しも整体院 慢性腰痛専門

休めない用事があったので助かりました。

ぎっくり腰で動かなかったところを下先生に助けてもらいました。
以前から腰痛があり、年に数回はぎっくり腰をなっていました。
年始に沼津まで長時間運転をして、とんぼ返りをしてきたせいか、それからずっと調子が悪くて、騙し騙しやっていたんですが、久々にグキッと。
施術を受けて1時間ほどで嘘のように楽になりした。
夕方から大事な用事があったので本当に助かりました。

継続して通いたいと思っています。

ズバリ、初めて結果を出してくれた
先生です。なので、信じて通って
いい状態をキープしたいと思って
います。
長年の頭痛、腰痛であちこちの整骨院や
マッサージなど通ってきましたが、
パッとせず痛み止めの薬だけを頼りに
している状態だったので、ずっと
何とかしたいと思っていました。
初めてこちらへ行った時も、
正直結果が出なくても仕方がないと
今までの経験から思っていましたが、
最初の治療後から仰向けに寝るのが
苦痛でなくなり、痛みで朝起きることが
なくなりました。
頭痛も軽減され、このまま通っていけば
薬に頼らなくても良くなるかも、
と思えました。

いつもありがとね〜

格闘技をずっと続けてきた身体が悲鳴を上げて、5年前から定期的にギックリ腰になるようになりました。当時通っていた整骨院も鍼灸院も日常生活ができるレベルには治る?のですが、翌日にはまた痛みが出てしまいパフォーマンスは落ち、運動後は痛みで動けない程でした。
友人の紹介で藁をも掴む思いで通い始め、重症だった僕の腰はたった3週間で痛みを感じないようになりました。5年も通ったあの治療院は何だったのかと思うほどです。今では高強度の運動後はまだ違和感は多少残るのですが、翌日には違和感はなくなり、4週に一度先生に整えてらってます。
治療中やこれから治療院される方の中にはこの医院の治療方針が合わない方もおられるとは思いますが、是非オススメですので検討されてみてはどうでしょう!!

最高!

中3女子です。
テアシスに行き始めてから、凄く体の調子が良くなりました。
調子が良くなってからは声も大きく出るようになったし、毎日がとても楽しくなっています!
皆さんも是非テアシスに行って見てはいかがでしょうか??

良い

初めは、場所がわかりにくかった。
病院の中は、寝転ぶ場所がちゃんとホットカーペットになってるし、待ってる間コーヒーとかも飲めて細かな気遣いができてる。
通ってるうちにだんだん体の歪みが治っていってるのもわかるし、先生も優しく喋りやすくて良い!!

腰痛が・・・

寒い季節になると 腰がすっきりしない日が多く 腰痛に悩んでいました。
主人が先に こちらの下先生にお世話になっており 痛くない施術の話しをきき、診ていただいたのがきっかけです。
施術はほんとに痛くなく どうしてこれで痛みがなくなるんだろ?と不思議でした。
腰痛も 体のゆがみが原因 テアシスの施術は 体のゆがみを整えてるんですと教えていただきました。
今は 腰痛も気にならなくなり、定期的に 体のメンテナンスに通っています。
手足がすごく冷え性で寝る時に靴下をはいていたのですが、今年の冬は なしでいけました。
先生に整えていただいてるおかげかなぁ と感謝しております。ありがとうございます♪

お勧めします‼

出産後から正座をするのが難しくなり通い始めました。手や足を少し動かす治療法で今まで通ってきた接骨院やマッサージとは治療法が全然違い疑心暗鬼でしたが、治療後体が軽くなっていることに気づきました。
骨盤の歪みで通い始めましたが今は周りから姿勢が良くなってると言われるぐらい猫背も改善しました。正座も出来るようになり姿勢も良くなり通って良かったです。

凄すぎます!

友人の紹介でテアシスさんを紹介していただきました。
マラソンをしていて膝の調子も良くなかったし、この機会に一回体のメンテナンスをしようと思って行ってみました。

静かな雰囲気と受付さんの愛想がとても入った瞬間に「いい治療院だなと」と感じました。

テアシス河内長野本町のイイところ

1:問診をしっかりしてくれてた
つらい症状をしっかり問診で聞いてくれたんで、安心しました

2:治療院が清潔
入った瞬間とても爽やかな気持ちになりました。

3:治療が全く痛くないので安心
最初は痛くない治療に治るのかなと疑問を感じていましたが、なぜ痛くない治療じゃないといけないのか説明してくれたんで納得して治療が浮うけられた。
痛いところを無理に曲げたり押したりしないので安心

4:先生や受付さんが笑顔で爽やか
笑顔みるだけで治った気になれます。

5:最後まで諦めないで施術してくれた
治療にこだわってる感じがして、一生懸命で先生自身が納得いくところまで治療するんでよかった。

体の不調で悩んでる人はオススメの治療院です。

しも整体院 慢性腰痛専門からの返信

よっしーさんイイ所をここまで明確に書いていただきありがとうございます。
五つのポイントを今後も磨いていきます。
マラソンも無事に走ることができたことをご連絡いただき嬉しいかぎりです。
今後もTEASHIS河内長野本町はよっしーさんをサポートしますのでマラソン存分に走ってくださいね

姿勢矯正のアドバイス

日頃からの姿勢の悪さによる身体の凝りや
O脚による悩みがあり、仕事柄、人前で正座をする機会があるなか、正座もろくに出来ないほどでした。そんな時にテアシスさんを紹介して頂き、O脚による膝の痛みなど先生に伝えたところ、最初の1カ月でみるみるうちに膝の痛み等が治り、こころなしか身長も少し伸びた気がしました。日頃からの姿勢は癖づいてしまい、なかなか戻すのが難しいところもありますが、一つ一つ相談し、痛みのない施術と日常生活での姿勢に関する簡単な運動やアドバイスも教えて頂き、身体の歪み改善が割と簡単に矯正できて、大変満足しています。

しも整体院 慢性腰痛専門からの返信

Uさん投稿ありがとうございます。
来られたばかりの時は膝の痛みや肩こり・腰痛大変だったおもいます。
今ではどこも気にならなくなったようで何よりです。
実際にUさんは身長も伸びているので、ぜひ測ってみてくださいね。
Uさんご自身が普段から体のゆがみに気を使って生活されているので現在の状態を保てているんです。
今後も体がイイ状態を維持できるようにサポートします。

お陰さまで元気になりました!

すごくリラックスできて先生もスタッフの方々もお気遣い細やかで、いつも楽しみに通っています❗
4年も整骨院に通い続けても楽にならなかった首の脊柱管狭窄症が治りませんでしたが、首の痺れだけでなく頑固な肩凝りもなくなり、今では好きなテニスもできるようになり毎日楽しく過ごすことができ、ありがたく感謝しています。
これからもこの状態を維持できるように通い続けていこうと思いますので、宜しくお願いしますm(__)m

しも整体院 慢性腰痛専門からの返信

Hさんありがとうございます。
投稿のお言葉にスタッフ全員大変喜んでおります。
Hさんのお体が今まで良くならなかったのは根本的な原因を解決できてなかったからです。
痛みで辛い日々を長い間過ごされたようですが、もう安心してください。
テニスや趣味のお料理も楽しんでくださいね。

効果を実感しています!

仰向けになると尾骶骨が当たって痛くて寝れないこと。椅子に座る時に足を組まないと座れないことを先生に伝えました。
長年悩んでいたので、正直そんなにすぐ治るわけがないと思っていました。
少しでもマシになればいいかぐらいに思っていました。

しかし、何回か通っているうちに
仰向けに寝れる日がでてきました。
椅子に座るときも、足を組まなくても大丈夫になっていて効果を実感しました。

施術前と施術後の写真を見て、テアシスの効果を目でも実感することができたので嬉しかったです!
今では、長年の悩みが自分の日常生活での体の歪みからきていると原因が分かれたし、
姿勢を意識するように自分自身変化できたこともも嬉しく思っています!!

しも整体院 慢性腰痛専門からの返信

Uさん投稿ありがとうございます。
TEASHISの効果を実感されてなによりです。
Uさんが仰向けに寝れなかったのも、足を組まないと座れなかったのも体のゆがみが原因です。
比較写真でもゆがみが体に良くないということを理解していただけたとおもいます。
そしてなによりもUさんご自身が日常生活を見直してくれたことが私は嬉しいです。
ゆがみは日常生活から発生すると理解いただければ、Uさんの体はまだまだキレイになります。

スコアがあがりました

特に痛いところはありませんでしたがゴルフをしている知人にここに行けばスイングしやすくなると紹介されて来ました。先生言うには私の体がゆがんでいるので軸が安定出来ていない状態だったようです。カメラで撮影してもらった姿を見ると確かにゆがんでいました。治療後は体がとても軽くなりました。終わった後の姿を見てみると体がまっすぐになっていたのには驚きました。初めてゆがみを治してもらった日はすごくよく眠れたのを覚えています。先日、コースをまわったらこれまでで一番のスコアを出せました。雰囲気もよくて良いところです。ありがとうございます。

しも整体院 慢性腰痛専門からの返信

Yさん嬉しい投稿ありがとうございます。
ゴルフで結果が出て私も嬉しいです。
Yさんのお体は写真で見ていただいた通り、傾いたりねじれたりでゆがんだ状態でした。
あのゆがんだ状態で体が思い通りに動かないのは理解していただけたとおもいます。
ゆがみがなくなったからYさんのゴルフ技術が上達したわけではなく、これまで練習してきたことが発揮しやすい体になったのです。
もともとYさん自身のゴルフは上手だったんですが体がゆがんでいて本来のスイングが出来なかっただけです。
これからはもっと体がスムーズに動くようになりますのでゴルフを楽しんでください。

腰痛、肩こり

お店の雰囲気もよくリラックスして治療していただきました。
先生にも凄く相談しやすかったです。
小さい子供も一緒だったんですけど…
面倒も見ていただいて助かりました。
腰痛、肩こりで治療していただいたのですが…
今では肩こりが全く無くなりました。

しも整体院 慢性腰痛専門からの返信

Kさんいつも子供のお話しありがとうございます。
長年、悩まされていた腰痛・肩こりがなくなってなによりです。
Kさんご自身で生活習慣も気をつけてますので以前のように腰痛・肩こりに悩まされることもありませんので安心して下さい。
当院の受付さんはみんな子供の相手をするのが楽しいと喜んでましたよ。

憩いの場所です!

猫背、肩こりがひどくて通うようになりました。最初は本当にこれで治るの?と思っていましたが、目に見えて効果が現れました!猫背はコンプレックスだったので先生にはとても感謝しています!
またお店の雰囲気も良く、受付の方も気さくで優しい人ばかりでとても落ち着く空間です。もちろん目的は体の歪みを治すことですが、今では先生やスタッフさんとお話しするのも楽しみにしながら通っています!

いつも遅い時間までありがとうございます!
これからもよろしくお願いします!

リフレッシュ

以前から体が右に傾いているのが気になっていたのですが、1年半前、知人に紹介してもらい痛くもないし、行ってみたらと何となく娘と二人で行くことになりました。本当に痛くもなく、体をゆっくり休めるのが心地よく、心もリフレッシュして帰ることが出来ます。
先生、始め受付の皆さんが優しく声をかけてくださり、次回の来院が楽しみです。いつもありがとうございます!

しも整体院 慢性腰痛専門からの返信

k.mさん投稿ありがとうございます。
体の傾きをご自身で意識されていたことが素晴らしいと思います。
ほとんどの人は体が傾いていても痛みがなければ気にしないものです。
早めに気がつかれてなによりです。
体の歪みならTEASHISにお任せ下さい!

四年間の悩みが‼

次男は生れた時からの先天性内反足とゆうので、生まれてからすぐにギプス、4ヶ月で全身麻酔での手術、装具とずっと病院通いをしています

成長につれて良くなると聞きつつも、寝ている時だけの装具のはずが、日中も装具が必要になってしまい、
あきらめて小学校行くまで装具生活かなと思っていたら
テアシスの先生にお世話になるようになったら1年で日中の装具が外れたことに驚き‼

四年間お世話になっている整形外科の先生も驚いていました‼
ずっとはきたい靴が履けなかった次男もこの夏から好きな靴がはけるようになり大喜びです

テアシスの先生方には感謝の気持ちでいっぱいです

しも整体院 慢性腰痛専門からの返信

nachiハハさん投稿ありがとうございます。
何とも嬉しいお言葉。
まだ変なクセがつく前でよかったです。
受付りかちゃんのおかげです。
息子さんの笑顔が見れて本当によかったです。

全く痛くないのに歪みが治る

お店は駅からの行き方が詳しく写真で載せて頂いてたのでとっても分かりやすくて方向音痴の私も迷わず行く事ができました。
お店の雰囲気は綺麗で明るい印象で、カウンセリングも時間をかけてゆっくり話を聞いてもらえたし説明も丁寧で安心しました。
治療は聞いてた通り全く痛くなくて、ホントに効果があるのか疑っていましたが、治療前と治療後は目に見えて歪みが治っていてびっくりしました。
1回の治療で目に見えた変化があった事に驚きました!
信頼してこれからも治療頑張って行きたいと思っています。

ぺこさん
いつも大阪市内からの来院ありがとうございます。
様々な治療院めぐりをされた末に当院がぺこさんの期待に答えることが出来てよかったです。
比較写真で確認していただいた通り人間のカラダはあれだけの刺激でも十分変化します。
これからまだまだ変化しますので楽しみしておいてください。

体が軽くなりました!

腰と肩の張りで悩んでいたところ、妻に勧められてうかがいました。明るい雰囲気で先生も気さくな感じで治療してもらいました。受付さんも明るく爽やかな応対でした。何と言っても治療がさすったり痛くなく効くのかなって感じでしたが、終わると体が軽くなりびっくりしました。生活のルーティンになりそうです。下先生これからも体のメンテナンスお願いします!

しも整体院 慢性腰痛専門からの返信

テニスくまもんさん投稿ありがとうございます。
いつもメンテナンスを心がけるくまもんさんは素晴らしいです。
一度、体のゆがみがなくなった状態を体感するとゆがんだ状態に違和感を感じると思います。
ゆがみのない状態でテニスにゴルフ、楽しんでくださいね。

いつもお世話になってます♪

骨盤の歪みが気になり、友人の紹介でお世話になったのがきっかけです。
今までも腰痛などで、 整骨院に通っていたことはあるのですが、テアシスさんの施術は 初めての体験でした!!
手や足を 優しくゆらゆら...初めは?がいっぱいだったのですが、先生が施術前、施術後の写真をみながら「体の歪みを整える」を説明して下さり、なるほど〜とびっくりでした。
日常生活で、気をつける事なども教えていただき、自分の身体を意識するようになりました。
施術してもらうと、立っているのが楽で、すっと背が伸びるような感じがします。
今は 月に一度 整えていただいてます。
駅からも近く、仕事が終わってからの遅い時間でも みていただけてありがたいです。
先生 これからもお世話になります!!

優しい先生

出産後の膝、腰の痛みで来院しました。痛みを取り除くのではなく、痛みの原因となっている歪みを改善してくださいます。日常生活から気をつけることも的確にアドバイスしてくださり、現在はすっかり良くなりました。
駅から徒歩圏内、車で行っても駐車場があるので来院しやすいです。

しも整体院 慢性腰痛専門からの返信

Mさん投稿ありがとうございます。
膝や腰の痛みの原因が体のゆがみにあるとご理解していただきなによりです。
日常生活を見直すだけでもかなり体は変化するものです。
お子様これからの成長がたのしみですね。
ご主人様にもよろしくお伝えください。

大阪府河内長野市本町2-171F

河内長野駅から徒歩5分

• 七ツ辻から220m (徒歩3分)

病院・整形外科に行っても治らなかった患者様が多数ご来院!

弁慶はりきゅう整骨院 大阪府河内長野310号線院

• 河内長野駅から徒歩11分 (840m)

駅から徒歩15分 腰痛、ギックリ腰、肩凝り、お任せ下さい。

健康施療術院プライム

• 河内長野駅から徒歩34分 (2.7km)