イジュウインハリキュウセイコツイン チバチュウオウイン

託児所完備★9割以上が女性!ママさんも通いやすい鍼灸整骨院

バレエ整体

大人からバレエを始めて2年たち、バレエにのめり込んできたところで、パフォーマンスに限界を感じていました。
今回こちらを知りパフォーマンスを上げる目的で受診させていただきました。
とても丁寧にカウンセリングをしていただき、自分が反り腰だと気づきました。的確な施術とトレーニングは1回で違いがわかりました。
これからも定期的に通いたいと思います。

先日はご来院頂きありがとうございました。

パフォーマンスアップで最初に行いたいことは身体の引き上げです。

身体が引き上がらないと股関節が詰まるため、
アンディオールも上手くできないです。

甲は少し頑張ればきれいに出そうなので、
エクササイズ継続してください!

バレエ整体

硬くなった体を柔らかく、正しい体の使い方をできるようにしたく施術をお願いしました。
右の足の方が使いやすいと普段のレッスンから感じていましたが、施術中に左がいかに正しく使えていないかを痛感しました。なかなか自分一人では出来ないストレッチもして頂き施術を受けた後は足の付け根の詰まりが軽減されていました。動作がスムーズになったように感じます。筋トレも正しい筋肉が使えているかサポートして頂けるのでがむしゃらに一人でやるより効果が出るように思います。普段のレッスンと併せて継続的にトレーニングしていきたいです。

先日はご来院頂きありがとうございました。

股関節の前面と外側、詰まってましたね。

前回お伝えした前モモのストレッチと、
大腰筋のストレッチを継続してくださいね!

コンクールに向けて頑張っていきましょう!

産後骨盤矯正

産後骨盤矯正で初めて伺いました。
前傾姿勢がほんの短時間で正しい姿勢になり、胸の位置お尻の位置が一気に上がりとても驚きました。
6ヶ月の子供もいるため託児所を利用させて頂きました。子供1人に保育士さん1人つく上子供の寝始めた時間まで丁寧に教えてくださりとても安心しました。
また通います

猫背巻き肩

長年巻き肩であるのは自覚していたのですが、全身の写真を見て改めて姿勢の悪さを自覚しました。
最近肩の痛みが気になっていたので受診しました。
丁寧な対応でどこに原因があるのかしっかりと教えていただきました。
一回の施術で肩の可動域が広がりびっくりです。

バレエ整体

子供が親指の付け根の痛みを訴えるようになり、外反母趾の不安がありました。バレエのレッスンがある事を含めて対策ができたら、また、本人に合わせた、必要な練習を教えてもらえたら、と思いかかりました。

説明もとても丁寧で、外反母趾対策も靴の選び方から教えてもらいました。中々合うサイズの靴を探すのが大変なので、助かりました。
何より子供自身が「この短時間でも全然違う、ちゃんと踏める!家でもちゃんとやる!」と、効果を実感していました。
少し遠かったですが、行ってみてとてもよかったです。

先日はご来院頂きありがとうございました。

外反母趾の原因は扁平足です。
扁平足は専門的には回内足と言います。

回内足にはインソール療法+足裏筋トレーニングが有効です。

インソールはご購入いただいたので、
出来るだけ長い時間使用してください。

反り腰改善エクササイズも頑張って継続してくださいね!

バレエ整体

レッスンが終わると歩けないくらいに腰が痛くなり受診しました。
整形外科やほかのスポーツ整体だと可動域などのイメージが違ってわかってもらえないと感じることもありますが、伊集院先生はバレエのポーズがわかるので理解してもらってる安心感もあるし、言わなくても困っているポイントに気づいて丁寧にわかりやすく説明しながらほぐしたり、ストレッチしてくださいました。痛みもすごく楽になって踊れそう!と感じました。レッスンで先生に硬すぎると言われていたけど何してもだめだった肩もびっくりするくらい動きやすくなりました。ありがとうございまし
た。
継続して通って、パフォーマンスの向上に繋げていきたいです。
次回からもよろしくお願い致します。

先日はご来院頂きありがとうございました。

腰椎分離症はバレエの腰痛ではとても多く発症します。

・大腰筋を引き伸ばすこと

・胸椎の伸展可動域(胸椎で反る)をあげること

これら2点を意識できると腰椎分離症はかなり予防できます。

痛みが無くなってきたら、
ピラティスで動作修正を行っていきましょう!

伊集院鍼灸整骨院千葉中央院 伊集院

バレエ整体

膝の内側がストレッチすると痛く、曲げにくい症状がありました。生活にはそんなに影響ないものの、酷くなったり慢性化してレッスンしづらくなったら嫌だなと思い、受診しました。
近くの整形外科では骨には異常ないとの事で何もしてもらえなかったため、期待を込めて伺いました。
実際には、これまで経験ないほど丁寧に診て原因を説明して下さり、解決策も分かりやすく納得できるお話でした。
遠方からでしたので、通い続けるのは無理かもと予約時にお伝えしていたので、持ち帰れる解決策を提示して下さって、本当に助かりました。トレーニングの写真も送って下さるとの事。それを見つつ早速実践していきたいです。
また困った時には頼らせて下さい。

伊集院鍼灸整骨院 千葉中央院からの返信

先日は遠方からご来院頂きありがとうございました。

返信が遅くなってしまい失礼いたしました。
その後、膝の調子はいかがでしょうか?

バレエの動作修正をしていくことが改善への近道かと思います。

ご都合がつきましたらご予約お待ちしております。

バレエ整体

長引く膝痛に悩み、藁にもすがる思いでこちらに伺いました。
元々患っていた変形性膝関節症に加え、鵞足炎の症状も見られるようでしたが、主原因はアンバランスな身体の使い方から来る筋肉の過緊張や硬さにあるとのことで、関係する筋肉をほぐしていただいた後に、正しい身体の使い方を体感するためのマシンピラティスをメニューに加えてくださり、正しい立ち方や重心のかけ方ができていないと、いかに不要な筋肉に余計な力を入れてしまうのかが実感できました。

撮影した画像や動画を見せながら説明してくださるので、自分では気づきにくい身体の使い方のクセが客観的に理解できるのもありがたいです。

結果、膝痛自体は劇的な改善は見られないまでも、可動域は劇的に変化し、施術前後のグランプリエの静止画像が別人のように違っていたのには驚きました。

とはいえ、長年染み付いた身体の使い方のクセは、そう簡単には治らないと思うので、反り腰改善等も含め続けて指導を受けて根本的に矯正していけたらと思います。

施術の効果が最大限に得られるよう、まずは膝の上に溜まった水について整形外科で治療を受け、コンディションを少しでも良くしてから改めて伺えればと思います。

伊集院鍼灸整骨院 千葉中央院からの返信

先日はご来院いただきありがとうございました。

左ひざの痛みはお皿の上(膝蓋上嚢)が張れている為です。
腫れが大きい為、一度整形外科へ受診されることが良いと考えます。

当院ではなぜ左ひざが張れてしまったのか?
この原因を考えながら、バレエ動作の改善を行っていきたいと考えています。

バレエを長く続けていくためにも、
身体の使い方を改善していくことはとても意味のあることだと思います。

伊集院鍼灸整骨院千葉中央院 伊集院

姿勢改善

産後初の骨盤矯正でお邪魔しました。
がちがちだった肩や背中は少しのストレッチで驚くほど柔らかくなり、施術前後の変化をすごく感じることができました。骨盤のずれや体の歪みも丁寧に教えてくださり、自宅でできるストレッチもわかりやすくレクチャーしていただきました。
次回からは託児付きでお願いしたいと思っています。今後の体の変化が楽しみです。

出産後、体型が戻らず以前着ていたパンツ等が入らなくなってしまった為施術をお願いしました。
細かく自分の骨盤の歪みや、固まっている筋肉を指摘して頂き、そうなる理由やそこからの改善策を教えて頂きとても分かりやすかったです。マッサージを受けている様な気持ち良さで育児の疲れが取れました!
また、託児サービスの保育士さんも様子を細かく教えてくれ、おもちゃも沢山あって子供も楽しそうでした。
教えて頂いたエクササイズや、毎日の姿勢を気を付けて改善していけたら良いです!

なつみ様
産後の骨盤矯正の口コミ投稿ありがとうございます。

初めての子育てでお疲れでしたね。
妊娠・出産で身体を支えている筋肉が弱くなったことや、頑張っている子育ての姿勢が本来のキレイな姿勢からズレてしまいお身体に負担を掛けています。

キレイな姿勢の再認識や筋肉の使い方の再学習で以前のお身体を取り戻しましょう!

是非ご案内したエクササイズはチャレンジしてください。

今後もお身体の状態を向上させられるように全力でサポートいたします。

ご不明な点やご質問などございましたら何でもスタッフまでお伝えください。

伊集院鍼灸整骨院 千葉中央院 北澤

一回で目に見える変化!

友達の紹介で産後骨盤矯正のお試しを受けました!
産後1ヶ月ですがなかなか体重・体型が戻らず、少しでも効果あるといいなと言う気持ちで受けに行きました!
今の骨盤の状況を詳しく説明してくれ、
固まった筋肉も短い時間でほぐしてくれたので
施術後は特に肩周りが軽くなりました!
姿勢も施術前後でお写真を撮って頂いたのですが
明らかにバストが上がって前傾が良くなっているのが分かりました☆
続けることで安定してくるとの事なので
しばらくお世話になろうと思います(^^)

ぺん様
産後の骨盤矯正の口コミありがとうございます。

効果を感じて頂けて嬉しく思います。

出産・子育てで頑張っていましたね。
その過程で身体のバランスが崩れ歪みや疲れが出やすいです。

キレイな姿勢を取り戻すためにもご案内したエクササイズをチャレンジしてみてください。

猫背矯正

とても丁寧な言葉違いで安心して施術を受けられました。豊富な知識で長年の悩みの原因を探りつつ、少しほぐすだけで数分前まで上がらなかった腕がスルッと動いたり呼吸までしやすくなったことに感動しました。今までたくさん整体に行ってきましたが、短時間で効果を実感できたのは初めてです。長年の猫背と別れを告げられるように、頑張りいたいです!

すー様
猫背矯正の口コミありがとうございます。

効果を感じて頂けて嬉しく思います。

猫背は自分のクセを知り、キレイな姿勢をキープするための筋肉の使い方の再学習が重要です。

ご案内したエクササイズやストレッチは続けてチャレンジしてみてください。

キレイな姿勢を取り戻し猫背改善を目指しましょう!

歪みの改善

顎の歪みを診てもらいました。
初診なのでとても不安でしたが、問診がとても細かく、親身になって話を聞いてもらえます。
顎の歪みは骨ではなくて筋肉の凝りが原因らしいので、簡単なマッサージも教えてもらいました。
また反り腰らしいので、正しい立ち方やインナーマッスルの鍛え方も丁寧に教えてもらいました。

なつみ様
口コミ投稿ありがとうございます。

猫背や反り腰等の不良姿勢から首肩の筋肉に負担が掛かっていましたね。
元々の噛みしめ癖と合わせて顎の症状が出やすいです。

キレイな姿勢を安定させられると顎の不調も再発しづらくなりますのでご案内したエクササイズ等チャレンジしてみてください。

伊集院鍼灸整骨院 千葉中央院 北澤

下腹がぽっこりしているのを改善したく、口コミがよかったこちらの整骨院に来院しました。
初めての整体で少し不安がありましたが、体のどこに悩みがあるかしっかり聞き取りして下さり、特に改善したいポイントに絞って集中的に施術していただけてありがたかったです。自分で自覚していた反り腰はもちろん、気づいていなかった腕の可動域の狭さや太ももの突っ張りも教えていただき、解していただきました。また、家で出来るエクササイズなども動画に撮って教えていただけたので、毎日取り組みたいと思います。
正しい骨盤の位置が定着するまでしっかり通院しようと思います。今回はありがとうございました。

腰痛改善

長年腰痛に悩みながらも、腰痛ベルトで何とか過ごしてきましたが、年齢と体重増加、体の歪みで限界がきました。
初めての施術でとても体が軽くなりました。何度か通って歪みの改善を目指したいと思います😊

にこ様
口コミの投稿ありがとうございます。

お身体の痛みが和らぎ何よりです。

歪みの改善の為にもこつこつエクササイズで筋肉への意識をたすことで安定感が出てくると思いますので頑張っていきましょう!

次回以降も症状の改善ができますよう全力でサポートさせて頂きます。

次回のご来院もお待ちしております。

股関節痛

体がどのように歪んでいるのか、写真を使って丁寧に見てくださいました。

手際よく手技をしてくださり、マシンピラティスで、縮んでしまっている筋肉を伸ばしてくださったので、施術後、歩行が楽になりました。

口コミ投稿ありがとうございます。

手技で臀部を中心に硬い筋肉をほぐし、

マシンピラティスで股関節の可動域を広げていきましょう!

股関節の痛みがぶり返さないようにしっかりとサポートさせて頂きます。

今後とも宜しくお願い致します。

バレエ整体

小学4年生の娘がお世話になりました。バレエ歴が長いわりに、軸がブレる、アチチュードが高く上がらない、つま先がなかなか伸びないなどの悩みがありました。今の状態を写真で撮り、わかりやすく説明していただき、娘自身も客観的に自分の問題に気づくことができました。また、自宅でできる正しいエクササイズの方法を知ることが出来たので、これから毎日頑張って、どう変化していくのかが楽しみです。
まだ幼い娘に親切丁寧に教えて頂きありがとうございました。

口コミ投稿ありがとうございます。
施術前後の変化を感じて頂けて嬉しく思っております。

身体の引上げ、アンディオール可動域改善、軸の安定など、
施術とエクササイズで出来ることは沢山あります。

ご自宅でのエクササイズ頑張って下さい!

産後骨盤矯正

骨盤矯正でお世話になりました、
丁寧に施術していただいて、
とてもタメになりました、

のん様
産後の骨盤矯正の口コミありがとうございます。

今後もより状態を向上させていけるよう全力でサポートしていきます。
ご自宅でもエクササイズぜひやってみてくださいね!

次回のご来院もお待ちしております。

今後とも宜しくお願い致します。

伊集院鍼灸整骨院

バレエ整体

小学生の娘がお世話になりました。
バレエ歴の割には柔軟性がなく、アラベスクが上がらない、膝がのびない…など様々な悩みがあり来院しました。院長先生による、丁寧で楽しい診察で根本的な原因がよくわかり、自宅での練習方法も教えていただけました。娘自身も、感覚やアラベスクの上げやすさなど施術後の違いに驚いておりまた行きたい!と話しております。柔軟や一番ポジションだけでも無理矢理行っていたことがわかり、間違った練習方法は本当に恐ろしく、いつか症状が出てしまう前に、正しい練習方法を教えていただけ本当に良かったです。ありがとうございました。

口コミ投稿ありがとうございます。
施術前後の変化を感じて頂けて嬉しく思っております。
ご自宅でのエクササイズ頑張って下さい!
バレエ上達のために出来ることは沢山あります。

バレエ整体

中学生の娘がお世話になりました。
股関節に違和感があり整形外科を受診しましたが、はっきりとは分からずどうしようと思っていた時に、お世話になりました。

初回に撮った写真でも色々と変わったのが分かり、また股関節の違和感の改善方法も教えていただきました。

娘自身も自宅でもトレーニングを頑張っていきたいと前向きです。

これからもお世話になりたいです。

口コミ投稿ありがとうございます。

股関節の違和感、つまり感、痛みの原因は大腿直筋腱と腸腰筋腱(モモ前)の過緊張です。

その原因の原因は骨盤前傾による反り腰です。

娘さんはアウターマッスル優位でバレエをしているので、
筋肉が固くなり痛みを生じやすい状態です。

施術で筋肉をほぐした後にマシンピラティスでインナーマッスルの使い方をインプットしていきましょう!

インナーマッスルの使い方がバレエ上達の早道です!
頑張っていきましょう!!

千葉県千葉市中央区新宿2-3-12ポールスター101

千葉中央駅から徒歩1分。駐車場2台完備。

• 千葉中央駅西口から170m (徒歩3分)