて骨盤が痛くなり、
歩くのも痛かったので来院しました。

話をしっかり聞いてくださり、
原因の説明、対処法、予防ストレッチも
教えてくださいました(^^)

丁寧に診ていただきありがとうございました☆

口コミありがとうございます。
重力のある地球での暮らしでは身体に
いつも負担がかかっています。
ストレッチや適度な筋トレなどで
症状が出にくくすることができます。
オーバーワークになって症状が出ることが
ありましたら早めの来院をオンwがいします。

藁にも縋る思いで・・・

腰と右足の痛みと痺れが発症してしまい、藁にも縋る思いで来店しました。
とてもアットホームで雰囲気が良いお店です。
症状や状態を丁寧にみてくれます。
まだ通い始めですが、根気よく通って完治したいと思います。
自分に鍼治療があってればいいのですが(;^_^A
そこだけが不安です。

和み堂整骨院鍼灸院からの返信

ご来院ありがとうございます。
神経からの痛み、しびれはつらいですよね。
当院では手足のしびれ、痛みを得意にしております。
身体は通常正常な状態に戻ろうとしておりますが
お仕事などで同じ姿勢を長時間取り続けていたりすると
戻れなくなり症状が出てきます。
改善されましたら症状の出ない身体つくりを
お手伝いさせていただきますので
宜しくお願致します。

やっと見つけました。

8月に歩行困難になるほどの痛みが左膝におこり 11月までに4つの医療機関を受診しましたが納得できる治療と結果はでませんでした。
和み堂さんをネットで見つけすがる思いで治療していただいたところとても楽になり驚きました。数回通うと良くなるとのことで悲観的になっていた気持ちが明るくなりました。

口コミありがとうございます。
何軒もまわられて大変でしたね。
痛みの原因は他のところにあることが多いです。
当院では検査と経験とで特定し施術させていただいております。
改善されたなら症状の出ない身体つくりをしましょうね。

S
S さん

手足の痛み 痺れ

整形外科、整体も行きましたが改善されず悩んでいました。
でもここで数ヶ月の痛み、痺れ、そして不安から解放されそうです。
鍼灸は初めてだったのですが安心して受けれました。
もっと早く行けばよかったと思っています。

口コミありがとうございます。
痺れ、痛みには鍼灸が即効性があるかと思い
提案させていただきました。
良くなられて一安心ですね。

ぜひ皆さん、駆け込んで下さい。

お灸の香りするアットホームな店内です。先生の鍼の腕に驚きました!!ぎっくり腰3日目、泣く思いで車を時速20キロで走らせてやっとの思いで行きました…帰りは買い物して帰れる程に回復してました。近場で低価格で助けてくれる先生を見付けて、今後も安心です。寝たきりの私を知っている父は、買い物して帰って、洗濯して夕飯を作っている私に、驚いて喜んでくれました。明日は父を連れて、3日目の診察をしてもらいに行きます。口数少ない、的確に治す事を徹底的にしてくれる先生に、本当に感謝しております。有り難うございます!!

和み堂整骨院鍼灸院からの返信

口コミありがとうございます。良くなられて良かったですね。今頃はまだ出張中でしょうか?その後お父様もいらっしゃってくれてます。長年の痛みが徐々に改善されているようで何よりです。今後とも宜しくお願いします。

hane
hane さん

初診です。

予約した時間に伺い問診をして待つ事2、30分。
鍼灸を腰と肩にお願いしたのですが、鍼をかなり深くまで入れるので打ってすぐに効き始めているのがわかります。
鍼を打った処を見ると小さな蚊に刺された様に(痒くはないですが)ぽっこり膨らんでいます。
この経験は初めてです。
明日以降効き目が出てるかと思うので楽しみです。
また伺います。

和み堂整骨院鍼灸院からの返信

ありがとうございます。季節、症状により鍼の打ち方をかえています。
どなた様にも初回で効果を感じられるよう施術しておりますが
感じられてよかったです。鍼はまた翌日から益々良い方向に向かいますので
期待してください。

神奈川県川崎市宮前区宮崎1丁目1−9

宮崎台駅より徒歩5分

• 長坂から320m (徒歩4分)

あなたの休日…私の平日(土日・祝日も受付しています)

おおつか接骨院・鍼灸院

• 宮崎台駅から徒歩22分 (1.7km)

あなたの悩みと闘います。〜皆様が最後に選ぶ整骨院〜

宮前まちの整骨院・宮前まちの鍼灸マッサージ院

• 宮崎台駅から徒歩7分 (510m)

駐車場も3台あります!土日祝祭日も20時まで受付♪

笑顔道ごしょづか整骨院

• 宮崎台駅から徒歩33分 (2.6km)