イジュウインハリキュウセイコツイン チバチュウオウイン

伊集院鍼灸整骨院 千葉中央院

託児所完備★9割以上が女性!ママさんも通いやすい鍼灸整骨院

骨盤の変化が実感できる

院内は清潔感もあり、過ごしやすい雰囲気。
施術前に骨格標本を使って、妊娠出産で骨盤がどのように変化するのかという丁寧な説明もあり、現在の身体の状態を理解した上での施術は自身の理解も加わり満足度が高かった。実際に施術前と後では骨盤の位置が変化し
ていたり、肩が上げやすくなったりと、実感できたこともあり、今後も継続して通院したいと感じた。2251

初めてでもとても丁寧で安心

骨盤矯正、通いたいけど子どもを預けるのが心配だし。と思っていましたが保育士さんがとても優しく出迎えてくださり不安解消^ ^すぐに子どもの名前を呼んでくれて嬉しかったです!笑顔の素敵な保育士さんでした。帰り際に私が靴をはくまで、子どもを抱っこしてくれていたり、些細な気遣いが嬉しい( ; ; )施術の方も丁寧に骨盤や産後の体型の変化について説明がありわかりやすかったです。施術前と後の体の写真を見せてくださり、1回目にして歪みが改善されているのが確認できました^_^本当は星5にしたいところですが、これから通わせていただくので今後の体の変化に期待を込めて星4.5です!2250

スッキリして感激!

初めて体験させていただきました!
私は普段マッサージに行っても弱めにやってもらっていたのですが今日は少し弱めにやってもらったけどしっかりほぐされていて施術前と後で違いがよく分かりました!
また来週が楽しみです(o^^o)
早速帰りの幼稚園バスでお友達のママ友に教えてあげたら行きたいって行ってました(o^^o)

ヨガもバレエもやってるみたいなので是非やってみたいです(o^^o)2237

産後骨盤矯正

産後体型戻しに骨盤矯正が有効と知り、初めて予約をしました。
模型を使って詳しく説明してくださり、身体の歪みも写真でわかりやすく教えてくれました。
施術は全然痛くなく、途中力加減も気にかけてくださったのでとても気持ち良かったです。
2038

産後骨盤矯正

産後肩こりと腰痛も酷く、産後の骨盤矯正を予約して行きました。
筋肉や骨盤、身体の仕組みを丁寧にゆっくり説明していただきわかりやすかったです。
自宅で出来る簡単なトレーニングも教えて頂きました。
1回の施術で変化がわかったので継続して行きたいと思いました。

初めての骨盤矯正

子供を産んでから腰痛や肩こりが酷くなり、産前は履けていたパンツなどがきつくなってしまったので改善したくて来ました。
子供を誰かに預けるというのは初めてで不安があったのですが、保育士さんが2人いてしっかり見ていてくれるので安心出来ました。
子供が待っている間どうだったかも教えてもらえます。

施術はやる前に筋肉や骨盤、身体の仕組みを説明をしてくれます。
力加減なども心地よく施術中に骨盤の位置など教えてくれるのですが、ズレていた骨盤が変わっていくのが分かりました。
自宅で出来る簡単なトレーニングも教えて頂きました。
今後、通って身体が変わっていくのが楽しみです。

初回

丁寧に説明して頂き、産前産後の体の変化や現状が頭でよく理解できました。施術は痛気持ちい感じで、とてもすっきりしました。
ですが、帰宅してから少し体に痛みがありました。
教えていただいた体幹を鍛えるトレーニングをしながら様子をみたいと思います。

行ってみて良かったです!

施術前に産後の骨盤の状態をしっかりと説明して頂き、納得した上で臨めました。1回の施術で、ビフォー・アフターが歴然とした違いがあり驚きました。これから通い続けることで、どこまで改善されていくか楽しみです。また、託児所の保育士さん達の感じも良く、安心して預ける事ができました。いろいろとあやして頂いたのか息子もご機嫌に待っていてくれたようです。2230

綺麗で安心できる整骨院

産後の恥骨痛と下半身の違和感があり、お世話になりました。今からどんなことをするのか、なぜ必要なのかをきちんと説明してから施術してくれます。いろいろと凝り固まっていたり、動きが悪くなっているところが少しの時間でも変化が感じられびっくりでした!また、託児も利用しましたが、清潔で保育士さんが子どもをかわいがって見てくれているという雰囲気があり、安心して預けられました。

産後の骨盤矯正で予約して行きました。
完全予約制なので丁寧にゆっくり説明と施術して頂きました。
ボキボキではなく、ほぐしながら整えていく感じです。
施術前後で写真を撮るので、自分でも変化が分かりやすかったです。
無料託児もあるとの事なので、その辺も子育て中のママには優しいなと感じました。
今後預けられない時は託児利用させて頂こうと思います。

産後骨盤矯正で伺いました

初めて伺いました。
骨盤の状態をとても丁寧に説明していただき大変わかりやすかったです。託児室もあり安心して施術を受けることができました。
家で出来る簡単な運動も教えていただいたので、コツコツ頑張りたいと思います。

丁寧で的確な施術でした

初めて訪問しました。問診票に沿って、自分の矯正すべき筋肉など丁寧に説明して下さり、とてもわかりやすかったです。
施術中も痛みや強さなどの確認が細やかでした。
家でもできるエクササイズ方法を教えて下さり、とても勉強になりました。

産後骨盤矯正

産後の体型が気になり、肩凝りもひどかったので、産後骨盤矯正をやってみました。
以前、他の院で矯正をしたことがありましたが、そこよりも丁寧な説明でストレッチも教えていただけて良かったです。
矯正前後の写真も撮ってくださり、効果を実感しました。
1ヶ月半の赤ちゃんを隣の託児所でみていただけたので、ゆっくりと施術できたのも良かったです。

産後、腰痛と肩こりに悩まされて...

産後、腰痛と肩こりに悩まされていたので利用させていただきました。
説明も施術もとても丁寧で、一回の施術でも変化がわかったので、継続してみようと思います。
託児所の保育士さんは、とてもあったかい雰囲気で安心して預けることができました。帰りには預けていた間のことも詳しく教えてくださって、とても嬉しかったです。

初めての骨盤矯正

産後ずっとお湯漏れがあり時間が経ってもなおらないので、骨盤矯正をしてみることにしました。筋肉の説明と丁寧な対応で安心して受けることができました。また、まだ小さい赤ちゃんを優しい保育士さんがみてくださったことも嬉しかったです。2209

産後骨盤整体

産後の体のメンテナンスのために行きました。託児付きなので、子供の心配をせずに施術に集中できました。初回ですが、体も楽になり、家でやるトレーニング法も教えていただけたので、頑張って続けたいとおもいます。2208

子連れ可ではなく託児付の骨盤矯正

今回2人目の産後骨盤矯正で訪問致しました。
子連れ可の院に行った事がありますが、泣いたり機嫌が悪くなったりとどうしても対応が必要で落ち着いて施術を受けられなかったため、別室での託児はとても有難いです!保育士さんがマンツーマンで見て頂けるので安心して施術を受けることが出来ました。
施術の翌朝、普段ならガチガチで動き出しに痛みが伴うのですがすんなりと動くことが出来ました。指導頂いたエクササイズと合わせ産前の体に戻していきたいと思います。

感動しました!

産後、身体のいたるところが痛くなり明らかに身体の歪みが分かる状態で来院しました。カウンセリング時から一つ一つ丁寧に説明して頂き、痛みの原因も知ることが出来、施術の痛みなども無く、お声掛けもして頂き安心して受けることが出来ました。 術後すぐに身体の変化が分かるのでとても感動しました!
これこらもお世話になりたいと思います。

満足です!

産後忙しい日々を過ごしていましたが、体型が戻らないことが気になり整体に通いたいと思っていました。託児室があることがこちらにお世話になった決め手です。
施術も託児もはじめてで不安もありましたが、丁寧な説明としっかり施術。優しい保育士さんでとても安心しました。身体スッキリで大満足です。ありがとうございました。2196

安心して受けられました

生後2ヶ月の子供を託児所でみてもらいました。初めて家族以外に預けたのですが、様子等も教えて下さり安心できました。
施術はストレッチの方法も時間のかからないものを教えてもらえたので、家で頑張ってみようと思います。

千葉県千葉市中央区新宿2-3-12ポールスター101

千葉中央駅から徒歩1分。駐車場2台完備。

• 千葉中央駅西口から170m (徒歩3分)