ムサシシンジョウカイロセイタイイン

武蔵新城カイロ整体院

駅3分位 中原区高津区の方で自律神経ひざ首疲労でお困りの方

腰痛持ちのカイロプラクターですがときどきお世話になってます

私自身もカイロプラクティックをやってますが、情けない話ですが腰には自信がなくてぎっくりも何度もやってまして困ったときはこちらに来てます。
1年前くらいにぎっくりで同僚に治療してもらってもよくならず次の日がこどもの参観日でも
あり急いでなんとかしなければいかずこちらにうかがったのが最初でした。
手技と骨盤を調整する器具をつかいながらしっかり腰回りの緊張を取り除いてくれます。
少し変わったテストもおもしろくて興味深いです。
うちの近くにこういう院がなくて良かったと思ってます。

ゴルフで腰を痛めたのでお願いしました。

正月から趣味のゴルフ三昧の生活でしたが朝起きると腰が痛くて痛くて
起きれなくなってしまいました。
その日はなんとか寝て過ごしてつぎの日なんとか立てるようになったので
ネットで調べて自分に合いそうだったので武蔵新城カイロ整体院さんに伺いました。
時間をかけて腰を柔らかくしてもらい腰をのばしたりお腹の方も緊張をとってもらい
帰る頃には完全ではありませんがスタスタ歩けるようになっていました。
一回でもよくなって本当に助かりました。

良かった

眼精疲労と首肩背中の凝りがひどく、目眩が起きることもあるのでこちらに伺いました。
ストレッチ等をするとめまいが起きることがあると伝えると、急に血行が良くなるのが原因だろう、と加減して施術してもらえました。おかげでめまいも起きませんでした。
眼精疲労については、こめかみの痛みが数日続くほど強く押されましたが、施術後は視界がクリアになって、後日痛い部分を自分で押してみたら痛気持ちいい感じでした。二度目の施術の際もこめかみを押してもらいましたが、一度目の時より痛くなかったです。

肩こりと姿勢矯正

肩こりと姿勢の悪さがずっと気になっていて知人にすすめられて伺いました。

はじめ緊張していましたが、先生が親切に説明してくれたので大丈夫でした。安心出来まし

た。肩こりも治療以降、痛み止めなどの薬もほとんど飲んでおらず感謝しています。

体重の方も姿勢がよくなったせいで代謝がよくなったのか少し軽くなってます。気のせいか

な。

運転で悩んでた腰痛が楽に

運転の仕事をやっており長年の腰痛に苦労していました。こちらに通い始めてかれこれ3ねん経ちます。ほかも行ったりしていたけどあまり効果を感じれずあきらめ気分で 生活してたけど武蔵新城カイロ整体院にきて少し期待が持てるようになっていきました。根本改善を目的とする施術方法で通うほど腰痛が軽くなるのを実感できていました。今ではほとんど気になってません。

コロナ対策もしっかりされてて安心でした。

寒い日が続いたせいかちょっとぎっくりかなと思わせるような怪しい
腰痛が出てきて年末だし気になって早めに伺いました。
こちらには年に何回もお世話になっていますが、わたしにはこちらの
施術が一番あってる気がしてます。
衛生面でもコロナ以前からマスクなど対応されていたのでさすがだなと
私の目に狂いはなかったな(笑)と思います。
腰もすっかり調子を取り戻しこれで無事に年越しできるかなと喜んでます。

頭痛が治りました

引っ越しをして、以前の整体院に行けなくなった為、新居近くの整体を探してこちらで施術して頂きました。
先生お一人でされています。こじんまりしていますが、清潔感もあり、施術ベッドの脇にキッズコーナーがあるので、お子様連れでも通えると思います。
過去に通ってきた整体やカイロとは少し異なる手法での施術でしたが、ここ数日酷かった頭痛がスッキリ治りました。今までと異なる原因を指摘されたのですが、確かに!と思える内容でしたので、初診でその診断をされることに驚き、確かな腕をお持ちだと感じました。
服装は、ジャージのパンツをお借りしましたが、基本着替えはせずそのままのようなので、動きやすい服装のほうがいいかもしれません。

ダンスで膝を痛めて治してもらう

ダンスで急に向きを変えたときに膝を痛めてしまった。
初め気にならなかったが次の日に痛くて歩きづらくなり
来ました。初め治療も痛めでしたが時間がたつにつれて
楽になってきました。ついでに腰もみてもらい姿勢が
よくなった感じです。しばらく通いましたが前より
体がやわらかくなったような気がします。

頭痛が軽くなった

肩こりのせいなのかよく頭痛がでて薬を飲むことがおおくて
困っていたのでこちらに来てみました。肩はやっぱり凝っていて
肩甲骨のあたりもよく柔らかくしてもらいました。
首も後頭部もしっかり施術してもらいました。
おかげさまですごく肩から上が楽になっています。
血行がよくなったのか頭痛も出にくくなってて
行ってよかったです。

膝が軽くなってきてます

病院で変形性膝関節症といわれていて時々ひざが痛くてあるき辛い
ことがあり病院では特になにもしてもらえないので評判のよさそうな
こちらにきてみました。足をまわしたりのばしたりはじめ少し痛みも
ありましたが確かに足が軽くなっているのはわかりました。
姿勢も調整してもらい来たときよりまっすぐ立てている感じです。
病院でも言われましたが正座はしないほうが良いとのことですが
いままでになく歩きやすいので助かってます。

目の奥が痛くて首も肩も辛かった

夜勤などもあり生活が不規則になりがちなせい
だとおもうが疲れがいまいちぬけなくて特に
目と首肩がはって困っていた。ネットでこちらを
みつけて来てみましたが施術後楽になってそのまま
しばらく寝ていたいくらいでした。
特に次の日の目覚めがいつもと全然ちがくてよかったです。
つぎは腰のほうもお願いします。

足のしびれをとってもらった

ゴルフの最中に突然お尻からヒザ下まで激痛が走り、うずくまり這うように帰りました。
それから次の日の通勤も大変で早退し会社の近くの整体に行きましたがほとんど変化なし。
次の日は仕事帰りに鍼に行ってみるもまたなにも変化なし。
しびれで足を引きずるような生活に苦しみながら仕事帰りに自宅のそばのこちらに来てみました。
はっきり言ってはじめは痛かったのですが終わりころにとりあえずまっすぐ立てていることに
気づきました。
それからは少し時間はかかりましたがお尻の奥のほうがすこししびれているくらいで
普通に生活できてます。
ほんとに助かりました。

遠くても通う価値があります

3年前から、スポーツが原因で首の痛みに悩まされてました。色々な整体、マッサージを
受けてきましたが今一つ納得のいく施術にめぐり合わずにいました。
治療もしっかりできずに回数券を売りつけようとするところが多かったです。
こちらは、ぎっくり腰で施術をうけた友人から紹介してもらいました。
驚いたのは首だけでなくあごのズレを指摘されました。
首よりあごを中心に施術をしてもらいました。
おわると確かに首筋の緊張が減っているのがわかりました。
いま、2か月通ってますがときどきまったく気にならない時もあります。
少し遠いですが十分、通う価値を感じます。
いいところを紹介してもらえたと思ってます。

お腹のハリをとってもらった

ずっと胃のあたりがはっていて原因もよくわからず胃薬をのんでもあまり変化もなく
こまっていました。こちらで内臓マッサージをしてもらってましたが2か月くらいで
楽になってきました。
昔から冷たいものばかり取りすぎたのが原因かもしれないと言われました。
今はたまに来る程度です。

とにかく疲れをとってもらった

最近仕事が忙しくずっと睡眠不足ぎみで週末は泥のように寝ている始末。
寝るだけでは足らないのでどこかで体を整えてもらいたかったので評価の高かった
こちらに来て見ました。全身くまなく少し強めの施術がとても疲れがとれていく
感じが伝わってきた。どうも時々いびきをかいていたようです。
肩甲骨はがしも効きました。つかれが取れすぎたのか逆にぐったりしてしまいましたが
心地よい疲れです。正直思った以上の効果で感謝感激です。
時々ですが間違いなく通います。

眼精疲労、頭痛、肩こりなどなど改善してもらってます

今年から昇進したのは良かったけど仕事量が毎日大変なことになってしまい
自分のことだけやってればよかった以前とは環境が変わってしまい一日終わると
目の奥からの疲労感がかなりのものでした。夜もよく目を覚ますので疲れがとりきれて
ない感じで体をすこしでも楽にしてもらいたくてお邪魔しました。
施術を受けたあとは視界が明るくてスッキリした感じが心地よかったです。
体中もほぐれた感じのだるさがあり眠くてしかたなかったです。
うれしくて2回先の予約までしております。ありがとうございます。

腰がずいぶんと楽になってます

仕事で座っているだけでも腰が痛くて困っていたところ施術していただくと1回目から良くなったのを感じました。腰肩やなど体全体を施術していただきずいぶんと体が軽くなりました。
いろいろ相談にものっていただけて勉強になりました。
また近く伺いたいと思います。

顎関節症からの肩こりでした。

なぜか肩こりが整体院やマッサージに何度行ってもすぐもとにもどる感じで
困っていたところこちらにくるとあごから首にかけてのはりが肩にも影響している
といわれ、そういえば自分が顎関節症や歯ぎしりをしているのを思い出しました。
肩より首をよく施術してもらいましたが自然と肩こりも楽になっていました。
とてもしっかりした技術をおもちだなと感心しました。

しつこい坐骨神経痛がかなりよくなった

腰痛は昔からあったのですが最近はしびれを感じるようになって
ひどい時は足の指先までしびれるようになっていました。
病院では痛みどめを出されあとは様子をみましょうとのことだったので
治る気もしなくてこちらに来ました。
治療は痛みも感じましたが少しだけ軽くなったので通っていました。
今も少しずつ少しずつですがしびれが軽くなってきてます。
この調子がつづくといいなと思ってます。

目からくる肩こり頭痛

パソコンを仕事で長時間やるとほぼ毎日のように目の奥がズーンと重くなり肩こりからきてるのかあたまも痛くなることがずっと続いていました。はじめはマッサージに通ってましたが
何も変化がないのでこちらに来て見ましたがこちらの要望をじっくり聞いてもらえて安心感があります。施術も痛すぎずいい感じで一週間に一度しばらく通いましたが体中のコリをとってもらったような感じで目も頭もすっきりしています。まだまだ通いたいと思います。

つらかった坐骨神経痛が楽になった

軽い坐骨神経痛がずっと続いていましたが生活には問題なかったのでそのままにしていたら
先週になって急に痛みが強くなりまず針灸にかよったのですが3回通ってまったく改善せず困っていたら職場のスタッフがこちらを調べてくれて来て見ました。はじめ押されると強く痛みを感じていましたがそれも時間がたつにつれ少しかるくなっていくのがわかり少しほっとしました。一回目では腰を反ると痛みはまだ強かったですが3回終わったころにはなんとか生活するのには支障ないくらいにはなりました。仕事で周りに迷惑をかけたくなかったのでほんとに
助かりました。

神奈川県川崎市中原区新城3-11-4ベネチア新城102

武蔵新城駅から徒歩3分 ソフトバンクさんとパチンコアクセスさんの間を突き当り近くまでまっすぐです。

• 児童公園前から220m (徒歩3分)