大東市公認 だいとう子育てスマイルサポート事業 認可店

分かりやすかったです。

初診で診てもらったのですが、問診が細かく色んな角度から症状を確認して頂き、何より説明が物凄く分かりやすかったです。普段の生活で気をつけることも教えて頂き。凄く楽になりました。
物凄く個人的な感想は部屋の窓から見える景色が綺麗でした。

ウェルネスセラピー・カイロプラクティックからの返信

先日はご来店いただきありがとうございます。
体調が良くなったと、聞けて安心しました。
お伝えした「自宅でできること」をしっかり頑張っていただくと、少しでも長持ちするので続けてみてください。

景色は時間帯や季節によって少し雰囲気も変わりますので、次回ご来店の際はゆっくり眺めていってください。
またのご予約お待ちしています。

とても助かりました!

二人目の産後入院中から手足の指先からしびれ。Dr.に相談するも原因分からず退院。
日に日に悪化し、しびれから冷感、熱感、足に力が入らず寝ようとしても痛くて眠れない…
整形外科でレントゲン、内科で血液検査をするも原因不明でベビーの抱っこもままならなくなり、藁にもすがる思いでお電話し診てもらう事にしました。

あんなに苦しんだ産後二週間強。
初回の施術で痛みが落ち着き、帰りはスッと立って歩くことができ感動しました。
ちなみにその姿を見た母は、痛みが出る前よりしっかり歩いてるじゃない!!と…驚いていました。笑)
また、施術に通う中で、身体に良いと思ってやっていたストレッチ等が、私にとっては実は悪化を招く事を教えてもらい勉強になりました。

カイロは初めてでしたが、骨格標本等を使いすごく丁寧説明してもらいました。
また、通うペースもアドバイスをもらいしっかり回数券内で改善&使い切らせていただきました。
通わなくなったら、自分の身体はどうなるんだ!と少々不安がありましたが現状寝たら問題ないです(^-^)

また辛くなってきた時には、よろしくお願い致しますm(_ _)m

ウェルネスセラピー・カイロプラクティックからの返信

yumiii様、産後ケアをご利用いただきありがとうございました。
お困りの不調がなくなり、私もホッと安心しました。その後の経過も良いようなので報告が聞けて良かったです。

yumiii様は、病院でいろいろ検査しても見つからないレアケースとのことでしたが、実は当店にはそのような方が多く来店されます。
産後のお体の変化、慣れない生活、育児負担、体質など、二重三重の原因が重なることで起こる症状には、経験していない方には理解できない辛さがあります。
同じようにお困りの方が、悩みから開放される場所になればと思っています。

また、yumiii様もおっしゃっている、良いと思ってやっていたこと…
特にストレッチは、産後症状が出ている多くの方が陥っている原因になります。
今後の生活の中でも、来店中にお伝えしたアドバイスを活用していただければと思います。

また体の不調もそうですが、そうなる前にお体のチェックに起こしください。
またのご予約をお待ちしています。

歩けるようになりました。

腰痛から歩くのが大変な事態になり、カイロプラクティックに行くのは初めてで
少し緊張しながら伺いました。先生が入口で出迎えてくれ、模型を使って親切に説明してくれ緊張もほぐれた頃に施術していただきました。始まってから直ぐに自分の骨の状態を教えていただき、自分の悪いところが把握できました。施術後は明らかに動きが楽になり、
家に帰ったら嫁さんも驚いていました。
次の日の朝も手摺を掴まなくても立ち歩けるようになり、今後のアドバイスも頂きましたので目標に向かって頑張りたいと思います。また近いうちに伺います。

ウェルネスセラピー・カイロプラクティックからの返信

先日はご来店いただきありがとうございます。
よい結果が出せてよかったです。
良い状態を維持するためのコツは、【現状を理解し自身にあったケア】を行うことだと考えています。
前回のアドバイスは、前回の体の状態にあったアドバイスになります。
常にアップデートしながら、もっと良い状態、再発しない状態を一緒に目指していきましょう。
これからもどうぞよろしくお願いいたします。

説明が分かりやすかった!!

初カイロプラクティック、
施術前に説明して下さるので分かりやすかったです!!
疑問点があっても質問しやすく、安心して施術が受けれました♡
初めての整体で緊張しましたが、お話しやすい環境でリラックスして受けれました✩.*˚

ご来店いただきありがとうございます。
当店では、何回も施術を受けるよりも、「なぜ自分は今の状態になったのか?」「どうすれば同じことを繰り返さないのか?」を理解いただく方が、早期回復には重要だと考えています。
ご来店時にお伝えしたいくつかのことを、しっかり実行していただければ、症状の出にくい体を手に入れることができるので、是非チャレンジしてみてください。
またのご来店をお待ちしています。

産後骨盤矯正

丁寧に説明しながら施術してくれます。
質問などするとこうしたらいいよと
分かりやすいように教えてくれます。
骨盤矯正という事もあり、少し痛みは、感じるが
終わった後体がスッキリしている。
歪みなど戻る事で体型が少し痩せたように思う。

ウェルネスセラピー・カイロプラクティックからの返信

産後ケアをご利用いただきありがとうございます。

当店では、施術で一定の成果を出すのはもちろん、通わなくなった後でも、自身の体をいい状態に保てるために、理解していただくことをしています。
困ったときはいつでもご相談ください。またのご来店をお待ちしています。

体の状態やそうなる原因を分かりやすい説明で話してくれるのでとてもよかった。
家でもできることを教えてくれたのもありがたい。わからないことなどその都度おしえてくれるので安心感があったら。部屋もとても清潔感がある。

ウェルネスセラピー・カイロプラクティックからの返信

産後という大事な時期を、当店に任せていただきありがとうございます。

状態に合わせた施術をするのはもちろんですが、一番大切なのは、みなさん自身が、今の状態を知ることだと考えています。
ご自宅に帰ってからでも、ご家族に説明できる事を目標に、分かりやすい説明を心がけています。
ご家族も理解いただけたら「今日はコレやった?」「それやったらあかんのちゃう?」って言ってくれますもんね。

期間中にお伝えしたセルフケアは、これからも続けていただくことで、いい状態をキープするのに役立つ方法です。
ぜひ活用してみてください。

産後矯正でお世話になりました

全10回の施術でした。
産後は骨盤がグラグラになる!というのを聞いていたので、しっかり元に位置に戻したくて産後矯正をお願いしました。
施術中にも産後のからだの変化に対していろいろアドバイスをいただけて、私生活の中で意識することなども教えていただけました。
もともと肩こりもあったのですが、アドバイスを受けて解消しました。
大変お世話になりました、ありがとうございました。

ウェルネスセラピー・カイロプラクティックからの返信

この度は、産後のケアでご利用いただきありがとうございます。

新型コロナの影響もあり、途中休業期間があるなど、思うようなペースでご来店いただけない日もあったかと思います。
ご心配させることなく、また良い状態が続いていると聞きホッとしています。

お子様はこれからどんどん大きくなっていきます。
体の使い方に気をつけていただきながら、アドバイスでお伝えした内容を引き続き継続して行ってください。
落ち着いたら、メンテナンスでご来店いただければ幸いです。

すごく良くなりました

2年程前から腰痛に悩まされており、整形外科では牽引のリハビリと痛み止めの注射をするだけで改善されませんでした。
妻がここに通いだして、産後から調子を崩していたのが嘘のように回復してるのを見て、試しに自分も施術を受けたところ、初回の施術で今まで腰にあった重たいような痛みがすごく軽くなりました。

初回のカウンセリングでじっくり容体を見て頂き、骨格標本で自分の状態を詳しく教えて頂いたおかげでどこが悪いのかを把握する事ができました。そして改善する為のアドバイスも教えて頂きとても助かりました。

ウェルネスセラピー・カイロプラクティックからの返信

いつもご夫婦で頼っていただきありがとうございます。
お体に適していない対処法は、結果が出ないと言うよりは、悪い結果につながります。
おそらくはじめの状態から、継続したリハビリの中で、状態が変化したのかもしれません。
今後、施術の中でお伝えしてきた、ryudo0618さんの体のクセと、なりやすい生活習慣を守っていただくと、いい状態は更に続くと思います。
また困った時はいつでも頼ってください。
その時には、その時の状態の説明とそれにあった施術で、はやくいい状態になれるよう頑張らせていただきます。
またのご来店お待ちしています。

丁寧なカウンセリング

四年前に出産して以来どんどん身体の調子が悪くなり、一生不調と付き合うのかと諦めかけていたのですが、こちらに通ってかなり良くなりました!
初診では施術の前にカウンセリングと触診の時間を取って下さり、今の身体の状態を丁寧に説明され納得して施術を受けることが出来ました。
今は症状が気になる日はほとんど無く、教えて頂いたセルフマッサージを日々やりながら月1~2回通っています。
主人も慢性的な腰痛持ちだったのですが、一月経たない内に劇的に良くなりました!痛み止の注射を打ちに行かなくなったのです。これからも通うそうです。

ウェルネスセラピー・カイロプラクティックからの返信

いつもご夫婦ともに、大事なお体を任せていただき、ありがとうございます。
体は、刺激を入れるよりも、入りすぎた刺激を抜くという考えが、とても大切になります。
そのためにも当店では、1回目に多くのカウンセリング時間を取らせていただき、皆様の日常の過ごし方を、伺っています。
現在はまだ間隔が狭いですが、これから、もっと長い期間、ご来店いただかなくても大丈夫な体作りを、一緒に目指していきましょう。

ありがとうございました(^^)

今回も、身体のメンテナンスをして頂きました。
身体が軽くなった感じです。
完全個室の静かなお部屋での施術で、とても落ち着きますね。
模型を使った先生の説明も、わかりやすかったです。
次回も、よろしくお願いします。

ウェルネスセラピー・カイロプラクティックからの返信

mamai様、先日はご来店いただきありがとうございます。
ウェルネスセラピーでは、できるだけ患者様同士が顔を合わすことがないような配慮を行っています。
落ち着いて施術を受けられる環境をめざしていきますので、これからも安心してご相談ください。

「説明が分かりやすかった」とご評価いただきありがとうございます。
ご自身の状態を正しく理解することで、今まで「良いと思ってやっていた事」が「実は慢性化の原因だった」と分かる方も多くいらっしゃいます。
できるだけ簡単な言葉でご説明することを心がけていますが、少しでも曖昧なことがあれば、なんでも聞いてください。

できるだけ早く、調子の良かった頃の体を取り戻せるよう、一緒に頑張っていきましょう!

定期的に「よもぎ蒸し」に通っています!

生理痛がひどいため「よもぎ蒸し」を始めたいと思い、3ヶ月ほど通っています。
よもぎ蒸しを終えた後は全身がポカポカし、汗も程よく出てスッキリしています。
肌もモチモチするので、毎回行くのが楽しみです。

【店内の雰囲気】
・マンション内の一室で行われるので、いかにもクリニックのような堅苦しい雰囲気はなくリラックスできます。

【お店のサービス・特徴】
・初回によもぎ蒸しについてしっかり教えていただけます。
・お水は常温で出していただけます。
・他のお客さんと同じ時間になることはないので、雑誌を読んだり、スマホを見たりと、好きなことをしながらよもぎ蒸しができます。

【接客・品質】
・よもぎ蒸しは女性のスタッフさんが行ってくださいます。
・体調に合わせて温度や空調、時間などを調整していただけます。

【価格】
・初回だと「2500円」(※通常「3000円」)
・5回クーポンだと「14000円」(「1000円」お得!)

・定期的に通いたいので、5回クーポンを使用しています。
・支払いはクレジット可能でした。

【アクセス・外観】
・高層マンションの上階にあるので、ネットの情報か口コミ情報からじゃないとお店を発見しにくいです(その辺を歩いて見つけるのは無理ですね…)
・駅から直結の立地&遅い時間までやっているので、仕事帰りに寄りやすいです。

【総合的な評価】
・朝から~夜遅くまで、休日も対応していただけるため、時間的にとても行きやすかったのでこちらのお店に決めました。
定期的に通いたい方に特にオススメです!

親切・丁寧な先生です。

肩と首の痛みが取れず、ずっと悩んでいたときにこちらの評判を知り、通い始めました。
慢性的だった痛みが少しずつ楽になってきています。
説明も丁寧で分かりやすく、質問をすると親身になって教えてくださいます。
これからも通って改善していきたいです。

ご来店いただきありがとうございます。
ずっと症状を我慢し、悩まれていたのは辛かったですね。せっかくいただいたご縁です。責任持って診させていただきます。

慢性的な症状は、みなさんの日々の生活の中に原因があることがほとんどです。
しっかりお話をうかがい、「普段当たり前にしていること」や「良かれと思ってやっていること」に少し変化を与えることが、前に進むためにはとても大切なことになります。

焦らず一歩ずつ一緒に以前の体を取り戻しましょう!
またのご予約をお待ちしています。

話をしっかり聞いてくれます

首からなのか、時折頭痛と吐き気、目の奥に鈍痛が出てきて、違うカイロに行ってたのですが、効かなくなり、こちらにお世話になる事になりました。わからない事などあれば、きちんと教えて下さいます。寝違えで伺った時は翌日には良くなり、一週間我慢せず、すぐ伺えばよかった。と思ったぐらいです。
今も度々首からしんどくなり、頭痛が出るので、その都度伺う感じです。

ご来店いただきありがとうございます。
頭痛は様々な原因で起こりますが、大切なのは根本からお体を見直すことです。
「症状が消えた=治った」
これでは、表面上だけなので根本までは取り切れていないため何度も再発してしまいます。
少しの間集中して専念していただくと、結果的には今以上に長持ちするお体になりますよ(*^^*)

体が軽くなりました

駅から近くて、マンションの高層階、眺めもとてもいい所です。
優しそうな先生が出迎えてくださり、とっても丁寧に説明をしてくださったあとで施術をしてくださります。
私は、痛くてどうしようもなくて、というような状態で行ったのではないですが、確実に行く前よりも体が軽くなったように感じ、時々出ていた首の痛みや腰の痛みがほとんど出ずに過ごせています。
これからも定期的に通いたいな、と思っています。

ご来店いただきありがとうございます。
カイロプラクティックは、症状があるときに頼るイメージがありますが、実は専門は【症状の出ない体を維持させること】なんです。
つまり症状が出ないときに受けると、より成果があるものなので、ぜひ健康状態のチェックをたまに受けに来てください。
またのご予約お待ちしています。

いつも癒やされてます。

腰痛がひどく、少しでもましになればと思い予約を取りました。身体の仕組み等イチから丁寧に教えて下さり、日常生活で間違った事をいっぱいしているのがわかりました。だいぶ楽になりました。これからも定期的に通いたいと思います。これからもよろしくお願いします。

安心です。

整体て最初少し抵抗感があったけど、一度騙されたと思って一度行く価値あります。
住道の駅前すぐで、立地もよく雨の日も傘要らずので、清潔感があり、先生もイケメンで丁寧に説明してくれます。女性も安心して行くことができるお店だと思います。

ウェルネスセラピー・カイロプラクティックからの返信

cx5マツダさん、いつも困った時に頼っていただきありがとうございます。
当店はみなさんに通っていただくことよりは、通わなくても良い体を取り戻していただくことを主な目的にしています。
その上で、はじめての方や専門用語が苦手な方にも、分かりやすく今の状態をご説明して、安心して受けていただきたいという思いです。
イケメンは自信ないですが、清潔感と丁寧さでこれからも地域に貢献できればと思います。

神の手

悲鳴を上げていた身体が、施術後、驚くほどに身体が軽くなります??
的確な見立てとアドバイスにもさすがに感銘します。
私の中ではもう “神の手” のテリトリーです。
常に丁寧な施術をされる先生に、毎回、感謝です。

ウェルネスセラピー・カイロプラクティックからの返信

ゆきんこさん、最大限のお褒めの言葉をいただき、またいつもご来店いただきありがとうございます。
デスクワークからの肩こりや腰痛は、部分調整では長続きしないので、全身からバランスを整える必要があります。
そして何より、お伝えした自宅でできることを継続していただいていることが重要で、ゆきんこさんが実行していただいている成果が大きいと思います。
まだまだ神の手とまではいきませんが、これからもそこを目指して努力していきたいと思います。
次回は1か月後ですね。途中辛くなった時はあまり無理せず遠慮なく伝えて下さい。

定期的に通いたいです

久しぶりに施術を受けました。肩が辛い原因や、それを防ぐためにやったほうがいいこと
、やらないほうがいいことなど具体的なアドバイスをいただけたので、日常的に実践したいと思います。なるべく通わなくていいようなアドバイスをしていただくのですが、施術後ほんとに体が楽なので、ぜひまたお邪魔したいと思っています笑。

ウェルネスセラピー・カイロプラクティックからの返信

くみさん、いつも体が辛い時に頼っていただきありがとうございます。
アドバイスは、メンテナンス期間を伸ばすために必要なだけでなく、いい状態をキープするのに大切なものです。
また当店では費用だけでなく、来店していただく時間も、皆さんにとって負担の一部と考え、できるだけそれが少なくなる方法を実践しています。
目標は1年に一度のメンテナンスを笑顔で受けていただくことです。くみさんもそこを目標に頑張っていけるといいですね。
これからもよろしくお願いいたします。

これからが楽しみです。

長年悩んでいた色々な症状をなんとかしたくて、予約しました。清潔で、リラックス出来るお部屋で、とても丁寧にカウンセリングして下さいました。辛さのメカニズムを分かりやすく表で示して、施術中も細かく説明しながら行って下さいました。
今日が初回なので、これからが楽しみです。
すごく丁寧にしてくださるので、初回は時間にゆとりを持たれることをおすすめします。

ウェルネスセラピー・カイロプラクティックからの返信

ゆきんこさん、先日2回目のご来店をいただきありがとうございます。
今までどこへ行っても、楽なのは直後だけで帰宅すれば元に戻ってしまうとお聞きしていたので、今回は長続きしていることを聞いて安心しました。
一度に慢性症状の全てをゼロにはできませんが、回数を重ねる毎にもっと楽な状態になり、症状が再発しない期間が伸びていきます。施術間隔はそれに合わせ、ちょうどいいタイミングをお知らせしています。むやみに通院回数を増やすようなことはせず、逆に早く回数を減らせる状態へもっていくのでご安心ください。
しょかいの時間については、ホームページやブログなどでご案内させていただいていますが、約2時間の枠をご用意しています。その中で皆様からのご質問や、生活する上での注意点、ご自身の症状が出た理由についてご説明させていただいています。2回目以降は1時間以内を目標にさせていただいています。
お急ぎの時は、より早く施術が終われるよう努力いたします。その場合は、「今日は30分以内で終わらしてほしい」などご来店時にお伝え下さい。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

すごく楽になりました!!

腰痛と胃腸の不調で内科を受診しましたが異常は見つからず、藁をもすがる思いでこちらを受診しました。
まず、施術前に何故腰が痛くなっているのか丁寧に説明頂きました。また、日常生活で気をつけること、良かれと思ってやっていたストレッチが自分には合っていない事など教えて頂きました。
施術はわりとソフトな感じでたまに痛みもありますが、我慢できる程度です。腰だけでなく全体をみてもらえます。
結果、1回目の施術で腰痛はほぼ無くなり、とても楽になりました。胃腸も良くなりつつあります。
2回目は背中も治して頂きました。
他院では満足できずカイロや整骨院を放浪していましたが、やっと安心して通えそうです。本当にありがたい。

ウェルネスセラピー・カイロプラクティックからの返信

先日2回目のご来店をいただきありがとうございます。
ウェルネスセラピーに起こしいただく方で、腰痛と腹痛が連動される方は結構いらっしゃいます。
事前に内科で異常なしと言われていたので、特に素早く施術対応できました。
回復が早いので、次回以降はどんどん間隔を開けていっても大丈夫です。
今回のように20年来の症状もきっかけがあれば、ぶり返しにくくなります。
これからは残りの症状を消すことと併せて、再発しない体を作るお手伝いをさせていただきますね。
今後とも宜しくお願い致します。

長年悩みだった肩こりと腰痛がスッキリ!!

デスクワークということもあって長年腰痛と頭痛を伴う肩こりに悩まされていました。
色んな接骨院やマッサージに通ってきましたが、一時的に痛みが治まったとしてもすぐ痛んで、またマッサージをしてもらって…とこの繰り返しでした。
縁があってこちらのカイロに行くことになったのですが、現状の症状を聞いてもらうことから始まりました。
足を組む、首をならすなど、私には悪い癖があったのですが、それを伝えると「その癖を治しましょうとは言わないです。ただ、その癖は自然にしなくなると思いますよ」っと先生に言われ半信半疑だったのですが、初診から次の週の施術まで肩と腰が軽くなったのはもちろんのこと、不思議と首をならすことがなくなっていました。
今、初診から二回ほど施術を受けていますが、どんどん肩と腰が軽くなる日数が長くなり肩こりで頭痛に悩まされることもなくなりました!
定期的に通い、この日数をさらに伸ばしていこうと思います。
本当にありがとうございます!!

ウェルネスセラピー・カイロプラクティックからの返信

harusamedaisukiさん、先日もご来店いただきありがとうございます。
長年辛く苦しまれていた症状が、悩まされないレベルまで下がってきてよかったですね。
反応が早い方なので、あっという間に1〜3ヶ月に一度のケアで再発しない状態になると予想しています。
またクセについてですが、意識して治そうとすると、そのことが別の症状の原因になることは珍しくありませんので、そのまま気にせず生活してください。クセが自然となくなる体をウェルネスセラピーが作っていきます。
体はまだまだ軽くなります。今後も楽しみにしていてください。

行ってよかった

2人目出産後、軽い腰痛を感じつつもなかなか自分に時間を取れず騙し騙し過ごしていました。
が、ある日急に洗顔する為に腰を前に倒すことすら出来ないようになり、家の近くで整体院を探すことに。
他にも沢山あり迷いましたが、結果から言うとこちらに決めてよかったです。
先生は男性ですが、すごく丁寧でソフトです。施術が始まると痛い箇所だけではなく、全身を通して診てくれ、なぜそこに痛みを感じるのか詳しく説明してくれます。
私の場合は1度でなく定期的に通うことで腰の痛みもなくなっていき、快適に毎日を過ごせるようになりました。
子育ての忙しさもあり、自分の身体のことを考えることなどありませんでしたが、日々の生活の姿勢、体勢を見直す機会も与えてもらいよかったと思います。
無理に次の予約を入れられたりもないですし、自分のペースで通えるので助かります。

ウェルネスセラピー・カイロプラクティックからの返信

地域内の数ある治療院から、ウェルネスセラピーへご来店いただきありがとうございます。
部分矯正では一時的な再発は防げても、1年後にまた同じ症状になってしまう場合は少なくありません。短い方だと2〜3週間に1度、いやもっと短い期間で再発する人もいらっしゃいます。
これではせっかくお時間を作って来院いただいた上、高いお金を支払っていただく方に申し訳ないとウェルネスセラピーでは考えています。少しでも早く長持ちする状態まで持っていけないだろうか?どうすれば早くこんな治療院なんてところを卒業させることができるだろうか?を常に考えた施術を行っています。
ソフトに感じていただいた施術も、日常生活へのアドバイスもその1つです。
改善までの通っていただくペースは人それぞれ異なります。1週間しかもたない体を2週間もつようにするのは私たちの仕事です。どうかおまかせください。
ママさんたちはみなさんとてもお忙しい中で来ていただいていることは承知しています。ただ時には「今だけ短い期間で」とお願いすることもあるかと思います。しかしトータルでみると少数回になるようプランを立てていきます。「できるだけ早く改善」を目指して頑張りましょう!
今後ともどうぞよろしくおねがいいたします。

スッキリします

玄関もお部屋もとてもきれいにされてます。
先生は筋肉や骨格など熟知されており、体の状態を解りやすく説明して下さいます。
自分の体としっかり向き合って治していきたいという方にはオススメだと思います。
押したりする場所によっては痛いところもありますが、終わった後はスッキリと気持ちよく、体がラクになっているなぁと実感できます。

ウェルネスセラピー・カイロプラクティックからの返信

osugimakiさん、いつも症状改善のお手伝いをさせていただきありがとうございます。
多少くどくても分かりやすい説明をすることでご自身の現状を理解していただくことは、症状改善に絶対欠かすことはできません。考えることから避けたり、人任せにすることが、何度も同じ症状で苦しんだり、いつまでも改善しない原因のほとんどだと知っているからです。ちょっと長くなってしまいがちですが(笑)でも、オススメしていただいた通り、「今度こそ」「ここで最後にしたい」という方には後悔させない施術をと思っています。
体はまだまだ軽くなりますよ!ぜひまたご来店ください。

JR住道駅から徒歩1分

• JR住道から64m (徒歩1分)

お願い

お願いの写真

夏季休業のお知らせ

夏季休業のお知らせの写真

3回目のワクチン接種が完了しました

3回目のワクチン接種が完了しましたの写真