セキヤセイコツイン

せきや整骨院

ママの口コミNO,1の産後骨盤矯正!!駅徒歩7分 夜9時まで

整形外科でも回復しませんでしたが

首の頚椎症の痛みと階段落下による負傷で、整形外科で治療をしていましたが、一向に痛み、頭痛、腰痛が回復する傾向がなく、一生薬で痛みを抑えながら、我慢して生活していくのかと思っていましたが、エキテンで自宅から近い接骨院があることを知り、藁をも掴む思いで、せきや先生の所へ行きました。

的確な問診、私に合った施術、そして予防法など、とても細かく指導してくださいます。

通い始めて1ヶ月経ちました。
今までの痛みはどこへ?痛み止めのお薬を飲まない日が来るとは思いませんでした。

先生の手による首の牽引技術は素晴らしいと思います。

これからも、自分の体のために
長いお付き合いになりそうです。

料金が不明瞭でした。

骨盤矯正は3,500円と記載があったので、このくらいの金額なら2週間に1回程度通えると思い、「3,500円の骨盤矯正で」と指定し、行ってみました。しかしいざ施術が終わると、6,000円近く。どういうこと?と正直思いました。また領収書は、金額が一本書きで、合計金額(うち、保険治療◯◯円)と記載。何をしてもらって、何にお金がかかっているか謎でした。骨盤矯正は保険適用外だと思っていたので、保険使われていることも知らなかったですし、指定金額以外がかかるのであれば、HPにわかりやすいように書くか、受付の電話口でも、施術前でも良いので事前に言うべきだと思います。相場は高めだと思います。

せきや整骨院からの返信

8/15-8/19までは夏季休業をいただいております。
誠に勝手ながら、8/20以降にご連絡いただきたく思います。
お手数おかけして申し訳ございませんが、宜しくお願い致します。

初めての整骨院

初めての整骨院でしたが、施術を受けて大変調子がよくなりました。

屈伸運動がうまくできなくなってきたことと、骨盤がゆがんできたこともあり、エキテンの評判を見て受診しました。

院長先生が担当していただき、屈伸運動や骨盤矯正に関しての話だけではなく、ダイエットをしていることやYoutubeで様々な動画を見て試しているという話もしました。

ダイエットのためにしている腕立て伏せやスクワット、ケトルベルスイングが屈伸運動が上手く出来なくなってきた原因の一つと言われビックリしました。
全身の筋肉が強張ってしまい、そのせいで体全体がうまく連動しなくなったらしいです。

多少痛かったことはありますが、施術の結果、筋肉がとても柔らかくなり快適になりました。

今後も定期的に通院していこうと思います。

産後骨盤矯正

産後1か月から通っています。
回数券を買うとお得になるので、回数券を使って週1回通っています。
産後骨盤の悩みだけでなく、赤ちゃんの体調の悩みや自身の身体の悩みなど聞いて的確にアドバイスしてくれるのでとても助かります。相談しやすいです

腰が痛くてきました。

何もしてないのに、腰が痛くなり、受診しました。軽いギックリ腰と診断され、電気やマッサージで、すぐに治りました。医院長先生の毎回のトークも楽しく、マッサージも気持ち良く、早く良くなって良かったです。
また、何かで悪くなったら、ご近所にも沢山整骨院ありますが、せきやさんにお願いしたいと思います。
お世話になり、ありがとうございました。
そしてこれからもよろしくお願いします。

心身のストレス対策、メンテナンスに!

公私ともに忙しく、急な予約でも対応して頂き、有難く癒されています。
歳だからと…諦めていた、頸椎症もメンテナンスで、楽になってきました。先生方も明るく気さくで、日常のアドバイスも的確です。
辛い状況になる前に、施術して頂くようにしています。

居心地のいい場所🎵

寝てる間に手が痺れて何度も起きてしまい握力も弱くなりました
整形外科を何軒も訪れましたが何も変わらず…
整骨院は初めてだったので初め不安もありましたが先生が的確に処置して下さって1回目から効いているのが実感できました
手が痺れている原因も教えてくださり不安もなくなりました
また受付の方もとても感じがよく癒されます

良かった

骨盤矯正をしてもらいました。
赤ちゃん連れ抱っこ紐無しで行ったら受付ですぐバウンサーを出してくれました。
カウンセリングも分かりやすく骨盤のズレ方を教えてくれ施術後はズレが治っていることも確認し教えてくれます。
肩凝りが酷かったので別料金で肩と首もやってもらいました。
首の骨がズレていて治してもらいました。
料金の説明もあり通院の間隔の説明もあり不満なことはありませんでした。

駐車場が高さ制限有りと1台のみでファミリーカーでは高さ制限で入れませんでした。
近くのパーキングに停めました。

せきや整骨院からの返信

marupon様

口コミの投稿ありがとうございます!
貴重なご意見をもとに、今後とも皆様がリラックスしてすごせる整骨院をスタッフ一同目指して行きます(^^)
駐車場の件ですが地下駐車場は車高175cmの車が1台まで駐車出来ます。
高さ制限があり、ご迷惑をお掛けして申し訳ございません。
車高の高い車は整骨院とHISさん前のスロープに一時駐車でしたら2台まで駐車出来ます。
宜しくお願い致します。

子連れでも安心

骨盤矯正と肩こり、頭痛で通わせて頂きました。三回通院したぐらいから、肩こりや頭痛がなくなって、産後冷え性が酷かったのですが、いつの間にか無くなっていました。
ストレッチのやり方も教えて下さるので、ありがたかったです。
子供とも遊んでくれるアットホームな整骨院でいつも気兼ねなく通う事ができました。

治りました

身体の機能改善・回復を目指す手伝いをしてもらっています。

相談すればするほど、たくさん教えてもらえるので、遠慮なくあれこれ質問してしまいますが、きちんと対応してくれます話しやすさから相談も聞いてもらいました。

首の痛み

首の痛みがずっと続いていました。整形外科に行っても原因がわからず困っていましたが、姿勢の悪さからくる痛みと原因がわかりスッキリしました。肩や骨盤の調整をしてもらってから体の調子が良いです。続けて通いたいと思います

肩こり

妻の紹介で、家族で通っています。近所の整骨院よりちょっと遠いですが、丁寧な説明で親切な対応です。3回通いましたが自分の肩凝りが酷すぎて、未だ肩凝り解消とまではなりませんが、通ったときは少し楽になります。

トラブルの元からの治療

ぎっくり腰直前で慌てて駆け込んだのが初回でした。歩くのが辛かったにも関わらず、施術後は痛みが大幅に緩和され、出るときには普通に歩けるようになりました。首肩や背中の凝りが腰から来ていたりすることもあるそうで、その時々の歪みや調子に合わせたメンテナンスをしていただけるので、とても助かっています。

赤ちゃん連れokでとても助かります。

産後頻回な授乳による肩の痛みで困っておりインターネットで検索、骨盤矯正もお願いできるとのことで来院し両方同時に治療していただけました。
身体の歪みを治していただき、肩の痛みがすぐに改善しました。
生後3ヶ月の娘とともに来院するとバウンサーを用意していただけました。
娘が泣いてしまったらどうしようかと心配していましたが、スタッフの方があやしてくださいました。赤ちゃん連れok、キッズスペースもありとても助かります。

1回で効果アリです

産後の骨盤矯正で通い、4回目が終わりましたが産後2ヶ月内で早くも妊娠前のジーパンがはけるようになりました!またO脚も治りつつあり、前より開きが気にならなくなりました。子供がいつも途中でぐずりますが、あやして下さったりして助かっています。1回目の通院から反り腰が和らぎ、腰の痛みは感じなくなりました。やんちゃな息子の若木骨折の話題を出したら、快く対応して下さり、今では家族でお世話になっています。

産後矯正

産後2ヶ月から通っています。矯正はもちろん、日常生活で気をつけることや運動などアドバイスもいただけるので、頑張れます!また、育児での肩こりや腰痛についても、適宜、治療とマッサージを組み合わせて対応いただけるので、とても助かります。しばらく、通いたいと思います。

歩けるようになりました

飛び込みでしたがすぐにやっていただけてとても助かりました。
最初はもう足をつくだけで痛かったのでこんなに早く良くなると思いませんでした。
本当にありがとうございました。
体の使い方などアドバイスもとても丁寧に教えていただきました。今後もストレッチしていくようにします!
またちょこちょこお世話になると思います、よろしくお願いします。

サイコーです!

もともと腰痛持ちですが、ここでの治療でいつも助かってます!!
親しみやすいスタッフ一同でして、緊張することなく通うことができると思います。
また、よろしくお願いします!!
いつも、ありがとうございます!!!

ありがとうございます!

また、よろしくお願いします!!
いつも、ありがとうございます!!!

最高の整骨院さんです。

今ままで通院した整骨院の中で一番信頼できるとこでした。遅い時間までやっていますしまた痛くなったら絶対に行こうと思います。先生方もみんな優しくとても話しやすいです。みなさんに是非是非オススメしたいぐらいです。

巻き肩、足のむくみ解消

巻き肩で姿勢が悪く気になっていた肩は、施術によって、寝そべった時に床にぴったりつく程真っ直ぐになりました!むくみやすい足もとても軽くなり、どちらも施術後すぐに実感でき、帰る時には身体全体が軽やかになりました。継続の為にも今後通いたいと思います!また、家で出来る簡単な体操も教えていただき、とても丁寧な接客でした!本当にありがとうございました。

埼玉県所沢市御幸町6-1サンライズ所沢1F−B

所沢駅より徒歩6分 プロペ通りを抜けて、ファルマン通り交差点 オレンジ色の看板が目印です。

• 東町から62m (徒歩1分)

夏休みのお知らせ!

ゴールデンウィーク 祝日特別営業のお知らせ

ゴールデンウィーク 祝日特別営業のお知らせの写真

ゴールデンウィーク お休みのお知らせ

ゴールデンウィーク お休みのお知らせの写真