コウフクシンキュウセイコツイン

こうふく鍼灸整骨院

確かな技術と最新機器でワンランク上の美と健康へ!

腰椎椎間板ヘルニア&坐骨神経痛

5ヶ月もの間、腰回り、太ももの裏~足首の痛み、足先のしびれで悩んでいました。車の運転や椅子に座るだけでもズキンとした激痛が走り、立ち上がる時、少しの前屈みの動作をするのが毎回恐怖でした。

こうふく鍼灸院さんに通う前までに、知り合いなどのクチコミを元に、三次市内のカイロプラクティック1件、病院2件、接骨院2件に通いましたが、少しの改善のみで痛みはレベル9~10をキープしたままで、お金と時間をかなり費やしました。

どこに通っても「こんなに改善が見られない人は珍しい」と言われ、半ば諦めていた頃にこうふく鍼灸院さんのオレンジの看板を思いだし、とりあえず行ってみることにしました。

針とお灸をして1回目は効果を感じられなかったのですが、2回目の翌日から「あれ?痛みを気にせずに立ち上がれた?」と気づき、いま3回通いましたが痛みのレベルが2まで下がりました。

朝起きて洗顔をする体勢が激痛で毎朝苦労していたのに、今は何も考えずに出来るようになり、3歳の子供を5ヶ月ぶりに抱っこすることができました。

痛みが軽くなると、つい仕事で無理をしてしまい痛みが出ることはありますが、以前のようなひどい痛みは
ありません。

これまでの接骨院では、痛みに耐えての治療が多く、料金も毎回4千円近くかかる上に週2で通っていて、お金ばかりが無くなっていく状態でした。

こうふく鍼灸院さんは料金も通いやすい価格でフリーパスもあるので、本当にありがたいです。

今まで他の所で治らず、痛みがある中でも我慢してストレッチをしなさいと言われてきて無理をしたり、色々と厳しいことも言われたりして落ち込んだ状態のままだったので、初めていく日は正直期待もせず、今度は何を言われるのかと緊張していました。

ですが院長先生がとても優しくて、まずは無理はせずに痛みを取るところからしましょうと言っていただき、出産時の大変だったことなど、気持ちを汲み取ってくださったことがすごく嬉しくて涙が出そうでした。

このまま続けて通って、痛み0を目指したいと思います。今は完治するのを楽しみに通わせてもらっています。随分と遠回りをしていまい、最初からこちらに通えばよかったです…。

zxzmo064様
この度は当院を選んでいただき また貴重なご意見 誠にありがとうございました(^^)
そしてとにかくレベル10→2まで落ち着いていただけて良かった!!
zxzmo064様の口コミを見ながら私も泣きそうでした…☆
私たちも神ではないのでなかなか改善が見られない方ももちろんおられますが
皆様がカラダもココロも元気に過ごしてもらえるよう 毎日頑張っています
思いが伝わって嬉しいです
お母さんが元気だと子供も元気をもらいます
これからも笑顔の素敵なzxzmo064様を応援しております☆

産後ケア

産後骨盤矯正で通わせて頂きました!子連れでも見ていただくことができたので安心して通えました。また、気さくなスタッフさんでしたので、産後通うのも楽しみの一つでした。お陰様でリフレッシュ&骨盤もスッキリ!!また何かあった際はよろしくお願いします。

Pooh様
この度は産後のケアに当院を選んで頂きありがとうございました
また、子供さんとも気兼ねなく過ごしていただけたこと嬉しく思います♪
これからも元気に過ごしていただけるよう応援しております(^^)

分かりやすい説明と、確かな技術です

最近、益々肩こりと腰痛が酷くなり、仕事にも支障が出るようになり悩んでいました。初めて利用させて頂き、なぜこのような症状が出て居るのか、自分の姿勢などからも詳しく説明して頂き、骨盤矯正や、姿勢調整、ハイボルテージなどして頂き、久しぶりに真上に向くことができたり、身体が軽くなり仕事をするのが楽になってきました。これからも、定期的に行かせて頂きたいと思います!ありがとうございます。

こうふく鍼灸整骨院からの返信

この度は嬉しいご意見 誠にありがとうございます(^▽^)☆
当院ではできるだけ、様々な方が理解しやすいようにわかりやすい説明をこころがけております。毎日不調があると気分まで落ち込んでしまいますよね…
ゲスト様がこれからも楽しく毎日が過ごせるように一生懸命サポートしてまいりますのでよろしくお願い致します!!

心地よい対応して頂きました。

適切な対応とアドバイスを頂きました。助かりました。メールで予約出来て、待ち時間は有りませんでした。自宅から近い鍼灸院を探していましたところ、エキテンで最良のお店を紹介して頂きました。ありがとうございます。

こうふく鍼灸整骨院からの返信

この度はエキテンに口コミを頂き、誠にありがとうございます。
当院は決して利便性の良い場所とは言えない立地ですが、このようにお近くの方に喜んでいただくことができ、非常にうれしく思います。

家族みんな通ってます

私は骨盤矯正とコアレに通ってます。子供も猫背が気になっていたこともありスポーツもしていたのでしっかり先生に施術していただき、私は体調もすっかり良くなりました。子供も気持ちがよく施術が終わるころは爆睡するほどです。とても姿勢が良くなりました。夫も猫背がひどく身体に異変を感じ施術していただき1回で姿勢が綺麗になり身体が楽になりました。最初に食事のことなどきちんと説明していただきました。いつもありがとうございます。

こうふく鍼灸整骨院からの返信

この度は口コミをいただきありがとうございました(^_^)
いつも子供さんが気持ち良く寝ているので、ほっこりさせてもらっています。
子供さんが行きたい!と言ってくれるようでとても嬉しく思います
こちらこそいつもゲスト様のご健康とご活躍を陰ながら応援させていただきます☆

親切丁寧です

来院してからの案内も施術もすごく丁寧で、誰かにオススメするなら、間違いなくココです!
保険もきくし、整体も針治療も受けれます。回数券もあるのでお得に通えます。
院のある場所が街中から少し離れているのもありがたいですね。

こうふく鍼灸整骨院からの返信

この度は口コミの投稿、誠にありがとうございます☆
広々とした駐車場やのどかな風景で癒されてもらえたら嬉しいです(⌒∇⌒)

※保険は「使える場合」と「使えない場合」がございます。
適正な整骨院のかかり方にご協力をお願いしております。

いつもありがとうございます!

産後の骨盤矯正に通っています。
産後の体の変化や家でもできるストレッチなどを教えてもらえて,とてもわかりやすく続けることができています。
育児で腰や肩が痛くなるのですが,行った後はいつも体が軽くなります^^

こうふく鍼灸整骨院からの返信

子育てでお忙しい中、口コミを頂きありがとうございます
コロナ禍での育児はなんとなく孤独を感じやすいですよね…
ぜひぜひ心も体も当院でリフレッシュして帰ってください☆
これからも応援しております!!(⌒∇⌒)

口コミどおり!!

本当にすごく良くて、びっくりしました。スタッフの方がすごい親身かつ施術が上手ですし、私は自律神経系で受診しましたが、まだ1回だからどうとは言えないけど、良くなりそうな気しかありません。苦手な治療を聞いて、その人に応じた治療をしてくださるので、痛いのが苦手な私は大変嬉しかったです。

こうふく鍼灸整骨院からの返信

この度は数ある整骨院の中から当院にお越しいただき誠にありがとうございました。
またこのようなお褒めのお言葉を頂き、大変うれしく思います。
これからしっかりとゲスト様のご体調が回復されるよう、寄り添っていけたらと思っております。
またお気づきの点等ございましたら、ご遠慮なくお申しつけくださいませ。
お母さまともぜひご一緒にお越しくださいね☆

効果抜群

初めて利用しました。色んな原因が重なり腰痛や足の痺れなどありましたが、体をチェックしてもらいその痛みにあった施術をしていただきました!施術後、体が整った感じがします。すぐに、効果が見えてよかったです。

かえで様
この度は当院にお越しいただき、ありがとうございました
またこのような嬉しい口コミを頂けて非常にうれしく思います(^▽^)
これからも子育てとお仕事の両立、お忙しいと思いますが
エネルギッシュで元気なかえでさんを応援しております☆

とても丁寧に施術してくださいました

腱鞘炎の痛みがひどく、前日に予約したところすぐに診ていただくことができました。
当日も丁寧に説明していただき、安心して施術を受けることができました。
これからも通わせていただきます。

こうふく鍼灸整骨院からの返信

この度は当院をお選びいただき誠にありがとうございました(⌒∇⌒)
また口コミもいただき嬉しく思います
日常的に使うことの多い手は痛めると本当に困りますね
早く改善されるよう一生懸命お手伝いさせていただきます☆

初めて定期的に通えている整骨院

産後体型が戻らず悩み
骨盤矯正で初めて伺いました。
ネットで骨盤矯正と検索していても
他の整骨院では料金が高く何度も
通えないだろうと諦めていました。
ですがこちらは良心的な料金な上に
効果を感じ、子供を連れて行っても
笑顔で子供に接してくださり
とても通いやすくて助かっています。
これからも定期的に通いたいと思います!

こうふく鍼灸整骨院からの返信

この度はこうふく鍼灸整骨院をお選びくださり、ご意見ありがとうございます!
同じ子育て世代として色々なお悩み、よくわかります(゚д゚)(。_。)★
11月からはさらに産後の引き締めを目的とした施術も導入予定ですのでぜひまたご体験いただけたらと思います
いつまでもかわいいママさんでいてくださいね(⌒∇⌒)応援しています!

気さくな人柄と落ち着く環境

産後の歪みを直すため通いました。
田園風景の中にぽつんと建った新築の建屋で院長と奥さんふたりでやられています。明るく清潔感のある部屋にベッドが3つならんでカーテンで仕切られています。奥にある別の部屋に子どもが遊ぶスペースも完備してあります。行くと、いつもだいたい1人はお客さんがおられます。院長も奥さんも明るく気さくで人見知りのひとでも話しやすいのではないかと思います。院長は仕事に情熱を持っていて、一生懸命で信頼できる人だと思います。
3ヶ月ほど通い身体の調子も良くなりました。

ms様
この度は当院をお選びいただき、ありがとうございました(^▽^)
田園風景の中にポツンとあるのでゆったりとしたのどかな時間がいつも流れています(笑)
産後って色んな事に対してカラダも気持ちも不安定になりやすいですが
ココロもカラダもリラックスしていただけたら嬉しいです☆
今後も産後の方に向けてもパワーアップしていく予定ですのでぜひメンテナンスにもお越しくださいね☆

産後骨盤矯正

昔から腰痛があり、10年以上通ってます。
とても、丁寧な施術で毎回スッキリして帰ってます♪ 今は産後骨盤矯正で通っていて、体調の相談も聞いて頂いて感謝してます。娘も一緒に通えて助かってます。引き続き、産後骨盤矯正よろしくお願いします。

こうふく鍼灸整骨院からの返信

この度は口コミをいただきありがとうございます(^^)
またかわいい娘さんのご紹介をさせていただき嬉しく思います♪
今後もきれいで元気なママでいるためにもしっかりと産後ケアをお任せくださいね☆

背中の痛みが無くなりました。

高い所を掃除していて背中を痛めてしまいました。こうふくさんで電気やお灸鍼をしてもらいとても楽になりました。
いまではストレッチや美容鍼灸もやってます。
動きやすい身体になりました。
また定期的に通おうと思います
院長さんとの話も面白くさせてもらっています

こうふく鍼灸整骨院からの返信

この度は口コミをいただきありがとうございます
ずっとお仕事を一生懸命されている姿 本当に尊敬します
これからはご自身のからだをしっかりとケアして楽しく健康に過ごされるようにサポートしてまいりますね☆

薬指の痛みが無くなった!

仕事で使い痛みか、
薬指が痛くて明け方目が覚める毎日、
指が曲がったまま痛くて伸ばすことが
出来ない。
これはもう先生にすがるしかないと
こうふく鍼灸整骨院に!
仕事帰りに数回通い施術して頂き
すっかり楽になりました!
我慢しないで早く行けば良かった!

こうふく鍼灸整骨院は
明るく笑顔で迎え入れてもらえる
とっても入り易い整骨院ですよ🤗

こうふく鍼灸整骨院からの返信

この度は口コミをいただき まことにありがとうございます
いつも一生懸命お仕事をされていて本当に本当にすごいと思います!!
これからもご趣味にお仕事に楽しくお元気で過ごされるよう心より祈っております☆
またお元気な姿 お会いできる日を楽しみにしております(^^)

整骨院に行くなら絶対こうふく鍼灸整骨院!!!

私はこうふく鍼灸整骨院が出来てから母に連れてってもらって、ずっと通っています。スタッフ皆親切で面白く、色々な話を聞いてくださるので、行くのが楽しいです!肩が痛かったのが、電気治療やストレッチをすると楽になり、体が柔らかくなります。そして、姿勢が少し悪かったのですが、矯正を受け続けたら良くなりました!前は美容鍼灸をして貰い、すぐにリフトアップ効果が出ました!また、友人を紹介するとメドマーやトルマリンが無料になったり、特典が多いのも魅力的だと思います。内装もとても綺麗でリラックス出来る環境です。これからも通い続けます♡

こうふく鍼灸整骨院からの返信

オープン当初からずっとお母さまとお越しいただいているewow204様
いつも本当にありがとうございます
今年で開院して8年目 成長している姿をずっとみることができてまるで親せきのようなそんな気分です(笑)
ぜひ10年、20年とこれからもいつでもお待ちしています(^^)
これからも夢に向かって頑張っていってくださいね 応援しています☆☆☆

しっかり治したい方、オススメです!

50肩で痛みがあったため治療へ。
なぜ痛みが出るのか、治療には何が必要か、家ではどうすべきかを詳しく説明してくれる。最新の電気治療としっかり全身揉みほぐしを週1で通い、2週目にしてすごく楽になり肩も動かせるようになった。
【美容鍼】
顔のたるみ、しわも気になり試してみたかった美容鍼。顔全体にたくさんの鍼を打った写真は衝撃だがw実際にしてみると痛みは場所によりチクとする程度、打つとき以外に痛みはなし。まだ一度だけしかしてないけど顔全体のむくみが取れ、引き上がる気がする。いろんなエステにも通ったが肌の下の組織に直接電気で刺激するので効果が目に見えやすい。2週に一度の頻度で通うといいとのことで肩と併せて続けて通う予定。

気になる治療費はフリーパスと回数券があり、頻度に合わせて選べるので使用した方がお得。

こうふく鍼灸整骨院からの返信

この度は貴重なご意見ありがとうございます(^^)
早々に肩の調子が良くなられたようで本当にこちらも嬉しい限りです!
いくつになられても美意識の高さを持ち続けられるゲスト様♪
いつまでも美しく健康的でいてくださいね☆

ご夫婦二人のアットホームな治療院です😊

3年前から月に2回のペースで通っています。最初は変形性股関節症で左足の痛みがひどかったのですが、骨盤矯正をしてもらううちに楽になりました。今は肩凝りや腰痛なども針灸で治療しています。先生とお話をすることで心の元気ももらっています。

こうふく鍼灸整骨院からの返信

いつもお越しくださりまた口コミを頂き本当に感謝です ありがとうございます(^^)
こちらもゲスト様の生き方や考え方 本当に勉強させていただいております
これからの生活 今まで頑張られたぶんしっかりと楽しんでくださいね☆

腰、股関節など

年齢と共に色々な不調が出てきて辛いので、定期的に通院してメンテナンスしてもらっています。先日も畑仕事をしていた時に腰に痛みを感じ、ぎっくり腰になりそうだったので、早めに受診して治療してもらい落ち着きました。丁寧で適格な治療法を考えてくださります。ありがとうございます。

こうふく鍼灸整骨院からの返信

この度は当院に口コミを頂き誠にありがとうございます(^^)
また色々なことでもお世話になり、改めてお会いできたこと本当にうれしく思います
ご家族のことやご自身のこと 色々な転換期を迎えられる年齢ってありますよね
ココロもカラダも少しでもゲスト様の拠り所になれたらなぁと思います☆

むち打ち

交通事故でむち打ち症になり、こちらを紹介されすぐに通院させてもらっています。初めての受診で緊張していましたが、先生、奥様共に声かけも優しく、問診も丁寧に聞いて下さり、治療もその日の体調に合わせてして下さるので、安心して受けることが出来ています。

こうふく鍼灸整骨院からの返信

この度は当院をお選びいただき また口コミを投稿してくださり誠にありがとうございます
突然の交通事故 本当にカラダもココロもご負担が大きいと思います
今まで子育てとお仕事と本当にがんばってこられたゲスト様
これからの生活も毎日健康に楽しく過ごしていただけるよう今はしっかりとカラダのケアをお任せください(^^)

産後矯正

二人めを出産して腰回りがきになり エキテンをみて行きました
子供連れだったのですがキッズルームやおもちゃがあったり、見てもらえたりしたので安心しました 色々相談にのってもらえたり聞けたので安心して受けることができました

こうふく鍼灸整骨院からの返信

この度は当院にお越しいただき誠にありがとうございます(o^―^o)
我が家も子育て真っ最中で共感できることがたくさんありました(笑)
一人目、二人目とカラダや年齢によっても気になることは増えてきます…
これからも元気なママでいるためにしっかりと自分に投資してメンテナンスするお時間を作ることはとても大切です
またかわいい子供さんと一緒にぜひおこしくださいね♪

※ナビで来られる場合は「広島県三次市海渡町1138」で検索してください 三次ICから東広島方面に車で約10分 オレンジの看板が目印です!

• 海渡橋から190m (徒歩3分)

来店予約カレンダー

エキテンオンライン予約に関してのお知らせ NEW

エキテンオンライン予約に関してのお知らせの写真

5月営業日 NEW

5月営業日の写真