カイロプラクティック&スウェディッシュセラピー テミス

カイロプラクティック&スウェディッシュセラピー テミスの口コミ/横浜市旭区鶴ヶ峰

自分の体の為にやれることは全てやりたいあなたへ カイロプラクティック&スウェディッシュセラピー テミス (カイロプラクティック&スウェディッシュセラピー テミス)

• 評価詳細(カイロプラクティック&スウェディッシュセラピー テミス)

神奈川県横浜市旭区鶴ヶ峰1-9-19 モリモトビル2階

投稿日:2017/02/14

続けてみようと思います

20代の頃から度々起こる首の痛みに悩まされ、インターネットで検索してこちらのお店に来ました。私は美容室でも男性のスタッフさんだと緊張してしまい、今回も行くまでは緊張してしまっていたのですが、お店の雰囲気が大きな窓があって明るく、開放感があって、そこでまずなんとなく安心感がありました。それから、担当していただいた院長先生がとても気さくな方でした。こういうお店にはいくつか行っていますが、こんな質問をしたら嫌がられるだろうかとか思い、質問をのみこむ事が多かったのですが、ささいな疑問にも全く嫌な顔をせず、ひとつひとつ親身に答えてくださり、聞いて欲しかった事をたくさん話してしまいました。
治療する時も、今、体がどういう状態なのか、なぜそうなってしまっているのか、どういう矯正をするのかなど、その都度説明してくださり、とても安心して受けることができました。矯正をした後は、痛み自体は少し残りますが、体の動きが明らかに変わっていて説明と一致していたのでとても納得ができました。先生から指導いただいたように、ウォーキングも始めてみようと思います。体に不調があっても当たり前になっていて無意識に諦めて生活していたところがありましたが、これからでも変われるかもしれない、やってみよう!と思わせてくれるお店でした。

返信日:2017/02/14

かなさん、投稿ありがとうございます。

初めて訪れるところはなんとなく緊張しますよね。
私自身も同じような経験があります。

当院は入り口、院内の窓などが大きい分
開放感はあると思います。

説明もなるべく
来院される方が健康を維持するのに
必要な知識を持っていただきたいと
考えていますので、特に初回は説明重視の
施術としています。

そして
いろいろご質問ありがとうございました。
とてもご自身のお体を真剣に日頃から考えていることが伝わってきました。

私は施術だけで体がいい状態になるとは考えてはいません。
運動・栄養・睡眠など施術以外にも
大切なことはあります。

そのような中で
私がかなさんに出来ることは全体の半分です。
他の半分はかなさん自身がやらなければいけないことです。

『歩行』
はその中でもとても大切なものです。

その大切なことを
しっかり理解していただき
これからの体作りに役立てていただければ幸いです。

投稿日:2017/03/25

運動も教えていただけるカイロプラクティックです。

自分でも忘れていた過去に起こした左足の怪我を指摘された事にビックリしました。

足に力を入れたり、踏ん張ったり、体を動かしたりと検査を受けながら、的確な指摘をいただいたのでとても経験の豊富な先生だと感じました。

腰痛の改善で伺いましたが、改善のためには下半身の改善が必要との事で、普段の体操やトレーニングを詳しく教えていただきました。

私は運動が日頃のストレス発散になっているので、運動制限をされたらどうしようと思っていましたが、先生に運動をススメていただいたのでホッとしました。

優しく話しやすい先生でしたので、今後も安心して体を診ていただくことができそうです。

返信日:2017/04/28

シシ丸くんさん投稿ありがとうございました。

過去の怪我や動きの癖など、実は体が記憶していることはたくさんあります。
当院ではお体の状態をしっかりと把握するために一回目は問診と検査に
ほとんどの時間を費やしています。
ここで体が発しているサインをいかに読み取れるかがとても大切で、
当院が重要視しているところです。

下半身は体の軸となる部位です。
シシ丸くんさんの腰痛は下半身の使い方に問題があるために
重心が偏り、その結果腰痛を引き起こしています。

体の調整も必要ですが、それ以上に体の使い方を
学ぶことも大切です。
ある程度の年齢に達したら、スポーツをされている方は
生理運動を取り入れ体をニュートラルに戻す習慣をつけると
より長く大好きなスポーツを継続することができます。

【運動やトレーニングの指導も受けられる整体院をお探しなら…】

鶴ヶ峰・二俣川の整体マッサージ カイロプラクティックテミス

〒241-0022 横浜市旭区鶴ヶ峰1-9-19 モリモトビル2階
       相鉄線鶴ヶ峰駅北口徒歩4分(スーパー三和さんから30秒です)

投稿日:2017/03/17

腰痛が楽になりました!

相鉄線の鶴ヶ峰駅の北口から歩いて4分くらいにあるカイロプラクティックの治療院です。

1週間くらい前から腰痛が再発してしまい、靴下をはいたり顔を洗うような体勢がつらくなって困っていました。

ネットで検索していたら評判が良かったので予約して行ってみました。

状態を正確に把握するために背骨の歪みが測定出来る専門の機械を使ったり、実際に触ったり動きを見たりとかなり丁寧に検査していただきました。

私の場合は腰の背骨の状態が良くなかったようなので、院長先生に腰を矯正してもらいました。

終わってみると足腰に力がしっかり入るようになったり、腰の痛みも感じずに動けるようになりました。

おかげで日常生活に支障もなくなって本当に助かりました。

返信日:2017/04/27

わさこれさん、投稿ありがとうございました。

腰痛でのご来院でしたが、今までも何度か再発を繰り返しているようですが
検査でもお伝えしたように腰はだいぶ歪みが大きい状態です。

またその状態が数年継続している為か
筋肉や靭帯などの軟部繊維も弱化し、なにかあると痛めやすい体になっています。

大好きなサッカーを続けるためにも定期的なメンテナンスとトレーニングは
続けていきたいですね。

ご来院ありがとうございました。

【腰痛やぎっくり腰で整体院をお探しなら…】

投稿日:2017/03/11

健康な身体や生活習慣をのぞむ方にオススメです

鶴ヶ峰駅から徒歩4〜5分の
立地にあるカイロプラクティック
オフィスです。

横浜の友人の紹介で伺いました。
先生は、クライアントの身体を
健康な状態にすることに
本気の先生だと
思います。

施術もしっかりと検査を
したうえで的確なものですし、
健康教室でのお話も、
姿勢や歩き方など日常で
とても大切なことを教えて
いただきました。
本当にありがとうございます。

これからも
より良い体の状態を目指して
宜しくお願い致します。

予算: 5,400円

返信日:2017/04/28

福の神さん投稿ありがとうございます。

当院は体に本気で向かい合う方の為の整体院です。
施術に入る前にみなさんにしっかりと納得していただけるように
施術計画書を出しているのもその為です。

そして一日も早く健康な体を手に入れていただきたいと思っています。

その為には症状が無くなったあとの過ごし方も大切です。
生活習慣が体を作っているので、規則正しい生活習慣のベースをしっかりと
築いていただきたいので健康教室などにも力をいれています。

姿勢や歩き方、呼吸、睡眠などごくごく当たり前のことですが
この当たり前のことができなくなり、調子を崩されている方がほとんどです。

知識で知っていても、経験として体に身についていなければ
知らないも同然です。
しっかりと体に身につくまで繰り返すことが健康への近道ではないでしょうか。

これからもしっかりと何が原因になっているのか
ここを常に考えていきたいと思っています。

【本気で体と向き合う整体院をお探しなら…】

投稿日:2017/03/07

自分の体の状態を知りたい方にぜひ。

鶴ヶ峰の近くに住む友人の紹介でこちらの治療院さんにお世話になりました。私は旦那さんにやってもらっていますが、ご夫婦でやられている治療院さんです。院内は明るく清潔感があります。

問診して、すぐ治療に入ると思いきや、まず検査を詳しく行いました。意外に自分の体がどこまで動くかとか、力が入りにくいかとか、結構知らないことが多いです。先生の手際もよく、検査の結果から、自分がどういう状態にあって、どのようにしていけばいいかを分かりやすく、こちらのペースに合わせて説明してもらえました。
治療も痛いようなものは一切なく安心して受けることができます。おわった後に最初と同じ検査をすると明らかに動ける範囲も広がっていますし、体もスッキリしました。良い状態を長く維持するためにも、また時間を作ってお世話になりたいので、今後とも宜しくお願いします。

返信日:2017/03/09

みっつんさん、投稿ありがとうございます。

ご紹介でのご来院となりましたが、その後調子はいかがでしょうか?

当院は施術も大切ですが、それ以上に問診、検査に時間を割き
ご来院いただいた患者さんの体でいったい何が起きているのかを
患者さん自ら理解していただきたいと思っています。

体が発するSOSは何も症状だけではありません。
それ以外にも体はSOSを発しているのですが
なかなか本人にはわからないことも多いのです。

そのような隠れた体のサインをいかに見つけ
適切に処置するか。

サインを的確に把握しているので
施術もポイントでかつ短時間ですませることが可能になります。

施術を短時間で終わらせることができるということは
体にもその分負担が少なく、体も回復に充分時間を費やせるのです。

カイロプラクティックテミス   佐藤圭吾

投稿日:2017/03/05

丁寧な説明と検査で施術前に納得して受けられます

10年前に大きなギックリ腰をして以来、疲れてくると腰痛が出てくるのでお世話になっています。

こちらに通う前は腰痛は腰だけが悪いと思っていてリラクゼーションに行っていましたが、その場はよいのですが翌日にはまた元に戻っていました。

首の骨や骨盤の歪みも腰痛に関係するという事を先生に丁寧に説明してもらって不安がなくなりました。

いきなり施術するという事はなく、その日の背骨や骨盤がどのように歪んでいるかを検査します。

次に腰〜下半身の神経の流れをみるために筋力を調べ、左脚が弱いことが自分でも分かりました。

先生曰く、脊骨の歪みは下半身の神経の流れを悪くして脚に力が入らなくなるそうです。そうすると歩き方や姿勢のバランスも悪くなり腰痛がぶり返すという説明を受けてなるほど!と納得しました。

施術は1回につき3〜4箇所で一瞬です。歪みを矯正されるのは初め恐かったのですが、全然痛くありませんでした。

施術後の再検査では、左脚の筋力が強くなったので神経の流れが回復したのを実感しました。

リラクゼーションの時は感じられなかったのですが、翌日や翌々日の方が痛みが軽くなっています。

柔らかい物腰と優しい声がけに癒されます。説明が丁寧で不安が解消されます。施術は長時間グイグイ押される事なく一瞬でスパッと終わって全く痛くありませんので身体への負担が少なくてすみます。

これからもお世話になりますがよろしくお願いしますm(__)m

返信日:2017/03/08

syounanさん、この度は投稿ありがとうございます。

昨今、インターネットやTVなどで『腰痛』が取り上げられ
直ぐに治るような報道をされていますが
実際は腰痛人口は年々増加しています。
体の歪みは長くなると骨だけの問題ではなく
周囲の筋肉や靭帯なども弱くなり
体の支持性が落ちて腰痛が長期化しやすくなります。

逆にいうと
痛みが取れてからが
とても大切になってきます。

定期的に施術を受けられたり
運動など生活の中に積極的に取り入れて
常にいい状態を維持するよう心掛けてください。

投稿日:2017/02/14

続けてみようと思います

返信日:2017/02/14

かなさん、投稿ありがとうございます。

初めて訪れるところはなんとなく緊張しますよね。
私自身も同じような経験があります。

当院は入り口、院内の窓などが大きい分
開放感はあると思います。

説明もなるべく
来院される方が健康を維持するのに
必要な知識を持っていただきたいと
考えていますので、特に初回は説明重視の
施術としています。

そして
いろいろご質問ありがとうございました。

私は施術だけで体がいい状態になるとは考えてはいません。
運動・栄養・睡眠など施術以外にも
大切なことはあります。

そのような中で
私がかなさんに出来ることは全体の半分です。
他の半分はかなさん自身がやらなければいけないことです。

『歩行』
はその中でもとても大切なものです。

その大切なことを
しっかり理解していただき
これからの体作りに役立てていただければ幸いです。

投稿日:2017/02/10

しっかり話を聞いてくれる先生です。

卒論制作が忙しく首と肩が痛くなり、その後右手も少し痺れ始めてきたので、友人が通っているテミスさんを紹介してもらいました。高校時代に野球をやっていましたが、大学に入り運動もしていなかったので、たびたび腰痛や首が痛いということはありましたが、手が痺れたということは初めてです。病院でレントゲンを撮り検査しましたが、骨には異常はないということで安心はしていましたが、どうすればいいのか不安でした。先生にそのことを伝えると骨に異常がないときは骨格の歪みや体力の低下が原因になっていると説明を受けなんとなくわかる気がしました。質問にも丁寧に答えてくれますし、治療するときもなぜ治療するのかなど細かく説明してくれるのも自分にあっていると思います。治療してもらって2ヶ月程ですが、若干の痺れは残っているものの以前のようなものではなく気にすればあるなというかんじになってきています。自分と同じような症状の方は一度相談してみることをおすすめします。

返信日:2017/02/11

kineq847さん投稿ありがとうございます。

大学卒業を控えて卒論がだいぶ忙しいようでしたね。
首や肩周りは疲労がたまりやすいところです。
とくにデスクワークが多くなると顕著に体に出てきます。

長時間の作業になると
また痺れも出やすくなるので、少し作業したら
なるべく体を動かす時間を設けてあげましょう。

体にとっての休憩は少し動かすことです。
一度痛めたところは
再発しやすいので、日常生活に運動を取り入れるか
定期的に施術を取り入れてメンテナンスしてくださいね。

投稿日:2017/01/31

はじめは、ウォーキングの健康教室で、今は骨盤矯正でお世話になってます。ここのカイロは期待できそうです

友人の紹介で、整体のいい先生がいるから
健康教室で、歩き方指導もしているので
ウォーキング始めるなら行ってみたら?
と紹介を受けてお邪魔しました。

ウォーキングは、歩き方だけでなく
なぜ歩くことがいいのかを
詳しく説明してくれ、その後歩き方をチェックしてくださり
満足でした。

そのさい、私は
歩き方以前に、体の歪みが強く
まずは、体の調整が必要だと分かりました。

それから、しばらく
自分で様子を見ながら、ウォーキングをしていたのですが
どうしても、左足の動きがスムーズでなく
カイロプラクティックをテミスさんでお願いしました。

身体の矯正の前に、全身を調べてもらったら
腰の柔軟性がなく、骨盤のゆがみが強いため
左足が上手く使えないことが分かり

足の太さもずいぶん違うことが分かり
ビックリしました。

今年の冬スキーで
どうしても、左軸足のターンが上手くいかないのが
体の不調からくるものと分かり、すっきりしました。

来年に向け、体のケアお願いします。

来年のお正月のスキーで
どれだけ、左足が使えるようになるか
今から楽しみです。

返信日:2017/02/09

瀬谷っ子さん投稿ありがとうございます。

当院の健康教室にもご参加いただきましたね。

歩き方は体がどのような状態にあるのかを教えてくれます。
逆にしっかり正しい歩き方を身に着ければ
体を健やかにまた美しく保つことができます。

スキーの結果がどうなったのか
また教えてくださいね。

カイロプラクティックテミス  佐藤圭吾

瀬谷っ子さんの体は癖がとても強いので
計画的な調整が必要となってきます。

脚の太さが違うということは
左右で同じように使えていないという事です。
しかもそれが少なくとも5年以上は続いているというサイン。

体はとても正直です。
嘘をつきません。
その体に今の状態がどうなっているのかを
素直に聞いて調整する、これがカイロプラクティックです。

投稿日:2017/01/09

レースに復帰しました!

3ヶ月前、車のレース中に壁に追突してから右首から肩にかけての痛みが続いていました。たまにレース中にこんなことは経験していたのでまたすぐに直るかと思い我慢していたら1ヶ月前から痛みが増し夜も痛みで目が覚めるときがあったり、ここ最近は食事をしているときに喉に小骨が刺さっているような変な違和感まで感じるようになっていました。
これはいつもと何か違う感じがしたのでネットで症状などを探していたらこちらのホームページに辿りつきました。
カイロは初めてでしたが、思っていたよりも調整は短時間でした。
しかしそこまでの説明はしっかりしてくれます。自分の場合は追突した時に首の一番上の骨が少しズレていると言われました。
調整してもらうと違和感は残りましたが、首筋の痛みはだいぶ和らぎました。
4〜5回目で喉に小骨が刺さっていたような感じもなくなり、喉の痛みだと思っていたのも首のズレのせいだとわかりなんかスッキリ。
最近は通えていませんが、なんとなく首が痛くなってきたのでまた行こうと思っています。
根本的な改善を目指している方にはおすすめします!

返信日:2017/02/09

Hideking88さん投稿ありがとうございます。

レース中の追突での負傷が度々あり私もいつも心配しています・・・

特に追突は首にかかる衝撃が大きいので
いろいろな症状が表れやすくなります。
また首の一番上の骨は椎間板が無いので
ちょっとした衝撃でズレを起こすので注意が必要です。

定期的にカイロプラクティックを受けて
常にいい状態を維してくださいね。

投稿日:2017/01/05

家族でお世話になっています!

施術をしていただく様になってから肩まわりが以前より楽になりました。
体幹が鍛えられたせいか、歩くのがスムーズになり重い荷物を持つことも楽になりました
(^^)
姿勢も自分で意識することができる様になりずいぶんと改善されたと思います。

返信日:2017/02/09

ゴンママさん投稿ありがとうございます。

ご家族でカイロプラクティックを受けられてもう3年くらい経ちますね。
姿勢が以前よりだいぶ伸びるようになってきたので
動作効率もよくなり疲れにくい体になっています。

体は使えば使うほど
回復力も高まり体も軽くなるので
カイロプラクティックを受けたらしっかり動かすようにしてくださいね!

カイロプラクティックテミス  佐藤圭吾

カイロプラクティック&スウェディッシュセラピー テミス のクーポン

当院はカイロプラクティックへのクーポン、初回割引等はおこなっておりません。

来院される患者さんはホームページやご紹介が主となっています。
ご紹介の方も全て一律に割引等は無しで通院されていますのでご了承ください。

カイロプラクティック&スウェディッシュセラピーテミス

有効期限:2017年06月30日

店舗名 カイロプラクティック&スウェディッシュセラピー テミス  (カイロプラクティック&スウェディッシュセラピー テミス)
ジャンル マッサージ / 整体 / カイロプラクティック
神奈川県横浜市旭区鶴ヶ峰1-9-19 モリモトビル2階
鶴ヶ峰駅(駅から0.3km)

二俣川駅(駅から1.7km)

南万騎が原駅(駅から3km)

アクセス 相鉄線鶴ヶ峰駅北口4分。駅からスーパー三和さんに向かう相鉄線沿いのお花屋さん、八百屋さんのある通りのビル2階です。
http://cs-themis.com (ホームページ)
http://www.facebook.com./cs.themis (フェイスブックページ)
  • 定休日
営業時間補足 平日最終受付20:00 土曜祝日最終受付18:00
定休日補足 日、月曜日休診(祝祭日は開院しております)
  • あり(有料)
  • 提携駐車場あり(鶴ヶ峰パーキング)パーキングチケット有(最大2時間)
座席 カイロプラクティック用施術ベッド2台 座位施術台1台
特徴 店内は予約制なので一部屋ごとに区切りはつけずオープンスペースになっています。
初投稿者 ゲスト (1)
紹介文 当院のページをご覧いただきありがとうございます。

このページに辿りついたということは
あなたは何かしらの体の悩みをお持ちなのですよね。

そして
『私にあうお店はあるのかな?』

『整体・カイロ・鍼灸・接骨院いろいろあってどこがいいんだろ?』

と迷われているのではありませんか?

まずお店選びで大切なのが
『あなたはどうなりたいのですか?』
というあなた自身の気持ちです。

□とりあえず今この辛い状態をどうにかしたい

□保険がきくところで、値段は安く

□病院などにも通院したが、なかなか思うようにならず時間はかかってもいいから
 この状態をどうにかして治したい。

他にもさまざまあるとは思いますが
あなたがなにを望んでいるのかによって院の選び方は変わってきます。

当院は
『しっかりと自分の体そして生活と見つめあい、
目標を持ち、計画を立てて体を再構築する』院です。

また当院には理念があり、それは

『何年たっても変わらないもの。
不変なものを提供したい』と考えています。

時代や人の都合で簡単に変わってしまうものではなく
どんなに時間が過ぎても変わらないもの・・・

◆命の尊さ

◆生きていることの素晴らしさ

◆自分らしい人生を歩める充実感。

そして

◆大切な家族や友人が健康でいてくれること・・

このような変わらないものをあなたと一緒に追い求め
共通の目標を持ちゴールまで歩んでいくカイロプラクティック院です。

辛い症状で何年も悩まれたり、いろいろな病院に通院したけれどあまり変化していない、どこへいってもダメなのかな・・・

と希望を失ったり悩まれている方、

肩凝り・腰痛・自律神経失調症・顎関節痛ばかりでなく
なんとなく疲れる、体力をつけたいなど
うまく体のことを説明できない、
どこに行けばわからないとお悩みの方…

当院へ遠慮なくご相談ください。

当院に通院されている方は
そのようなあなたと同じ悩みで長年苦しんでいた方ばかりです。

しかし
□一回でどうにかしてもらいたい。

□説明などはいらないからすぐに施術してほしい。

□保険でできるだけ安くおさえたい。

□今の生活習慣は絶対に変えたくない!

とお考えの方は当院でお力になることは難しいと思います。

それは
当院は施術者が一人で一日に施術できる患者さんの数が決まっているからです。
私はできるだけ、本気で治したいと必死に通院されている患者さんに
時間を使いたい、そばで支えてあげたいと日々考え
またそれを生きがいとしてこの仕事をここまで続けてきました。

当院の施術は初回に90分(2回目以降は約15分)という時間をいただいています。
この90分があれば通院されている患者さんを6人施術することができます。

その90分をなるべく
私を本当を信頼し必要としてくださる方に使いたい…
と思っています。

私はまだ43歳の若輩者ですが
誰よりも体を変える難しさを理解しています。
またそのような経験も人並み以上にしてきました。

これまで音楽の世界で生きていこうと思い
辛い練習をした経験や
格闘技でプロを目指し毎日厳しい稽古に励んだこと。
交通事故で死というものを感じ、そこからの社会復帰…
難治といわれたアトピーが生活を変えたら消失したことなど

いろいろな回り道をし、さまざまな経験を重ね
全てに共通していることがあることを自らの経験から得ました。

それは
『一歩一歩真面目にコツコツ積み重ねること』

これまで自分では

『なんかこれまでの人生いろいろ回り道をして効率が悪い人生だな…』

と長年悔やんだりもしましたが
現在ではその回り道こそが私にとって揺るぎない『核』となる
貴重な財産となっています。

これはおそらくどんなことにも当てはまる『大原則』ではないでしょうか?
読んだあなたも
「そんな当たり前のことなに言ってるのだ」
と思っていることでしょう。

しかし、私やあなたにとってこのように基本的で大切なものでも
実のところ『医学』ではほとんど教えてはもらえません。

むしろ『効率』や『いかに症状をおさえるか』
ということが議論の対象となります。

それも悪いとは思っていませんが
私はもっと大切なものがあると思っています

あなたが真剣に体と向き合いたいという気持ちをお持ちでしたら
当院は全力でサポートしていきます。

当院は予約優先制です
施術は私一人でおこなっているためにご来院される方には
あらかじめご予約いただいてからご来院いただきますようお願い申し上げます

では当院でお会いできるご縁に感謝して。

カイロプラクティックテミス   院長 佐藤圭吾

3. 神奈川県のマッサージ
  4. 横浜市のマッサージ
  5. 旭区のマッサージ
  6. 鶴ヶ峰駅のマッサージ
  7. カイロプラクティック&スウェディッシュセラピー テミス
  3. 神奈川県の整体
  4. 横浜市の整体